Артефакты видео в FSX — Microsoft Flight Simulator X

Вообщем, присутствуют у меня постоянно вот такие артефакты:

http://gfile.ru/a10Rq

Из особенностей:

из себя представляют спонтанное появление кусков то-ли текстур в 2D, то-ли ещё что-то, плюс вертикальные полосы рядами в небо (см. видео)

снимать пришлось только внешним источникам, т.к. если делать напрямую видео или скрины из сима (тем же фрапсом) ничего этого захватить не удаётся.

Появляется в основном на дефолтных машинах — что из ВК, что снаружи. На том же NGX при виде из ВК такого безобразия нет, хотя снаружи проявляется.

Через некоторое время появление таких артефактов сводится к минимуму (примерно через минут 10).

Когда появилось, уже и не припомню, летаю не часто, и видами снаружи пользуюсь крайне редко.

Дрова NVIDIA крайние, температура ВК в норме (повторю, что в дефолтных машинах это везде, а на платниках -практически не встречается)

Помогите разобраться и пофиксить сие безобразие.

Ответов: 15

Это неоднократно описанное следствие применения твика UsePools=0. Появляется из-за перегрузки видео процессором в отсутсвие внутреннего буффера АЫЧ. То, что артефактов меньше при записи видео напрямую и при использовании тяжжелых моделей, доказывает это — проц больше загружен, меньше нагибает видео. Попробуйте выставить воду в симе на High 2.x и выше (можете немного потерять в производительности) или используйте альтернативную настройку RejectThreshold=

А у меня UsePools=1, RejectThreshold=32768

Может, вы про PoolSize (для этого параметра у меня стоит 0)

Увеличьте RejectThreshold. Пробуйте значения кратные 32768 (это 32 кбайта), скорее всего значение 131072 устранит проблему

При этом оставлять UsePools=1 и PoolSize=0 ?

да :)

Ок, спасибо, попробую.

Кстати, может и FIBER_FRAME_TIME_FRACTION попробовать чуток увеличить с 0.33, скажем, до 0.4? (увеличить отбор производительности камня на обработку видео)

Сообщение отредактировал Стас: 13 May 2013 — 23:30

Подстройка FIBER_FRAME_TIME_FRACTION на ваше усмотрение. Протестируйте радикально противоположные его значения, скажем 0.6 и 0.1, посмотрите как это вообще влияет на симулятор. Я пришел к тому, что лучший вариант — это когда его вообще нет в цфг, т.е. он полностью на усмотрение системы

Установка параметра RejectThreshold на 131072 проблему не решило, артефакты пока не побеждены.

ФПС залочены каким образом?

Анлим

Попробуйте драйвера более старые. Для видео-дров — новое далеко не всегда значит лучшее :) Тем более что карточка не самая свежая.

Вообще для видео карт лучше использовать актуальные драйвера тех времён, когда карта была выпущена и драйвера под это поколение затачивались. Можно попробовать родные, с комплектного диска.
Это всё как говорится — ИМХО, просто из личного опыта.

Вообще есть мнение, что нвидивцы намеренно в крайних драйверах занижают производительность карт предыдущих поколений. Так это или нет, не буду утверждать, но однажды на 8800ГТ погоняла несколько версий дров, в том числе и крайних на время тестирования — самыми быстрыми оказались именно актуальные для 8800ГТ на тот момент..

Кстати, у меня именно на 8800ГТ были подобные глюки при вращении «головой». Правда там наоборот драйвера сырые были, карта только появилась.

Сообщение отредактировал Ляпучка: 14 May 2013 — 03:44

На двух (точно!) предыдущих версиях было то же самое, дело в дровах.

Попробуйте в инспеторе отключить полностью суперсемплинг и поставить 8SQ вместо 8S.

Для начала надо разобраться, со стандартным fsx.cfg у вас таже фигня или нет? Если нормально, то уже методом исключения прибавлять в конфиг нужные строчки.

Анлим

Попробуйте залочить или через Инспектор, или через файлы во вложении (просто распакуйте в папку симулятора). Регулировать ФПС можно меняя FPSlimit= в antilag.cfg

Прикрепленный файл
 Desktop.zip   
  27 Количество загрузок: