Установка FSX в 64-битной системе. — Microsoft Flight Simulator X

По умолчанию он вроде просится в Program files 86, название приблизительное, сейчас в 32-битной системе сижу.

Но на системный диск ставить не хотелось, туда не пустил, поставил на D:

Вчера поставил NFS5, в эту директорию для 32-битных приложений. Вроде он получше пошел, чем с диска D:

Задумался.

Переставлять FSX в родную директорию для 32 битных приложений для эксперимента довольно сложно, может кто сообразит, как обмануть уже установленный? Чтобы файлы по прежнему находились на D:, но пользовались программами для 32-битных приложений?

Или кто проверял, установка по умолчанию, или в любое место не критична по быстродействию?

Ответов: 12

может от администратора попробывать установить! Я ставил как-то и проблем не возникло! В 32 битной ставится в Program files, а в 64 битной 2 папки(Program files) и ставится по умолчанию в Program files(х86)!

Все ставится без проблем. Вопрос — куда? В специальную директорию или в другое место? Насколько критична установка скажем на диск D:, или иной.

рекомендуют сим ставить в другой раздел диска(не на С), а лучше вообще на отдельный хард! :preved:
Я так и сделал, но правильно ли это для 64-х битной операционки? В них для 32-х битных приложений отведен специализированный загончик, Program Files (x86)

системный диск и должен быть системным, и захламлять его ЛЮБЫМИ программами не рекомендуется, все не относящееся непосредственно к Вашему железу и операционной системе, как минимум ставится в отдельную папку, при невозможности использования отдельного жесткого диска, и да будет Вам счастье 🙂

Еще раз акцентирую на проблеме. Программы, установленные в Program Files (x86) по-видимому используют библиотеки и прочие системные версии программ и служб, оптимизированные для 32-х битных программ. Программы, установленные в другие директории на автомате общаются с 64-х битными библиотеками и службами, что, по видимому, не всегда хорошо. Иначе зачем этот загончик сделали?

Еще раз акцентирую на проблеме. Программы, установленные в Program Files (x86) по-видимому используют библиотеки и прочие системные версии программ и служб, оптимизированные для 32-х битных программ. Программы, установленные в другие директории на автомате общаются с 64-х битными библиотеками и службами, что, по видимому, не всегда хорошо. Иначе зачем этот загончик сделали?

У меня стоит на физически отдельном диске, в его корне в каталоге MSFS2K4 — никаких проблем нет.

Тут вопрос нет проблем или не замечаем? Как я писал выше, при установке NFS5 в Program Files (x86) куда он полез по умолчанию, он пошел плавнее, чем при установке на другой диск. NFS5 считается несовместимой программой с Windows 8 64.

Да какая нахрен разница куда вы его ставите, хоть в папку Windows уcтановите, системе по барабану. Плавнее или нет это вы сами себе придумали. У меня 64 битная система, в Program Files устанавливаю только офисные приложения, остальное могу
поставить куда душе угодно, разницы нет.

Программы, установленные в Program Files (x86) по-видимому используют библиотеки и прочие системные версии программ и служб, оптимизированные для 32-х битных программ. Программы, установленные в другие директории на автомате общаются с 64-х битными библиотеками и службами, что, по видимому, не всегда хорошо. Иначе зачем этот загончик сделали?

Система сама определит какие библиотеки использовать, вы не переживайте.

Сообщение отредактировано YuraN4ik: 06 February 2013 — 20:43

Да какая нахрен разница куда вы его ставите, хоть в папку Windows уcтановите, системе по барабану. Плавнее или нет это вы сами себе придумали. У меня 64 битная система, в Program Files устанавливаю только офисные приложения, остальное могу
поставить куда душе угодно, разницы нет.

Система сама определит какие библиотеки использовать, вы не переживайте.

На винте есть отдельный том (неактивный), более 200 Гб, который мне хотелось использовать под FSX со всеми дополнениями. ОС — Vista 64-x SP2. Т.е. если туда установить один сим, система будет нормально его запускать без особых проблем?

Что значит неактивный? Если отформатированный в NTFS и пустой то без проблем будет работать. У самого так-же, установлен на отдельный раздел, где кроме сима ничего нет.

Что значит неактивный?

Неформатированный и пустой раздел винта.
Наверное лучше так и сделать.