Accu-Feel: Global FSX Enhancement
Как написано в овервью программы на сайте разработчика:
Accu-Feel написанная для FSX программа, которая использует дополнительные физику и звуки, чтобы поднять на новый уровень почти всю вашу коллекцию летательных аппаратов (кроме вертолетов) и дефолтных, поставляемых в FSX, и созданных сторонними разработчиками. Accu-Feel работает паралелльно движку FSX и поэтому не делает никаких изменений ни в одном из файлов симулятора. Нам и на самом деле не было необходимости в редактировании или изменении хотя бы одного файла во всей установочной папке FSX. Вместо этого мы «читаем» загруженный самолет, анализируем его, а затем создаем индивидуальный профиль для физики и звука, который сохраняется вне симулятора. Вы, пользователь, даже не знаете, что это все происходит. Вы просто выбираете самолет и летаете.
Однако люди имеют разные вкусы, и хотя у нас есть свои предпочтения, мы рады, что каждый человек имеет также и свои. Так что каждый самолет может быть настроен индивидуально. Использованием встроенного в меню FSX интерфейса настройки могут быть просмотрены и отредактированы с помощью ползунков и кнопок. После редактирования нажатием одной кнопки настройки сохраняются.
После установки Accu-Feel вполне вероятно, что взлетев на одном из возможно никогда ранее не используемых самолетов вы подумаете: «это и в самом деле классно!». Когда мы только начали летать с первой версией Accu-Feel, мы обнаружили, что каждый самолетов в нашей коллекции ощущается гораздо лучше. Accu-Feel также тестировался внутри нашей команды со свыше чем 40 самолетами сторонних разработчиков.
Фишки:
— Создан для самого популярного авиационного симулятора, Microsoft Flight Simulator X;
— Простая и безопасная инсталляция оставляет нетронутыми все папки самолетов (т.е., файлы aircraft.cfg, panel.cfg, и все остальные не изменяются);
— Работает почти со всеми самолетами в FSX. Протестирован с дефолтными и с самолетами сторонних разработчиков.
— Понятный интерфейс позволяет легко настроить любой самолет.
— Сохраняет настройки самолетов автоматически;
— Создан с использованием звуковой системы Accu-Sim, которая является самой мощной системой озвучки и надежно работает на тычячах инсталляций FSX;
— Физика на земле для движения по покрытию и вне его для самолетов с трехколесными шасси и tail dragger airframes позволяет чувстовать «взбрыкивание» окружающего мира вокруг вашего самолета, воспринимая обычное руление в совершенно новом качестве;
— Динамический визг шин и звуки трения привязаны к физике каждой шины, которые делают каждую посадку не только по-разному чувствуемой, но и разной по звуковым ощущениям. Вы сможете более точно ощущать, как контролируете свой самолет, и большой и маленький;
— Швы взлетно-посадочной полосы и другого покрытия посылают динамические толчки, которые вы можете и чувстовать и слышать;
— Управляемая физикой система озвучки;
— Звуки в кабине разные от старых классических самолетов («ведро с болтами») до более современных, stronger pressurized tube liners, и на земле и в воздухе;
— Динамический ветер дает ясное ощущение того, как летит ваш самолет, от планера до большого авиалайнера;
— Динамически создаваемые звуки фюзеляжа восооздают звуки выпуска закрылков, шасси, и создаваемых высоким давлением при приближении к скорости Vne (Never Exceed Speed). Моделируются ограничения и IAS и Mach;
— Толчки и звуки деформации при приближении самолета к сваливанию дают вам более четкое ощущение и контроля самолета, когда Вы летите «на пороге»;
— Визг и вибрация тормозов;
— Впечатление открытого кокпита позволяет слышать вам ветер, винты, двигатели когда вы открываете двери;
Перевод сделал на скорую руку…
Думаю, что буду брать. Хотелось бы услышать отзывы. Особенно о поведении в воздухе.
Купить можно на SimMarket (11 евро). Там же 9 отзывов, все рекомендуют брать.
Сообщение отредактировано DmitryKz: 28 February 2012 — 14:36
Сообщение отредактировано elektron66: 28 February 2012 — 13:02
Тоже уже думаю над приобретением, но летаю только на 737 пока что.
Сообщение отредактировано FlightOff27: 28 February 2012 — 13:17
Ну например эффект «ведра с болтами» на ПМДГ отсутствует. А ведь в реале в некоторых 737 это ой как в наличии. Да и вот различных тресков, скрипов и прочих посторонних звуков в кокпите не хватает.
с одной стороны, да, хочу.., а с другой: нахрена оно мне надо если я тока на 737/747/МД11летаю, а там со звуками и так все в порядке
В принципе да, занятная вещь. Добавляет ощущение от влияний, создаваемых окружающей средой — в звуковом отношении и в визуальном. Звуки Accu-Feel’а к стандартным самолетным не имеют отношения. Проверял на дефолтном Baron 58 и iFly 737NG. Она как бы добавляет к родным звуки, которые создает внешняя среда — очень эффектно, на мой взгляд, и симпатично. Эффект тряски при приближении к сваливаню, свист ветра на запредельных скоростях. Звуки и визуальные эффекты подпрыгивания на земле при движении по полосе, плитам, грунту…
Мне кажется, эта штука многим понравится. Летать с ней определенно интересней.
Сообщение отредактировано DmitryKz: 29 February 2012 — 20:10
ща ее на трекере выложат, и будет тут тебе куча аналогичных положительных отзывов )))
а по делу есси: тож взял, чет все беольше крайнее время не хватает времени на длительные полеты, все чаще запускаю турбодюк…. и им подобные..
а там с утилиткой просто другие ощущещния
Сообщение отредактировано Alex-RUS: 29 February 2012 — 21:22
Да это-то фиг с ним… Сам факт заинтересовал, что утилита только зарелизена (недели не прошло), а уже куча отзывов и все восторженные. Так ведь ладно бы отзывы были от пользователей трекера, так ведь от официально купивших утилиту
Две большие разницы, однако)))
Сообщение отредактировано DmitryKz: 01 March 2012 — 00:57
тут как бы имя и опыт о многом говорят
Че вы на этих звуках зациклились
помимо звуков там и визуальные эффекты. Разраб же написал — утилита для того, чтобы лучще чувстовать самолет. И да, процессорное время это действительно архиважная вещь… на компьютерах времен EC.
Я понимаю, когда человек купил, попробовал, не понравилось и он пишет: «Млин, отстой, 11 евров проеферил, одни звуки, мля и еще процессорное время жует, фтопку». А так-то че писать, только на своих догадках и предвзятом мнении опираясь…
И опять же, не прикалывает — не берите
Сообщение отредактировано DmitryKz: 01 March 2012 — 10:53
Да и визуалка визуалке рознь, например визуальный эффект обледенения был бы кстати. Или там отрыв дверей потоком, если забудешь защелку. Или визуальный эффект гипоксии при невключенной СКВ. Или визуалка дыма в кабине при перегреве проводки. Как-то так.
Я просто не сторонник реализации каких-то особенностей сторонним софтом, если особенности можно реализовать средствами, уже встроенными в сим.
Хм… А какие? Я из описания так и не понял. Тряска камеры при езде по земле — это прикольно, в ActiveCamera было, называлось Ground Turbulence. А что ещё? Что полезного-то? Как оно позволяет чувствовать?
Зачем ругаетесь про догадки? Я же понять хочу. Восторженные отзывы, конечно, что-то говорят, но конструктива хочется.
А вот на посадке 747го звук визга пневматиков в кабине пилотов; звук набегающего воздуха при открытой двери/фонаре — имхо, это не более чем «просто прикольно».
В общем, эта штука интересна будет скорее всего пилотам мухобойной авиации, легких турбопропов.
имхо.
Забавно, что реальную Цессну не трясёт при этом, но это я уже придираюсь
http://a2asimulation…hp?f=87&t=31772
скажите, с тракиром эта штука работает? Я имею ввиду эффект тряски
Сообщение отредактировано bugzilla: 14 February 2013 — 15:22
А вот эту никто не пробовал? Тока вышла.
http://secure.simmar…physics-x.phtml
Версия 1.0.0

— On Air Camera effect with EZCA fixed
После установки требует reboot 0_o
— Она вносит какие-то изменения в aircraft.cfg установленных самолетов, при этом делает резервные копии. Использует утилиту makerwys.
— Эффекты камеры конфликтуют с EZDOk, тут или пользовать эффекты утилиты или EzDok (так как у ездока это больше рандом, есть идея что пользовать надо этой программы)
— Интерфейс у программы ДИКО тормозной.
Пока начал тестировать перегрев тормозов, на PMDG пока не дает эффекта — попробую поставить стальные.
Сообщение отредактировано bugzilla: 15 February 2013 — 09:19
Откройте плз. новую тему, про этот продукт и отпишитесь про результаты тестирования.
Оч. интересно каковы ощущения, особенно на маленьких самолётах.
Макс, правда, открой новую тему и напиши все подробно о тестировании.
В FSX, в настройках реализма, нужно что-нибудь отключать для корректной работы этой утилиты?
отсутствует файл по ссылке.(((
Господа никто не сталкивался с проблемой? Никак не хочет работать. До переустановки сима прекрасно работала теперь при загрузке самолёта в меню Accu-feel просто всё отключено, но даже при включении ни каких звуков не появляется. Помогите пожалуйста.
Походу помощи не от кого не дождёшься.
А в меню есть Accu-feel??
Да в меню сима есть но все настройки выключены, а при их включении ни каких звуков так и не появляется. До переустановки сима радовался аддону без проблем и в меню даже не лазил так само всё по дефолту и работало.
В dll.xml есть это?
<Launch.Addon>
<Name>A2A Feel</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>ModulesA2A_Feel.dll</Path>
<DllStartName>module_init</DllStartName>
<DllStopName>module_deinit</DllStopName>
</Launch.Addon>
<Launch.Addon>
<Name>AccuFeelMenu</Name>
<ManualLoad>False</ManualLoad>
<Path>ModulesAccuFeelMenu.dll</Path>
</Launch.Addon>
Пробовали переустановить? Если нет, то попробуйте.
Да в dll.xml есть это
<Launch.Addon>
<Name>A2A Feel</Name>
<Path>ModulesA2A_Feel.dll</Path>
<DllStartName>module_init</DllStartName>
<DllStopName>module_deinit</DllStopName>
</Launch.Addon>
<Launch.Addon>
<Name>AccuFeelMenu</Name>
<ManualLoad>False</ManualLoad>
<Path>ModulesAccuFeelMenu.dll</Path>
</Launch.Addon>
Переустанавливал раза четыре уже не помогает.
Вот скрины
Раньше само по себе всё было включено и работало на всех крафтах сейчас же по умолчанию все настройки отключены.
Если всё включить то звуков всё равно нету.
И настройки после сохранения при выборе полёта или самолёта занова постоянно сбрасываются в выключенное состояние
Сообщение отредактировано Блэйд: 27 November 2013 — 12:17
У вас версия старая. Попробуйте обновить до v.2.
А раньше это когда? И что вы делали после этого? Я имею ввиду может что-то устанавливали или удаляли?
Сообщение отредактировано muflon32: 28 November 2013 — 11:46
Раньше это до переустановки сима. Если обновить, тоже самое. После этого я переустановил сим и те же самые дополнения что и раньше.
Удали 1.1 версию и установи 2.0, вроде так работает…..
Нет, не работает…….
Вроде работает, но настройки сбрасывает ((??
Абсолютно ничего не изменилось! И не работает и настройки сбрасывает.
Сообщение отредактировано Блэйд: 28 November 2013 — 18:38
Походу все решения исчерпаны! Гуру вы где?
Ещё заметил, что звуки появляются только после запуска двигателей….
В любом случае они только после запуска двигателей и будут ведь руление и т. д. не возможно без запущенных двигателей, но их просто нет и всё!
Эх так ничего дельного никто и не может подсказать.
Есть ли равноценный аналог это программе?
нету
Столкнулся с неприятной особенностью. После установки этой программы посадка с боковым ветром превратилась в мучение. После касания самолет начинает танцевать то на одном, то на другом колесе, дико раскачиваясь из стороны в сторону. Отключил эффект физики на земле, все снова стало отлично.
Не знаю, может быть это только у меня так, но я долго бился на причиной такого поведения самолетов при посадке, пока на обнаружил влияние этой программы.
Может быть кому-нибудь пригодится эта информация.
Сообщение отредактировано Valeryom: 28 March 2014 — 09:14