NavDataPro released — Microsoft Flight Simulator X

Я понимаю, что не самый ожидаемый продукт, возможно, но, тем не менее.

Everytime up to date nav data: NavDataPro available

Изображение

Особенно в свете ожидаемого релиза Airbus X Extended. Кто является «очень ждущим», может, поделится секретом бытия — нужно ли сие для сима или нет? Что вообще делает эта программа: обновляется дефолтную навдату, или что ещё волшебного?
Кстати, 32 долляра за полный год на AIRAC (13 циклов), или 21 на 4 цикла (а эту уже грабёж)

Ответов: 19

Стас (27 September 2012 — 23:27) писал:

Так если я регулярно обновляюсь по подписке от Навиграфа для того же PMDG, нужен ли мне ещё и этот продукт для навигации?

Ну.. Он бекапы делает. А по идее те же фаберже, только в профиль. А по цене может и дешевле, не рассчитывал ещё.

Сообщение отредактировал grifonmsk: 27 September 2012 — 23:39

Очень даже ожидаемый, ибо от него зависит выход PFPX. :)

Насколько помню, Матиас на форуме вещал, что тут европа более тщательно проработана.

В чем отличие этой байды от Навиграфа?
На вопрос ТС отвечаю, согласно описанию на сайте издателя: «NavDataPro — сервис обновления навигационных данных для некоторых FS аддонов, в которых для полетов используются данные FMC или GPS.»
Такая вещь была бы по-настоящему ценна только если бы она обновляла дефолтную базу симулятора.

Сообщение отредактировал Freddie: 27 September 2012 — 23:24

Программа а ля Навиграф. Обновляет навигационные базу следующих крафтов с помощью простого интерфейса:

Цитата

Следующие аддоны поддерживаются NavDataPro:

• Aerosoft AirbusX Extended/Standard
  • FlightSim Commander
  • aeroSystem 737 Avionics
  • AivlaSoft ELectronic Flight Bag
  • CaptainSim 757/767 FSX/FS2004
  • Digital Aviation Piper Cheyenne, Eurowings 2004
  • EADT KLN 90B XPlane; Eaglesoft Citation
  • Flight1 ATR 72, BN2-Islander, C182T, Fokker, Mustang, Super 80 Professional
  • FSBuild 2.4; FsXPand — Flyware FSX/FS2004
  • iFly Boeing 737 FSX/FS2004
  • Integrated Simavionics FSX/FS2004
  • JRollon Planes CRJ200 XPlane
  • Level-D 767 FSX/FS2004
  • PMDG FSX/FS2004
  • Pointsoft PRO-ATC/X
  • Prosim 737
  • PSS Boeing 777; A330; A340
  • QualityWings 757 FSX/FS2004
    Sim-Avionics Flightdeck Avionics; TuneVNAV Descent Pro3; vasFMC; X-FMC
  • Wilco/Feelthere 737/777 FSX/FS2004, Airbus, Citation X, Embraer E-Jets v.2 FSX/FS2004, Legacy FSX/FS2004

Саму дазу банных сима она, насколько я могу полагаться на мой немецкий, не обновляет. Инфу они берут из базы Люфтганзы. Вывод: тот же Навиграф, но в простом интуитивном интерфейсе и обновлением данных по всем крафтам один кликом.

Сообщение отредактировал grifonmsk: 27 September 2012 — 23:31

Так если я регулярно обновляюсь по подписке от Навиграфа для того же PMDG, нужен ли мне ещё и этот продукт для навигации?

Так и дистрибутивы старых айраков от Навиграфа я не выкидываю, были пара прецедентов известных, когда откаты приходилось официально делать и ждать исправлений.
Вообщем, как я понял, если у тебя есть поддержка от Навиграфа каждые 28 дней, особо эта штукенция и не нужна.

И поддержки для Reality XP опять нет :down1: :buy2:
Так это один раз покупаешь и используешь? Или при выходе обновлений надо отстегивать деньгу?

Там варианты покупки единичной, ежеквартальной и ежемесячной подписки.

А та, которая стоит 32 доллара, это какая?

На год, 13 циклов. Туточки все варианты.

Простите, я может чего не понимаю… А что у них тут такого, чего нет у Navigraph? К тому же у Navigraph поставляет не только NavData, но и можно получить схемы аэродромов, карты для IFR/VFR полетов…. Да и ребята уже давно стали стандартом дефакто.

Там конечно много написано про Lufthansa Systems и т.д.
Но опять же, если верить Navigraph… то эти ребята работают с вот этой компанией (у которой заказчиков в два раза больше, чем у Lufthansa):

Цитата

European Aeronautical Group AB: EAG is the general data provider and offers an agreement stipulating that Navigraph is the exclusive vendor of EAG aeronautical data to the flight simulation community.

И кстати обозначения на картах от Navigraph полностью соответствую общепринятым обозначениями у EUROCONTROL (если мне не изменяет память).

Мое лично мнение — «не вижу смысла» (пока не вижу).

PS: У Navigraph цена за полный цикл 20 евро, против 29.99 евро у Aerosoft’а. В общем в топку этот продукт.

Сообщение отредактировал Hansa: 28 September 2012 — 05:57

Alex_buka (28 September 2012 — 09:20) писал:

Самый большой смысл, это альтернатива разработчикам: те кто не могут договориться с навиграфом, могут получить поддержку у асофта. Второе: более полное покрытие европы. Ну и по поводу стоимости: каждый цикл навиграфа стоит 20 кредитов, 100 кредитов стоят 10 евро (если без VAT), всего 13 циклов. Т.е. 1кредит=0,1 ойро, 20 = 2, итого за 13 циклов 26 ойро без VAT, или 30,94 с ним, против 25,20 и 29,99 у асофта.

Ну разница не особо большая, так что тут выгода больше разрабам аддонов, нежели симмерам. Но это при условии, что брать будут все 13 циклов, что вряд ли.

Самый большой смысл, это альтернатива разработчикам: те кто не могут договориться с навиграфом, могут получить поддержку у асофта. Второе: более полное покрытие европы. Ну и по поводу стоимости: каждый цикл навиграфа стоит 20 кредитов, 100 кредитов стоят 10 евро (если без VAT), всего 13 циклов. Т.е. 1кредит=0,1 ойро, 20 = 2, итого за 13 циклов 26 ойро без VAT, или 30,94 с ним, против 25,20 и 29,99 у асофта.

Давай не будем плюсовать сюда VAT, ибо ты осуществляешь покупку через интернет и с IP в другом государстве. VAT, это как НДС и его обычно платят налоговые резиденты Евросоюза. Кроме того цена на том же Navigraph, указана конечная.

Теперь, что же касается еще одного разработчика… Читал не так давно тему про Домодедово и AES, когда Матиас запросил от Вас (ты сам об этом писал), денег за поддержку AESом сценария. Не считаю, что это очень хорошо и способствует конкуренции, особенно если учитывать такой продукт, как GSX. В данном случае Aerosoft ведет агрессивную политику. Где гарантии того, что ребята со своим дополнением не захотят «отрегулировать» количество потенциальных конкурентов? Лично я, за здоровую конкуренцию, но в данном контексте, я не уверен на счет Aerosoft’а…

Сообщение отредактировал Hansa: 28 September 2012 — 16:20

Самый большой смысл, это альтернатива разработчикам: те кто не могут договориться с навиграфом, могут получить поддержку у асофта. Второе: более полное покрытие европы

А что с покрытием остального мира?

Hansa (28 September 2012 — 16:13) писал:

Давай не будем плюсовать сюда VAT, ибо ты осуществляешь покупку через интернет и с IP в другом государстве. VAT, это как НДС и его обычно платят налоговые резиденты Евросоюза. Кроме того цена на том же Navigraph, указана конечная.

Теперь, что же касается еще одного разработчика… Читал нетак давно тему про Домодедово и AES, когда Матиас запросил от Вас (ты сам об этом писал), денег за поддержку AESом сценария. Не считаю, что это очень хорошо и способствует конкуренции, особенно если учитывать такой продукт, как GSX. В данном случае Aerosoft ведет агрессивную полоитику. Где гарантии того, что ребята со своим дополнением не захотят «порегулировать» колличество потенциальных конкурентов? Лично я, за здоровую конкуренцию, но в данном контексте, я не уверен на счет Aerosoft’а…

Дураку понятно, что мы в экс-СНГ его не платим, отвечал тебе, а ты у нас вроде как испанец. :hmm1: А здесь что цена, не конечная указана? Ты когда-нибудь видел, чтоб асофт на уже проданный продукт тебе цену взвинчивал?

Теперь что касается домодедово и аес: То, сколько стоят различные решения для девелоперов, это совершенно из другой песни. Ну и к тому же я не писал, что он просил у нас, я написал сколько это примерно стоит. Если сцена становится популярна, поддержка будет бесплатной, но когда приходит вася и говорит: «Хочу поддержку аес в своем аэропорту Выдропужска», вполне логично что с него за это потребуют денег, т.к. его никто не видел и неизвестно что он там наваяет.

Теперь насчёт агрессивной политики: подумай сам, что лучше нам, конечным покупателям: иметь единственный вариант, в данном случае навиграф, или иметь альтернативу в виде двух продуктов аналогичного предназначения? Не понимаю, что плохого в том, что монополии навиграфа пришел конец? :o

2 nik-dem: я думаю лучший вариант, спросить вот в этой ветке.

Alex_buka (28 September 2012 — 16:45) писал:

Дураку понятно, что мы в экс-СНГ его не платим, отвечал тебе, а ты у нас вроде как испанец. :hmm1: А здесь что цена, не конечная указана? Ты когда-нибудь видел, чтоб асофт на уже проданный продукт тебе цену взвинчивал?

А с чего ты взял, что я не плачу его в Испании? Кроме того, а кто тебе сказал, что Navigraph указывает цену без VAT? Вот я сейчас попытался купить 10 кредитов… в биллинге показывает сумму 10 евро (за 100 кредитов). Предполагаю, что VAT уже включен.
Кроме того VAT в Германии и Испании не один и тот же. В Испании он 18%, в Германии он 19%. Вот тут более подробно (если интересно) — http://www.uscib.org…ocumentID=1676.

Теперь что касается домодедово и аес: То, сколько стоят различные решения для девелоперов, это совершенно из другой песни. Ну и к тому же я не писал, что он просил у нас, я написал сколько это примерно стоит. Если сцена становится популярна, поддержка будет бесплатной, но когда приходит вася и говорит: «Хочу поддержку аес в своем аэропорту Выдропужска», вполне логично что с него за это потребуют денег, т.к. его никто не видел и неизвестно что он там наваяет.

Microsoft не для этого открывал возможность разработки дополнений. Вон GSX вроде бы как хороший продукт и ничего не требуют с бедных разработчиков. Скажи, а кто мешает выпустить Aerosoft’у SDK от AES’а для строителей сцен и тем самым снять головняк со стороны Матиаса? Отвечу, ни кто… ну или наверное сейчас уже потенциальные интересы подразделения в лице Simwings…

Теперь насчёт агрессивной политики: подумай сам, что лучше нам, конечным покупателям: иметь единственный вариант, в данном случае навиграф, или иметь альтернативу в виде двух продуктов аналогичного предназначения? Не понимаю, что плохого в том, что монополии навиграфа пришел конец? :o

В конкуренции нет ничего плохого, мы как заказчики всегда выигрываем от конкуренции :)

Сообщение отредактировал Hansa: 28 September 2012 — 17:18

Hansa (28 September 2012 — 17:16) писал:

А с чего ты взял, что я не плачу его в Испании? Кроме того, а кто тебе сказал, что Navigraph указывает цену без VAT? Вот я сейчас попытался купить 10 кредитов… в биллинге показывает сумму 10 евро (за 100 кредитов). Предполагаю, что VAT уже включен.
Кроме того VAT в Германии и Испании не один и тот же. В Испании он 18%, в Германии он 19%. Вот тут более подробно (если интересно) — http://www.uscib.org…ocumentID=1676.

Проехали про ват, все равно ты меня не понял. :) Суть в том, что его все равно и там, и там платить / не платить. Навиграф выгоднее в случае покупки 1 цикла, а в целом цена одна.