Во время полетов по некрупным аэропортам, столкнулся с проблемой: если рулежка выходит на полосу в середине, то дождаться команды на взлет от диспа невозможно от слова вообще. Вот говорят рули на полосу 29, подъезжаю к полосе, посередине естественно, т.к. рулежка только там. На рулежке стоит знак 29. Говорю диспу что я НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ полосы 29, так этот как ни в чем не бывало, даже не вытаскивая бананов из ушей повторяет фразу, что прись на полосу 29. Прерикаться можно до бесконечности, он не изменит своего мнения, что мне надо рулить. Ну окей думаю, проеду в торец. Приезжаю в торец, говорю теперь я точно тут! Дисп соглашается, говорит что окей давай выруливай и… И дальше чихать он на меня хотел, видимо из-за того, что я уже стоял на полосе когда сказали выруливать (ну а где стоять-то вокруг трава, рулежек нет)ю И сколько там ни крутись ни вертись ему все пофиг, весь газон переутрамбовывал, дисп не видит. И главное кнопки нет сказать ему что я блин тут уже!
В общем пока нашел только одно решение — проехать прям по полосе в торец, ничего не говоря диспу, срулить там на газон, встать там перпендикулярно полосе на приличном расстоянии и только потом сказать диспу что готов.
Кто-нибудь знает, как с этим бороться, ато уже надоело рулить по 4 раза.
Поставить последнее обновление. Там в меню есть решение.
Что за пункт в меню ?
«Take off from here» ищите.
Спасибо, попробую.
P.S. А это в меню самой АТС будет или в окне связи?
А вы сможете не запустив симулятор взлететь «с этого места»?