Хочу поделиться удобной мелочью: как я понял план полёта из Flight Sim Commander в PMDG 737 не перенести, есть удобное обстоятельство для ввода плана полёта в FMC. Выбрав в меню коммандера соотв. пункт (см.скрин), окно с перечнем контрольных точек остаётся активным поверх всех программ, в том числе и сима. Ненужно розпечатывать или записывать контрольные точки для ввода в FMC. Может кому пригодится.
Тот же FlightSim Commander прекрасно создает и сохраняет план полета для PMDG 737/747/777. При сохранении плана достаточно лишь поставить дополнительную галку напротив пункта PMDG в самом планировщике.
Зачем всё это колдунство?
Так неспортивно. Летаю на PMDG, план строю с помощью FSC, но всегда вбиваю руками. Ни разу не пользовался этой функцией планировщика.
Не надоедает? Попробуйте маршрут из Гонконга куда-нибудь в Европу на дальнобой, замучаетесь.
если вопрос в этом, то можно сохранять в обычный HTM-файл в корень папки с крафтом, а в симе открывать этот НТМ симовским планшетом. Просто маленькая хитрость
Во многих ак пилоты не вбивают маршрут сами, а используют CO ROUTE, заранее подготовленный техническим персоналом. Ну, а раз уж мы тут все стремимся к «as-real-as-it-gets»…
Сообщение отредактировано VP-BRG: 15 April 2015 — 10:13
И я хочу поделиться удобной мелочью.
Вместе с FS Commander идет документация в которой разного цвета шрифтом на белом фоне написано, что можно сохранить план полета для, так называемых, add-on моделей. В том числе, и для PMDG.
Страница 65 руководства пользователя. Ревизия 2012 года.
Подскажите, плиз, как сохранить план полёта для PMDG 737, чё-то у меня так и не получилось. И галки ставил, смотрел в разных папках — нет его. Предупреждение выдаёт по-поводу 737777 ПМДГ мол не работает. Как сохранить HTM-файл? Спасибо.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано denysmart: 15 April 2015 — 15:36
Вот-вот. Мотаться из Москвы в Стригино, или даже в Пулково — можно и руками
Больше хардкора! Пилот должен больше кнопок нажимать и быстрее уставать. Нефиг просто так сидеть и с диспами болтать
Вон там, справа за окошком, две буковки видны DG. Галка стоит? Скорее всего, стоит.
А в предупреждении речь совсем о другом!
С английским у Вас совсем плохо, как я понял.
Здесь написано, что пользователи PMDG NGX и 777 не могут сохранять план, включающий в себя сиды/стары и транзишены.
Там написано не совсем так, но я просто объединил два предложения и изложил смысл.
Чтобы работало уберите сиды/стары и транзишены.
У Вас в плане сид, точка, стар.
Оставьте АП вылета, точку и АП прибытия.
СИД и СТАР выберете уже в кабине.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 15 April 2015 — 18:29
В настройках вкладки PATHS необходимо верно указать путь до папки планов пмдг или аыча и запускать FSC от администратора, чтобы он имел дозволение писать в эту папку. Во всплывающем окошке жмите NO, он сохранить флайтплан без сидов и старов, как надо.
Спасибо за пояснения. С английским — у меня сносно, просто неправильно трактовал предупреждение (сохранение флайтплана включающее сид, стар, транзишн для ПМДГ? Важно!!!Пользователи 777/737 жмите НЕТ!)Согласитесь, сбивает с толку. Ещё на форуме кто-то нашептал, что это безполезняк(видимо имел ввиду сохранить и использовать полный план для ПМДГ 737).
Подскажите правильный путь к папке флайтпланов ПМДГ737 (видимо …FSX/PMDG/FLIGHTPLANS), и как его добавить в список путей в FSC? Ещё изменил путь FSX flight plans, теперь матюкается, в какую папку прописать? В FMC в разделе CO ROUTE ввожу напр. LFMTLEIB(ранее созданный), верный ли вид ввода?
P.S. Устанавливал FSC от имени администратора, при обычном запуске программы такой раздел отсутствует.
Сообщение отредактировано denysmart: 16 April 2015 — 01:01
Сейчас список путей выглядит так, естественно PMDG — поставлена галочка. Как воткнуть путь к папке ПМДГ и какая папка?
По пути …FSX/PMDG/FLIGHTPLANS/NGX лежал один флайтплан с разширением .rte он прекрасно открылся.
Сообщение отредактировано denysmart: 16 April 2015 — 02:11
Путь к симу теперь правильный.
Путь к папке NGX не нужен.
Попробуйте запускать сам FSC от имени администратора. Вам это уже советовали.
Свойства файла exe или ярлыка, совместимость, выполнять эту программу от имени администратора.
Должно работать.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 16 April 2015 — 12:11
Ура! После вкл. прав администратора — заработало! Спасибище!
А можно подробнее , как скопировать план полета из FSC в симовский планировщик ?
А зачем? FSC прекрасно сохраняет план полета и для FS2004/FSX/P3D. Было бы странно, если бы он не умел этого. Галки поставьте в нужных местах, проверьте пути сохранения — и будет вам счастье.
Симовский планшет — как и браузер читает HTM(L) файлы (веб-страницы), в файле aircraft.cfg можно указывать имя файла, который будет отображен в планшете. В принципе, там может быть любая информация, которая вам нужна. Если роуты — то просто копируйте (copy-paste) из FSC в свой HTM файл.
ну это как бы фишка, на те случаи, когда надо под рукой в симе иметь инфу. Если конечно, Апрель про планшет спросил
Спасибо за подсказку, полезная вещь. Для PMDG оно может и не очень нужно, но забивать план полёта в FMC Dash Q400 Majestic стало удобнее.
Ну он для pmdg и так сохраняет ,а вот в симовский планировщик приходится дублироваить ,ставлю галочку при сохранении и не сохраняет почему то.
Просто в FSC постоянно сбивается путь для сохранения флайтплана сима. Жмёте Save As, вкладка Path, там будет информация об ошибке (просит указать путь для сохранения). Выбираете пункт 3 в списке (FSX Flight Plans), и в правом окошке выбираете путь для сохранения (у меня это C-Users-имя-Documents-Flight Simulator X Files). Не забудьте поставить галочку в пункте Flight Simulator X в меню сохранения. Процедуру повторяете при каждом сохранении. А если сим не хочет открывать флайтплан, обновите его дефолтный AIRAC до последнего.
Спасибо.