Нужен ли ноутбук к компу для симонужд. — Microsoft Flight Simulator X

Всех приветствую! Друзья, тема возможно бесперспективная, но уж очень хочется послушать ваши решения и идеи.
И так, планируется покупка нового железа, и остается бесхозным довольно мощный и большой ноутбук. I3 2.13, Radeon 1Gb, 4 Gb, диагональ 18. Покупался как замена писишника, для фотодела, но симулятор сделал свое, да и фотографии с новой техники нынче тяжелые.
И вот вопрос, как его можно эффективно и полезно использовать совместно с железом для симонужд. Может че нить вывести на него, приборы или еще что, если можно то как? Короче говоря надоумьте что-нибудь, а то вообще не знаю куда его….Или не нужен он нафиг, продам тогда, хоть процессор отобью.
Схемы читаю на планшете.

Сообщение отредактировано Ilyaz: 28 November 2014 — 11:55

Ответов: 9

FSUIPC + Wide FS,  и на ноутбук можно перенести различные программы — например, FS Commander, Active Sky.

FSUIPC + Wide FS,  и на ноутбук можно перенести различные программы — например, FS Commander, Active Sky.

Тыкс, уже интересно, продавать не буду. ))

Тока придется Вам меня просветить немного. Wide FS это что?

И не очень понимаю как погодник может работать на ноуте и в тоже время генерить мне погоду на компе.

И еще, а сам ноут и писи как соединить, каким шнуром? 

Wide FS это что?

И не очень понимаю как погодник может работать на ноуте и в тоже время генерить мне погоду на компе.

И еще, а сам ноут и писи как соединить, каким шнуром? 

Wide FS — этот аддон в связке с FSUIPC дает вам много возможностей. Можно просто скачать прогу по ссылке и мануал там покурить. Я пользуюсь им только для того, чтобы FS Commander работал на ноутбуке, и чтобы мой самолет синхронно «летел» в FSC параллельно с симом на компе :) Да, можно просто подключить второй монитор к компу. Но тогда при открытом на втором дисплее FSC невозможно летать в полноэкранном режиме. А у меня FSX идеально и плавно летает только в FULL-Screen. Псевдофуллскрин не предлагать, ибо это то же «окно», но без рамок.

Как всё это дело настроить — да очень просто. Устанавливаешь FSUIPC. Кидаешь в папку Modules два файла (WideServer.dll и WideServer.ini). Запускаешь сим, и через меню FSUIPC регистрируешь Wide FS. Переносишь на ноутбук два файла — (WideClient.exe и WideClient.ini), кидаешь их в отдельную папку. Екзешник на ноуте можно кинуть в автозагрузку или запускать при включении ноута вручную.

Да, чуть не забыл. Ноут и комп должны работать в одной сети! При наличии дома беспроводного роутера это не будет проблемой. Как комп и ноут шнурами соединять — не знаю, я давно уже дома всё обустроил без проводов. Уже блин даже мультиварка для кухни с Wi-Fi работает  :D

Ставишь FSC на комп. Обновляешь его менеджером базу данных. Потом ставишь FSC на ноут. КОПИРУЕШЬ с компа в ноут все папки из FSC и вставляешь с заменой — вуаля, вся база из сима теперь в твоем ноуте. Запускаешь FSX/FS2004. Запускаешь на ноуте Wide Client. Запускаешь FSC на ноуте и в его настройках включаешь отображение ВС на карте. 

И всё. Летаешь на компе, и метка твоего самолета отображается в FSC на ноуте. Если у тебя стоит трафик — и трафик тоже будет отображаться. На счет онлайн-трафика не помню, но вроде и с ним проблем не будет.

Аctive Sky ставишь на ноут. Тут всё проще. Запускаешь его на ноуте — и он грузит погоду в сим, частично разгружая твой комп.

ВАЖНО! FSUIPC и Wide FS должны быть «одной крови», то есть привязаны к одному и тому же аккаунту покупок; иметь в регистрационных данных одни и те же почту и имя с фамилией. То есть, скачать без покупки левый Wide FS и заставить его работать с вашим FSUIPC — не получится.

Wide FS — этот аддон в связке с FSUIPC дает вам много возможностей. Можно просто скачать прогу по ссылке и мануал там покурить. Я пользуюсь им только для того, чтобы FS Commander работал на ноутбуке, и чтобы мой самолет синхронно «летел» в FSC параллельно с симом на компе :) Да, можно просто подключить второй монитор к компу. Но тогда при открытом на втором дисплее FSC невозможно летать в полноэкранном режиме. А у меня FSX идеально и плавно летает только в FULL-Screen. Псевдофуллскрин не предлагать, ибо это то же «окно», но без рамок.

Отлично! Спасибо!!! Вроде как препятствий для реализации всего этого нет. Начинаю курить…

А FMC на ноутбук можно какнить вывести ? На данный момент, при выносе его на планшет про ФПС я вовсе забываю, но надеюсь новое железо с этим поможет.

Отлично! Спасибо!!! Вроде как препятствий для реализации всего этого нет. Начинаю курить…

А FMC на ноутбук можно какнить вывести ? На данный момент, при выносе его на планшет про ФПС я вовсе забываю, но надеюсь новое железо с этим поможет.

Для FMC есть отличная утилита для планшета (у меня iPad). Которая так же позволяет летать в FSX в полноэкранном режиме без потери FPS.

P.S. При цитировании оставляйте не более 5-ти строк. За оверквотинг в другой раз могут санкциями наказать :)

Еще раз спасибо!
Ну теперь все точно встало на свои места!
На ноуте пусть будет FSC, ASN, там же можно и схемы поглядывать, а на планшет FMC.
Кстати а как собрать свой кокпит….? )))) (щутка)

Сообщение отредактировано Ilyaz: 28 November 2014 — 15:43

а зачем в FSC смотреть во время полета?

а зачем в FSC смотреть во время полета?

Ну, так. Там зоны контроля можно смотреть, погоду. Информативная же вещь.

Ща подумал что еще можно в sky vector маршрут свой отслеживать. Смотрю на видосах и фотках частенько у правака чарты под рукой, помимо схем.

Сообщение отредактировано Ilyaz: 28 November 2014 — 19:18