Вообщем, присутствуют у меня постоянно вот такие артефакты:
Из особенностей:
из себя представляют спонтанное появление кусков то-ли текстур в 2D, то-ли ещё что-то, плюс вертикальные полосы рядами в небо (см. видео)
снимать пришлось только внешним источникам, т.к. если делать напрямую видео или скрины из сима (тем же фрапсом) ничего этого захватить не удаётся.
Появляется в основном на дефолтных машинах — что из ВК, что снаружи. На том же NGX при виде из ВК такого безобразия нет, хотя снаружи проявляется.
Через некоторое время появление таких артефактов сводится к минимуму (примерно через минут 10).
Когда появилось, уже и не припомню, летаю не часто, и видами снаружи пользуюсь крайне редко.
Дрова NVIDIA крайние, температура ВК в норме (повторю, что в дефолтных машинах это везде, а на платниках -практически не встречается)
Помогите разобраться и пофиксить сие безобразие.
Это неоднократно описанное следствие применения твика UsePools=0. Появляется из-за перегрузки видео процессором в отсутсвие внутреннего буффера АЫЧ. То, что артефактов меньше при записи видео напрямую и при использовании тяжжелых моделей, доказывает это — проц больше загружен, меньше нагибает видео. Попробуйте выставить воду в симе на High 2.x и выше (можете немного потерять в производительности) или используйте альтернативную настройку RejectThreshold=
А у меня UsePools=1, RejectThreshold=32768
Может, вы про PoolSize (для этого параметра у меня стоит 0)
Увеличьте RejectThreshold. Пробуйте значения кратные 32768 (это 32 кбайта), скорее всего значение 131072 устранит проблему
При этом оставлять UsePools=1 и PoolSize=0 ?
да
Ок, спасибо, попробую.
Кстати, может и FIBER_FRAME_TIME_FRACTION попробовать чуток увеличить с 0.33, скажем, до 0.4? (увеличить отбор производительности камня на обработку видео)
Сообщение отредактировал Стас: 13 May 2013 — 23:30
Подстройка FIBER_FRAME_TIME_FRACTION на ваше усмотрение. Протестируйте радикально противоположные его значения, скажем 0.6 и 0.1, посмотрите как это вообще влияет на симулятор. Я пришел к тому, что лучший вариант — это когда его вообще нет в цфг, т.е. он полностью на усмотрение системы
Установка параметра RejectThreshold на 131072 проблему не решило, артефакты пока не побеждены.
ФПС залочены каким образом?
Анлим
Вообще для видео карт лучше использовать актуальные драйвера тех времён, когда карта была выпущена и драйвера под это поколение затачивались. Можно попробовать родные, с комплектного диска.
Это всё как говорится — ИМХО, просто из личного опыта.
Вообще есть мнение, что нвидивцы намеренно в крайних драйверах занижают производительность карт предыдущих поколений. Так это или нет, не буду утверждать, но однажды на 8800ГТ погоняла несколько версий дров, в том числе и крайних на время тестирования — самыми быстрыми оказались именно актуальные для 8800ГТ на тот момент..
Кстати, у меня именно на 8800ГТ были подобные глюки при вращении «головой». Правда там наоборот драйвера сырые были, карта только появилась.
Сообщение отредактировал Ляпучка: 14 May 2013 — 03:44
На двух (точно!) предыдущих версиях было то же самое, дело в дровах.
Для начала надо разобраться, со стандартным fsx.cfg у вас таже фигня или нет? Если нормально, то уже методом исключения прибавлять в конфиг нужные строчки.
Попробуйте залочить или через Инспектор, или через файлы во вложении (просто распакуйте в папку симулятора). Регулировать ФПС можно меняя FPSlimit= в antilag.cfg
Desktop.zip 7К
27 Количество загрузок: