Я понимаю, что не самый ожидаемый продукт, возможно, но, тем не менее.
Everytime up to date nav data: NavDataPro available
Особенно в свете ожидаемого релиза Airbus X Extended. Кто является «очень ждущим», может, поделится секретом бытия — нужно ли сие для сима или нет? Что вообще делает эта программа: обновляется дефолтную навдату, или что ещё волшебного?
Кстати, 32 долляра за полный год на AIRAC (13 циклов), или 21 на 4 цикла (а эту уже грабёж)

Стас (27 September 2012 — 23:27) писал:
Ну.. Он бекапы делает. А по идее те же фаберже, только в профиль. А по цене может и дешевле, не рассчитывал ещё.
Сообщение отредактировал grifonmsk: 27 September 2012 — 23:39
Насколько помню, Матиас на форуме вещал, что тут европа более тщательно проработана.
На вопрос ТС отвечаю, согласно описанию на сайте издателя: «NavDataPro — сервис обновления навигационных данных для некоторых FS аддонов, в которых для полетов используются данные FMC или GPS.»
Такая вещь была бы по-настоящему ценна только если бы она обновляла дефолтную базу симулятора.
Сообщение отредактировал Freddie: 27 September 2012 — 23:24
Цитата
Sim-Avionics Flightdeck Avionics; TuneVNAV Descent Pro3; vasFMC; X-FMC
Саму дазу банных сима она, насколько я могу полагаться на мой немецкий, не обновляет. Инфу они берут из базы Люфтганзы. Вывод: тот же Навиграф, но в простом интуитивном интерфейсе и обновлением данных по всем крафтам один кликом.
Сообщение отредактировал grifonmsk: 27 September 2012 — 23:31
Вообщем, как я понял, если у тебя есть поддержка от Навиграфа каждые 28 дней, особо эта штукенция и не нужна.
Там конечно много написано про Lufthansa Systems и т.д.
Но опять же, если верить Navigraph… то эти ребята работают с вот этой компанией (у которой заказчиков в два раза больше, чем у Lufthansa):
Цитата
И кстати обозначения на картах от Navigraph полностью соответствую общепринятым обозначениями у EUROCONTROL (если мне не изменяет память).
Мое лично мнение — «не вижу смысла» (пока не вижу).
PS: У Navigraph цена за полный цикл 20 евро, против 29.99 евро у Aerosoft’а. В общем в топку этот продукт.
Сообщение отредактировал Hansa: 28 September 2012 — 05:57
Alex_buka (28 September 2012 — 09:20) писал:
Ну разница не особо большая, так что тут выгода больше разрабам аддонов, нежели симмерам. Но это при условии, что брать будут все 13 циклов, что вряд ли.
Давай не будем плюсовать сюда VAT, ибо ты осуществляешь покупку через интернет и с IP в другом государстве. VAT, это как НДС и его обычно платят налоговые резиденты Евросоюза. Кроме того цена на том же Navigraph, указана конечная.
Теперь, что же касается еще одного разработчика… Читал не так давно тему про Домодедово и AES, когда Матиас запросил от Вас (ты сам об этом писал), денег за поддержку AESом сценария. Не считаю, что это очень хорошо и способствует конкуренции, особенно если учитывать такой продукт, как GSX. В данном случае Aerosoft ведет агрессивную политику. Где гарантии того, что ребята со своим дополнением не захотят «отрегулировать» количество потенциальных конкурентов? Лично я, за здоровую конкуренцию, но в данном контексте, я не уверен на счет Aerosoft’а…
Сообщение отредактировал Hansa: 28 September 2012 — 16:20
А что с покрытием остального мира?
Hansa (28 September 2012 — 16:13) писал:
Теперь, что же касается еще одного разработчика… Читал нетак давно тему про Домодедово и AES, когда Матиас запросил от Вас (ты сам об этом писал), денег за поддержку AESом сценария. Не считаю, что это очень хорошо и способствует конкуренции, особенно если учитывать такой продукт, как GSX. В данном случае Aerosoft ведет агрессивную полоитику. Где гарантии того, что ребята со своим дополнением не захотят «порегулировать» колличество потенциальных конкурентов? Лично я, за здоровую конкуренцию, но в данном контексте, я не уверен на счет Aerosoft’а…
Дураку понятно, что мы в экс-СНГ его не платим, отвечал тебе, а ты у нас вроде как испанец.
А здесь что цена, не конечная указана? Ты когда-нибудь видел, чтоб асофт на уже проданный продукт тебе цену взвинчивал?
Теперь что касается домодедово и аес: То, сколько стоят различные решения для девелоперов, это совершенно из другой песни. Ну и к тому же я не писал, что он просил у нас, я написал сколько это примерно стоит. Если сцена становится популярна, поддержка будет бесплатной, но когда приходит вася и говорит: «Хочу поддержку аес в своем аэропорту Выдропужска», вполне логично что с него за это потребуют денег, т.к. его никто не видел и неизвестно что он там наваяет.
Теперь насчёт агрессивной политики: подумай сам, что лучше нам, конечным покупателям: иметь единственный вариант, в данном случае навиграф, или иметь альтернативу в виде двух продуктов аналогичного предназначения? Не понимаю, что плохого в том, что монополии навиграфа пришел конец?
2 nik-dem: я думаю лучший вариант, спросить вот в этой ветке.
Alex_buka (28 September 2012 — 16:45) писал:
А с чего ты взял, что я не плачу его в Испании? Кроме того, а кто тебе сказал, что Navigraph указывает цену без VAT? Вот я сейчас попытался купить 10 кредитов… в биллинге показывает сумму 10 евро (за 100 кредитов). Предполагаю, что VAT уже включен.
Кроме того VAT в Германии и Испании не один и тот же. В Испании он 18%, в Германии он 19%. Вот тут более подробно (если интересно) — http://www.uscib.org…ocumentID=1676.
Microsoft не для этого открывал возможность разработки дополнений. Вон GSX вроде бы как хороший продукт и ничего не требуют с бедных разработчиков. Скажи, а кто мешает выпустить Aerosoft’у SDK от AES’а для строителей сцен и тем самым снять головняк со стороны Матиаса? Отвечу, ни кто… ну или наверное сейчас уже потенциальные интересы подразделения в лице Simwings…
В конкуренции нет ничего плохого, мы как заказчики всегда выигрываем от конкуренции
Сообщение отредактировал Hansa: 28 September 2012 — 17:18
Hansa (28 September 2012 — 17:16) писал:
Кроме того VAT в Германии и Испании не один и тот же. В Испании он 18%, в Германии он 19%. Вот тут более подробно (если интересно) — http://www.uscib.org…ocumentID=1676.
Проехали про ват, все равно ты меня не понял.
Суть в том, что его все равно и там, и там платить / не платить. Навиграф выгоднее в случае покупки 1 цикла, а в целом цена одна.