Всем привет. Помогите с решением проблемы. Дело было так. поначалу летал в обычном FSX, поставил туда аэродром Сочи, с этого сайта все работало нормально. Потом установил FS Global 2010 и RBX. После всего установленного на аэродроме появились мини пирамиды и неровности. Что с этим делать или как исправить ? заранее благодарен.
2. Вы аэродром устанавливали именно так, как в прочтименя написано?
1 ORBX извеняюсь за не грамотность в симе пару дней всех названий толком не знаю)

2 Да устанавливал до этого все нормально было. Сейчас вот дефолтный ээродром вернул на место все нормально. Заного ставлю новый аэропорт и вот что получилось))
Еще ниже ВВП провалилась)
Забыл добавить. До установок FS global и ORBX Аэропорт нормально работал. Может снести эти программы?
Сообщение отредактировано Hamman: 01 December 2014 — 13:04
Спасибо , ништяк теперь работает))
Не подскажете где настроить чтоб на земле дороги были видны? а то как поселковые дороги выглядят, размытые все.
Жаль, а то эстакады видны а обычные дороги нет.
Одно лечится, другое калечится. Я в симе новичек. Поставил ORBX FTX Global Base + FTX Global Vector, это что касается по земле. Так вот Дефолтный аэропорт Сиэтл (KSEA) провалился ниже окружающего уровня в городе, ну и некоторые близ лежащие окрестности вздыбились. Похожая ситуация и на территории России, но в немного меньшей степени. Даже после установки аэропортов из avsiа, проблема остается. Запускал конфигуратор вектора, автовыравнивание, добавлял Сиэтл в исключение, положение еще хуже ставало, аэропорт противоположно значительно вылезал наверх.
Вот думаю добавить еще FS Global Ultimate и ORBX OpenLC, может они в куче решают эту проблему? Или просто снести Vector и больше им не пользоваться? Кто что скажет?
И к слову, к чему такие заморочки чтобы добавить в сообщения обычные скрины, то размер не подходит — отклонено, то формат расширения BMP не подходит — отклонено. Приходится дополнительно заморачиваться с переделкой. Ужас.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано vasteg: 03 November 2015 — 02:58
Ооо! Знакомая сцена. По Сиэтлу, наверное, можно судить об общих настройках библиотек. Я долго ковырялась с подобной проблемой. У меня наоборот было. Аэропорт летал в нескольких десятков метрах над землёй
а гейты видимо были прикручены болтами и поэтому остались стоять на планете 
Смотрите настройки библиотек. Где-то порядок с ORBX нарушился. Обычно такое происходит когда дополнительные аддоны ставишь. Насколько я поняла за эту чушь отвечает VECTOR_APT.
Как приятно слышать и знать что деченки тоже обитают в этом мире!
Кстати да, не подумал. Попробую запустить повторно ORBX Libs, забыл о нем упомянуть. Так ведь после переустаовки библиотек орбикса, он сам ставит все в своем порядке. Помню раньше со старыми экспериментами я пробовал самостоятельно перестанавливать сцены в библиотеке, так было только хуже. Ладно попробую в автомате запустить. А если что, 100500 раз переустановлю сим и снова на опыты. 
ORBX и UTX свои порядки устанавливают, но другие аддоны частенько их нарушают. Пробуйте наладить без переустановки, уверена — у Вас получится.
Кстати, мой всем совет. Если соберётесь переустанавливать симку, не удаляйте ORBX, а после установки снова подключите библиотечки. Это гораздо быстрее, чем заново его инсталлить. Также и многие аддоны можно делать. Но все уже и так об этом знают, чай тоже не первый раз ставят
http://www.avsim.su/…авет/?p=2683358
Здесь описан вполне рабочий вариант порядка в библиотеке сцен. У меня проблем точно не вызывал.
Кстати, принцип довольно прост: сначала грузится то, что в библиотеке ниже, потом его «перекрывает» то, что выше. Мэш должен быть ниже всего описанного, у меня FS Global Ultimate, кажется, ровно над Base_цифры и под остальным дефолтом сам установился.
С этим есть один нюанс:иногда инсталляторы не только поключают себя в библиотеке текстур, но и удаляют (предварительно бэкапя) какие-то дефолтные файлы. Как минимум, FSGU этим промышляет. Так что нештатные методы могут привести к спорным результатам.
А ещё, например, UTX устанавливает кастомные текстуры поверности (например, для полей для гольфа) и если установить его после ORBX, текстуры последнего заменятся (при том, что в самом ORBX оные уже есть).
Да-да! Вы однозначно правы! Давая совет, я забыла, что разложила у себя все текстуры на составные и разложила их в отдельные свои папки. И теперь могу управлять ими как захочу независимо от конфигураторов UTX и ORBX. Спасибо за поправку.
Я в курсе.
Я уточню, что именно в виртуальном мире, да еще не только играть, но и разбираться в устройстве самой игры. Для меня это что-то невероятное! 
Ну в общем спасибо коллеги за направления.
Пробовал всяко разно, обновил библиотеки FTXAA_ORBXLIBS, причем крайняя их версия, отключал библиотеки самого вектора (они же по умолчанию прописываются в середину дефолтного списка), их перемещение к общему списку ORBIX или отключение, приводило вообще к глобальному апокалипсису поверхности в симе. В самом низу списка прописывается неотключаемый ORBX!VECTOR_AEC. Он не отключается.
В общем по этому вопросу остается один вывод. Наличие в базе библиотек FTX VECTOR, калечит поверхность сима. Вот дождусь докачки Global Ultimate, поставлю его до кучи, т.к. на сколько я начитался, он без Vectora создает свои проблемы с высотами в некоторых портах. А у Vectora есть такая фишка как автонастройка выравнивания аэропортов и их отдельно ручная настройка. Им жить друг без друга в принципе можно, но как понял не желательно.
Читал я кучу статей и по поводу правильного расположения библиотек, пробовал, гонял их всяко разно. Но конкретно в связке с вектором, чего-то как-то тихо. Мало «букав» в сети.
Здесь по ходу пьесы меня давно мучает еще вопрос. Стоит Мурманск и Пулково с Avsima, так вот там фонарики рулежек, светят каким-то неоново ярким синим цветом, явно далеким от реального, больше напоминающих попки светлячков
. Пытался найти какую либо инфу по этому, сам поковыряться, ничего не получилось. Мож кто знает что за файлы отвечают за эти фонарики как в дефолте, так и в сторонних портах? Где они эти файлы обитают, и на что более реальное можно заменить?
Прикрепленные изображения
А мне эти фонарики нравятся и я не задумывалась, чтобы их убрать. Но Вы можете попробовать их убрать. У меня стоят и Пулково и ULMM Мурманск. Сам фонарик в текстурах LM_bluelight_lm.bmp В какой bgl-ке он прописан надо смотреть. Подозреваю что или в Light_ULMM.bgl либо в аэропорте ULMM_ADEX_ADE.BGL Это по Мурманску. Питер надо отдельно посмотреть. Можете задать этот вопрос авторам или подождите до вечера. вообще можете попробовать по-очереди перенести (не удалять) файлы из этих папок в какую-нибудь свою. Если не получится, то вернёте их на место
По поводу ORBX и UTX. UTX пропишет при установке библиотеки, а вот ORBX — порядок как прописано у меня:
сверху вниз
ORBX!VECTOR_OBJ — я его отключила. Это мосты и всякое такое. С UTX-ом будут двойные (мост и сверху мост) Так у меня было.
ORBX!VECTOR_ART !!! если убрать, горы на ВПП (в этом каталоге прописаны высоты аэропортов, загляните в каталог)
ORBX!VECTOR_CVX — дороги, вода, границы суши
ORBX!VECTOR_EXX — основные текстурки суши. Накрывают основную площадь ORBX-а.
ORBX!VECTOR_АЕС внизу. Это аэропорты.
Эти текстуры стоят у меня ниже UTX. Европейские из ORBX между UTX и теми, которыя я написала.
Дерзайте дружочек. Не факт, что у меня правильно стоят, но проблем, тьфу 3 раза, нет.
Вечерком гляну фонарики из ULLI и ULMM
Меня отец сначала заинтересовал, а потом и научил немного. Он не вылазит из FSX. Один раз слетает куда-нибудь и если что-то не понравится начинает ковыряться сутками, пока не сделает
Мы много чего не знаем. Но здесь на форуме ребятки все очень умненькие и помогают нам 
Спасибо пребольшуще! Буду проводить опыты!
Но я себе не ставил UTX, пока еще не разбирался что он делает. По фонарикам видел много скринов и видео, где они нормальные, такие как и в жизни, вот и загорелся поправить.
Классно когда так!