Вопрос такой — кто же все таки как буксируется в FSX? AES есть в очень немногих аэропортах, GSX частенько сталкивается с нерешаемыми задачами (некоторые гейты в KSFO, как пример), SLEW MODE для некоторых невозможен ввиду использования FS Passengers, стандартная «встроенная буксировка» тоже не идеальна, встроенные в модели буксировщики чаще всего тоже не способны адекватно выполнять свою задачу.
Я понимаю, что буксировка — не самый критичный момент для сима, но, тем не менее, для меня лично это закрывает некоторые аэропорты для полетов. Знаю, что не я один такой.
В FS9 была ATN Gauge, которая была удобна и была способна обеспечить все необходимые функции. Попытки прикрутить ее в FSX, насколько мне известно, успеха пока не принесли. Тем не менее, попытки это сделать пока продолжаются — при установке данной панели сим ошибку не выдает, но и саму панель не показывает.
Итак, 2 вопроса: есть ли идеи по прикручиванию ATN Gauge к АЫЧ-овам самолетам и кто вообще как буксируется?
И тот, и другой вариант в ДМД мало помогут. Я все-таки жду, что ATN gauge прикрутится как-нибудь (ии ее аналог).
shift+P потом 1 или 2
Расскажите, пожалуйста, как настроили. И, если возможно, скриншот. Просто пока вы единственный, кого я знаю, кто смог заставить ее работать.
//УСТАНОВКА//
Скопировать файл ATN.gau в директорию Gauges.
Буксировщик должен быть установлен на панель ВС. В файл Panel.cfg, в секцию [Window Titles] добавить строку windowYY=Pushback, где YY — очередной доступный порядковый номер окна. Так же добавить следующий блок:
[WindowYY]
Background_color=0,0,0
size_mm=500,110
position=8
visible=0
ident=15123
gauge00=Atn!Pushback,0,0,500,110,15123
где YY — такой же номер, что и в секции [Window Titles]
А какая у вас операционка?
И, если возможно, какая версия самой гауги? Просто по идее еще какой то msvscr71.dll в архиве, по-моему, есть.
Сообщение отредактировал FlightOff27: 30 May 2012 — 17:57
Включается в меню вида панели.
Система 7, 64 бит.
Все как в инструкции, но еще и файлы MSVCP71.DLL и msvcr71.dll кинул в папку SysWOW64 — может и без этого работает, не пробовал.
А вот работать начал только когда РН назначил через FSUIPC — Axis assignment — Send direct to FSUIPC Calibration — Rudder.
Вызов панели — через FSUIPC (CTRL+SHIFT+F12).
PMDG NGX еще надо будет попробовать добить.
Но там не все так просто.
Приборчик-то прикручивается, но вот со стояночным не хочет взаимодействовать.
От гауги тормоз работает, а в самой гауге не отключается.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 09:59
Именно с PMDG NGX?
Ели так, то нет ли там подводных камней?
а toggle прописывали?
У меня тормоз на гауге не разблокируется.
выложите panel.cfg плиз. Или в личку, чтобы не нарушать.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 11:47
Именно с NGX. Вообще никаких подводных камней с ним нет. Прописывал как указано выше (пост 11). Вызов панели через меню сима.
С Арбузом пытался прописать также, но выкидывает.
Гауга тормоз стояночный даже отпускает, но сама блокирована.
Кнопка-лампа на гауге так и горит.
При попытке буксировки противно пищит и все. Как будто стояночный не отпущен.
А Вы в какую панель прописывали? В panel.cfg в 800?
Сообщение отредактировал FlightOff27: 10 September 2012 — 13:09
Есть 10 минут — проверю.
Я же гаугу прикручивал, а не к вылету готовился.
UPD. Чоксы, будь они неладны. Спасибо за подсказку!
Плюсаните, кто-нибудь FlightOff27!!!
Окно пытался впопыхах закрыть и случайно минус зацепил.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 13:27
Проверяйте — потом отпишитесь, помогло или нет?
После ATN Groundhandling gauge от Роба (фамилии не помню) очень неудобными кажутся.
Да, все работает! Спасибо!!!
Я Вам минус компенсировал тремя плюсами!!!!
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 13:29
Да не за что, рад, что смог помочь.
Вот и делай после этого добрые дела
спасибо!
Теперь главное, чтобы ATN продолжала исправно работать и со всеми вскоре выходящими самолетами. А то вот Блэкбоксный Арбуз отчаянно ей сопротивляется.
Сообщение отредактировал FlightOff27: 10 September 2012 — 13:36
Огромное спасибо!!!
Заходите в Simobjects/Airplanes/»нужный вам самолет Вилки», далее в Panel, panel.cfg. И у всех 17(по-моему) WindowYY стираете строку с значением zorder. После этого все должно быть нормально.
На всякий случай, файл mscvr71 в Sys32 и sysWoW64 (если система 64х — хотя у меня в SysWoW64 его копировать не пришлось) закидывали?
Спасибо великий маг!!! вот именно после закидывания файла файл mscvr71 в Sys32 и sysWoW64 -все и запускается!!!!!!!
Сообщение отредактировал elefantooo: 09 December 2012 — 02:55
Можно на ваш панельточкакфг взглянуть?
Вам спасибо за спасибо. Всегда приятно, когда люди говорят спасибо.
Сообщение отредактировал FlightOff27: 09 December 2012 — 11:43
Можно конечно) Надеюсь не нарушаю.
Прикрепленные файлы
Desktop.zip 7.48К
9 Количество загрузок:
Что куда кидать думаю объяснять не надо, а файл atn.ini туда же, где у вас лежит atn.gau.
Попробуйте вызывать по Shift-Ctrl-F12.
Отпишитесь, что да как.
Да, и еще, советую убрать Atn.gau из гауг, очистить ее из списка разрешенных программ и потом закинуть еще раз вместе с ***.ini файлом.
Прикрепленные файлы
PANEL.zip 7.8К
10 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал FlightOff27: 10 December 2012 — 12:42
Сообщение отредактировал elefantooo: 11 December 2012 — 00:55
Первое, что было изменено — в самом [window.xx] visible было изменено с один на ноль. Добавлена строка в секцию VirtualCockpit01, добавлен кофигурационный файл.
Никаких нюансов с ПМДГ-шными самолетами я не замечал. Нюансов много с BBS Airbus и некоторые есть с LVLD.
Правда, есть у этой гауги один серьезный нюанс — она конфликтует с Ездоком (притом очень интересным образом). Она не дает назначать клаву на виды — только джойстик. Ездок, в свою очередь, конфликтует с ФСИННОМ. Все это вместе создает некоторые проблемы — как их решить, напишу как только вспомню и посмотрю на свои конфиги.
P.S. не за что, был рад помочь
Сообщение отредактировал FlightOff27: 11 December 2012 — 11:34
Была такая непонятка, когда вдруг слетели настройки Ездока.
Причем кнопки РУДов сайтековских не хотели переназначаться.
Прогнал еще раз конфигурацию Ездока, Потом запустил сим, все вернулось на свои места. Что случилось, так и не понял.
Наверное, что-то не так загрузилось при запуске.
А гауга отличная!
я имею в виду проблему, что при использовании ATN и Ezdok’а часто возникает проблема, что нельзя ни один вид повесить на клавиши на клаве — только на джойстике. У вас такого не было?
Да мы тоже уже не паримся и при этом попадаем на разметку)))
ну дык с этой фичей ведь проблемка, она конфликтует с ездок камерой вроде как
Нет, такого не было.
Кнопок на РУДах хватает для видов. Клавиатуру даже и не трогал.
Эта проблема решаема. Я просто сейчас не помню, как делал, чтобы все норм было. И если вы джойстиком пользуетесь нормальным, то проблемы у вас не будет.
Если вы про АТN,то у меня была аналогичная ситуация все
решилось переустановкой FSUIPC.
Спасибо. Помогло.
Парни, помогоите определиться — много вы тут написали.
У меня Wilco 737-500 При вызове дефолтного буксировщика Shift+P он вроде как врезается в самолет — короче авария.
Моя ошибка в чем то или конфликт может крафта с симом ???
Или может какую то фичу прикрутить ???
ПС: офтоп, но как на панели FMC изменять скорость, высоту колесом мыши, но чтобы изменялось шустрее, а то полчаса приходится колесико крутить ???
почему буксировщики не работают по принципу AES? Откуда мне знать, на какое расстояние до рулежки меня тянуть? В copilote или в НГХ 737 нужно указывать расстояние и угол. Ладно, если разворот 90 градусов…. В AES все просто, пушбэк-на право или на лево. Или сам разворачивает в нужную сторону, если нет пути в другую сторону. Очень удобно…