Доброго времени суток, прошу вашей помощи! Однажды я скачал программку Uniblue DriverScanner дабы обновить все драйвера до последних версий. Обновившись,перезагрузил компьютер, далее минут через 15 решил открыть симулятор (FSX + Разгон), выбрал самолет, нажал «На взлет» и… увидел крах симулятора. Залез в журнал событий Windows(кстати, Windows 7 Home Basic) и увидел модуль ошибки atiumdag.dll. Немного прочитав про этот файл, я узнал что это один из файлов драйвера видеокарты(AMD Radeon HD 5570).
В общем сим оставался неисправен. Захотел откатить драйвер, но этот DriverScanner эта ужасная программа не сохранила файлов отката. Хотя писалось во время обновления драйверов: «Создание точки восстановления и файлов отката драйвера». Потом пробовал вручную скачать драйвер с сайта разработчика видюхи и установить их. Тоже ничего не изменилось. Далее переустановил АЫЧ — ничего! Перепробовал всё!! Даже пошел на крайности — восстановление системы. НО И ТУТ ОПЯТЬ ГАДКИЙ UNIBLUE все испортил. Он не создал точки восстановления системы. Хотя,как уже было сказано выше,писалось во время обновления драйверов: «Создание точки восстановления и файлов отката драйвера».
Короче,я обессилен, прошу вашей помощи, господа знатоки! 
Ленивый платит всегда двойную цену, нет универсального софта который вместо вас будет отслеживать и ставить вам все новое, это обязанность пользователя. Самый лучший вариант, переустановка ОС, скачивание свежих драйверов с сайта производителя железа и установка их самостоятельно. Ковырять систему в надежде вылечить одно, а и в итоге поймать где-то в другом месте ошибку примерно 10 к 90.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 06 October 2013 — 01:08
1. пробовали загрузить «последнюю удачную (или работоспособную, забыла точное название) конфигурацию»? Перед началом загрузки системы меню вариантов загрузки по F8.
2. Пробовали через диспетчер оборудования вручную принудительно удалить драйвер видеокарты и файлы программы (возможно, вручную удалить резервные копии драйверов), а затем установить заново прежнюю работоспособную версию драйверов? (с диска к видеокарте или сайта разработчика)? Пробовали установить не самую последнюю, а предпоследнюю версию драйверов, возможно, именно с которыми всё работало?
На будущее: всегда перед какими-либо радикальными изменениями в составе драйверов, иного программного обеспечения вручную самостоятельно создавайте точку восстановления, предварительно проверив параметры настройки службы защиты системы, наличие свободного места на диске для создания и хранения точек восстановления системы.
К сожалению, на собственном опыте столкнулась с вариантом краха сима, после которого не помогли ни неоднократные попытки переустановить сим, удалить полностью и установить заново, так как крах сима перекосил систему.
Проявлялся просто уникально ))) При подлёте к одной и то же зоне на определённом расстоянии от VHHH (Гонконг) сим закрывался с «неустранимой ошибкой». Нигде больше такого не происходило, можно было летать где угодно, можно было вылетать из VHHH и пролетать эту зону, но нельзя было подлететь ближе определённого расстояния к аэропорту)))
Только переустановка сначала системы, потом новая установка игры позволили избавится от этого.
Сообщение отредактировал beautyvica: 06 October 2013 — 05:58
Ваша ошибка, что вы не выяснили прежде репутацию программы, с помощью которой хотели решать свои текущие проблемы. Никогда не пользуйтесь продуктами Uniblue, ничего, кроме красивого интерфейса, там нет, и ничего, кроме повреждения ОС и головной боли, вы не получите. Когда-то я имел неосторожность чистить и дефрагментировать реестр с помощью Registry Booster. В итоге, после её вмешательства мне только каким-то чудом удалось привести в чувство свою Висту.
Загляните в Центр решений майкрософт Fix it, может найдете свою проблему или что-то похожее, скачайте фикс для автоматического исправления проблем. Мне этот ресурс помог избавиться от «синих экранов».
Сообщение отредактировал Dimka91: 06 October 2013 — 05:11
Человек уже понял суть ошибки и просит помощи в устранении последствий. Зачем соль на сахар ему сыпать?
2-е пробовал, 1-е нет. Сейчас попробую.
Сообщение отредактировал RAID: 06 October 2013 — 12:59
Спасибо Вам огромнейшее!! Все заработало, как говорится, просите что хотите)) А я давно не пользовался этой функцией и совсем про нее забыл)
Нет,поработало где-то часик и началось опять((
а до этого вылетал сразу?
Ну, как сказать, до этого я начинал загружать симулятор(выбор самолета,порта,время и т.д., далее нажимал «на взлет») и симулятор сразу как бы загружался до 90% потом доходил до 100% и тупо зависал.
Сейчас после вашего совета я сделать последнюю удачную конфигурацию, все заработало, стало нормально загружаться(25%-36%,48-75% и т.д.) входило в игру нормально, леталось..
Потом я установил pmdg 747, где то часик так полетал, и опять зависло. Попробовал перезапустить — опять та же фигня, как было выше сказано
1. Правильно ли Вы установили pmdg?
2. Ну попробуйте теперь снова переустановить драйвер видеокарты на родной. Может быть теперь при восстановленной системе он корректней установится. Хотя скорей всего имеет место повреждение системного/системных или игровых файлов, которое так просто уже не устранить.
Ответ на вопрос, поставленный в начале топика, крайне простой. Это проблема с дровами видеокарты AMD (ATI). Последние версии этих дров не работают с FSX. Поэтому надо найти и установить версию Catalyst 13.6Beta или более старую (например, 13.4).
Сообщение отредактировал Vlad76: 08 October 2013 — 09:20
я тоже с этого начала. кстати, спасибо за ценную информацию о несовместимости последней версии драйверов с симом.
Подскажите пожалуйста , самая крайняя версия , которая работает с FSX — 13.6 ????? 13.7 уже не работает ????
неужели вы не знаете, что у вас стояло изначально?
У меня сейчас стоит 13.9 , в DX10 работает ,а DX9 нет ,поэтому и спрашиваю, хочу поставить «последнюю» версию ,которая будет поддерживать и DX9 и DX10 в FSX
Последняя, которая точно работает-13.6 beta2. 13.7 не пробовал, а все, начиная с 13.8 не работает
Спасибо. На сайте AMD вообще нет ни 13.5, 13.6,13.7, 13.8, только видимо bet`ы этих версий..
Последней официальной версией была 13.4, потом сразу 13.9. все остальные были бетами
так писали, что директх 10 работает некорректно. смысл?