Облака для FSX — Microsoft Flight Simulator X

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Данная особенность в симуляторе крайне важна, ведь именно облака, это то что мы видим на протяжении всего маршрута.

Так вот, какие именно облака присутствуют в вашем репертуаре? Каким отдаете предпочтения?

Суть проста.

Пишете название сета облаков (если они из платника), (или прикрепляете ссыль, если это фришка), и по возможности прикрепляете скриншот, опять-же, желательно сделанный лично вами, на котором запечатлены эти самые пресловутые облака.

Думаю только так, собрав все в кучу, каждый кто теряется в выборе смог наконец-то определиться.

Надеюсь на ваше понимание!)

Спасибо.

Ответов: 39

Del

Прикрепленные изображения

• 2014-12-25_22-11-16-384.jpg

Сообщение отредактировано Budweiser: 13 February 2015 — 01:30

Солянка собственной персоной))))  :wow1:  :D

Блин… Посмотрел на фотку, аж жрать захотелось..)

Прикрепленные изображения

• 1024px-Soljanka_with_olives.jpg

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 13 February 2015 — 01:46

У меня Rex 4 без soft clouds. Бывают красивые облака, а бывает вата, все зависит от погоды.

У меня Rex 4 без soft clouds. Бывают красивые облака, а бывает вата, все зависит от погоды.

А сет то какой юзаете?)

Если платник… У всех солянки давно)

Если платник… У всех солянки давно)

Ну угощай рецептом своей солянки тогда))))  :rolleyes:

а если стоит Active Sky Next for FSX, то облака нужно ставить? я думал погодник всё делает и красоту… если нужно ставить облака посоветуйте хорошие платные! 

а если стоит Active Sky Next for FSX, то облака нужно ставить? я думал погодник всё делает и красоту… если нужно ставить облака посоветуйте хорошие платные! 

На счет ASN не уверен, а вот AS2012 ставит свои текстуры.

У ASN нет своих облаков. Хотя старые облака от этой конторы были весьма неплохи.

Сообщение отредактировано Frog: 13 February 2015 — 01:59

На счет ASN не уверен, а вот AS2012 ставит свои текстуры.

эх понятно ((( 

а я вот нашёл их не знаю брать или нет http://secure.simmar…s_fsx-p3d.phtml

В любом случае — лучше чем дефолт.

эх понятно ((( 

а я вот нашёл их не знаю брать или нет http://secure.simmar…s_fsx-p3d.phtml

Хорошие облака. Не сказать, что супер, но пойдет))) Ранее стояли фришные (здесь скачивал), но они жрут много ФПС при оверкасте. Установил soft cloud — вполне устраивают. Классно смотрятся в наборе и снижении — ваты нет, а на эшелоне бывает херню рисует, но очень редко. Домой приду выложу скрин

Данная особенность в симуляторе крайне важна, ведь именно облака, это то что мы видим на протяжении всего маршрута.

Даже на эшелоне часто не до облаков :) Но могу посоветовать эти текстуры:   http://www.avsim.su/…s-x—44888.html Использую их в связке с ASNext. Бесплатно, красиво, легко по FPS. Библиотека файлов Авсима — великая сила! :)

Сообщение отредактировано Predatorus: 13 February 2015 — 07:35

REX4.,имхо лучшее.

Хорошие облака. Не сказать, что супер, но пойдет))) Ранее стояли фришные (здесь скачивал), но они жрут много ФПС при оверкасте. Установил soft cloud — вполне устраивают. Классно смотрятся в наборе и снижении — ваты нет, а на эшелоне бывает херню рисует, но очень редко. Домой приду выложу скрин

а вот какие супер? ) чтоб вместе с Active Sky Next for FSX работали, ухххх

Даже на эшелоне часто не до облаков :) Но могу посоветовать эти текстуры:   http://www.avsim.su/…s-x—44888.html Использую их в связке с ASNext. Бесплатно, красиво, легко по FPS. Библиотека файлов Авсима — великая сила! :)

у меня стояли, но они иногда больше похожи на какую-то дымку, а не облака. А по поводу сета, я не знаю, какой-то ткнул и оставил. Попозже посмотрю.

HDE v2+REX Soft Clouds

95242961779f07a3bb8e45543c60b5c3.jpg

HDE 2.0+HDE SUN+ORBX Themes=

33d98a1f8e78.jpg

для себя остановился на облаках из набора Active Sky 2012. Оптимальное сочетание: вид/прожорливость ресурсов ПК

Ужос… облака из скомканой бумаги

А мне нравится :D

А у вас какие облака?

Сообщение отредактировано AlexanderKartash: 15 February 2015 — 16:44

Ужос… облака из скомканой бумаги

А по моему не так уж и плохо… Еще раз убедились, чта на вкус и цвет — товарищей нет.

А по моему не так уж и плохо… Еще раз убедились, чта на вкус и цвет — товарищей нет.

Точно)Мне ХДЕ абсолютно не нравятся ещё с 9-ки)))

И это правильно, каждый выбирает под себя.

А мне нравится :D

А у вас какие облака?

Сейчас REX4 (тоже мало удачных сетов), но чаще использую сконвертированные из FE для девятки

По мне так у Александра весьма симпотный сет)

Короче смысла в этой теме — минимум  :)

Короче смысла в этой теме — минимум  :)

Ок. Но вы уверены что ваше мнение разделяют все участники форума?

подскажите сеты красивых (или более натуральных) облаков актив ская (особое внимание Cirrus и Stratus) или рекса (Cirrus Clouds).

del 

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 16 February 2015 — 21:03

Мои облака выглядят вот так. Текстуры AS2012, погодник ASN. Никаких ENB и Sweet FX. По фпс при оверкасте — 25. 

Предлагаю все таки выкладывать скрины своих сетов а не голословно делиться предпочтениями 

70274ae002e5.jpg

Предлагаю все таки выкладывать скрины своих сетов а не голословно делиться предпочтениями 

Ну как-бы в этом и была цель темы, но, не судьба…

вот вот, а то все хвалятся картинками, а какие выбрать настройки, умалчивают.

Пост № 50 Текстуры AS 2012

Решил попробовать хваленый REX Essential Plus Overdrive

189be88b92d9.jpg

Ничем не лучше… 

Небо конечно можно взять, но не облака

Сообщение отредактировано Арт: 06 March 2015 — 00:28

Вот такие облака: (Rex soft+HDE)

24d2e8552638.png

И вот такие перистые:

ea524789703d.jpg

Купил rex soft clouds, вполне себе ничего. Мне нравятся

Вот такие облака: (Rex soft+HDE)

И вот такие перистые:

можно ваши перестые? что за сет или где найти?

Чутка из личного архива стоит REX4Direct+HDE

7npE9Sa6fCA.jpg

gzjdYwGHEBE.jpg

CLFYX7OEdFE.jpg

Вот что это за засраный иллюминатор на крайнем, что там рассмотреть то можно?!

Что посоветуете купить

http://secure.simmar…overdrive.phtml

или

http://secure.simmar…direct-hd.phtml

Я 4 купил, все же он новее.