Accu-feel FSX Enhancement — Microsoft Flight Simulator X

Известная фирма-разработчик программного обеспечения для симуляторов A2A Simulations издала новый продукт для 10-й версии майкрософтовского симулятора:

Accu-Feel: Global FSX Enhancement

Как написано в овервью программы на сайте разработчика:

Accu-Feel написанная для FSX программа, которая использует дополнительные физику и звуки, чтобы поднять на новый уровень почти всю вашу коллекцию летательных аппаратов (кроме вертолетов) и дефолтных, поставляемых в FSX, и созданных сторонними разработчиками. Accu-Feel работает паралелльно движку FSX и поэтому не делает никаких изменений ни в одном из файлов симулятора. Нам и на самом деле не было необходимости в редактировании или изменении хотя бы одного файла во всей установочной папке FSX. Вместо этого мы «читаем» загруженный самолет, анализируем его, а затем создаем индивидуальный профиль для физики и звука, который сохраняется вне симулятора. Вы, пользователь, даже не знаете, что это все происходит. Вы просто выбираете самолет и летаете.
Однако люди имеют разные вкусы, и хотя у нас есть свои предпочтения, мы рады, что каждый человек имеет также и свои. Так что каждый самолет может быть настроен индивидуально. Использованием встроенного в меню FSX интерфейса настройки могут быть просмотрены и отредактированы с помощью ползунков и кнопок. После редактирования нажатием одной кнопки настройки сохраняются.
После установки Accu-Feel вполне вероятно, что взлетев на одном из возможно никогда ранее не используемых самолетов вы подумаете: «это и в самом деле классно!». Когда мы только начали летать с первой версией Accu-Feel, мы обнаружили, что каждый самолетов в нашей коллекции ощущается гораздо лучше. Accu-Feel также тестировался внутри нашей команды со свыше чем 40 самолетами сторонних разработчиков.

Фишки:
— Создан для самого популярного авиационного симулятора, Microsoft Flight Simulator X;
— Простая и безопасная инсталляция оставляет нетронутыми все папки самолетов (т.е., файлы aircraft.cfg, panel.cfg, и все остальные не изменяются);
— Работает почти со всеми самолетами в FSX. Протестирован с дефолтными и с самолетами сторонних разработчиков.
— Понятный интерфейс позволяет легко настроить любой самолет.
— Сохраняет настройки самолетов автоматически;
— Создан с использованием звуковой системы Accu-Sim, которая является самой мощной системой озвучки и надежно работает на тычячах инсталляций FSX;
— Физика на земле для движения по покрытию и вне его для самолетов с трехколесными шасси и tail dragger airframes позволяет чувстовать «взбрыкивание» окружающего мира вокруг вашего самолета, воспринимая обычное руление в совершенно новом качестве;
— Динамический визг шин и звуки трения привязаны к физике каждой шины, которые делают каждую посадку не только по-разному чувствуемой, но и разной по звуковым ощущениям. Вы сможете более точно ощущать, как контролируете свой самолет, и большой и маленький;
— Швы взлетно-посадочной полосы и другого покрытия посылают динамические толчки, которые вы можете и чувстовать и слышать;
— Управляемая физикой система озвучки;
— Звуки в кабине разные от старых классических самолетов («ведро с болтами») до более современных, stronger pressurized tube liners, и на земле и в воздухе;
— Динамический ветер дает ясное ощущение того, как летит ваш самолет, от планера до большого авиалайнера;
— Динамически создаваемые звуки фюзеляжа восооздают звуки выпуска закрылков, шасси, и создаваемых высоким давлением при приближении к скорости Vne (Never Exceed Speed). Моделируются ограничения и IAS и Mach;
— Толчки и звуки деформации при приближении самолета к сваливанию дают вам более четкое ощущение и контроля самолета, когда Вы летите «на пороге»;
— Визг и вибрация тормозов;
— Впечатление открытого кокпита позволяет слышать вам ветер, винты, двигатели когда вы открываете двери;

Перевод сделал на скорую руку…

Думаю, что буду брать. Хотелось бы услышать отзывы. Особенно о поведении в воздухе.

Купить можно на SimMarket (11 евро). Там же 9 отзывов, все рекомендуют брать.

Сообщение отредактировано DmitryKz: 28 February 2012 — 14:36

Ответов: 53

Похоже классная вещь. Но подождем еще отзывы.

Сообщение отредактировано elektron66: 28 February 2012 — 13:02

Мне вот интересно, будет ли он работать с эпичным пмдгшным 737?

Тоже уже думаю над приобретением, но летаю только на 737 пока что.

Сообщение отредактировано FlightOff27: 28 February 2012 — 13:17

На эпичном пмдгшном 737 все звуки и так идеальны. Думаю эта штукенция несколько для других аддонов.

На эпичном пмдгшном 737 все звуки и так идеальны. Думаю эта штукенция несколько для других аддонов.

Ну например эффект «ведра с болтами» на ПМДГ отсутствует. А ведь в реале в некоторых 737 это ой как в наличии. Да и вот различных тресков, скрипов и прочих посторонних звуков в кокпите не хватает.

вот думаю.. надо оно мне или не)))
с одной стороны, да, хочу.., а с другой: нахрена оно мне надо если я тока на 737/747/МД11летаю, а там со звуками и так все в порядке

После появления 10-го положительного отзыва на Симмаркете не выдержал и купил сию штуку.
В принципе да, занятная вещь. Добавляет ощущение от влияний, создаваемых окружающей средой — в звуковом отношении и в визуальном. Звуки Accu-Feel’а к стандартным самолетным не имеют отношения. Проверял на дефолтном Baron 58 и iFly 737NG. Она как бы добавляет к родным звуки, которые создает внешняя среда — очень эффектно, на мой взгляд, и симпатично. Эффект тряски при приближении к сваливаню, свист ветра на запредельных скоростях. Звуки и визуальные эффекты подпрыгивания на земле при движении по полосе, плитам, грунту…
Мне кажется, эта штука многим понравится. Летать с ней определенно интересней.

Сообщение отредактировано DmitryKz: 29 February 2012 — 20:10

После появления 10-го положительного отзыва на Симмаркете не выдержал и купил сию штуку.

ща ее на трекере выложат, и будет тут тебе куча аналогичных положительных отзывов )))
а по делу есси: тож взял, чет все беольше крайнее время не хватает времени на длительные полеты, все чаще запускаю турбодюк…. и им подобные..
а там с утилиткой просто другие ощущещния

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 29 February 2012 — 21:22

…и будет тут тебе куча аналогичных положительных отзывов )))

Да это-то фиг с ним… Сам факт заинтересовал, что утилита только зарелизена (недели не прошло), а уже куча отзывов и все восторженные. Так ведь ладно бы отзывы были от пользователей трекера, так ведь от официально купивших утилиту ;) Две большие разницы, однако)))

Сообщение отредактировано DmitryKz: 01 March 2012 — 00:57

согласен.. да в этом продукте я даже не сомневался с самого начала (еще когда они пресс-релиз присылали когда начали над ней работать)
тут как бы имя и опыт о многом говорят

Прикольно, конечно, но 11 евро за набор звуков :rolleyes: К тому же звуки движения по разным поверхностям реализуются через движок сима — зачем для этого отдельная утилита? Лишнее процессорное время только «жевать»… А звук ветра при открытии двери… опять же, прикольно, но я не представляю, зачем бы мне в полёте открывать дверь :)

Прикольно, конечно, но 11 евро за набор звуков :rolleyes: К тому же звуки движения по разным поверхностям реализуются через движок сима — зачем для этого отдельная утилита? Лишнее процессорное время только «жевать»… А звук ветра при открытии двери… опять же, прикольно, но я не представляю, зачем бы мне в полёте открывать дверь :)

Че вы на этих звуках зациклились :) помимо звуков там и визуальные эффекты. Разраб же написал — утилита для того, чтобы лучще чувстовать самолет. И да, процессорное время это действительно архиважная вещь… на компьютерах времен EC.
И опять же, не прикалывает — не берите :) Я понимаю, когда человек купил, попробовал, не понравилось и он пишет: «Млин, отстой, 11 евров проеферил, одни звуки, мля и еще процессорное время жует, фтопку». А так-то че писать, только на своих догадках и предвзятом мнении опираясь…

Сообщение отредактировано DmitryKz: 01 March 2012 — 10:53

А, так там только звук и визуалка? Жаль, раз так. Оно, конечно прикольно, но как-то не очень актуально, как верно подметил ilya1502
Да и визуалка визуалке рознь, например визуальный эффект обледенения был бы кстати. Или там отрыв дверей потоком, если забудешь защелку. Или визуальный эффект гипоксии при невключенной СКВ. Или визуалка дыма в кабине при перегреве проводки. Как-то так.

И тем не менее эта утилита дает ощущение живого самолета, а не безэмоционального бревна. По крайней мере именно так свои впечатления могу описать после одного дня пользования….

Этот продукт объединить бы с вибронакидкой от ВКБ — цены б ему не было…

процессорное время это действительно архиважная вещь… на компьютерах времен EC.

Я просто не сторонник реализации каких-то особенностей сторонним софтом, если особенности можно реализовать средствами, уже встроенными в сим.

помимо звуков там и визуальные эффекты

Хм… А какие? Я из описания так и не понял. Тряска камеры при езде по земле — это прикольно, в ActiveCamera было, называлось Ground Turbulence. А что ещё? Что полезного-то? Как оно позволяет чувствовать?

Зачем ругаетесь про догадки? Я же понять хочу. Восторженные отзывы, конечно, что-то говорят, но конструктива хочется.

понравилась реализация тряски сессны при выходе на критические режимы, понравились звуковые и графические эффекты когда пилот роняет сессну о бетон ВПП.

А вот на посадке 747го звук визга пневматиков в кабине пилотов; звук набегающего воздуха при открытой двери/фонаре — имхо, это не более чем «просто прикольно».

В общем, эта штука интересна будет скорее всего пилотам мухобойной авиации, легких турбопропов.
имхо.

понравилась реализация тряски сессны при выходе на критические режимы

Забавно, что реальную Цессну не трясёт при этом, но это я уже придираюсь :)

Вышло обновление
http://a2asimulation…hp?f=87&t=31772

Хорошая вещь. Особенно для малой авиации.

Пользуюсь уже полгода как, не жалуюсь. Великолепно симулирует звук ветра, пропеллера, даже создает эффект сваливания, кочки при посадке и визг тормозов.

скажите, с тракиром эта штука работает? Я имею ввиду эффект тряски

Она то как раз камеру не трогает, он самолет трясет.

Сообщение отредактировано bugzilla: 14 February 2013 — 15:22

А вот эту никто не пробовал? Тока вышла.

http://secure.simmar…physics-x.phtml

Купил. Буду тестировать.

Версия 1.0.0
— On Air Camera effect with EZCA fixed
:)

После установки требует reboot 0_o
— Она вносит какие-то изменения в aircraft.cfg установленных самолетов, при этом делает резервные копии. Использует утилиту makerwys.
— Эффекты камеры конфликтуют с EZDOk, тут или пользовать эффекты утилиты или EzDok (так как у ездока это больше рандом, есть идея что пользовать надо этой программы)
— Интерфейс у программы ДИКО тормозной.

Пока начал тестировать перегрев тормозов, на PMDG пока не дает эффекта — попробую поставить стальные.

Сообщение отредактировано bugzilla: 15 February 2013 — 09:19

Купил. Буду тестировать.
…Пока начал тестировать перегрев тормозов, на PMDG пока не дает эффекта — попробую поставить стальные.

Откройте плз. новую тему, про этот продукт и отпишитесь про результаты тестирования.

Оч. интересно каковы ощущения, особенно на маленьких самолётах.

Макс, правда, открой новую тему и напиши все подробно о тестировании.

наслаждайтесь :) http://www.avsim.su/…-sim-physics-x/

В FSX, в настройках реализма, нужно что-нибудь отключать для корректной работы этой утилиты?

отсутствует файл по ссылке.(((

Господа никто не сталкивался с проблемой? Никак не хочет работать. До переустановки сима прекрасно работала теперь при загрузке самолёта в меню Accu-feel просто всё отключено, но даже при включении ни каких звуков не появляется. Помогите пожалуйста.

Походу помощи не от кого не дождёшься.

Господа никто не сталкивался с проблемой? Никак не хочет работать. До переустановки сима прекрасно работала теперь при загрузке самолёта в меню Accu-feel просто всё отключено, но даже при включении ни каких звуков не появляется. Помогите пожалуйста.

А в меню есть  Accu-feel??

Да в меню сима есть но все настройки выключены, а при их включении ни каких звуков так и не появляется. До переустановки сима радовался аддону без проблем и в меню даже не лазил так само всё по дефолту и работало.

В dll.xml есть это?

<Launch.Addon>
  <Name>A2A Feel</Name>
  <Disabled>False</Disabled>
  <Path>ModulesA2A_Feel.dll</Path>
  <DllStartName>module_init</DllStartName>
  <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
 </Launch.Addon>
 <Launch.Addon>
  <Name>AccuFeelMenu</Name>
  <ManualLoad>False</ManualLoad>
  <Path>ModulesAccuFeelMenu.dll</Path>
 </Launch.Addon>

Да в меню сима есть но все настройки выключены, а при их включении ни каких звуков так и не появляется. До переустановки сима радовался аддону без проблем и в меню даже не лазил так само всё по дефолту и работало.

Пробовали переустановить? Если нет, то попробуйте.

Да в dll.xml есть это

<Launch.Addon>
  <Name>A2A Feel</Name>
  <Path>ModulesA2A_Feel.dll</Path>
  <DllStartName>module_init</DllStartName>
  <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
 </Launch.Addon>
 <Launch.Addon>
  <Name>AccuFeelMenu</Name>
  <ManualLoad>False</ManualLoad>
  <Path>ModulesAccuFeelMenu.dll</Path>
 </Launch.Addon>

Переустанавливал раза четыре уже не помогает.

Вот скрины

f7cce8f6b34e9c1e9c852d7ac0375d7b.jpg

f9c109feabe0efa196be5696d88c430f.jpg

Раньше само по себе всё было включено и работало на всех крафтах сейчас же по умолчанию все настройки отключены.

Если всё включить то звуков всё равно нету.

963da33bfb52ed24a36f4f4b4d5ad397.png

И настройки после сохранения при выборе полёта или самолёта занова постоянно сбрасываются в выключенное состояние

Сообщение отредактировано Блэйд: 27 November 2013 — 12:17

У вас версия старая. Попробуйте обновить до v.2.

А раньше это когда? И что вы делали после этого? Я имею ввиду может что-то устанавливали или удаляли?

Сообщение отредактировано muflon32: 28 November 2013 — 11:46

У вас версия старая. Попробуйте обновить до v.2.

А раньше это когда? И что вы делали после этого? Я имею ввиду может что-то устанавливали или удаляли?

Раньше это до переустановки сима. Если обновить, тоже самое. После этого я переустановил сим и те же самые дополнения что и раньше.

Удали 1.1 версию и установи 2.0, вроде так работает…..

Нет, не работает…….

9937e9d4b42b31c5e8e2fbb5ae978e2b.png

Вроде работает, но настройки сбрасывает ((??

Вроде работает, но настройки сбрасывает ((??

Абсолютно ничего не изменилось! И не работает и настройки сбрасывает. :sad:

Сообщение отредактировано Блэйд: 28 November 2013 — 18:38

Походу все решения исчерпаны! Гуру вы где?

Ещё заметил, что звуки появляются только после запуска двигателей….

Ещё заметил, что звуки появляются только после запуска двигателей….

В любом случае они только после запуска двигателей и будут ведь руление и т. д. не возможно без запущенных двигателей, но их просто нет и всё!

Эх так ничего дельного никто и не может подсказать. :facepalm:

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой???

Есть ли равноценный аналог это программе?

Есть ли равноценный аналог это программе?

нету

Столкнулся с неприятной особенностью. После установки этой программы посадка с боковым ветром превратилась в мучение. После касания самолет начинает танцевать то на одном, то на другом колесе, дико раскачиваясь из стороны в сторону. Отключил эффект физики на земле, все снова стало отлично.

Не знаю, может быть это только у меня так, но я долго бился на причиной такого поведения самолетов при посадке, пока на обнаружил влияние этой программы.

Может быть кому-нибудь пригодится эта информация.

Сообщение отредактировано Valeryom: 28 March 2014 — 09:14