ntdll.dll вылеты на рабочий стол на Windows 8 — Microsoft Flight Simulator X

Собственно сабж, дополнительное описание, полагаю, не требуется. Уже второй такой вылет из сима за последнее время. Условия одни и те же: глиссада, ngx. CTD был оба раза в разных портах, в разных погодных и временных условиях.

Кто что может посоветовать по-этому поводу?

Win8 Pro, конфиг ПК в подписи.

PS «вернись на семерку и не парься» — прошу идти стороной, подобные вылеты были и на 7

Untitled.png

Ответов: 13

Вернись на семерку и не парься. Тыц. Брифинги только в FF работают, может в этом трабла?

Сообщение отредактировал DDM: 01 June 2013 — 20:58

Ошибка скорее всего была вызвана кривым кряком к игре или проделками антивируса или попробывать так…в Windows 7(в Win8 не знаю) в панели управления «устранение неполадок», далее «Выполнение программ, предназначенных для предыдущих версий Windows», и после диагностики выйдет список програм, несовместимых с данной версией Windows». Удаляя по одной программе, которые ставили уже сами, можно найти проблемное приложение.

Ошибка скорее всего была вызвана кривым кряком к игре или проделками антивируса или попробывать так…в Windows 7(в Win8 не знаю) в панели управления «устранение неполадок», далее «Выполнение программ, предназначенных для предыдущих версий Windows», и после диагностики выйдет список програм, несовместимых с данной версией Windows». Удаляя по одной программе, которые ставили уже сами, можно найти проблемное приложение.

Спасибо — буду пробовать.

Собственно сабж, дополнительное описание, полагаю, не требуется. Уже второй такой вылет из сима за последнее время. Условия одни и те же: глиссада, ngx. CTD был оба раза в разных портах, в разных погодных и временных условиях.

Кто что может посоветовать по-этому поводу?

Win8 Pro, конфиг ПК в подписи.

PS «вернись на семерку и не парься» — прошу идти стороной, подобные вылеты были и на 7

attachicon.gifUntitled.png

Если и на 7 вылеты тоже были, то рекомендовал бы начать с проверки памяти. Есть хорошая софтинка для этого — memtest. Разобраться не сложно, что это и с чем её едят. Пару системников мне попадалось за время работы (связан со сферой IT) с такими вылетами. Приложения другие были, но модуль тот же, ntdll.dll. и в обоих случаях были битые плашки оперативы. 

Сообщение отредактировал temkatt: 01 June 2013 — 22:32

Если и на 7 вылеты тоже были, то рекомендовал бы начать с проверки памяти. Есть хорошая софтинка для этого — memtest. Разобраться не сложно, что это и с чем её едят. Пару системников мне попадалось за время работы (связан со сферой IT) с такими вылетами. Приложения другие были, но модуль тот же, ntdll.dll. и в обоих случаях были битые плашки оперативы. 

Запускаю memtest.exe, результат сообщу. Спасибо за отклик)

ntdll.dll в случае с симом — это верный признак того, что с вашим траффиком проблемы. Что косвенно подтвержается вами, потому что вылеты на подлете к аэропорту. ПРоверяйте ваши траффиковые самолеты на ошибки типа «не то имя Air-файла», «не та папку с ливреей» и всё такое прочее. ОС, память и все прочее…

Доброго времени суток! У меня подобная проблема с ntdll.dll, Только у мня сим вообще не грузится. Зависает на стадии стартовой картинки и все. Впервые проблема возникла неделю назад. Переустановил сим и все дополнения, после чего совершил несколько полетов, потом проблема появилась снова. Во время удачной работы сима ничего нового не устанавливал. Имя сбойного модуля тоже ntdll.dll. Уж не знаю, что может быть. :(

П.С.: Летаю на PDMG 737 NGX. Больше ничего такого тяжелого не установлено.

замечу: ntdll — это не сбойный модуль, это зачастую просто «последняя инстанция», когда что-то падает.

замечу: ntdll — это не сбойный модуль, это зачастую просто «последняя инстанция», когда что-то падает.

Это разумеется. Ибо это, как никак, dll ядра швиндовса.

ntdll.dll в случае с симом — это верный признак того, что с вашим траффиком проблемы. Что косвенно подтвержается вами, потому что вылеты на подлете к аэропорту. ПРоверяйте ваши траффиковые самолеты на ошибки типа «не то имя Air-файла», «не та папку с ливреей» и всё такое прочее. ОС, память и все прочее…

Из трафика есть только трафик IVAO, ничего более — пробовать ребилдить и переставлять его?

Есть утилита. которая проверяет трафик на разного рода ошибки (скорее всего строчки aircraft.cfg) названия не помню, но думаю найти труда не составит. Попробуйте ей прогнать трафик, хотя в моем случае она ошибок не нашла, (ultimate traffic 2- сборка) удалял вручную текстуры подозрительных самолетов. тфу тфу вылетов пока нема. (у меня почему то в арланде были проблемы, мд80с ливреей сас )

Есть утилита. которая проверяет трафик на разного рода ошибки (скорее всего строчки aircraft.cfg) названия не помню, но думаю найти труда не составит. Попробуйте ей прогнать трафик, хотя в моем случае она ошибок не нашла, (ultimate traffic 2- сборка) удалял вручную текстуры подозрительных самолетов. тфу тфу вылетов пока нема. (у меня почему то в арланде были проблемы, мд80с ливреей сас )

Честно говоря не нагуглил? Можно пруфлинк?)

http://aifs2.pvdveen.net/?page_id=11

Да, скорее всего из-за трафика. У меня тоже такая проблема. Сам модуль отношения к симу не имеет. Он контролирует другие приложения. И , если, какое-то приложение глючит, то и этот модуль зависает, поскольку не может правильно обработать информацию.

Я столкнулся с этим, когда летел из точки А в точку Б. Слетел сим. Перезагрузился в то же время и вылетел по тому же маршруту. Примерно в том же месте опять крэш… Я юзаю ultimate traffic 2 и неофициальное дополнение к нему. Вот и подумал сразу на трафф. Попробовал еще раз, после взлета отключил трафф (благо есть такая функция у траффа) и пролетел маршрут нормально. Поэтому всегда после взлета вырубаю трафф и врубаю на подходе. Пока больше проблем небыло.