Зависает FSX при посадке — Microsoft Flight Simulator X
Guest
27.08.2015 16:16
Ответов: 33
Liptonus777
21.08.2015 в 20:50
Всем привет! Очень часто за 7-10 миль до ВПП У меня зависает FSX. Уже очень горит. Я летел 2 часа и за 10 миль до ВПП у меня просто зависает игра. В диспетчере задач написано «Не отвечает». Из аддонов только FSX и FSC9
Комп мощный, антикраш поставил… В чём еще может быть проблема?
Zorgair
21.08.2015 в 21:18
проблема в оперативной памяти и 32-битности симулятора!
«Я летел 2 часа и за 10 миль до ВПП у меня просто зависает игра.»-это не так обидно как 8 часовые и более перелёты!
Чуток ещё инфы для понятия ситуации:
Сим-32 битное приложение и не может юзать более 3.3Гбайт оперативы…так же как и Винда 32 битная! Если вы юзаете 32 битную винду-вы еще больше ставите на колени симулятор-ограничиваете ему оперативу!
Надо юзать 64 битную винду…желательно Windows 7-64 bit, чтоб и она не задыхалась и симу были возможны…максимальные 3.3Гбайт…при условии, что у вас не менее 6-8Гбайт оперативы!
Но и тут вас ждёт подводный камень…аддоны с каждым годом всё прожорливее и прожорливее!
Снижайте настройки и всё такое, уменьшайте процент траффика и другое! Удачи!
Liptonus777
21.08.2015 в 21:49
8 гб оперативки, 64 винда. С чем могут быть проблема?
корыч
22.08.2015 в 00:13
Другие игры зависают? Если да, тогда что-то в железе. У меня в свое время зависали игры из-за плохого блока питания. Поменял его, и проблемы исчезли.
Liptonus777
22.08.2015 в 00:25
Другие игры зависают? Если да, тогда что-то в железе. У меня в свое время зависали игры из-за плохого блока питания. Поменял его, и проблемы исчезли.
Другие игры не зависают, блок питания отличный и всё железо так же.
Проблема в том, что во время игры никаких ошибок нету, именно при заходе на посадку. Даже не могу представить с чем это связано
корыч
22.08.2015 в 00:36
Проблема в том, что во время игры никаких ошибок нету, именно при заходе на посадку. Даже не могу представить с чем это связано
Зависает в каком-то конкретном порту или во всех? На каком самолете?
Liptonus777
22.08.2015 в 01:13
Зависло в домодедово, B747 — 400
Прошлые разы я не помню Попробую завтра еще пару раз сесть в домодедово и в другие.
корыч
22.08.2015 в 01:32
Прошлые разы я не помню Попробую завтра еще пару раз сесть в домодедово и в другие.
SP2 или «Разгон» для FSX установлены?
Liptonus777
22.08.2015 в 01:42
Разгон
корыч
22.08.2015 в 02:05
Разгон
Переустанавливать симулятор с нуля пробовали?
Комп мощный, антикраш поставил…
Что это такое?
vim1964
22.08.2015 в 08:47
Вдруг появилась аналогичная проблема. Удалил последние обновления, проблема исчезла. Вин 7/64.
Liptonus777
22.08.2015 в 12:09
Вдруг появилась аналогичная проблема. Удалил последние обновления, проблема исчезла. Вин 7/64.
Обновления чего?
vim1964
22.08.2015 в 12:29
Обновления чего?
Обновления Винды.
Hitonoseri
22.08.2015 в 12:42
Обновления Винды.
Ну вы бы хоть номер kb назвали что-ли.
Liptonus777
22.08.2015 в 12:53
Что это такое?
Это UIAutomationCore.dll
Пробовал
alexthespy
22.08.2015 в 13:10
«Я летел 2 часа и за 10 миль до ВПП у меня просто зависает игра.»-это не так обидно как 8 часовые и более перелёты!
Сим-32 битное приложение и не может юзать более 3.3Гбайт оперативы…так же как и Винда 32 битная! Если вы юзаете 32 битную винду-вы еще больше ставите на колени симулятор-ограничиваете ему оперативу!
Надо юзать 64 битную винду…желательно Windows 7-64 bit, чтоб и она не задыхалась и симу были возможны…максимальные 3.3Гбайт…при условии, что у вас не менее 6-8Гбайт оперативы!
Но и тут вас ждёт подводный камень…аддоны с каждым годом всё прожорливее и прожорливее!
Уважаемые друзья, не вводите друг друга в заблуждение. 32-битное приложение не может юзать больше 3,3 гига ВИРТУАЛЬНОЙ памяти, а не оперативки! Ставьте хоть 32 гига оперативы, сим все равно будет вылетать при нехватке виртуальной памяти. Есть хорошая утилита для мониторинга виртуальной памяти Process Explorer. А по поводу прожорливости — согласен. Самые последние аддоны даже с крайне минимальными настройками делают сим неюзабельным. Попробуйте слетать из, скажем, новой Майорки до какого-нибудь Хитроу нового. Гарантировано сим вылетит с ООМ даже если LOD RADIUS выкручен в ноль. 32-битный движок совсем исчерпал свои возможности.
Сообщение отредактировано alexthespy: 22 August 2015 — 13:10
vim1964
22.08.2015 в 14:32
Номер я даже не смотрел. Просто удалил 5 обновлений которые установил накануне.
Liptonus777
22.08.2015 в 14:55
Полетал утром над домодедово — вылетает всё время, после этого полетел в Польшу — всё прекрасно. Видимо это проблема только с домодедово
Predatorus
22.08.2015 в 15:33
Всем привет! Очень часто за 7-10 миль до ВПП У меня зависает FSX. Уже очень горит. Я летел 2 часа и за 10 миль до ВПП у меня просто зависает игра. В диспетчере задач написано «Не отвечает». Из аддонов только FSX и FSC9
Какой «камень» (процессор) у вас и видеокарта? Модельку скажите. А то «мощный комп» мало о чем говорит. Помониторьте температуры и расход памяти через диспетчер задач во время зависания. А также попробуйте подождать минут десять -пятнадцать после зависания, что будет. Есть одна мысля. Да, и покажите свой FSX.cfg.
Сообщение отредактировано Predatorus: 22 August 2015 — 15:35
Liptonus777
22.08.2015 в 15:37
Какой «камень» (процессор) у вас и видеокарта? Модельку скажите. А то «мощный комп» мало о чем говорит. Помониторьте температуры и расход памяти через диспетчер задач во время зависания. А также попробуйте подождать минут десять -пятнадцать после зависания, что будет. Есть одна мысля. Да, и покажите свой FSX.cfg.
i5 3470, GTX 960, БП AeroCool Imperator 650W
Температура видяха ~60градусов, проц помониторю
Сразу видно: процессор — слабое место. У меня тоже не айс — i5 3450. Попробуйте прописать/изменить:
[BUFFERPOOLS]
UsePools=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[GRAPHICS]
ForceWindowedVSync=1
ForceFullScreenVSync=1
NIGHT_THRESHOLD=4096
DAY_THRESHOLD=32768
ALLOW_SHADER_30=0
HIGHMEMFIX=1
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.5
DisablePreload=1
Основное внимание на [JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
У меня была похожая проблема. Постоянно висло в определенных местах. Например, на рейсе URRR — UUEE на интерсекшне MOR. После прописывания AffinityMask=14 как бабуля отшептала. Все замечательно
Сообщение отредактировано Predatorus: 22 August 2015 — 15:57
Liptonus777
22.08.2015 в 15:50
Сразу видно: процессор — слабое место. У меня тоже не айс — i5 3450. Попробуйте прописать/изменить:
[BUFFERPOOLS]
UsePools=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[GRAPHICS]
ForceWindowedVSync=1
ForceFullScreenVSync=1
NIGHT_THRESHOLD=4096
DAY_THRESHOLD=32768
ALLOW_SHADER_30=0
HIGHMEMFIX=1
[Display]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
[Main]
DisablePreload=1
AffinityMask=14
У меня была похожая проблема. Постоянно висло в определенных местах. Например, на рейсе URRR — UUEE на интерсекшне MOR. После прописывания AffinityMask=14 как бабуля отшептала. Все замечательно
попробую щас
Liptonus777
22.08.2015 в 16:17
Полетал 15 минут над домодедово и сел Вроде никаких проблем, спасибо
Predatorus
22.08.2015 в 16:29
Ставьте плюсик мне
Полетал 15 минут над домодедово и сел Вроде никаких проблем, спасибо
Полетайте над Берлином, Парижем и Лондоном еще. В общем, над мегапортами. Если все «чепато», то рад вам помочь
Liptonus777
22.08.2015 в 16:32
Ставьте плюсик мне
Полетайте над Берлином, Парижем и Лондоном еще. В общем, над мегапортами. Если все «чепато», то рад вам помочь
Я из берлина в польшу и летел, но сейчас попробую просто полетать над ними
Liptonus777
22.08.2015 в 16:47
Полетел с Парижа в Лондон
Predatorus
22.08.2015 в 17:01
Liptonus777
22.08.2015 в 17:50
Всё отлично
Predatorus
22.08.2015 в 18:36
Всё отлично
За……сь Рад помочь!
RAID
24.08.2015 в 08:15
я бы рекомендовал с такими параметрами и с таким набором аддонов — переходить на prepar3d — это тот же самый fsx, выпущенный теми же авторами, но ЗА стенами Мелкомягких.
Сообщение отредактировано RAID: 24 August 2015 — 08:16
nalet4k
24.12.2015 в 06:29
[BUFFERPOOLS]
UsePools=0
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[GRAPHICS]
ForceWindowedVSync=1
ForceFullScreenVSync=1
NIGHT_THRESHOLD=4096
DAY_THRESHOLD=32768
ALLOW_SHADER_30=0
HIGHMEMFIX=1
[Display]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True
[Main]
DisablePreload=1
AffinityMask=14
Где это прописать???
Predatorus
24.12.2015 в 14:38
Где это прописать???
В файле FSX.cfg, который (в Windows 7) находится по адресу C:Users Ваше Имя Пользователя AppDataRoamingMicrosoftFSX. Для пользователей Windows 8 и Windows 10, предполагаю, путь к файлу схожий.
Прошлые разы я не помню
Попробую завтра еще пару раз сесть в домодедово и в другие.
Разгон
Что это такое?
Обновления чего?
Обновления Винды.
Это UIAutomationCore.dll
Пробовал
Уважаемые друзья, не вводите друг друга в заблуждение. 32-битное приложение не может юзать больше 3,3 гига ВИРТУАЛЬНОЙ памяти, а не оперативки! Ставьте хоть 32 гига оперативы, сим все равно будет вылетать при нехватке виртуальной памяти. Есть хорошая утилита для мониторинга виртуальной памяти Process Explorer. А по поводу прожорливости — согласен. Самые последние аддоны даже с крайне минимальными настройками делают сим неюзабельным. Попробуйте слетать из, скажем, новой Майорки до какого-нибудь Хитроу нового. Гарантировано сим вылетит с ООМ даже если LOD RADIUS выкручен в ноль. 32-битный движок совсем исчерпал свои возможности.
Сообщение отредактировано alexthespy: 22 August 2015 — 13:10
Номер я даже не смотрел. Просто удалил 5 обновлений которые установил накануне.
Полетал утром над домодедово — вылетает всё время, после этого полетел в Польшу — всё прекрасно. Видимо это проблема только с домодедово
Сообщение отредактировано Predatorus: 22 August 2015 — 15:35
Сообщение отредактировано Predatorus: 22 August 2015 — 15:57
попробую щас
Полетал 15 минут над домодедово и сел
Вроде никаких проблем, спасибо 
Ставьте плюсик мне
Я из берлина в польшу и летел, но сейчас попробую просто полетать над ними
Всё отлично
За……сь
Рад помочь!
я бы рекомендовал с такими параметрами и с таким набором аддонов — переходить на prepar3d — это тот же самый fsx, выпущенный теми же авторами, но ЗА стенами Мелкомягких.
Сообщение отредактировано RAID: 24 August 2015 — 08:16
Где это прописать???
В файле FSX.cfg, который (в Windows 7) находится по адресу C:Users Ваше Имя Пользователя AppDataRoamingMicrosoftFSX. Для пользователей Windows 8 и Windows 10, предполагаю, путь к файлу схожий.