Вопросы к профессионалам — Microsoft Flight Simulator X

Всем здравствуйте!

Я совсем недавно узнал о существовании FSX и так как обожаю авиасимы, тут же установил. Но как выяснилось все не так просто как кажется и надо произвести множество настроек. Что я и делаю, руководствуясь этой статьей: http://habrahabr.ru/post/74630/

После прочтения Вашего форума (частично) появились вопросы:

1. Неужели AMD никак не потянет и нужен именно Intel?

2. Я установил несколько аддонов для игры: FS Global и Ultimate Terrain X версии Европы и Канады, для их активации нужно что либо делать, или при следующем заходе в сим они автоматически активируются?

3. Последний вопрос: не помешает ли их работе, то что они размещены на диске D, а сам сим на C?

Заранее спасибо!

Ответов: 14

Ответ на первый вопрос про проц.вот тут(третий пост):

Тема:Процессор AMD

http://www.avsim.su/…-процессор-amd/

То есть AMD все же потянет сим, но для этого лучше подходит Intel и на нем будет комфортнее?

Всем здравствуйте!

Я совсем недавно узнал о существовании FSX и так как обожаю авиасимы, тут же установил. Но как выяснилось все не так просто как кажется и надо произвести множество настроек. Что я и делаю, руководствуясь этой статьей: http://habrahabr.ru/post/74630/

После прочтения Вашего форума (частично) появились вопросы:

1. Неужели AMD никак не потянет и нужен именно Intel?

2. Я установил несколько аддонов для игры: FS Global и Ultimate Terrain X версии Европы и Канады, для их активации нужно что либо делать, или при следующем заходе в сим они автоматически активируются?

3. Последний вопрос: не помешает ли их работе, то что они размещены на диске D, а сам сим на C?

Заранее спасибо!

1. AMD бывает разный. Потянет, но в большинстве случаев дефолт

2. Руководство пользователя в комплекте идет, в случае с FS Global даже книжечка

3. Нет, хотя не очень понятен контекст «ИХ»

1. AMD бывает разный. Потянет, но в большинстве случаев дефолт

2. Руководство пользователя в комплекте идет, в случае с FS Global даже книжечка

3. Нет, хотя не очень понятен контекст «ИХ»

1. AMD Athlon™ II X4 640 Processor 3.00 GHz. Такой у меня, играю вроде без зависаний, с максимальными настройками графики, поставил уже (как написал выше) несколько аддонов. И еще не подскажете, что такое дефолт. Вернее я знаю, что это, но как такой термин применим к игре?

2. Я все скачиваю и нет никакого руководства. 

2. Их, это в смысле работе аддонов.

1. AMD Athlon™ II X4 640 Processor 3.00 GHz. Такой у меня, играю вроде без зависаний, с максимальными настройками графики, поставил уже (как написал выше) несколько аддонов. И еще не подскажете, что такое дефолт. Вернее я знаю, что это, но как такой термин применим к игре?

2. Я все скачиваю и нет никакого руководства. 

2. Их, это в смысле работе аддонов.

1. Дефолт, это то что в игре по умолчанию поставляется. А установка сценариев, текстур и прочего уже делает сим кастомизированным. Вот в таком случае я думаю у вас будет баттхерт

2. Пиратские версии думаю логично обсуждать там где вы их украли

3. … если работает, то в чем проблема то?

Спасибо! Чуть позже задам еще несколько вопросов.

Если нет денег на полную смену платформы ,то очень советую перейти на какой-нибудь АМД Феном x4,например 975

Обещанные вопросы :)

1. При загрузке вылезает вот такая ошибка: «Ошибка файла Scenery.CFG. Папка файла ближнего плана (SceneryUtCanLightsSCENERY) для пейзажа Area.141 не найдена.Чтобы продолжить нажмите кнопку ОК.» И таких ошибок 24. Меняется только вот этот путь  (SceneryUtCanLightsSCENERY). Подобное выскакивает и после того, как я что-нибудь сделаю в библиотеке пейзажей. Знаю, что подобное было здесь, но я если честно не понял ни капли из того, что советовали. Вообще это мой первый (серьезный) авиасим, до него играл только в WoWp и War Thunder. Но это так развлечение. Поэтому пожалуйста не судите строго.

2. Скачал Ground Environment X — Europe. В самой программе установил GEX Enhanced Europe Main. А вот GEX Enhanced UTX Europe Upgrade установить не получается никак. Вылезает ошибка: «This option cannot be selected because Ultimate Terrain X Europe cannot be located. Make sure Ultimate Terrain X Europe is correctly installed. See http://www.flight1.com for more info.» Из этого я понял, что программа UTX установлена неправильно и надо переустановить, что я и сделал уже несколько раз, эффекта это не произвело и GEX Enhanced UTX Europe Upgrade до сих пор не загружается. Однако в библиотеке пейзажей самого сима, показано что пейзажи от UTX-Europe включены. Что к чему? 

3. Вопрос про Fsuipc, его я тоже «украл» и естественно без ключа. Вообщем теперь возникла проблема с его включением, где взять сей ключ?

Заранее премного благодарен за ответы! Очень надеюсь на Вашу помощь!

За «украл» на этом форуме иногда банят, так что все вопросы по таким продуктам задавайте там, где «украли»

3. Вопрос про Fsuipc, его я тоже «украл» и естественно без ключа. Вообщем теперь возникла проблема с его включением, где взять сей ключ?

тут

За «украл» на этом форуме иногда банят, так что все вопросы по таким продуктам задавайте там, где «украли»

Простите! Я не знал, больше не буду.

А по остальным вопросам что можно сказать?

Простите! Я не знал, больше не буду.

А по остальным вопросам что можно сказать?

насчет не знал это лукавство с вашей стороны. Вы при регистрации читали правила где все написано

если вы этого не делали, а тупо нажали кнопку «согласен», никто не мешает это сделать сейчас, чтобы в будущем на вызывать гнев модераторов. Здесь

по вашим ошибкам GEX/UTX — ваш сим не прописан правильно в реестре. За помощью можете сходить в бесплатный раздел на сайте где эти самые GEX/UTX продаются. На всякий случай Flight1

Снова нужна Ваша помощь, переустанавливаю сим, возникли некоторые проблемы. Первый раз автоматически установилось в Program files (x86) на диск C, памяти стало мало (от нагрузки аддонами) и я как-то коряво перенес его на D, что сим вовсе перестал запускаться. Не удивительно, я и устанавливал то не по инструкции… Вообщем, хочется все сделать правильно, чтобы больше у меня подобного не было. 

Хочу поставить на D. Возможно ли? Будут ли проблемы? Что нужно учесть и т.д.

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Такая проблема: восстанавливал систему и слетел FSX. Повторная установка результатов не дает, доходит до 100%, регистрация модулей и кирдык. «Microsoft Flight Simulator X ошибка пакета установщика windows. Непредвиденное завершение программы, являющейся частью установки. Обратитесь в службу поддержки, или к поставщику пакета.» Ставить пробовал и лицензию, и пиратку. Переустановка системы — не вариант. Кто знает решение проблемы — прошу отписаться. Спасибо.