Приветствую, уважаемые форумчане!
Вот порылся по форумам, и не нашел не одной темы по FS Global. (Ткните пальцем, если я пропустил
)
Собственно в чем дело. Загорелся желанием улучшить рельеф в АЫЧ-е). На данный момент, на сколько мне известно, это единственный достойный кандидат на эту должность)
Но вот в чем проблемка. Я хочу его купить. А из-за весьма не лестных отзывов на разных ресурсах, как-то всегда отбивает желание покупки(
Особенно после просмотра скринов, на которых или аэропорт взлетает в небо, либо горы ливитируют) ну и прочая наркомания)))
Так что, если кто не-будь активно юзает сей продукт, отпишите, как он? УГ, либо-же торт с вишенкой))))???
Встречались ли вам глюки, тапа, взлетевших аэропортов и гор в небо, либо-же наоборот, провал под землю? И если да, то можно ли это пофиксить, без особых танцев с бубном и жертвоприношений)))?
Заранее всем спасибо!)
Сообщение отредактировано SNNick03: 17 January 2014 — 00:22
Как раз FSGlobal не лучший кандидат
А вот FSGenesis — достойная альтернатива.
Кстати! Есть очень неплохой меш и для FSX, и для FS2004, правда охватывает он пока не весь мир, но очень достойный! И собирать его нужно самому по квадратам по карте
Ссылка
А глобал- это для ленивых и непривередливых клиентов
P.S. К слову будет сказано, гемморой в не запущенной стадии (как на втором скрине) можно попробовать вылечить вот этим
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 17 January 2014 — 01:34
Я летаю в АЫЧ в основном по России и успешно использую FS Global Ultimate включая Asia and Oceania. Использованием меша доволен, багов не заметил. Был в 2-х портах незначительный перепад высот, порядка 1м, убрал его с помощью утилиты AFM.
Пока другой альтернативы меша высокого разрешения, который бы покрывал всю Россию нет.
Сообщение отредактировано Throttle: 17 January 2014 — 11:00
Вот нашел скрин с багом не связанным с аэропортом. как такое лечить?
Прикрепленные изображения
Ну а что скажете по поводу скринов? Ведь это не идентичный случай, у многих такие проблемы…
с аэропортами еще пол беды, можно исправить специальной утилитой от того-же разработчика. А что делать с тем что на первом скрине? Ведь это просто уродует FSX((
Сообщение отредактировано SNNick03: 17 January 2014 — 17:46
по поводу FSGenesis. я посмотрел, там есть меши отдельных стран и глобальный. если брать все, ну или большинство стран по отдельности, накладно выходит (особенно если учесть что я бедный студент)
В чем принципиальная разница между странами по отдельности и глобальным? если рассуждать логически, я так думаю что по странам он более проработанный, а в глобике реализованы только основные моменты.
Именно так, кстати если набрать стран на какую-то сумму(сейчас уже не помню) глобальник подарят бонусом. Но Global Ultimate все-таки детальнее даже отдельных стран Genesis. А косяки латаются этим http://www.fly2pilot…75-97445878ae48 , хотя продавать ее за отдельные деньги я считаю хамством.
Ну этой утилиткой я так понял можно аэропорты опускать. Впиваешь ИКАО код и жмакаеш на кнопку) Или я не прав?)
Вот прочитал там статейку. И не слова не увидел про это божественную гору, все про аэропорты да про аэропорты)
Аэропорт можно на крайняк и самому выровнять, а вот что делать с этой чертовой горой?((
ну а по поводу хамства за это фиксовую утилитку, это наверное разрабы чересчур буквально восприняли выражение:»наглость — второе счастье»
Сообщение отредактировано SNNick03: 17 January 2014 — 18:01
На макушке горы тоже стоял аэропорт вот ее и покорежило. 4 скрин как раз вид после лечения.
Аааа, да, пока не сказали и не увидел бы там порта))))) А вот просто с горами такая бяка бывает?
Сообщение отредактировано SNNick03: 17 January 2014 — 18:03
Сколько над Альпами, Балканами и Кавказом летал не видел ничего подобного. Все очень приятно на вид.
Сообщение отредактировано SkaldDKO: 17 January 2014 — 18:05
ну спасибо!))) вы прям, вернули, хоть и частично, но все-же, веру в этот аддон)
Узнать бы еще как там дела с востоком обстоят…. Там же вообще горная местность да и только.
Сообщение отредактировано SNNick03: 17 January 2014 — 18:06
А Глобик как то влияет на береговую линию например, или только высоты?
Не так много там летаю. Видел обзор азиатского пакета со скриншотами дефолт/FSGU — Гималаи тоже впечатлили.
Береговая линия это совместный продукт ORBX и Pilot Software Global Vector , но он пока сыр и изоблует глюками типа пустыни вместо Каспийского моря. Обещали до конца месяца большой патч.
Сообщение отредактировано SkaldDKO: 17 January 2014 — 18:13
да да, знаю) а от совместим с Глобиком?
Декларируют что вектор совместим с любым мешем, но так как они сделан одной и той же конторой я бы не переживал. Поправят вектор — сам буду их вместе юзать.
Ну что-же, еще раз спасибо! кстати, не подскажете, в библиотеке сценариев сима должна быть какая-то определенная последовательность расположения? Ну допустим: сначала дефолт, потом сторонние порты и на конец сам мешик? Это как пример…
уже есть ORBX Global, так что планирую ставить его сверху меша.
Если память не изменяет меши ставятся над дефолтом, перед кастомными портами. Вообще инсталятор ультимейта сам на нужное место прописывает все.
Эта утилита была в комплекте с дисками и я за неё не платил.
Повезло, что еще можно сказать)
в общем поставил я этот долбаный FS Global, не исправимые AFM-ом проблемы в Мадриде и в Норильске… вернее во втором случае, AFM из состояние аэропорта, выше уровня земли, опускает его ниже уровня земли…. бред да и только… но горы, они конечно обалденные, не чего нельзя сказать…
ну в общем стер я этот FSGlobal нафиг… уж черезчур много не исправимых багов увидел… причем они все жутко бросаются в глаза… поставил Дженезис — пока все норм. правда проверил только те порты, в которых были проблемы у глобола. вот такие дела)
Сообщение отредактировано SNNick03: 20 January 2014 — 18:39
Чувствуется от куда у вас эти продукты, что так быстро их меняете ))
А по Норильску, можно в меше ФСГлобала, просто отключить нужную бглку. Вот у SkaldDKO получилось, при отключении N69E087.bgl
если бы я все ставил без «тест драйва», я бы уже давно издох с голоду) а народный магазин предоставляет эту самую возможность тест драйва)
Если мне что-то по настоящему понравилось, только тогда я уже перехожу в иной магазин))
Ведь глобал не 100 рублей стоит…
Сообщение отредактировано SNNick03: 21 January 2014 — 18:30
Доброго времени суток,коллеги
Кто нибудь знает как побороть клонированные «грядки» в этом меше? А то клонирует до самого горизонта! При использовании меша от cloud9, все в порядке. Неужели зря выкачивал эти гектары?! На скрине 39-40 видны грядки. На следующем используется меш от клауд9.
Поставил глобал первым, затем клауд9 и затем orbx пакеты. Вот что имеем
Вдогоночку еще немного. В районе Варшавы.
Сейчас в районе LOWG
Cloud9 не меш, а лендкласс. В нем нет сетки высот, но есть «карта» привязывающая текстуры к местности. FSGlobal это сетка высот, с текстурами он никак не связан.
Грядки от дефолтного лендкласса. Меш внизу. Как ставить ленд-класс вместе с орбиксовским глобалом — лучше ридми глобала почитать, там были советы, сейчас не помню не буду врать.
Дефолтный лендкласс неравномерный по качеству. Над Россией или Румынией будут сплошняком грядки, большинство европейских стран в нем вполне симпатично смотрится.
Сообщение отредактировано SkaldDKO: 22 January 2014 — 15:15
Подход к LIFR. FL150 и ниже. Параметры LOD_RADIUS=8.500000 и MESH_COMPLEXITY=100
Это все конечно замечательно, но вы не забыли что вы в теме по FSGlobal?
А судя по последним скринам, там даже горной местности нет.
Вопрос — зачем?
Сообщение отредактировано SNNick03: 22 January 2014 — 20:07
Когда юзал данный аддон, заметил одну странность. Во многих аэропорта, при выборе стоянки из меню сима, отображались не все, а допустим, в аэропорту им. принцессы Юлианы, вообще, можно было выбрать лишь ВПП.
И еще одна «странность», при выборе аэропорта, сим частенько зависал, поэтому приходилось делать хитрожопо))) Загружаться на дефолтном крафте в тот же дефолтный порт, и уже от туда, через меню, залезать на нужный крафт и в нужный порт, как то так)
У меня проблема, все очень маленькие озера в горной местности ушли под землю, т.е. просто дырки в земле, стоит вектор ОРБХ ну и Ультимейт Голобал Х, кто из них косячит?
судя по отзывам, вектор
Скорее всего это вектор, подождали бы обновления, там многое божатся исправить
Таж самая фигня…. Грешу на новый инсталлятор. Вы каким пользовались? PILOTS_001_Setup от September 2013 или тем, что на диске?
Для инфы: В аэропорте Мадейры проблема в сценарии, чтобы эта сцена работала корректно необходимо удалить файл в FSGlobal Local Meshs. Аддоны не совместимы.
Сообщение отредактировано Saimex: 25 January 2014 — 21:57