И снова о буксировке в FSX — Microsoft Flight Simulator X

Всем снова здравствуйте!

Вопрос такой — кто же все таки как буксируется в FSX? AES есть в очень немногих аэропортах, GSX частенько сталкивается с нерешаемыми задачами (некоторые гейты в KSFO, как пример), SLEW MODE для некоторых невозможен ввиду использования FS Passengers, стандартная «встроенная буксировка» тоже не идеальна, встроенные в модели буксировщики чаще всего тоже не способны адекватно выполнять свою задачу.
Я понимаю, что буксировка — не самый критичный момент для сима, но, тем не менее, для меня лично это закрывает некоторые аэропорты для полетов. Знаю, что не я один такой.

В FS9 была ATN Gauge, которая была удобна и была способна обеспечить все необходимые функции. Попытки прикрутить ее в FSX, насколько мне известно, успеха пока не принесли. Тем не менее, попытки это сделать пока продолжаются — при установке данной панели сим ошибку не выдает, но и саму панель не показывает.

Итак, 2 вопроса: есть ли идеи по прикручиванию ATN Gauge к АЫЧ-овам самолетам и кто вообще как буксируется?

Ответов: 51

лично я через буксировщик пмдг и меня вполне устраивает….

ну можно попробовать через пушбекер от Fsinn.

лично я через буксировщик пмдг и меня вполне устраивает….

ну можно попробовать через пушбекер от Fsinn.

И тот, и другой вариант в ДМД мало помогут. Я все-таки жду, что ATN gauge прикрутится как-нибудь (ии ее аналог).

Shift+P не вариант? Разве что, разворачиваться самому потом.

Всем снова здравствуйте!

Вопрос такой — кто же все таки как буксируется в FSX? AES есть в очень немногих аэропортах, GSX частенько сталкивается с нерешаемыми задачами (некоторые гейты в KSFO, как пример), SLEW MODE для некоторых невозможен ввиду использования FS Passengers, стандартная «встроенная буксировка» тоже не идеальна, встроенные в модели буксировщики чаще всего тоже не способны адекватно выполнять свою задачу.
Я понимаю, что буксировка — не самый критичный момент для сима, но, тем не менее, для меня лично это закрывает некоторые аэропорты для полетов. Знаю, что не я один такой.

В FS9 была ATN Gauge, которая была удобна и была способна обеспечить все необходимые функции. Попытки прикрутить ее в FSX, насколько мне известно, успеха пока не принесли. Тем не менее, попытки это сделать пока продолжаются — при установке данной панели сим ошибку не выдает, но и саму панель не показывает.

Итак, 2 вопроса: есть ли идеи по прикручиванию ATN Gauge к АЫЧ-овам самолетам и кто вообще как буксируется?

shift+P потом 1 или 2

ATN gauge у меня работает и FSX

А если дисп (к примеру, в Домодедово) говорит буксироваться головой вперед? Shift+P не помогает. :nea:

ATN gauge у меня работает и FSX

Расскажите, пожалуйста, как настроили. И, если возможно, скриншот. Просто пока вы единственный, кого я знаю, кто смог заставить ее работать.

Расскажите, пожалуйста, как настроили. И, если возможно, скриншот. Просто пока вы единственный, кого я знаю, кто смог заставить ее работать.

fsx 2012-05-30 15-55-16-20.jpg

//УСТАНОВКА//

Скопировать файл ATN.gau в директорию Gauges.

Буксировщик должен быть установлен на панель ВС. В файл Panel.cfg, в секцию [Window Titles] добавить строку windowYY=Pushback, где YY — очередной доступный порядковый номер окна. Так же добавить следующий блок:

[WindowYY]
Background_color=0,0,0
size_mm=500,110
position=8
visible=0
ident=15123
gauge00=Atn!Pushback,0,0,500,110,15123

где YY — такой же номер, что и в секции [Window Titles]

//УСТАНОВКА//

Буксировщик должен быть установлен на панель ВС. В файл Panel.cfg, в секцию [Window Titles] добавить строку windowYY=Pushback, где YY — очередной доступный порядковый номер окна. Так же добавить следующий блок:

[WindowYY]
Background_color=0,0,0
size_mm=500,110
position=8
visible=0
ident=15123

А какая у вас операционка?
И, если возможно, какая версия самой гауги? Просто по идее еще какой то msvscr71.dll в архиве, по-моему, есть.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 30 May 2012 — 17:57

Подтверждаю — работает!!! Спасибо!

У меня почему-то не отображается на панели. Устанавливал как написано выше в Ту-154Б MFSX :russian_ru:

У меня почему-то не отображается на панели. Устанавливал как написано выше в Ту-154Б MFSX :russian_ru:

Включается в меню вида панели.

Все работает, только надо правильно прописать в панели и назначить порядковый номер, тоже правильно.

Мне вот интересно, а к панели Blackbox’ного Airbus она прикрутится хоть как нибудь?

Прикрутил к Level-D В 10-ке.
Система 7, 64 бит.
Все как в инструкции, но еще и файлы MSVCP71.DLL и msvcr71.dll кинул в папку SysWOW64 — может и без этого работает, не пробовал.
А вот работать начал только когда РН назначил через FSUIPC — Axis assignment — Send direct to FSUIPC Calibration — Rudder.
Вызов панели — через FSUIPC (CTRL+SHIFT+F12).

PMDG NGX еще надо будет попробовать добить.
Но там не все так просто.
Приборчик-то прикручивается, но вот со стояночным не хочет взаимодействовать.
От гауги тормоз работает, а в самой гауге не отключается.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 09:59

У меня с PMDG он без вопросов пашет, а вот с Blackbox’ным арбузом выкидывает. С Level-d не пробовал еще.

У меня с PMDG он без вопросов пашет, а вот с Blackbox’ным арбузом выкидывает. С Level-d не пробовал еще.

Именно с PMDG NGX?
Ели так, то нет ли там подводных камней?
а toggle прописывали?
У меня тормоз на гауге не разблокируется.
выложите panel.cfg плиз. Или в личку, чтобы не нарушать.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 11:47

Именно с PMDG NGX?
Ели так, то нет ли там подводных камней?
а toggle прописывали?
У меня тормоз на гауге не разблокируется.
выложите panel.cfg плиз. Или в личку, чтобы не нарушать.

Именно с NGX. Вообще никаких подводных камней с ним нет. Прописывал как указано выше (пост 11). Вызов панели через меню сима.

С Арбузом пытался прописать также, но выкидывает.

Я также делал.
Гауга тормоз стояночный даже отпускает, но сама блокирована.
Кнопка-лампа на гауге так и горит.
При попытке буксировки противно пищит и все. Как будто стояночный не отпущен.

А Вы в какую панель прописывали? В panel.cfg в 800?

Да. В 800 — она панели делит с остальными. А звук такой жужжащий (типа как будильник старый разболтанный?)? Просто вы может переключатель в крайнее левое положение не переставили? И еще — колодки то с парковочным точно сняли (на всякий случай спрашиваю)?

Сообщение отредактировал FlightOff27: 10 September 2012 — 13:09

Есть Groundhandling-очень похож на ATN-цеплял на Вилку и др.-работает нормально,ставится без проблем

Вот про колодки, точно подмечено!
Есть 10 минут — проверю.
Я же гаугу прикручивал, а не к вылету готовился. :)

UPD. Чоксы, будь они неладны. Спасибо за подсказку!

Плюсаните, кто-нибудь FlightOff27!!!
Окно пытался впопыхах закрыть и случайно минус зацепил.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 13:27

Вот про колодки, точно подмечено!
Есть 10 минут — проверю.
Я же гаугу прикручивал, а не к вылету готовился. :)

Проверяйте — потом отпишитесь, помогло или нет?

Есть Groundhandling-очень похож на ATN-цеплял на Вилку и др.-работает нормально,ставится без проблем

После ATN Groundhandling gauge от Роба (фамилии не помню) очень неудобными кажутся.

Проверяйте — потом отпишитесь, помогло или нет?

Да, все работает! Спасибо!!!
Я Вам минус компенсировал тремя плюсами!!!!

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 10 September 2012 — 13:29

UPD. Чоксы, будь они неладны. Спасибо за подсказку!

Да не за что, рад, что смог помочь.

Окно пытался впопыхах закрыть и случайно минус зацепил.

Вот и делай после этого добрые дела :D

Я Вам минус компенсировал тремя плюсами!!!!

спасибо!

Теперь главное, чтобы ATN продолжала исправно работать и со всеми вскоре выходящими самолетами. А то вот Блэкбоксный Арбуз отчаянно ей сопротивляется.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 10 September 2012 — 13:36

//УСТАНОВКА//

[WindowYY]
Background_color=0,0,0
size_mm=500,110
position=8
visible=0
ident=15123

Огромное спасибо!!!

У меня это окошко мелькнет контуром и ничего невидно, все установленно по инструкции на вилку в арбузе
:umnik2:

У меня это окошко мелькнет контуром и ничего невидно, все установленно по инструкции на вилку в арбузе
:umnik2:

Заходите в Simobjects/Airplanes/»нужный вам самолет Вилки», далее в Panel, panel.cfg. И у всех 17(по-моему) WindowYY стираете строку с значением zorder. После этого все должно быть нормально.
На всякий случай, файл mscvr71 в Sys32 и sysWoW64 (если система 64х — хотя у меня в SysWoW64 его копировать не пришлось) закидывали?

Заходите в Simobjects/Airplanes/»нужный вам самолет Вилки», далее в Panel, panel.cfg. И у всех 17(по-моему) WindowYY стираете строку с значением zorder. После этого все должно быть нормально.
На всякий случай, файл mscvr71 в Sys32 и sysWoW64 (если система 64х — хотя у меня в SysWoW64 его копировать не пришлось) закидывали?

Спасибо великий маг!!! вот именно после закидывания файла файл mscvr71 в Sys32 и sysWoW64 -все и запускается!!!!!!!

У меня на NGX работает только один раз)Загружаюсь на стоянке, при переключении с 3д на 2д окно появляется (поставил 1 в panel.cfg), если его закроешь больше оно не появится. Если 1 не ставить, а оставлять 0, то оно вообще не запускается. На 747 PMDG такая же ерунда. У кого есть какие соображения?

Сообщение отредактировал elefantooo: 09 December 2012 — 02:55

У меня на NGX работает только один раз)Загружаюсь на стоянке, при переключении с 3д на 2д окно появляется (поставил 1 в panel.cfg), если его закроешь больше оно не появится. Если 1 не ставить, а оставлять 0, то оно вообще не запускается. На 747 PMDG такая же ерунда. У кого есть какие соображения?

Можно на ваш панельточкакфг взглянуть?

Спасибо великий маг!!! вот именно после закидывания файла файл mscvr71 в Sys32 и sysWoW64 -все и запускается!!!!!!!

Вам спасибо за спасибо. Всегда приятно, когда люди говорят спасибо.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 09 December 2012 — 11:43

Можно конечно) Надеюсь не нарушаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Desktop.zip   7.48К
      9 Количество загрузок:

Попробуйте забэкапить ваши конфиги (хотя они теперь забэчены на авсиме) и попробовать из папки.
Что куда кидать думаю объяснять не надо, а файл atn.ini туда же, где у вас лежит atn.gau.
Попробуйте вызывать по Shift-Ctrl-F12.

Отпишитесь, что да как.

Да, и еще, советую убрать Atn.gau из гауг, очистить ее из списка разрешенных программ и потом закинуть еще раз вместе с ***.ini файлом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     PANEL.zip   7.8К
      10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал FlightOff27: 10 December 2012 — 12:42

Просто огромное человеческое спасибо. Все работает нормально. Еще бы хотелось узнать в чем была проблема, вдруг мне надо будет на 700-900NGX ставить. Я конечно сравню файлы сам, но вдруг там есть какие-нибудь нюансы. И 5 + вам от меня)).

Сообщение отредактировал elefantooo: 11 December 2012 — 00:55

Просто огромное человеческое спасибо. Все работает нормально. Еще бы хотелось узнать в чем была проблема, вдруг мне надо будет на 700-900NGX ставить. Я конечно сравню файлы сам, но вдруг там есть какие-нибудь нюансы. И 5 + вам от меня)).

Первое, что было изменено — в самом [window.xx] visible было изменено с один на ноль. Добавлена строка в секцию VirtualCockpit01, добавлен кофигурационный файл.
Никаких нюансов с ПМДГ-шными самолетами я не замечал. Нюансов много с BBS Airbus и некоторые есть с LVLD.

Правда, есть у этой гауги один серьезный нюанс — она конфликтует с Ездоком (притом очень интересным образом). Она не дает назначать клаву на виды — только джойстик. Ездок, в свою очередь, конфликтует с ФСИННОМ. Все это вместе создает некоторые проблемы — как их решить, напишу как только вспомню и посмотрю на свои конфиги.

P.S. не за что, был рад помочь

Сообщение отредактировал FlightOff27: 11 December 2012 — 11:34

Правда, есть у этой гауги один серьезный нюанс — она конфликтует с Ездоком (притом очень интересным образом). Она не дает назначать клаву на виды — только джойстик. Ездок, в свою очередь, конфликтует с ФСИННОМ. Все это вместе создает некоторые проблемы — как их решить, напишу как только вспомню и посмотрю на свои конфиги.

Была такая непонятка, когда вдруг слетели настройки Ездока.
Причем кнопки РУДов сайтековских не хотели переназначаться.
Прогнал еще раз конфигурацию Ездока, Потом запустил сим, все вернулось на свои места. Что случилось, так и не понял.
Наверное, что-то не так загрузилось при запуске.
А гауга отличная!

Uncle_Sam,
я имею в виду проблему, что при использовании ATN и Ezdok’а часто возникает проблема, что нельзя ни один вид повесить на клавиши на клаве — только на джойстике. У вас такого не было?

Я вообще не парюсь в 10ке с буксировкой. Как то попробовал буксировку в 2 этапа через Copilot (если сразу указать нужное расстояние и угол поворота, то после нескольких метров буксировки сразу начинает разорачивать самолет, не дойдя до указанного расстояния) — сначала ставлю расстояние 5 и угол разворота 0, затем когда останавливается уже ввожу свои цифры на какое расстояние и угол поворота. Удобно тем, что можно указать расстояние побольше (если на глаз не можешь определить) и нажать «cancel to rotate» вроде бы, не помню. Он сразу начинает разворот. Но вот только одна беда в том, что этот радиус разворота слишком уж велик)) но всегд примерно попадаю на разметку РД + — несколько метров.

Я вообще не парюсь в 10ке с буксировкой…

Да мы тоже уже не паримся и при этом попадаем на разметку)))

Да мы тоже уже не паримся и при этом попадаем на разметку)))

ну дык с этой фичей ведь проблемка, она конфликтует с ездок камерой вроде как

Uncle_Sam,
я имею в виду проблему, что при использовании ATN и Ezdok’а часто возникает проблема, что нельзя ни один вид повесить на клавиши на клаве — только на джойстике. У вас такого не было?

Нет, такого не было.
Кнопок на РУДах хватает для видов. Клавиатуру даже и не трогал.

ну дык с этой фичей ведь проблемка, она конфликтует с ездок камерой вроде как

Эта проблема решаема. Я просто сейчас не помню, как делал, чтобы все норм было. И если вы джойстиком пользуетесь нормальным, то проблемы у вас не будет.

Странно все нажимаю ОК что бы уже начали заходить пассажиры, открываю дверь..А окна нет,которое по идее должно быть открыто. Где музыку включать и т.д …может его как -то можно клавишей вызвать? Да и пассажиры не идет на посадку. Время не идет, что делать?

Вы о чем? Если про ФС Пассенжерс, то вам не сюда.

Может кто подскажет в чем проблема. Возникла после переустановки СИМа. Панель вызывается, все как положено, но нет движения ни в перед, ни назад. Перепробовал все методы что указаны здесь, ничего не помогает. Раньше все замечательно работало.

Может кто подскажет в чем проблема. Возникла после переустановки СИМа. Панель вызывается, все как положено, но нет движения ни в перед, ни назад. Перепробовал все методы что указаны здесь, ничего не помогает. Раньше все замечательно работало.

Если вы про АТN,то у меня была аналогичная ситуация все
решилось переустановкой FSUIPC.

wils сказал(а) 07 Мар 2013 — 19:01:
Если вы про АТN,то у меня была аналогичная ситуация все
решилось переустановкой FSUIPC.

Спасибо. Помогло.

Парни, помогоите определиться — много вы тут написали.

У меня Wilco 737-500 При вызове дефолтного буксировщика Shift+P он вроде как врезается в самолет — короче авария.

Моя ошибка в чем то или конфликт может крафта с симом ???

Или может какую то фичу прикрутить ???

ПС: офтоп, но как на панели FMC изменять скорость, высоту колесом мыши, но чтобы изменялось шустрее, а то полчаса приходится колесико крутить ???

почему буксировщики не работают по принципу AES? Откуда мне знать, на какое расстояние до рулежки меня тянуть? В copilote или в НГХ 737 нужно указывать расстояние и угол. Ладно, если разворот 90 градусов…. В AES все просто, пушбэк-на право или на лево. Или сам разворачивает в нужную сторону, если нет пути в другую сторону. Очень удобно…