Проблема с FSX — Microsoft Flight Simulator X

Здравствуйте все! Суть проблемы в том, что при сворачивании FSX во время полёта и развертывании обратно, экран становиться тупо чёрным, или же начинают смазываться и адски мигать текстуры… Но интересно, что такое не со всеми крафтами твориться! Если дефолт или Carenado какой то, то все вроде бы нормально. А если ПМДГ или Аэробус аэрософтовский, то вот такая фигня!
Раньше такого не было… Переустановил Виндовс и сам FSX и началась эта фигня!
Помогите как нибудь, что делать??

У меня ноут HP: Intel Core i5-3230M 2.60 GHz; 6 Гб ОЗУ; AMD Radeon HD 7650M.

Ответов: 23

Сворачивание из полноэкранного режима? Похоже на кривой драйвер видюхи, не подгружаются текстуры

Сворачивание из полноэкранного режима? Похоже на кривой драйвер видюхи, не подгружаются текстуры

Да, именно так! Не подгружаются текстуры… Та же фигня если на ПМДГ или Арбузе открыть какой то пункт меню (если в настройки FS Passengers зайти к примеру…) или даже просто нажать Esc и обратно вернуться в сим! Уже не знаю что делать…

Советую попробовать установить драйвера от leshcat. Это кастомные сборки драйверов для ноутбуков с гибридной графикой AMD+Intel.

Советую попробовать установить драйвера от leshcat. Это кастомные сборки драйверов для ноутбуков с гибридной графикой AMD+Intel.

Щас попробую)
Я где-то слышал, кстати, что подобное может быть из-за ФС Песенджерс… Ща удалю и проверю.

Это подойдет?

Сообщение отредактировал SunSlave: 01 August 2013 — 17:47

У меня такая же беда, как и у автора — экран черный, но звук есть, причем преимущественно с PMDG 737. Хотя, правда, это бывает не каждый раз, и не понятно, от чего это зависит. Причину искал даже на зарубежных форумах, но результата — ноль

Проблема в lost device, который криво обрабатывается, это особенно заметно в тяжелых сценах и крафтах. Выход один, не сворачивать)

Может я чего-то неправильно понимаю, но текстуры находятся в памяти все время работы программы и при сворачивании оттуда не выгружаются. Так что…

Если приложение DirectX 9 сворачивается, то видеопамять становится свободной, при восстановлении необходимо обрабатывать событие потери устройства, т.е. грузить все ресурсы снова. Это упрощенный алгоритм

Если приложение DirectX 9 сворачивается, то видеопамять становится свободной, при восстановлении необходимо обрабатывать событие потери устройства, т.е. грузить все ресурсы снова. Это упрощенный алгоритм

А как можно принудительно исключить это условие?

У меня такая же беда, как и у автора — экран черный, но звук есть, причем преимущественно с PMDG 737. Хотя, правда, это бывает не каждый раз, и не понятно, от чего это зависит. Причину искал даже на зарубежных форумах, но результата — ноль

Вы не пробовали переустановить сим, может поможет?

А как можно принудительно исключить это условие?

вам же сказали: не сворачивать )

больше никак )

вам же сказали: не сворачивать )

больше никак )

Да блин… даже паксов нельзя включить! Хорошо что хоть FSinn нормально включается…

Попробуйте летать в режиме окна (Alt + Enter)

Щас попробую)

Я где-то слышал, кстати, что подобное может быть из-за ФС Песенджерс… Ща удалю и проверю.

Это подойдет?

Да, но во избежание проблем советую скачать оттуда WHQL 13.4 версию.

P.S. Устанавливать по инструкции, ибо для корректной работы необходимо полностью удалить текущие драйвера. Инструкция есть в инсталляторе (кнопка «Manual»).

Да, но во избежание проблем советую скачать оттуда WHQL 13.4 версию.

P.S. Устанавливать по инструкции, ибо для корректной работы необходимо полностью удалить текущие драйвера. Инструкция есть в инсталляторе (кнопка «Manual»).

Завтра попробую) Надеюсь это что то изменит!

пару раз-сверни-разверни! Ещё иногда переключение камер в !!!оконном!!! режиме помогает! Это я так делал на своём ноуте с похожей конфигурацией! Помогало…

пару раз-сверни-разверни! Ещё иногда переключение камер в !!!оконном!!! режиме помогает! Это я так делал на своём ноуте с похожей конфигурацией! Помогало…

Я тоже так делаю, если какой-нибудь «лёгкий» крафт загружать! Но, как уже говорил, с ПМДГ и Аэробусом эта фишка не работает… всё равно стоит чёрный экран или начинают пропадать и мерцать текстуры.

Попробуйте летать в режиме окна (Alt + Enter)

Одно и то же — черный экран. Я даже пробовал в этом режиме в реальном времени менять настройки видеокарты, но безрезультатно

Да, но дело в том, что экран полностью черный, то есть не появляются даже менюшки, ни главное, ни контекстное. А к текстурам они не имеют отношения.

Хотя когда нажимаешь на выход (Esc), то окошко выбора перед завершением с тремя кнопками появляется без проблем…

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой: запускаю сим (не важно какой самоль, дефолт, или я всегда играю на 767-300 level-d). При наведении курсора на панель автопилота, должны всплывать подсказки типа «автопилот», «HDG067», speed 250 — они включаются в меню сима, но у меня всплывают просто мини окошки не с цифрами а с мини чёрными полосами, и ещё 3D кабина 767-300 местами очень неразборчива. Такое появилось после переустановки сима. Нубом себя бы не назвал. Всё сделал правильно: sp1 говорят встроен в Fsx, sp2rus установил, крякнул sp2rus, level-d 767-300ER встал на fsx без проблем. В чём дело не пойму, надеюсь на вашу помощь!

крякнул sp2rus

Я бы на вашем месте такими фразами тут не разбрасывался.

Да, но дело в том, что экран полностью черный, то есть не появляются даже менюшки, ни главное, ни контекстное. А к текстурам они не имеют отношения.

Хотя когда нажимаешь на выход (Esc), то окошко выбора перед завершением с тремя кнопками появляется без проблем…

Видюха слабая, не тянет сим. На лицо нехватка видеопамяти

Видюха слабая, не тянет сим. На лицо нехватка видеопамяти

Ничего себе слабая — игровая видюха! AMD Sapphire HD 6790 GDDR5 1GB. На максимальных настройках вообще без проблем GTA4 и подобные

Сообщение отредактировал Doroscha: 04 August 2013 — 21:32