Помощь пилотам при ЧП. FSX — Microsoft Flight Simulator X

Здравствуйте, дорогие симеры, собратья! Появилась одна мыслишка: найти карту действий для пилота при чп на борту. Стал перерывать инет и таковой не нашёл! (((( Поэтому решил создать таковую вместе с вами! Интересует вопрос:мне одному это пригодится или кому то ещё? Если интересно — пишите предложения. 🙂

Ответов: 13

Одному. Все действия, необходимые при отказе на борту (ЧП) подробно прописаны в РЛЭ.

Сообщение отредактировал SiDER: 22 June 2013 — 01:56

Если интересуют действия для иномарок — все в QRH, для отечественных — РЛЭ опять же.

Спс конечно, НО! НО Я НЕ НАШЁЛ зарубежные QRH на распространённый боинг 737-800. Буду благодарен, если поможете!

тыц

я понимаю в принципе как работает гугл и др поисковики, но чет я не нашел бесплатных файлов((((

Сообщение отредактировал flightoperator: 22 June 2013 — 03:16

http://www.flightdec…3/B738W-QRH.pdf

Предсказываю, что ТС всё равно не поймёт о чём там идёт речь. Давайте всё таки сделаем ему карту для дефолтного бобика
1.Отказ любой системы или агрегата
Нажимаем кнопку Шиндоуз «Start»
Нажимаем «shut down»
Можно ещё стол потрясти.
p.s.
А когда закончите создавать карту «действий для пилотa при чп» — обязательно выкладывайте сюда, отнесу на аэродром, поржём хоть.

Сообщение отредактировал camrad1983: 22 June 2013 — 04:43

а что речь о дефолнтом бобике?? ну да, в случае с ПМДГ нашел бы в доксах.. дефолт и QRH — гремучая смесь..

Интересно, какие ЧП поджидают вирпила на дефолтном боинге?)

Интересно, какие ЧП поджидают вирпила на дефолтном боинге?)

Я подозреваю такие отказы как: Отказ речевого воиспроведение ФРО при работе с диспетчером.

А самый страшный отказ — это отказ мозга (когда вирпил пьян) и доказывать диспетчеру, что он хочет вылететь из Борисполя в Хургаду при условии что он находится в Шереметьево.

Сообщение отредактировал Anatoliy81: 22 June 2013 — 11:51

ДА ребята! Посмеялся! Но к сожалению Fsx — симулятор и почти все действия из настоящего QRH не имеют смысла из за отсутствия многих систем, кнопок в симе (((( Но многие ли  сидящие в этой теме знают что делать на боинге 737-800 при общем отказе 1 движка и  правом элероне? Или при утечке масла и смазки из движка??? И я говорю не вобщем, а  про конкретные, пошаговые действия!!!

ДА ребята! Посмеялся! Но к сожалению Fsx — симулятор и почти все действия из настоящего QRH не имеют смысла из за отсутствия многих систем, кнопок в симе (((( Но многие ли сидящие в этой теме знают что делать на боинге 737-800 при общем отказе 1 движка и правом элероне? Или при утечке масла и смазки из движка??? И я говорю не вобщем, а про конкретные, пошаговые действия!!!

PMDG 737NGX вам в помощь. Вот у него реализовано большенство систем и для него применим QRH. А что до дефолтного бобика, он умеет …… эээ… Он ничего не умеет.

Спс ВСЕМ.!!! Пришёл к выводу — дефолт есть дефолт и бессмысленно писать к ним QRH ( это 3, 4 кнопки на определённый вид ЧП и часы времени)! Просто скачать и поставить более или менее правдаподобные самоли и уже к ним читать настоящие QRH или РЛЭ. Ещё раз всем СПАСИБО и ЧИСТОГО НЕБА!

P.S Считаю тему ЗАКРЫТОЙ!

Сообщение отредактировал flightoperator: 22 June 2013 — 19:45