Всем привет, товарищи! Мы с моим другом имеем и 9 и 10 сим. Дело в том, что конфигурации наших ноутбуков идентичны. Отличаются только процессоры. У меня — Intel core i5-2430M CPU 2.40 GHz, а у него — У него intel core i3-2350M CPU 2.30GHz. Все бы хорошо, но у него в 10 симе на средних настройках — 40-50фпс, а у меня на МИНИМАЛЬНЫХ — 25-40. Тут задается вопрос. Почему у меня получается меньше фпс, если на деле у меня лучше процессор?
Дело не в ноутбуках и процессорах , а в том как вы настроите свой симулятор , какие вы используете аддоны где вы их купили или не купили, в каком у вас состоянии ноутбуки , сколько Вам лет , и много , много чего ещё
Сообщение отредактировано skwolf: 25 July 2016 — 23:35
Сразу видно…кому надо руки в заборе выпрямлять!
Да блин!.. На одном и том же компе вчера 40 , а седни 25 хоть убейся. Ага, как с теми раками по 5….
И не наааадо…
На симуляторе никаких дополнений,даже сравнивали фпс на примере дефолтного 748 и у меня все равно выходит меньше. Насчет настройки симулятора — читал такие статьи,делал все как рассказывали, и все равно разница между моим и его фпс остается довольно-таки большой.
Настроить сим по тесту 9 от Camrad,на авсиме есть, хотя 25 кадров это тоже неплохо,главное чтоб картинка плавная была,без фризов..не обращайте внимания на кадры,обращайте внимание на саму картинку,плавность,и легкость должна быть.
Видеокарты одинаковые — GeForce GT 540M
Процессов серьезных нету. Антивирус — Avira. Фрагментацию проводил. Из запущенных программ бывает только скайп. Торрент выключен. Версия Виндовс у обоих — 10 Домашняя.
Сообщение отредактировано Penguin175: 26 July 2016 — 16:20
И такое бывает.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано pospel: 26 July 2016 — 20:45
Ноутбуки покупали примерно года 3 назад. Тогда еще не интересовались Симом
Да уж тысячу раз проверял. Nvidia стоит.
Лол. Перед тем, как пробовать настройки от Камрада, нужно собрать соответствующий комп, а не выжимать последние соки из слабенького ноута. Скажите спасибо, что 19, а не 9 или даже 5.
Вы вообще понимаете суть проблемы?
Она не в том, что у меня слабый ноутбук, а в том, что у моего друга он еще слабее, но фпс он получает больше.
да потому что это сим) у меня он может месяцами «летать» в прямом и переносном, а потом раз, и откуда ни возьмись- лаги.. это та еще падла конченная..причем в препаре уже .конфиг смотрите. там много чего есть такого, чего на картинке сразу и не заметишь, а жрет. удалите fsx.сfg, сбросится все на дефолт, и начинайте наворачивать заново. дополнения одинаковые стоят? и проверяете быстродействие на одних и тех же сценах?
А что с нагревом и воем вентилятора? Я так понимаю ноуты в пользовании уже давно. Чистку и профилактику делали? У меня на ноуте фпс ощутимо вырос после того как отнес в сервис на чистку. Это правда в Х-плейне, но принцип одинаков