SweetFX — Microsoft Flight Simulator X

Ответов: 20

Доброго времени суток.
Давно слышал о такой замечательной вещи, как SweetFX. Судя по скриншотам и видео картинку он сильно улучшает, что кого угодно обрадует. Вот и меня зацепило.
Проникся я идеей эту штуку поставить, распробовать. Посмотрел гайд на YouTube, скачал, выставил настройки. Попробовал запустить сим — ничего. Сначала идёт загрузка как обычно. Но потом окно загрузки пропадает и через несколько секунд появляется стандартное окошко Windows, мол, работа была прекращена бла-бла-бла. Никакой ошибки и т.п. нету. Просто вылет при запуске. Что может быть не так? Я читал про Dx10, на котором она якобы должна работать. Попробовал выставить его через fsx.cfg — снова ничего. Что делать? У кого-нибудь такое было?
Пробовал сносить, удалив все файлы, которые запихнул в папку с симом. Пробовал удалять всё, кроме d3d9.dll. Да что только не пробовал. Но всё равно ноль результата.
В идеале хотелось бы, конечно, поиграть со Sweet’ом.
Как минимум — грамотно снести. Сим, всё таки, терять не хочется. 

Прикрепленные изображения

• brown_tint_fix.jpg

Попробовал выставить его через fsx.cfg — снова ничего

Пробовал сносить, удалив все файлы, которые запихнул в папку с симом. Пробовал удалять всё, кроме d3d9.dll

Как минимум — грамотно снести. Сим, всё таки, терять не хочется. 

Вот именно по этим словам вам нужно почитать больше. Вы просто не знаете что это и как с ним работать.

1. Удалять надо именно d3d9.dll.

2. В режиме DX10 работает SweetFX только версии 1.5

3. Если вы бездумно игрались DX10 / DX9, то смело удаляйте папки Shader (C:UsersUSERAppDataLocalMicrosoftFSX) и FSX.CFG

Покопался в лог-файле(что, видимо, мне надо было сделать с самого начала) и вот что обнаружил.
Sweet жалуется на отсутствие пресета по данному пути, значит я был прав. В архиве лежали настройки(пресеты) для FSX. Попробую закинуть их куда-нибудь и прописать путь в том файле.  

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

И раз уже такая пьянка пошла. Не кто не  в курсе, будет ли корректно работать конфигуратор с альфой 2.0?

Это не так

3. Если вы бездумно игрались DX10 / DX9, то смело удаляйте папки Shader (C:UsersUSERAppDataLocalMicrosoftFSX) и FSX.CFG

Как я понял, эти действия для корректного удаления Sweet’а. Да, после них игра работает.
А как же всё таки с ним поиграть? Я прочитал ReadMe файл с возможными ошибками. Нашёл, что, возможно, не удаётся ему создать .log файл, поэтому вылетает. Запуск от имени Администратора ничего не решил, значит дело не в правах. Я там кое-что обнаружил в пресет-файле. Такого пути у меня на компе нету. Может в этом дело? Тык

Сам файл лежит по пути: D:/FSX/SweetFX_preset.txt

Итак, теперь всё работает.
Если у кого-то есть похожая проблема то для удаления делаем всё из пункта 3 отсюда:

После чего удаляем d3d9.dll и можно запускать игру(возможны вылеты и придётся запускать 2-3 раза)

Если хотите, чтобы всё работало, смотрите файл log.txt и ищите ошибки. Нужно обязательно хоть чуть-чуть уметь в английский и примерно знать структуру Sweet’а.
Ошибки могут быть индивидуальны. У меня просто не подходил путь, что легко исправляется.

Теперь ещё одна проблема. Трафик не грузится. Тоесть, его нет совсем. Наглухо.
Ни в воздухе, ни на земле. Менял настройки, переподключал в файлах пейзажа — не помогает.  Пробовал даже в менеджере трафика переподключать расписания, всё равно. Пользуюсь MyTraffic 2013 от аэрософта.

Эта ветка что- для решения типично возникающих проблем, для отдельно взятого симмера? А чем вы так отличились? Тем более все что у вас происходит давно уже описано в профильных ветках, в т. ч. и про Свит. А траф можно просто переустановить, почистив при этом за ним реестр. Вы хоть бы спасибо говорили как минимум, а то тратить время в следующий раз нет желания.

Эта ветка что- для решения типично возникающих проблем, для отдельно взятого симмера? А чем вы так отличились? Тем более все что у вас происходит давно уже описано в профильных ветках, в т. ч. и про Свит. А траф можно просто переустановить, почистив при этом за ним реестр. Вы хоть бы спасибо говорили как минимум, а то тратить время в следующий раз нет желания.

Вы не чего не понимаете! Он художник, он так видит! :D

товарищ сидит только на ломаных версиях аддонов и симуляторе. причём неясно откуда скаченных. отсюда и геморрой с неработающими аддонами и т.д…

товарищ сидит только на ломаных версиях аддонов и симуляторе. причём неясно откуда скаченных. отсюда и геморрой с неработающими аддонами и т.д…

Подавляющее большинство симмеров сидит на ломаных аддонах. Дело, вероятно, немного в другом. ;)

Сообщение отредактировано Octavius: 04 May 2015 — 17:54

Подавляющее большинство симмеров сидит на ломаных аддонах. Дело, вероятно, немного в другом. ;)

Как я понял, у товарища лицензионная стим версия, купленная по скидке, так что он теперь крутой лицензионщик!))) :new_russian:

А кто может в курсе как победить мерцание в 10 директе со свитом, когда информационные сообщения в полупрозрачной строке вверху выходят? Раздражает сил нет  :brrr1:

А кто может в курсе как победить мерцание в 10 директе со свитом, когда информационные сообщения в полупрозрачной строке вверху выходят? Раздражает сил нет  :brrr1:

Была такая проблема. Я просто строку отключил.

Была такая проблема. Я просто строку отключил.

какую?

какую?

Информационное сообщение в полупрозрачной строке

Информационное сообщение в полупрозрачной строке

всмысле из кфг сима? как она там зовется?)))

всмысле из кфг сима? как она там зовется?)))

http://www.avsim.su/…-ubrat-nadpisi/