OpusFSX — Microsoft Flight Simulator X

Увидел в инете программку генерации погоды OpusFSX.

http://www.opussoftw….uk/opusfsi.htm

Кто-нибудь пробовал эту программу?

Здесь есть даже сравнения с ASE2012,REX

Ответов: 39

Пробовал, зарефундил. Моё ИМХО: слишком дорого. Из плюсов: красиво рисует облака. Из минусов: турбулентности, сдвигов ветра и т.п. бякостных явлений считай что нет. После AS2012 сим действительно рельсовым кажется. В общем AS2012+EZCA моё всё.

У них на сайте лежал файл cirrus_overcast03_Opus_1024 их собственного производства, который отвечает за дымку и видимость тумана сверху. Сейчас он вроде интегрирован в демо. Пользуюсь им, в сочетании с AS2012 туман вроде получше, чем с другими вариантами

Palermo (04 December 2012 — 00:12) писал:

У них на сайте лежал файл cirrus_overcast03_Opus_1024 их собственного производства, который отвечает за дымку и видимость тумана сверху. Сейчас он вроде интегрирован в демо. Пользуюсь им, в сочетании с AS2012 туман вроде получше, чем с другими вариантами

А можно пример скрина?

Stetter (04 December 2012 — 10:19) писал:

…тем более  с ездоком,где он сам себе турбулентность, очень всё относительно…

Где ездок турбулентность? :shok:  Не используйте RDM и будет трясти только от перегрузок. Либо в RDM все крутилки «Air Profile» сбрасываете в «0», а «Ground Profile» выкручивайте как нравится, тогда «голову» будет рандомно трясти на пробеге/разбеге, а в воздухе нет.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 04 December 2012 — 10:35

Прога интересная, надо будет поюзать, насчёт турбулетности и  сдвига ветра в FSX тем более  с ездоком,где он сам себе турбулентность, очень всё относительно.У меня за все годы использования MD-11  и Актив скай всего один раз было предупреждене системы Wind shear,  а рисует  сабж дейстительно не дурно.

Да это понятно, RDM  Flight profle можно и кривой отрегулировать,  кстати реалистичнее всего получается, в зависимости от скорости можно уменьшить RDM ефект, так как это и есть в реале, то есть трясёт всегда  после взлёта и при заходе, на ешелоне спокойно обычно, то есть чем ниже скорость тем ефект RDM ощутимее, но  это уже к теме не относится.
Почитал сейчас форум OPUS, у них очень грамотная поддержка, буквально всем всё разжовывает, в отличии от ASE, только меня интересует пока один вопрос на который не нашёл ответа: Работает ли прога в  External mode? Будет л она как ASE работать с  компьютера клиента в сетке с FSX?

Сообщение отредактировал Stetter: 04 December 2012 — 10:45

Не знаю, даже не заморачивался, «левая» тряска меня раздражает, поэтому отключил на всех крафтах Air Profile в первый же день. А с выходом последнего фсупа и СП2 на ас, пришлось и DHM в ноль почти выкручивать: т.к. теперь нет необходимости ставить галки сглаживания и ковыряния конфигов на предмет уменьшения масштаба турбулентности для больших самолётов, теперь в хорошую турбулентность в кнопки вообще не попасть. Впрочем как и зайти по рельсам, притерев -20фт/мин при порывах в 15 узлов. :)

Клиент для работы по сети у опуса в комплекте идёт.

Слушай, я так понял что у OPUS — Live camera есть не что иное как встроенный Ездок? Там и трекир подрубается я смотрю и те же DHM  итд…?

Да, именно поэтому я и написал в первом сообщении про связку AS2012+EZCA в противовес сабжу.

А как   в OPUS трекир подрубается? В ездок надо его от Симконекта отключать, и добрубать к Ездок,  а тут как? Он сам трекир «подхватывает»?

С трекиром не заморачивался. Сама камера настраивается немного проще, но инструментарий беднее ездока.

camrad1983 (04 December 2012 — 03:27) писал:

А можно пример скрина?

2012-12-4_18-5-57-700.jpg

Их видовую систему отключил сразу после начала использования. В целом, перспективная программа, постоянно обновляется (сейчас уже v2.68), мне нравится, минусов своих хватает, но, со временем и они пройдут.

Прикупил, спасибо за топик так бы и не знал что есть такая. Видовая система пока не сильно понравилась тоже. А вот погодник порадовал, этот наконец то нормально работает с Pro ATC X и Radar Contact, атис один в один погоду диктует что в метаре. Доволен!

Кстати для любителей видимости, в сп2 на ас2012 добавили прикольную фичу: Изображение. Теперь если зашел в слой облачности, оно действительно становится молоком вокруг.

В целом, считаю, что не зря приобрел эту вещь, хотя и цена завышена. Но перспективы и весьма достойные имеются. К примеру, облачность с эшелонов смотрится сказкой, «ковры» из облаков, смахивает даже на реальность, однако и тут есть что допиливать.

Парни, а   как у Flight1  если что получить деньги обратно?
А то  у меня  на 7X64 Enterprise  вышибает этот OPUS  с ошибкой модуля USP10.DLL  на форуме у них что то мою траблу решать не торопятся, не охота на 50 бакинских попадать.  :)
P/s. Отбой, всё решилось, картинка гораздо круче чем у AS.

Сообщение отредактировал Stetter: 26 December 2012 — 11:32

Stetter (25 December 2012 — 18:15) писал:

P/s. Отбой, всё решилось, картинка гораздо круче чем у AS.

Если не трудно, не могли бы опубликовать несколько скриншотов и отзыв? Сам в раздумьях брать или нет. Спасибо.
UPD: Оказалось, что у них есть демка. Сам все посмотрел, сравнил с AS2012 — Opus покрасивее и по-реалистичней «рисует» погоду. Правда оба показывали мне грозу в Екатеринбурге. Или там действительно гроза 26 декабря или одно из двух. =)

Сообщение отредактировал FuNjY: 26 December 2012 — 21:10

Самое главное в этих погодниках — загрузка ( подгрузка) погоды.Кто приобрел подскажите,там тоже резко подгружается погода или исправили эту проблему?

НЕБО (28 December 2012 — 20:03) писал:

Зачем галочки? Там же загрузить прошлую погоду, историческую, а вот чо такое ГРИБ я хз.
Мне кажется, вот эти 80 км, это типа … на какую дальность грузить облачность. Т.е. в симе 128 км. а тут 80. Значит надо и в симе сбавлять, тошда мыло впереди получим. Или в каком радиусе вокруг ВС грузить погоду — 80 км.
п.с. Это не МИЛЬ, а КМ. Т.е. 80 км где-то 30 с копейками миль.

Вы правы,но ГРИБ -это по высотам ветер будет загружаться.Проверил.Соответственно первую галочку убираем,а с ГРИБОМ оставляем.

Сообщение отредактировал vvs360: 28 December 2012 — 20:10

НЕБО (28 December 2012 — 20:11) писал:

Вбил я тудымс апт прилета и запасной. Не выдает в дмд погоду в Хельсинки. За 200 миль выдал. В районе чуть дальше питера.
Но рисует даже дефолтными облаками изумительно.

По идее это вбивать сразу надо (может ошибаюсь).И еще по поводу ГРИБА,чтобы обновить ветер по высотам надо перед вылетом запустить FSDECODER.EXE.Интересно за что отвечает Ignore Reduced Visibillty?

Сообщение отредактировал vvs360: 28 December 2012 — 20:24

НЕБО (28 December 2012 — 20:52) писал:

Игнорировать видимость при снижении. Что это значит — хз.
Короче, слетал я в Хельсинки из дмд. Не знаю, не знаю. Да, облака так же дергаются. Но они не пропадают, резко меняются. Но не катастрофично. Ощущения двоякие. Привык я к 2012 как-то. Там все проще — видишь погоду сразу под собой, метар, ветра. Сразу можешь узнать погоду по прилету. Турбуляция есть к тому же. Ну и настройки более понятны, нежели в опусе. Дело привычки. Денег не жалко. Думаю. проект разовьется и будет шик. Обратно в дмд полечу с 2012 :sarcastic: .
Не знаю вобщем. И нравится, и что-то вот не нравится. Либо то, что тыкать в меню постоянно надо, либо завихренестые настройки (хотя чо там, 5 галок). Еще вон фсдекодер надо запускать. не могли все в одном что ли замутить? Стоит как 2012, функционал поменьше. Рисует да, очень клево рисует. тут без вопросов.

п.с. А мож и жалко бабла :sarcastic: . Лично считаю, что цена завышена. Почти сопоставима с 2012. А это продукт, скажем так, известный и мирового класса :).
Ну, можно иногда с опусом полетывать и следить за новыми фишками. Как-то так, имхо все.

Вот по поводу турбуляции
Снимок.JPG

Вот почему у тебя её не было.

Снимок6.JPG

Если тутачки вбить аэропорты куда следуем,то погоду опус сразу выдаст хоть после взлета,и во время полета при каждом обновлении она тоже будет меняться.

Вбил я тудымс апт прилета и запасной. Не выдает в дмд погоду в Хельсинки. За 200 миль выдал. В районе чуть дальше питера.
Но рисует даже дефолтными облаками изумительно.

Сообщение отредактировал НЕБО: 28 December 2012 — 20:12

Игнорировать видимость при снижении. Что это значит — хз.
Короче, слетал я в Хельсинки из дмд. Не знаю, не знаю. Да, облака так же дергаются. Но они не пропадают, резко меняются. Но не катастрофично. Ощущения двоякие. Привык я к 2012 как-то. Там все проще — видишь погоду сразу под собой, метар, ветра. Сразу можешь узнать погоду по прилету. Турбуляция есть к тому же. Ну и настройки более понятны, нежели в опусе. Дело привычки. Денег не жалко. Думаю. проект разовьется и будет шик. Обратно в дмд полечу с 2012 :sarcastic: .
Не знаю вобщем. И нравится, и что-то вот не нравится. Либо то, что тыкать в меню постоянно надо, либо завихренестые настройки (хотя чо там, 5 галок). Еще вон фсдекодер надо запускать. не могли все в одном что ли замутить? Стоит как 2012, функционал поменьше. Рисует да, очень клево рисует. тут без вопросов.

п.с. А мож и жалко бабла :sarcastic: . Лично считаю, что цена завышена. Почти сопоставима с 2012. А это продукт, скажем так, известный и мирового класса :).
Ну, можно иногда с опусом полетывать и следить за новыми фишками. Как-то так, имхо все.

Сообщение отредактировал НЕБО: 28 December 2012 — 20:53

Да,много монипуляций надо сделать,а настроек «0».Самое интересное нигде не описаны данные по вкладкам что за что отвечает.Типа догадайтесь сами.Хотя загрузил погоду AS у себя в Питере и выдал мне AS снег,а у нас дождь.А вот опус правильно отобразил погоду.

Сообщение отредактировал vvs360: 28 December 2012 — 21:02

НЕБО (30 December 2012 — 01:14) писал:

Настройки опуса и фсюпика покажешь ? :)

завтра скину,т.е. уже сегодня

В принципе поковырялся и получил неплохую картинку,очень понравилось то,что ОПУС адекватно рисует фронты:
fsx 2012-12-29 00-47-32-26.jpg
fsx 2012-12-29 00-53-58-18.jpg

fsx 2012-12-29 01-27-11-47.jpg
fsx 2012-12-29 01-28-10-34.jpg

fsx 2012-12-29 21-20-45-50.jpg
fsx 2012-12-29 21-21-40-36.jpg

fsx 2012-12-29 21-22-42-37.jpg

К стати с ветрами разобрался и фсупик настроил под ОПУС.Вроде сильной и резкой подгрузки погоды нет.

Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 00:11

Настройки опуса и фсюпика покажешь ? :)
мерси. Не разобрался с дальностью отрисовки облаков? Так и рисуются рядом, а до горизонта чисто?

Сообщение отредактировал НЕБО: 30 December 2012 — 01:33

Я так понимаю,надо в симе выставить максимум прорисовку по дальности,а в ОПУСе установить 48 км,тогда горизонт немного замыливается и не видно резкой границы.Ну вот еще один пример FL350
fsx 2012-12-28 17-39-50-86.jpg

Ща скину настройки

Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 01:59

Снимок1.JPG
Снимок2.JPG

Снимок3.JPG
Снимок4.JPG

Снимок5.JPG

И еще я проделал это:
Снимок6.JPG

Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 02:16

К стати сдесь установил значения как на картинке,не понравилось изменение ветра на эшелоне,а заход на посадку просто сказочный,в реале заход при боковом ветре.Вот видео ,не очень хорошее,чисто для демонстрации,честно говоря задолбала эта прямолинейность в симе.Боковой или встречно-боковой ветер в FSX вообще не ощущается,последний раз это было в X-Plane.

Снимок7.jpg

Можно поиграться с этими настройками,может и можно что-либо добиться.Но с этими настройками за 2 часа полета резкой подгрузки облаков вообще не наблюдал.
К стати еще по поводу дальности прорисовки,если видишь край облачности ,то это возможно край фронта,сам убедился.

Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 03:18

vvs360 (30 December 2012 — 02:02) писал:

И еще я проделал это:

Не совсем врубился, что там тик, и что антик…

Ну что сказать…вот летаю я один рейс с 2012, обратно с опусом. Вот по чесноку, опус мне больше нравится. Он очень красиво, и главное, правдоподобно рисует погоду. Лично у себя, за активскаем 2012 я замечал такую хреновину — метар грузит верный, а в симе рисует не совсем правду. Говорит оверкаст, а в симе ну явный не оверкаст. Потом подумает, дорисует оверкаст. Потом облачность пропадает секунд на 10, и оверкаст. Такие «пропадания» почти постоянные. Либо мигания всех облаков при подгрузке. Но больше всего бесит неправдоподобная картинка. Что в режиме DWC, что в «сглаженном, смус который». Опус же рисует обалденно и правду. С дымкой на горизонте, вроде, разобрался. Ну и с границей облаков. Vvs360 спс за настройки. Единственное, что неудобно у опуса — лазить в менюшку сима за инфой о погоде. Хоть бы горячую клавишу сделали для вызова менюшки. А так, по ощущениям, как рисует, что рисует, какую атмосфЭру создает — мне опус как-то больше симпатизирует, чес слово. Я просто замечаю, что я с опусом все больше и больше летаю, нежели с 2012. Вроде и ветер есть, вернее он есть. Даже как-то тряхнуло разок. Облака иногда могут подмигнуть, но нет такого жесткого мигания/пропадания, как в 2012. Тут это почти незаметно глазу.
п.с. Если что красивое будет, сделаю скринчики.

Сообщение отредактировал НЕБО: 30 December 2012 — 21:43

Однозначно ОПУС.А вообще как сделать в симе ,чтобы полет выполнялся с учетом угла сноса? Такое возможно?

Странно, что так мало людей отписывается в теме. Между тем, на avsim.com мини-опрос про лучший аддон 2012 выиграл Opus. =) http://forum.avsim.n…sx-addons-2012/
Спасибо за настройки замечательного аддона. :pioneer:

Сообщение отредактировал BK-117_Pilot: 02 January 2013 — 15:57

Опус очень нравится. Но я так и не разобрался до конца с ним. Перед новым годом летел домой, вроде все ок, но всю дорогу меня сопровождал кавок. А потом резко бах, за 120 миль до москвы, и оверкаст накрыл. Что-то где-то не сконтачилось. Читал его мануал, и вроде так понял, что вот загрузил ты опус, запил туда план полета (вылет, прилет) и надо нажать в нем — загрузить погоду. Так что ли? Хотя как только опус запускаешь, он уже автоматом ее в сим пихает (кстати довольно быстро).

п.с. Мало людей отписываются…а его еще нет, небось, на народных ресурсах, а сами не покупают :sarcastic: , вот и тишина — нет ни у кого :crazy:

Сообщение отредактировал НЕБО: 03 January 2013 — 03:17