Привет, всем первый раз играю в авиасим, подключил обычный геймпад, на левом джойстике тангаж и элероны все утраивает а вот на правом управление тягой двигателя очень неудобно — руд постоянно возвращается в среднее положение, как сделать чтобы она фиксировалась?
купить джойстик и летать как человек, а не как инвалид.
Какую ситуацию при этом пытаешься моделировать?
отказ совести в издевательстве над симулятором и собой
Человек сказал же, что летать только начал. Помню, себе джойстик тоже не сразу купил, да и то жена скрипела. Опять же джойстики разные бывают по цене, торопиться не хочется с выбором, а лететь ой как хочется прямо сейчас.
vldolph, в полёте, РУД не часто пользуются. Поэтому, на геймпаде, попробуйте выбрать для РУД другие две кнопки, и не те, которые в «крестовинах/джойстиках». Назначьте на них клавиши F2 и F3 (уменьшить подачу топлива и увеличить), думаю получится.
Сам, кстати, геймпад как-то купил себе. Для ПТ Ил-62М. На нём много переключателей типа «вверх-вниз», а кнопок не хватает на джойстике. Всё не могу собраться в коробочку геймпад разместить и вывести контакты на внешние тумблеры и кнопки.
Вот не хочется поднимать старую тему, но, сейчас тоже только начал летать, есть геймпад, и абсолютно та-же проблема, сейчас ищу решение. (Геймпад китайский, но хороший)
Вы бы еще на джойстике в автогонки попробовали
Купите джойстик.
Я играл как-то. Прикольно было. Управление рулем ставил на рыскание.
Сообщение отредактировано ekha: 08 April 2014 — 21:52
Тоже были такие шальные мысли