Добрый день, Уважаемые вирпилы!
Сбылась мечта и собрал комп, который довольно хорошо тянет десятку! Хочу выразить огромную благодарность все участникам этого форума, кто вносил и вносит свою лепту в это движение.
Спасибо за тесты, за настройки и за советы! Очень много пригодилось!
Но вот возникло несколько вопросов… Буду благодарен за помощь и советы.
1) Регулировка положения камеры в ВК. Обычно shift или Ctrl+ enter, backspace и т.д., но поскольку летаю с тракиром, то подвинуть камеру уже не получается… Ставлю тракир на паузу, перемещение работает. Но как только включаю тракир, положение камеры становится опять первоначальным…. Можно как-нибудь решить такую проблему? В девятке такой проблемы не было.
Может установить утилиты для обзора? EZDOK не советовать, так как пока без него. Пробовал, но пока без него летаю….Как насчет утилиты walk and follow? Знаю, что Active Camera с тракиром не работает…
2) Переключения видов. Можно переключить на ВК, вид из башни, режим «слежение» и еще какой нибудь вид. А можно изменить эти виды? Т.е. настроить свое местоположение камеры? Как, например, в EZDОKе?
3) Удалил значения клавиш в управлении, оставив только нужные мне. Теперь не могу найти увеличение/уменьшение масштаба (zoom). Стоит русская версия. Как данные команды называются в симе на русском?
4) Как и сказал, у меня русская версия сима. Можно ли какими-нибудь способами сделать английскую? При установке не было опции выбора языков…..
5) Заметил, что при движении по РД и т.д. из под колес валит дым или пыль, и как-будто едет по грунтовой дороге. Как исправить это?
6) По поводу ночного освещения в симе. Установил UTX. Ночное освещение вкл. Но вот какое-то освещение тусклое… Есть ли какие параметры, которые отвечают за яркость? Для девятки. был когда-то пакет от Zinertek (Night environment) по- моему. Там яркое освещение было….
7) Стоит ли устанавливать REX? Погодник использую АС2012. Текстурами облаков доволен. Но вот что насчет параметров огней РД, ВПП и т.д. Это в рексе есть? И влияет ли установка новых огней АП, например, на огни установленного сценария, или только на дефолтные сцены?
Вроде пока все… Заранее спасибо за ответы и советы!
неужели никто ничего не знает? Грустно….
По поводу 6-го пункта узнал, что есть Zinertek Night Environment для десятки.
4. поставить английскую версию
Ну да… В принципе я других вариантов и не представлял…..
7. изза одного несчастного halo.bmp ставить весь рекс? лучше поищите его так.. вот например не плохой
Cпасибо! Попробую.
Еще вопрос: заметил, что в окошке modules не всегда отображается фсупик и другие модули. Какая может быть причина?
Сообщение отредактировано maxam: 12 February 2013 — 23:28
Пункт номер 3 решен. Нашел значение клавиш. Но вот тепеь в последнем посте проблемка, которую совсем не знаю как решить….
Еще раз повторю: после загрузки в АП, захожу в меню и во владке модули не всегда отображаются модули. Например, только что проверял, там даже фсупика не было. Так же установлен PDFkneeboard. И он появляется раз через раз… Установлен еще один модуль, но он вообще не показывается никогда… Все модули прописаны в .DLL файле…. А может можно прописать так, чтобы модуль загружался автоматом? В файле .dll прописано manual. Подскажите пожалуйста!
upd: пропали совсем все модули… AES не работает. Был установлен фспассенджер, и тот не отображается в окошке меню… Только в modules есть траффик… Пожалуйста, помогите!
Сообщение отредактировано maxam: 13 February 2013 — 17:44
. При выборе аэропорта вылета, ниже есть опция с выбором стоянок. Вот там и выбирайте. Обычно такие стоянки называются gate
Еще вопрос: у меня стоит связка Global Landclass +UTX. Каким образом сделать огни как на видео?
включить light bloom.. фпс сядут..
Cпасибо за ответ! Это, как понимаю, в самом симе поставить галочку, так?
да в настройках сима во вкладке graphics
что-то я не нашел такой вкладки….
Light bloom — обыкновенная «засветка».
Сообщение отредактировано Nebes787: 15 February 2013 — 12:59
Но я как понимаю, это когда солнце попадает на объект, он ярче освещается. Причем тут огни ночные? Просто (у меня русская версия сима) там есть вроде 2 опции, «блики» и «засветка». При наводе мышкой на опцию выдается подсказка, и засветка именно про солнце и говорилось.
Ну вообщем проблемы с модулями так и остались…. Не загружаются в сим… Самые первые остались, а еще 3 модуля установил, но они не отображаются в меню… и вроде все прописано в ддл файле… Может из-за русской версии? Думаю заказать английскую.
И еще, периодически возникаю проблемы со светом. У меня на НГХ установлен shockvawe. И изменен цвет подсветки панели. Так вот, иногда 3Д свет работает. иногда нет. Просто светит дефолтный свет… Но когда не работает, то и подсветка тоже не светит нужным цветом…
И вроде огней UTX тоже не видно….