Сколько ядер ЦП использует FSX и помогают ли в обработке CUDA? — Microsoft Flight Simulator X

Ответов: 11

Сколько ядер ЦП использует FSX и помогают ли в обработке CUDA?

Прикинь — все)))))

Прежде чем тему создавать — посмотри разделы.

Сообщение отредактировано McGordon: 14 September 2015 — 03:32

Использует все, но увеличение количества ядер не увеличивает fps — такой хитрый код в игре. CUDA не при делах — это из другой оперы.

Использует все, но увеличение количества ядер не увеличивает fps — такой хитрый код в игре. CUDA не при делах — это из другой оперы.То

1 То есть у меня i7 4770k 4.4 Ghz имеющий 4 ядра и какой-нибудь i7 5960k c 8 ядрами будут давать практически один и тот же ФПС?

2 Если CUDA не при делах, то почему нвидия для FSX лучше АМД? У меня R9 280X и используется наполовину симом, даже с кучей детализированных аэродромов от Пшека в Нью-Йорке. http://www.avsim.su/…-в-чём-проблем/

Сообщение отредактировано newage1525: 14 September 2015 — 10:16

1. Да. Разница будет определятся тем насколько удачно подходит размер кэша проца и его доступность — чем больше и быстрее тем лучше + как пристыковалась оперативная память и конкретная реализация PCIe на конкретной материнке.

2. Не слышал при использовании куды в играх — её не для этого придумали. Потому что амд и нвидиа используют разные алгоритмы сглаживания и стыковки текстур. Отсюда жалобы амдешников на мерцание картинки. И 280Х — слабоватая карта. У меня самого 280 и я прекрасно знаю как она ломается пополам в сложных режимах. Мощность видюшки должна быть примерно в 2-2.5 больше чем 280 чтобы получить все ништяки то AMD.

Прикинь — все)))))

Прежде чем тему создавать — посмотри разделы.

Ткни меня моськой в эти разделы. Я нашёл старьё за 7 и 9 годы. Это очень актуально

Ткни меня моськой в эти разделы. Я нашёл старьё за 7 и 9 годы. Это очень актуально

Сколько ядер пропишете в FSX.cfg, столько и будет использовать. Интересную статейку у себя храню. И вам предлагаю прочесть:

Spoiler

А то, что говорите «старье за 7 и 9 годы», так ничего нового для FSX вы не изобретете. Все изобрели уже до вас.

Сообщение отредактировано Predatorus: 14 September 2015 — 20:35

Не знаю, что писать под [JOBSCHEDULER] Я написал AffinityMask=14 писал и другие значения ссылаясь на это http://www.gatwick-f…nuItem=hardware

А вот этот год куда писать и надо ли его писать или это типа формула расчёта? 4 core/HT off (3 Main threads, 1 worker) = 14 

Сообщение отредактировано newage1525: 15 September 2015 — 00:06

Не знаю, что писать под [JOBSCHEDULER] Я написал AffinityMask=14 писал и другие значения ссылаясь на это http://www.gatwick-f…nuItem=hardware

А вот этот год куда писать и надо ли его писать или это типа формула расчёта? 4 core/HT off (3 Main threads, 1 worker) = 14 

Под [JOBSCHEDULER] следует писать только AffinityMask=число, зависящее от того, какой у вас проц и сколько его физических ядер вы хотите задействовать для FSX.

Что написать после знака «=», показывает этот столбец. Что-то типа формулы, как вы сказали:

2 core/HT off (1 Main thread, 1 worker) = 2

2 core/HT on (1 Main thread, 1 worker) = 14

4 core/HT off (3 Main threads, 1 worker) = 14
4 core/HT off (2 Main threads, 2 workers) = 12
4 core/HT on (3 Main threads, 1 worker) = 254
4 core/HT on (2 Main threads, 2 workers) = 252

6 core/HT off (5 Main threads, 1 worker) = 62
6 core/HT off (4 Main threads, 2 workers) = 60
6 core/HT off (3 Main threads, 3 workers) = 56
6 core/HT on (5 Main threads, 1 worker) = 4094
6 core/HT on (4 Main threads, 2 workers) = 4092
6 core/HT on (3 Main threads, 3 workers) = 4088
Например, если ваш процессор имеет 6 физических ядер, и вы хотите отдать симу 5 из них (гипертрейдинг выключен), ваш вариант следующий: 6 core/HT off (5 Main threads, 1 worker) = 62
В FSX.cfg прописываете:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=62
И все.

Сообщение отредактировано Predatorus: 15 September 2015 — 20:19

Интересную статейку у себя храню. И вам предлагаю прочесть:

А адрес полной статейки не подкинете? Если есть, конечно.

А адрес полной статейки не подкинете? Если есть, конечно.

В сообщении #7 и есть полная статья. На каком форуме я ее нашел, в какой теме, не помню. Спасибо ее автору за понятное объяснение параметров в FSX.cfg. Думаю, никто не будет против ее полного цитирования здесь.