Дефолтный диспетчер глючит. — Microsoft Flight Simulator X

Здравствуйте, товарищи Симмеры! В чем заключается глюк: при полете по ППП указания дает не диспетчер, а пилот (т.е. сам я). Также нет функции запроса запуска и буксировки. До этого стоял Pro ATC, удалил. Стоит руссификация. Как исправить проблему?

Ответов: 16

Дефолтный дисп он такой. Привыкайте.

А зачем надо было удалять Pro-ATC X? С последним патчем отличная программка. Косячки, конечно, есть, но не критичные.

А зачем надо было удалять Pro-ATC X? С последним патчем отличная программка. Косячки, конечно, есть, но не критичные.

Да мне сначала с дефолтным диспом разобраться бы, потом уже на более продвинутого переходить. Тем более, фразы не пишутся, а на слух тяжело воспринимать. Наблюдается решение проблемы?

Дефолтный дисп он такой. Привыкайте.

Но ведь не должен же пилот сам себе разрешение на запуск и буксировку давать, а потом это подтверждать.

Все пишется, в опциях можно даже цвет шрифта настроить.

Дефолтный диспетчер глючит.

Он не только глючит, но и тупит.Но его можно послать на куй… Cancel IFR.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 02 January 2016 — 22:46

Вообще-то, дефолтный дисп, особенно если вы летаете в штатах, вполне грамотно выполняет свои функции. Если вы про то, что он не знает схем… так ведь и в реале вы почти всегда получите векторение, а с этим он справляется на отлично.

Он не только глючит, но и тупит.Но его можно послать на куй… Cancel IFR.

Ты хоть примеры приведи : чего ожидать? Не надо преувеличивать. У меня только раз был случай странного его поведения — держал меня на эшелоне до примерно 5 миль до порта назначения и только тогда начал снижать. Разумеется я пролетел как фанера, а дисп вообще отключился и больше ни гугу. Но такое было всего один раз. По земле часто косячит, но он же не обижается если поедешь умнее, чем он выдал.

Ты хоть примеры приведи : чего ожидать? Не надо преувеличивать. У меня только раз был случай странного его поведения — держал меня на эшелоне до примерно 5 миль до порта назначения и только тогда начал снижать. Разумеется я пролетел как фанера, а дисп вообще отключился и больше ни гугу. Но такое было всего один раз. По земле часто косячит, но он же не обижается если поедешь умнее, чем он выдал.

Чего ждать? А Вы в Сочи почаще летайте =) Он Вас там лихо заведет с гор, а то и непосредственно В гору. Вообще горные аэропортики его любимые, в каком нибудь Инсбруке или Паро небось вся вышка в «звездочках».

Чего ждать? А Вы в Сочи почаще летайте =) Он Вас там лихо заведет с гор, а то и непосредственно В гору. Вообще горные аэропортики его любимые, в каком нибудь Инсбруке или Паро небось вся вышка в «звездочках».

Вот теперь понятно о чём речь. Я не пробовал по горам поэтому и не сталкивался. Но это не глюк или тупость диспа, это ограничение самой модели диспетчера ( т.е. — фича  :) ) Научить правильно векторить в сложном рельефе труднее, чем научить заводить по готовым схемам (поэтому ProATC уже появилась, а нормальное векторение в горах — нет). Про наземное руление тоже самое можно сказать. Используется модель кратчайшего расстояния + для вылета выводит на начало полосы и (разумеется) без учёта типа. Поэтому и выглядит руление для B747 или DC10 как анекдот. Но правдоподобная модель руления будет сложной и делать её пока желающих не наблюдается. А по поводу запуска и выталкивания — где-то в глубине памяти  :) у меня есть инфа, что процедуры сильно отличаются в зависимости от местных правил. Где-то разрешение на полёт (как в FSX) является и разрешением на запуск одновременно, а где-то для запуска выталкивают на спецплощадку а там тоже разрешение не нужно запрашивать (поскольку площадка для запуска и предназначена). А выверять процедуры для каждого порта (и терминала или гейта) тоже пока желающих не нашлось.

P.S. В рамках заложенных в него моделей управления, дефолтый диспетчер вполне адекватен и глючит редко. Но вот модели эти простенькие.

Сообщение отредактировано allamain: 03 January 2016 — 18:42

Вот теперь понятно о чём речь. Я не пробовал по горам поэтому и не сталкивался. Но это не глюк или тупость диспа, это ограничение самой модели диспетчера ( т.е. — фича  :) ) Научить правильно векторить в сложном рельефе труднее, чем научить заводить по готовым схемам (поэтому ProATC уже появилась, а нормальное векторение в горах — нет).

А зачем в горах векторить? =) Для этого вполне сид стары подходят. Тот же AIController даже трафик под них подгоняет вроде бы. Дефолтный дисп не только схем не знает, он не видит рельефа, он не понимает закрытых полос (тот же Сочинский порт). Он хорош в некоторых «идеальных» условиях. Иногда очень красиво векторит, а иногда отводит на 40-50 км от порта и забывает. Были случаи когда на глиссаде, на мухобойке через тебя проходит боинг. Дефолтный дисп, как дефолтный крафт. Идеально для новичка т.к. упрощено и понятно, но рано или поздно, нужно менять на что то лучшее, благо выбор нынче есть.

(тот же Сочинский порт)

Да сколько можно то… Забудьте о полетах в России с помощью дефолтного диспетчера. Лучше вообще о них забудьте. Это симулятор, созданный американской компанией в первую очередь для американского рынка. Вас на такую мысль не навела невозможность сменить эшелон перехода с FL180 на какой-то другой? Класть сим хотел на ваши сочи и на россию в целом. Впрочем, как и на Африку и Азию. Да и Европу тоже. Хотите летать без косяков — вперед, бороздить американское небо.

вперед, бороздить американское небо.

Сочинский порт я привожу как пример, для наглядности =) Будь Сочи в США, такое же было бы. Я не то что дефолтным, я вообще без диспов летаю, да и трафик отключил в последнее время. Я по Америкам не часто путешествую, но сомневаюсь что там дефолт ведет себя по другому. Как было описано выше, логика у него одна, значит и ошибки одни.

Сочинский порт я привожу как пример, для наглядности =) Будь Сочи в США, такое же было бы. Я не то что дефолтным, я вообще без диспов летаю, да и трафик отключил в последнее время. Я по Америкам не часто путешествую, но сомневаюсь что там дефолт ведет себя по другому. Как было описано выше, логика у него одна, значит и ошибки одни.

Ошибаетесь.

Попробуйте в KJAC зайти со стороны гор с помощью диспетчера. Удивитесь.

Ошибаетесь.

Попробуйте в KJAC зайти со стороны гор с помощью диспетчера. Удивитесь.

О как, спасибо за наводку, попробую как нибудь.

Только странно, почему там как надо работает, а в других местах нет? Это не к Вам лично вопрос, скорее риторика =)

Установил я опять Pro ATC, разобрался — хорошая вещь! Один вопрос: УВД так и будет назначать курс на следующую точку всю «дорогу»? И, в таком случае, на B737 от PMDG использовать режим HDG SEL, а не LNAV?