Видеокарта для FSX — Microsoft Flight Simulator X

Ребят, сталкнулся с выбором видеокарты для FSX, ибо сейчас у меня больше 17-20 ФПС даже на Level-D в дефолтном ZBAA не поднимается! Стоит AS2012 и ещё пара аддонов! Так же на компе установлена 9-ка которая тоже очень сильно лагает…. Посоветуйте хорошую видеокарту за нормальные деньги!

Ответов: 59

Ребят, сталкнулся с выбором видеокарты для FSX, ибо сейчас у меня больше 17-20 ФПС даже на Level-D в дефолтном ZBAA не поднимается! Стоит AS2012 и ещё пара аддонов! Так же на компе установлена 9-ка которая тоже очень сильно лагает…. Посоветуйте хорошую видеокарту за нормальные деньги!

Думаю, Voodoo 3 подойдет.

Блин, этот вопрос миллион раз обсуждался.

Думаю, Voodoo 3 подойдет.

Блин, этот вопрос миллион раз обсуждался.

Есл у вас даже 9-ка лагает — видеокарта вам не поможет. Симу плевать на видео. Для 10-ки нужна частота проца от 4 Ггц и выше.  Оперативку желательно DDR 3 c выской тактовой частотой. Если у вас старый комп — забудьте про 10-ку. 17-20 ФПС в дефолтном порту и на устаревшем ЛЕВЕЛ Д  — это конечно сильно.

Для сравния: у меня на нем в Мельбурне от ОРБИКс 30 ФПС из 30 залоченых. Поэтому ваш выбор — новый комп, а не видеокарта.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 May 2013 — 11:39

Есл у вас даже 9-ка лагает — видеокарта вам не поможет. Симу плевать на видео. Для 10-ки нужна частота проца от 4 Ггц и выше.  Оперативку желательно DDR 3 c выской тактовой частотой. Если у вас старый комп — забудьте про 10-ку. 17-20 ФПС в дефолтном порту и на устаревшем ЛЕВЕЛ Д  — это конечно сильно.

Для сравния: у меня на нем в Мельбурне от ОРБИКс 30 ФПС из 30 залоченых. Поэтому ваш выбор — новый комп, а не видеокарта.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 May 2013 — 11:39

Симу плевать на видео. Для 10-ки нужна частота проца от 4 Ггц и выше. 

Думаю, те симмеры, которые приобрели новейшие видюхи  типа GTX 670 и выше взамен карт типа 8800 GTX — вряд ли с вами согласятся.

Думаю, те симмеры, которые приобрели новейшие видюхи  типа GTX 670 и выше взамен карт типа 8800 GTX — вряд ли с вами согласятся.

У меня GTX 660. И? Мне фпс дала именно частота проца.

Ну, хорошо, FPS это важно. А хорошее сглаживание с sparce grid? А чтобы текстуры не мерцали? А облака 32-bit и 4096? Или даже просто 4096? Что, какая-нибудь 6600 не загнется?

Ну, хорошо, FPS это важно. А хорошее сглаживание с sparce grid? А чтобы текстуры не мерцали? А облака 32-bit и 4096? Или даже просто 4096? Что, какая-нибудь 6600 не загнется?

Если не использовать Track-ir то в принципе пофигу какую видеокарту использовать. Если есть track-ir от видеокарты кое что зависит, а именно плавность картинки во время кручения головы. Разность только в плавности. Фпс между топовой видюхой и  достаточно старой колеблется в районе 3-5 фпс.Что не критично, а вот  разница в стоимости?……гыгы

Если не использовать Track-ir то в принципе пофигу какую видеокарту использовать. Если есть track-ir от видеокарты кое что зависит, а именно плавность картинки во время кручения головы. Разность только в плавности. Фпс между топовой видюхой и  достаточно старой колеблется в районе 3-5 фпс.Что не критично, а вот  разница в стоимости?……гыгы

А кроме FPS в симе больше не на что обращать внимание? А как же качество сглаживания?

А кроме FPS в симе больше не на что обращать внимание? А как же качество сглаживания?

КОРЫЧ, если у тебя будет 10-15 ФПС, то тебе будет плевать на все эти красоты. Потому что будет слайд шоу.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 May 2013 — 13:14

КОРЫЧ, если у тебя будет 10-15 ФПС, то тебе будет плевать на все эти красоты. Потому что будет слайд шоу.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 May 2013 — 13:14

Я всего лишь уточнил твое же высказывание, которым ты вводишь задавшего вопрос человека в заблуждение.

У меня вот такая материнская плата с встроенным графическим ядром и дискретной видеокартой, к этой мамке можно напрямую монитор подключить в обход видюхи.

Следуя твоим словам, мне можно вообще видюху убрать из компа,  и наслаждаться FPS-ми? :)

Я всего лишь уточнил твое же высказывание, которым ты вводишь задавшего вопрос человека в заблуждение.

У меня вот такая материнская плата с встроенным графическим ядром и дискретной видеокартой, к этой мамке можно напрямую монитор подключить в обход видюхи.

Следуя твоим словам, мне можно вообще видюху убрать из компа,  и наслаждаться FPS-ми? :)

Вообще конечно нет. Но покупка новой видяхи не даст желаемого прироства ФПС, да еще и на старом железе.

Вообще конечно нет. Но покупка новой видяхи не даст желаемого прироства ФПС, да еще и на старом железе.

Знаете как я узнавал, что моему компу не хватает? Установил голый FSX и облака 32 bit, прорисовку в cfg 4096х4096, сглаживание 16х, загрузил дефолтную цессну- ничего не тормозит, ладно, ставим обратно дефолт и выкручиваем воду, автоген вправо- тормозит сильно, значит процессор слабый- у меня тогда Атлон был 3200

Знаете как я узнавал, что моему компу не хватает? Установил голый FSX и облака 32 bit, прорисовку в cfg 4096х4096, сглаживание 16х, загрузил дефолтную цессну- ничего не тормозит, ладно, ставим обратно дефолт и выкручиваем воду, автоген вправо- тормозит сильно, значит процессор слабый- у меня тогда Атлон был 3200

GF 650 Ti загибаеться…..))))

Дык вообще убери видеокарту. Она только вредит АЫЧу :)

Дык вообще убери видеокарту. Она только вредит АЫЧу :)

КОРЫЧ, не перекручивай, так как тебе хочется.

Камень,камень главное!

Не надо себя тешить количеством памяти на ГПУ и его скоростью,он только отрисовывает.

А генерирует проц.

Я уже столкнулся и тему создавал.

Камень,камень главное!

Не надо себя тешить количеством памяти на ГПУ и его скоростью,он только отрисовывает.

А генерирует проц.

Я уже столкнулся и тему создавал.

Пользуясь случаем, тоже хочу спросить. Имею ноут с процессором i7-3610QM 3,2 ГГц в турбо при работе двух ядер и видеокарту GTX 660M, при разгоне дает 745814f30cad890f4d232c85b3f5364b.png

Стоит вопрос об апгрейде процессора и/или видео карты.

Что в первую очередь купить попробовать?

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 14 May 2013 — 15:29

Пользуясь случаем, тоже хочу спросить. Имею ноут с процессором i7-3610QM 3,2 ГГц в турбо при работе двух ядер и видеокарту GTX 660M, при разгоне дает 745814f30cad890f4d232c85b3f5364b.png

Стоит вопрос об апгрейде процессора и/или видео карты.

Что в первую очередь купить попробовать?

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 14 May 2013 — 15:29

Проц конечно. Но может стоит ваш немного разогнать? До 3.6 я думаю можно будет… Хотя для 10-ки 4 Ггц минимум надо.

Проц конечно. Но может стоит ваш немного разогнать? До 3.6 я думаю можно будет… Хотя для 10-ки 4 Ггц минимум надо.

QM не гонятся толком.

Даже обновление BIOS не помогает,плюс возрастающее тепловыделение.

А видео нормуль.

Сообщение отредактировал t@r@n: 14 May 2013 — 16:03

QM не гонятся толком.

Даже обновление BIOS не помогает,плюс возрастающее тепловыделение.

А видео нормуль.

Сообщение отредактировал t@r@n: 14 May 2013 — 16:03

Загибается…. Это как?

Если отвал чипа ,то жарить ее!

Сообщение отредактировал t@r@n: 14 May 2013 — 16:04

Загибается…. Это как?

Сообщение отредактировал t@r@n: 14 May 2013 — 16:04

Загибается…. Это как?

не не не!! загибается в смысле при норм сглаживании и облаках 2048 хотя бы фпсы никуда не годяться(10-15), облака 512х512 норм  при том же сглаживании

не не не!! загибается в смысле при норм сглаживании и облаках 2048 хотя бы фпсы никуда не годяться(10-15), облака 512х512 норм  при том же сглаживании

Термопасточку смените…. При построении текстур самый большой нагрев.

И доп питание с блока измерьте,может его не хватает.

Прости, что больно задел твое самолюбие. Можешь еще минус влепить. Специально написал для этого :)

Прощаю. А минус я ставлю когда с кем-то не согласен. Носи на здоровье. Только там два минуса. Я не мог два раза поставить. Так уж звиняй, видно кто-то еще не согласен с тобой.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 May 2013 — 16:32

это я второй несогласный  :)

Прощаю. А минус я ставлю когда с кем-то не согласен. Носи на здоровье. Только там два минуса. Я не мог два раза поставить. Так уж звиняй, видно кто-то еще не согласен с тобой.

Да без обид. Но я в следующий раз, если буду отвечать шуткой юмора — буду еще и пояснять в скобках (шутка) ;)

а тем временем обновилась бетка дров для нвидиа

Я в этом деле глубокий нуб, 

Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz 2.33GHz
2.00 Gb ОЗУ!

— это совсем печальные показатели? Что в таком случае нужно купить под данный проц и во сколько это обойдётся?

Уууууу… Oleg23 забудьте про 10-ку. Ваш выбор 9-ка не на самых высоких настройках. Не тратьте деньги на покупку видео карты. Вам нужен новый комп. НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОД ЭТОТ ПРОЦ. Вам нужен как раз НОВЫЙ ПРОЦ, а не железо под него. 2 Гб ОЗУ это сильно конечно  :sarcastic:  У меня на рабочем компе больше оперативки — и он считается офисным, а не игровым :)

Для сравнения. У меня 10-ка.

Проц: intel i7 4.4 Ггц

Оперативная память: DDR 3  16 Gb

Видео: Geforce GTX 660  DDR5  2 Gb.

Вот на таком железе в 10-ке можно летать без тормозов.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 May 2013 — 17:21

Тогда что посоветуете? В средний бюджет! Плакала моя новая машина))

Компьютер покупался лет 5-6 назад, для рабочих целей! Ну и собственно потом появились FS и понеслось..

Посоветую купить новый комп. Я уже вам сказал. Средний бюджет у каждого свой. Мой комп стоит 40 К рублей примерно, если переводить на русские деньги.  Вот и «пляшите» от этой суммы.

Сравним этот ( http://profit77.ru/i…product_id=5215 ) вариант, с этим ( http://profit77.ru/i…product_id=1663 )

По мне так они оба одинаковы? За 25 к. подойдет?

или же:

— процессор Phenom II X6 1090T (3.2 GHz) — 6 ядер

— Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston (8gb)

— видеокарта GTX560 1024mb

— HDD SATA-3 750Gb Western Digital

— Привод SATA DVD±RW Pioneer

Ну и последнее:

Корпус

Miditower Cooler Master HAF912 Black

Материнская плата

Gigabyte GA-Z68P-DS3

Оперативная память

Corsair DDR3, 8ГБ (2×4ГБ), CMV8GX3M2A1333C9

Процессор

Intel Corei5 2500k (3,3Ггц)

Охлаждение

Thermaltake Contac 29 BP

DVD-RW привод LG

Жёсткий диск SSD

OCZ Nocti 30Гб

Жёсткий диск

Hitachi 320Гб

Видеокарта

Gigabyte Nvidia GTX 560

Блок питания

FSP HEXA 500 80 PLUS

Корпусный вентилятор 2 шт.

MegaFlow 200 Blue LED Silent Fan

Звуковая карта

Creative SB X-Fi Xtreme Audio

Сообщение отредактировал Oleg23: 14 May 2013 — 17:39

Первый вариант. Но оперативки хотя бы 8 Гб. 4 Гб в 2013 году просто смешно. Кроме того,я почти уверн что там стоит дешевая материнская плата и плохое охлаждение. А проц надо будет разгонять. Так что расчитывается на 30-35 К примерно.

Собирать  комп лучше под заказ с нужным тебе железом. А не готовую сборку брать.

А вообще, для это есть отдельная тема. Вам там помогут:

http://www.avsim.su/…общие-рекоменд/

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 May 2013 — 17:45

Самые главные показатели — это на что смотреть? Просто я реально ничего в этом не понимаю! Сейчас смотрю, завтра хотелось бы уже преобрести вместе с машиной и радоваться жизни  :rofl:

Вот что ещё посоветовали:

intel core i7 3770k(12т.р.), башня титан(2 т.р.), 16 гб оперативной памяти(4 т.р.), обязательно ssd 120gb(3.5 т.р.), gtx670(13 т.р.), топовая плата хоть под 4-way sli, оверклокерская плата gigabyte g1.sniper 3(12т.р.)

или

Процессор Intel Core i7-3770 Ivy Bridge {3.40ГГц, 4х256КБ+8МБ, EM64T, Socket1155}

Материнская плата Gigabyte GA-Z77-DS3H

Видеокарта Palit GeForce GT430 1024Mb 128b

Модуль памяти Kingston DDR-III 4GB (PC3-10600) 1333MHz [KVR1333D3N9/4G(SP)] — 4 шт.

Жесткий диск 500Gb WD Caviar Black (WD5003AZEX)

Оптический привод Nec 7260

Блок питания HIPER M/V 600W

Сообщение отредактировал Oleg23: 14 May 2013 — 17:52

Продолжу:

Система на плате Gygabyte GA-EG43M

Процессор 4 ядра Intel CoreQuad 8300 (2,4 GHz на ядро)

Оперативная память 4Гб (двухканальный режим)

Видео: Asus GeForce GTX 550Ti 1Гб,

Жесткий диск: 1Тб Seagate

или

Процессор: Intel Core i5 3470 3.2 GHz (TB up to 3.6 GHz) 6 Mb

Мат плата: Asus LGA 1155 P8Z77-V LK Z77 4xDDR3, 3xPCI-E (16/8+8+4), HDMI/DVI/DSub/DP, 8ch, 2xSATA3, 4xSATA Raid, 6xUSB3, ATX

Память: DIMM DDR3 4096×2 1600MHz, Corsair Vengeance 8-8-8-24

Кулер: Zalman CNPS11X Performa (Al+Cu, 4 трубки, 17-26дБ, 100-1600 об/мин)

Твердотельный накопитель: SSD SATA-3 120 Gb Kingston V+200 (R535/W480 Mb/s). Пробег 1Тб

Жесткий диск SATA-3 1Tb Toshiba 7200 rpm, 32Mb cache

Видео: NVIDIA GF PGTX275/896D3/GE, SLI.

или

Материнская плата

Gigabyte GA-Z68P-DS3

Оперативная память

Corsair DDR3, 8ГБ (2×4ГБ), CMV8GX3M2A1333C9

Процессор

Intel Corei5 2500k (3,3Ггц)

Охлаждение

Thermaltake Contac 29 BP

DVD-RW привод LG

Жёсткий диск SSD

OCZ Nocti 30Гб

Жёсткий диск

Hitachi 320Гб

Видеокарта

Gigabyte Nvidia GTX 560

Блок питания

FSP HEXA 500 80 PLUS

Корпусный вентилятор 2 шт.

MegaFlow 200 Blue LED Silent Fan

Звуковая карта

Creative SB X-Fi Xtreme Audio

Продолжу:

А нет желания почитать тут? там все русским по белому расписано стопятсот раз

Хм, а чем мешает тема тут?! Которую после решения вопросов можно будет закрыть?))

Не гонится он, тем более асус заблокировал на данной модели все функции разгона по шине, так что остается только купить новый проц)

Установил голый FSX и облака 32 bit, прорисовку в cfg 4096х4096, 

Владимир, а как Вы ставили в fsx.cfg разрешение 4096, если сим более 1024 не поддерживает и все равно это разрешение сбросит до 1024? Или может я что-то недопонял?