Всем привет ! Вот пришла мне в голову Гениальная идея !
Короче суть в следующем:
Предлагаю создать СБОРКУ FSX SP2 + base addons(scenery+aircrafts+utilits+traffic)
Аля всё то, чно перво, наперво ставит каждый симмер, и всё то что занимает уйму времени. Вот бы кто залил свой образ куда-то на торрент с прописанными дорогами для реестра ! ISO+ REG )))))(ну или какой-то умный инсталл(типа WPI) Это было бы мега !
Я надеюсь, мож найдется кто то, кто сделает НЕЧТО подобное. Ну или давайте, как то вместе — сообща. Тут и будем предлагать, обсуждать СБОРКУ v 1.001
Всё ж Винду время от времени приходится переустанавливать )))
Поэтому 1ю-типа базовую версию можно напичкать только самым необходимым. А тот пойдут — сборка Euro Pack, America Pack, EuroAsia Pack, Euro+America, Wide World Pack. Ну как то так ))) Это мне только так видится. Поэтому предлогаю обсудить какие регионы, страны, аэропорты, aircrafts, трафф должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО включены. Поверьте, проще потом сверху будет кину AIRAC и сценку Мухопопинска какого то, нежели всё с 0.
да, еще все это в сборку винды запихать, чтоб ваще не париться..
Сообщение отредактировал keight: 30 March 2013 — 16:29
Это не вы случайно предлагали мне запилить сим со всеми аддонами на один известный ресурс!?
Не доверял бы я никому делать такие вещи и никогда бы не стал такое качать… Лучше потратить время и настроить все пошагово, чем слить кучу всего за один раз и потом разбираться что и где глючит…
Сообщение отредактировал Airman-7: 30 March 2013 — 16:45
ТС, боюсь тут не у каждого на такую сборку бабла хватит
+1 Невозможно сделать какой-то стандарт, каждый пользуется своим. Ну а если и впихнуть какое-то разнообразие, то представляю сколько все оно будет весить…
Да и обсуждение вареза правилами форума вроде бы раньше было запрещено — сейчас правила найти не могу.
А, уже нашел:
4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.9 информацию о нелегальных товарах и (или) услугах;
4.1.9.1 запросы серийных номеров, ключей активизации, взломщиков программ;
4.1.9.2 ссылки на сайты, содержащие информацию о способах получения незаконных/контрафактных копий программ;
Сообщение отредактировал Godfather007: 30 March 2013 — 17:12
А я вот даже представить не могу
А если серьёзно, то да. Такую сборку просто сделать необходимо.
Винду Максималку х64 + активатор
Самолёты + ключи + рег. данные + серийные номера и т.д.
Сценарии + ————-//————-
«Улучшайзеры» + ————-//————-
Погодники + ————-//————-
Остальные программы + ————-//————-
И нарушить все и вся авторские и не очень права. Покажем, что не только всем известные ресурсы рулят, но и Авсим кое что шарит в хождении по морям под «Весёлым Роджером»!
Вообще-то, я это не серьёзно, конечно. Простите, конечно, уважаемый, но Вы явно каую-то ерунду предлагаете. Как с точки зрения законности этого, с позволения сказать, «проекта», так и с точки зрения его целесообразности.
Сообщение отредактировал ReVeR: 30 March 2013 — 17:32
Идея, сама по себе, конечно же хороша, но как сказано выше — «каждый настраивает сим под себя» и это верно.
Удалите названия ресурсов которые нельзя называть, пока модеры не видят, а то схлопочите бан на несколько дней.
Сообщение отредактировал HardFighter: 30 March 2013 — 17:27
По мне так превосходная идея.Надо найти программиста который зашьет все это в exe пак,пожелания игроков ,что там хотят видеть,и выложить на
рутрекоекудекер,а кому надо сами найдут пакет там.Сообщение отредактировал becass: 30 March 2013 — 17:31
Ага, исправил.
идея супер, в WPI можно добавить все самое необходимое для сима, програмы для онлайна, разные бесплатние полезные фишки, до много чего можно добавить.
начнем.
маст хэв:
АЫЧ + Ту154 + Домодедово. Одним файлом.
Даже не смешно.
если надумаете, будьте добры в ту сборку добавьте еще лицензионные архикад 3дсмакс с виреем и фифа13..
спасибо..
Товарищи у товарища
katel
всего 8 сообщений,я так понимаю он новичок(хотя по дате регистрации не скажешь-2006 год)
Так вот когда я начал увлекаться FSX (сейчас P3D) несколько лет назад.Я так же сначала не разбирался во всем этом море аддонов продуктах и симуляторах. И у меня так же возникали мысли вот бы кто сделал и выложил все это на известном ресурсе ( я даже не вникал сколько это займет места).Позже мною был куплен FSX (со всеми SP)(в одном из салонов под названием Титаник,как впоследствии оказалось аыч был ломанным( над двух дисках ) а позже ОБЭП нахлобучил и сам Титаник за продажу ворованного софта.
Через некоторое время(по мере «вьезжания «в эту тему) мною был приобретен в Германии лицензионный(майковский) аыч ,правда на немецком языке.И совсем недавно я приобрел P3D.Кроме этого после пару переустановок FSX из за кривого софта»приобретенного»сами знаете где я так же завязал и с этим.Благо деньги (не такие уж и большие)можно найти для пары-тройки аддонов в месяц(но не более). Так что товарищ по мере «взросления»в FSX «перерастет» и поймет что такое FSX-P3D для чего он нужен и с «чем его едят»!
Если конечно не забросит свое увлечение,тогда милости просим в эту тему…
http://www.avsim.su/…igrat-v-msfs-x/
Идея неплоха, если бы АЫЧ не был бы
гумномслишком багнутым. При такой сборке может что-то где-то паламатся-нама нацяльнике и всё. 50 гигов с лишним ушли насмарку. А вообще любителейхалявымастхевов много, для них можно постараться, только смысл? Если и предлагать базу, то только АЫЧ+Глобал Ландкласс+ГЕКС+УТИКС+фсуп и кфг вшитые. Другого не вижу смысла, ибо многие юзают сим по своему.ее величество ЛЕНЬ..
Есть идея чуть по проще,просто собрать сборку бесплатных и полезных программ и аддонов для АЫЧа.Теми которыми пользуются здесь на авсиме и не только… П.С: И вот самое интерестное что я заметил,что все тут прям такие правильные,что прям пользуются ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЕЙ И БОЛЬШЕ НИЧЕМ ДРУГИМ!!! Ну ребята прям не верится!!! RESPECT ТАКИМ ЛЮДЯМ!!! Я вот не мог никогда понять таких людей,если человек раз в чем то ошибся то что его надо сразу носом в правила тыкать?! Как будто сам никогда не ошибался в жизни!!!
Чмырить ближнего всегда было в моде на авсиме
я так и понял ))) а твоя идея не плоха! просто не нужно лицензию трогать а вот сборочку «фрее» программ вполне можно и создать и что самое интересное что те кто чмырят его первые и качают )))
Бекасик, не начинай, а то тебя в очередной раз зальют и укатают в фекалии.
Ребят, как заметил Ув apatitysever, летаю я давно с далёкого 1999. Просто не болтлив )))
У меня сим занимает порядка 138 гигов. + не скажу точно, но большая часть рутракера(ФСХ) инсталяшек.
Просто знаю, что сели сносить винду, ставить всё по новой уходит ооооооооооооооочень много времени.
Я не лентяй, НО, думаю многие меня понимают……..
Как уже было сказано выше, для начала — включить в сборку всё необходимое; дальше больше.
И не только на авсиме…..
Хотелось бы больше говорить с интуристами.
Ну, как и многое у нас происходит- загубится на корню.
В любом случае всем спасибо за внимание,
а как быть с платными продуктами?
а с платными продуктами УВЫ!!! но все сложно!!! а вот с полезностями типа free или freeware то вполне возможно
Считаю что такие сборки нужны только тем кто пользуется «ломаными» продуктами и перестанавливает их по пять раз на дню.
Нормальный софт можно раз установить и пользоваться без геморроя.
А самое главное преимущество в использовании лицензионного софта, ваши нервы будут целы!
прошу прощения!! то есть вы считаете что весь софт для АЫЧа который создан по бесплатной лицензии это не лицензия??? или как?!?!
например «НАПРИМЕР» повторяюсь, я пользуюсь ломаным соффтом и я его должен переустанавливать по 5 раз в день или как?! у вас винда лицензия? у вас на руках есть сертификат о том что у вас лицензионная винда? к примеру!!!! а должна быть!!! и вы её переустанавливаете по 5 раз в день?
ТС, Вы как? ку-ку? или прикалываетесь? конечно сразу понятно, что вам лень лазать по сети и всем известным ресурсам (о которых вы не стесняясь орете в первом сообщении; з.ы. хоть чуточку б скромнее что ли были и не орали на весь авсим откуда аддоны берете), а вы хотите так сказать на все готовенькое (взял, все быстренько поставил и полетел), при этом чтобы это все делали другие люди (тратили свое время)… По теме, идея
парашапровальная, каждый клепает сим под себя, все это сугубо индивидуально (как говорится, дело вкуса)!з.ы. Но ТС…
Представьте себе, пользуюсь лицензионным софтом. При чем тут freeware, я не об этом.
Уважаемый, если бы ломаный софт прекрасно работал, то на авсиме больше половины тем не появилось.
Ну во первых,мне никак не лень лазить по всемирной паутине,и искать то что мне нужно,а если что-то нахожу «то что касается авсима»,и на сайте этого нет,то я делюсь этим со всеми,и не кричу на весь сайт что я тут самымй самый типо «лицензированый»!!! какая от вашей лицензии польза на сайте?кого то упрекнуть в чем-то?!?!?! если «ПОЛУлицензию» тут можно вылаживать то только в целях ознакомления!!(если условно бесплатное),а в основном все файлы бесплатники на этом сайте!!! если вы не заметили!!! это первый форум в котором я принял участие и знаете я наверное ошибся,в великой стране!!!! (я не хочу никого обидеть,но вы живете каждый сам за себя!!! вы как-то даже тех людей,которые с вами хоть что-то общее имеют,и тех стараетесь унизить!! разве это правильно? Я просто хотел поддержать человека,который так же как и вы,занимается общим делом!!! что в этом плохого?
Огласите свой мастхэв, на который у вас уйма времени уходит при переустановке.
Поддерживаю тему, уже несколько лет никак не соберусь поставить вновь сим. Все влом, да и времени мало, устанавливать кучу софта, разбираться что сейчас необходимо для ватсима и т.п.
Ув.Коллега Solovyov! прошу прошения что я так резко отреагировал на вашу цитату! это первое!
во 2-х просили «ткнуть» пожалуйста : 
1) http://www.avsim.su/…v3-0-48853.html
2) http://www.avsim.su/…anca-47636.html
3) http://www.avsim.su/…-doc-47202.html
4) http://www.avsim.su/…enie-46873.html
5) http://www.avsim.su/…kakh-48787.html
я думаю достаточно понять о чём я сказал в своей цитате …я делюсь этим со всеми…
в 3-их да я с вами согласен FSX sp2 это есть ничто иное как самый настоящий варез! который залит на торрент
в 4-их по поводу, зачем об этом кричать на весь авсим? я не кричал а обратился лично к тому человеку которому отвечал на цитату! (то есть к вам)
5-тое просто хочу помочь коллеге собрать неплохую сборку полезных программ (я думаю что по моим цитатам выше можно было понять)
6-ое почему не создать мультизагрузочный диск в котором будет весь необходимый софт «который вы просто отмечаете галочками» и он сам устанавливается…«, в чем проблема?, создайте! ПРОБЛЕММА В ТОМ УВАЖАЕМЫЙ Solovyov ЧТО ЕСЛИ БЫ Я МОГ СОБРАТЬ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО ДЕЛА ТО УЖЕ ДАВНО ЭТО СДЕЛАЛ-БЫ…
И НАКОНЕЦ 7-е: я например пользую аддоны платные (99%), а не фришные…. все таки 1% вероятности есть что фришные аддоны и проги у вас стоят!
и допустим то же Петя (условный персонаж) и Вася (условный персонаж) тоже по 1% вот и подумайте стоит ли??? нас на авсиме много!!!
а по поводу: знаеш? не знаеш?! нет не знаю! но для этого можно эту тему использовать, и всем авсимом создать ОДИН полезный диск, а с учётом того что фришные проги занимают очень мало места! то даже на CD-R объёмом 800 mb можно их столько поместить!!!! что тут хочеш не хочеш угадаеш
Спасибо за внимание 
P.S. по поводу сборок честное слово ни разу не встречал ни на одном ресурсе
Сообщение отредактировал yura1982: 31 March 2013 — 02:01
вот согласитесь))) вот почему не создать мультизагрузочный диск в котором будет весь необходимый софт «который вы просто отмечаете галочками» и он сам устанавливается! что в этом плохого если что-то не требуется из программ просто не ставьте галочку напротив программы! ведь это упрощает процесс установки.
Друзья! У меня другой вопрос. Возможно ли то, что уже установлено загнать в экзэшник?
В инсталлятор можно загнать, а не в экзешник.
Вот здесь можно по подробнее пожалуйста?
Разобрался. Спасибо за подсказку ))
Вот тут совсем не понял?
Вообще то я не с вами разговаривал (писал я ТСу, а не вам). Но раз уж пошла такая пляска, то давайте поговорим. Кто кричал про: «…я тут самый самый типа «лицензированный»? Затем интересно, чем же вы таким со всеми тут на авсиме поделились: «…я делюсь этим со всеми…» (ткните плз)? Далее, вы наверное не внимательно название темы прочли, там в названии есть «FSX sp2«, а он, на сколько мне известно, продукт лицензионный… или я что-то пропустил?
Дальше (продолжаю предыдущее свое предложение), в первом сообщении автор топика пишет: «…Вот бы кто залил свой образ куда-то на торрент с прописанными дорогами для реестра!«. Теперь к вам вопрос, FSX sp2 лежащий на торренте тоже является, как вы выразились, ПОЛУлицензией или это все таки варез? Теперь попробую снова задать вопрос (который я адресовал ТСу), зачем об этом кричать на весь авсим?
Пошли дальше, чем вы хотите помочь ТСу? Вместе с ним поискать человека который вам сборку сделает (самим же лень, это время тратить нужно…)?
И напоследок, вы говорите «…вот почему не создать мультизагрузочный диск в котором будет весь необходимый софт «который вы просто отмечаете галочками» и он сам устанавливается…«, в чем проблема?, создайте!
А про весь необходимый софт, совсем доставило… откуда вы знаете каким софтом пользуюсь я, каким пользуется Петя (условный персонаж), а каким Вася (тоже условный персонаж)? Возможно ваш софт нам (мне и двум условным персонажам) на фиг, извините, не нужен? И так (тут вы кричали про фришный софт с авсима, который нужно вам в пакет собрать), я например пользую аддоны платные (99%), а не фришные (и заметьте, я не кричу, все ли у меня лицензионное или я что-то ломанное себе поставил)…
p/s А вообще, если по теме, то где-то (на всем известном ресурсе, который ТС громко озвучил в первом сообщении
) я когда-то видел подобные сборки… возможно стоит не ленится, а поискать более тщательно?…
Сообщение отредактировал Solovyov: 31 March 2013 — 01:36
Мдяя.
Сообщение отредактировал doggi: 31 March 2013 — 01:53
уважаемый yura1982, мне кажется или у нас полное не понимание друг друга? Первое, второе, третье…
Поделились файлами, молодец (реально, без сарказма, убедили)!!! По поводу пункта 4 (вашего), как я понял по смыслу вашего сообщения (предыдущего), вы говорили, что данная сборка не является варезом и собирается из фришных файлов (включая те, которые лежат на авсиме)? Если я вас правильно понял, то поясните мне плз, разве платформа (вы же все накатываете на FSX) которую вы планируете всунуть в инсталлер размещена у нас на авсиме и является бесплатным софтом? Если я вас не правильно понял (хотя по вашим цитатам, как вы выразились, выше, мне кажется что я вас понял правильно), то что вы хотите тогда за сборку сделать (отдельный диск с фришными файлами, которые лежат на авсиме и в сети; или нормальный человеческий пак, нормальный инсталлер, с платформой (то есть FSXом, и софтом)?
Затем, еще раз спрошу, чем вы поможете коллеге (будете создавать этот МЕГА пак или будете тут в теме говорить: как бы было хорошо иметь такой пак)?… вы ответили на этот вопрос в своем пункте 6… я не вижу, какое у вас участие (ровно как и участие ТС) в создании данного пака!
Подытожим, конструктивной беседы у нас не получается… я вам одно, вы мне другое (то вы хотите платформу делать (ТС про это тему начал), то просто тупо на болванку проги фришные позасовывать, которые и так можно скачать на авсиме)…
з.ы. Плохо значит искали (видел давно, возможно уже и нету…), гляну сегодня/завтра и кину ссылкой в личку если что!
похоже что мы друг друга не понимаем!… я имел ввиду отдельный диск, с фришными прогами, который просто будет запускаться со своей оболочки, и не только файлы с сайта авсим, есть ещё много ресурсов, где есть много программ, которых нет на авсиме, а перезаливать эти файлы сюда мне кажется это будет глупо! за ссылочку отдельное спасибо!!!
Мне кажется ТС не очень понимает сам суть своего предложения. Предлагать установить в пакет платный продукт, считая, что если его взломали и запихали на торренты он стал от этого легальным, по меньшей мере глупо. То-то наш ресурс переполнен сообщениями типа «Помогите, установил ворованный сим, а он не хочет нормально работать…». А, учитывая предложение ТС что пакет предполагается из сима, аддонов, трафика, украшалок и т.п. так что можно с уверенностью говорить о нарушении авторских прав, поскольку даже в бесплатных аддонах достаточно ограничений типа «условно-бесплатной лицензии» и подобных прибамбасов. Учитывая также что подавляющее большинство бесплатных аддонов идет в виде папок, а не инсталеров или экзешников, то переделка их займет и много времени, и много труда, особенно учитывая необходимость замены дефолтных файлов при установке многих аддонов, а также необходимость использования дополнительных программ, из которых не все опять же фришные. Брать за догму «Если на торренте — значит бесплатное и качественное», думаю, не стоит, будет стоить много нервов. Как уже сказали здесь, каждый делает сим под себя и для себя. Хотите не мучиться с переустановкой сима и системы — акронис вам в руки (например) и никаких проблем, правда, только он тоже платный…
Сперва, Ув. Yura1982 спасибо за понимание и поддержку.
Ув
Solovyov
ну, как бы вам сказать тактичнее….мммм ….Всегда лучше разрушать, нежели созидать ? Так….?
По поводу Вас, и еще парочки «условных» персонажей», которым не может не понравится, то что будет в сборке — для этого, по большому счёту эта ветка была создана = обсуждаем, выбираем.
По поводу установки…… Таки времени отнимает НЕ МАЛО !!!
По условиям распространения : Планируется распространятся на нескольких СУПЕР СВЕРХ СЕКРЕТНЫХ торрентах(и не только который в домене .org).
Но ладно, если это кому то не нравится, я могу закрыть тему..
сем спасибо за внимание.
Да, с такой позицией… Что за ссылки? Чем делитесь? Чужими трудами, скачанными с чужих ресурсов? Для этого особых талантов не требуется, хорошо хоть за свои не выдаете, а то здесь периодически появляются не слишком чистоплотные. И вместо «Делюсь со всеми…» достаточно было дать ссылки на ресурсы, кто хотел бы — глянул бы и прикинул бы, надо ему это или нет. И насчет создания одного диска: составьте и покажите хотя бы примерный список того что, по вашему мнению, должно входить в этот диск и поймете что качественные фришные аддоны — небольшая часть того что, по-хорошему, должно быть установлено у уважающего себя симмера, который сим считает немного большим чем очередная игрушка.
Вся соль в том, что ты самолично запиливаешь под себя сим и потом наслаждаешься этим. Тогда ты труЪ симмер!
Сообщение отредактировал aquatko: 31 March 2013 — 14:13
Я вот не понимаю, почему у кого-то перестановка сима занимает много времени.
У меня АЫЧ весит 350гб и я не мучаюсь с его переустановкой.
Я эпизодически перед какой либо установкой аддонна в сим, делаю бэкап 2-х папок.
1 папка где лежит fsx.CFG
2 папка где лежит Scenery.CFG.
Если надо переставить винду то бэкаплю еще всю папку с симом.
И если я переставил винду то устанавливаю поновой сим, дальше все копирую из бэкапов с заменой и сим на 80%, как был раньше. Дальше ставлю по новой проги типа Активская, Трафик, Фсин и т.п.
Помню-помню, меня тоже кто то просил, запилить «на один известный ресурс»
Общая сборка это конечно вата и не реализуемо как хотелось бы, тем более с раздачей другим.
А вот супер было бы, если была прога, которая полностью делала образ твоего уже установленного сима со всеми аддонами. Типа как из темы бэкап сима, но без всяких заморочек. Чтобы нажал кнопку «забэкапить систему с симом», а потом когда если все полетит, то нажал кнопку «развернуть сим». И все. Сим развернут со всем добром, какое было.
Сообщение отредактировал Kraftig: 31 March 2013 — 21:22
Что мешает юзать спец софт типа такого?
Спасибо за ссылку. Возьму на заметку.
Не, такой софт ничего не мешает юзать, просто говорю о такой проге, чтобы чисто для сима она была сделана. Без заморочек разных.