Скоро конец 2012 года, а что нового? — Microsoft Flight Simulator X

Добрый вечер Дамы и Господа!

Скоро конец 2012 года, а что же нового произошло за этот год в Sim community?

PS: Меня не было с Вами почти год и судя по всему… «воз» поныне там… Может Prepare3D стал лучше? Вышло какое-то интересное дополнение? Давайте делиться новостями…
И коли тема создана в разделе FSX, то интересны в первую очередь новости из раздела FSX (Prepare3D)…

Спасибо!

Update: Из интересного пока увидел Mytraffic 2013… говорят модели переделали… Кто-нибудь уже тестировал? Смотрел или ковырял сие чудо? Какие отзывы будут? :joystick:

Как там дела обстоят с «тритопора» от PMDG?
Какие новые порты добавили?
Спецэффекты?

Ответов: 19

denpilot (23 September 2012 — 00:11) писал:

Из нового только то, что мы все умрем

Прикрепленный файл авсим1.JPG

Ну это мы оставим для страждущих :)

Мне вот пока удалось найти один скрин 777 PMDG

242636_437692216270568_1153184428_o.jpg

Пардон… вот тут больше — http://forum.avsim.n…previews-begin/

Сообщение отредактировал Hansa: 23 September 2012 — 00:23

Hansa (22 September 2012 — 23:47) писал:

Добрый вечер Дамы и Господа!

Скоро конец 2012 года, а что же нового произошло за этот год в Sim community?

PS: Меня не было с Вами почти год и судя по всему… «воз» поныне там… Может Prepare3D стал лучше? Вышло какое-то интересное дополнение? Давайте делиться новостями…
И коли тема создана в разделе FSX, то интересны в первую очередь новости из раздела FSX (Prepare3D)…

Спасибо!

Все, кто следит, знают обо всем интересном. Почитайте форум. Но, боюсь, Вам это не поможет. Пару месяцев назад Вы были уверены, что нет компьютера для FSX даже в Барселоне.

Hansa (23 September 2012 — 00:01) писал:

Как там дела обстоят с «тритопора» от PMDG?

Почему бы Вам не зайти в топик и почитать самому? Там есть вся информация

Сообщение отредактировал Schrek: 23 September 2012 — 02:04

Morgenshtern (23 September 2012 — 02:22) писал:

Да с 2002 Сима ничего особо не изменилось. ВК иногда красивее стали, а остальное без wow фактора.

Ну, мне скорее интересно было бы понять, а не пропустил ли я за это время чего-то мега интересного и важного. Ну и как всегда, чтобы лучше понимать масштабы «бедствия», приведу примеры: EZdok Addon Camera Movement, PMDG 737NGX, Prepare3D, сценарий Екатеринбурга, REX (FEX, GEX, крекс-пекс-фекс и т.д.)…

Morgenshtern (23 September 2012 — 02:40) писал:

А FSX? Ну да, чего-то выпускают, интернеты булькают, а впрочем все по прежнему.

Я тут из интересного еще нашел релиз Шарм Эль Шейха…

Сообщение отредактировал Roman74: 23 September 2012 — 05:47

Из нового только то, что мы все умрем

авсим1.JPG

Раскочегарили FSX, теперь многие летают на PMDG NGX без проблем.
Три топора — штука хорошая, но аудитория поменьше будет.
Спецэффекты?
Да, добавили!
Конец света в FSX — какого-то там декабря обнулятся лицензии на все продукты MS.

Да с 2002 Сима ничего особо не изменилось. ВК иногда красивее стали, а остальное без wow фактора.

Uncle_Sam (23 September 2012 — 00:41) писал:

Конец света в FSX — какого-то там декабря обнулятся лицензии на все продукты MS.

А можно подробнее об этом?

Hansa (23 September 2012 — 02:30) писал:

Ну, мне скорее интересно было бы понять, а не пропустил ли я за это время чего-то мега интересного и важного. Ну и как всегда, чтобы лучше понимать масштабы «бедствия», приведу примеры: EZdok Addon Camera Movement, PMDG 737NGX, Prepare3D, сценарий Екатеринбурга, REX (FEX, GEX, крекс-пекс-фекс и т.д.)…

На днях 5-й Айфон вышел

собственно, Перечитав весь топик, я так и не понял — о чем он и для чего?
либо автор хочет, чтобы ему сюда суммировали все онвинки за последний год, о которых говорилось на форуме, либо чего автор хочет — я не уловил…

UPD: аргументы минусам будут или как?

Сообщение отредактировал RAID: 23 September 2012 — 15:28

Наконец-то появился способ полноценно задействовать DX10. Из минусов: модели родом из девятки (Flight1 ATR, LSH Maddog) отображаютя без текстур, но я думаю и это скоро поправят.

Вот, что удалось найти действительно интересного:

1. В середине сентября 2012 года был релиз Prepare3D 1.4. Ниже Release Notes:

Цитата

New Simulator Enhancements

• AMD EyeFinity Gold Certified — The simulation will now start with WideViewAspect enabled on EyeFinity-supported resolutions
  • Windows and panels are now saved and loaded from multiplayer and multichannel flight files like they are in Singleplayer flights
  • Panel-only camera views now save and load from flight files in single and multiplayer/multichannel flights

Performance Improvements

• Fixed several issues that caused stutters or performance issues in certain cases
  • Bathymetry is now disabled by default in all performance profiles

User Interface Updates

• All user interface windows and dialogs now remember their last known position and what screen they were last on (see Learning Center User Interface Configuration section for details)
  • Apply button has been removed from the user interface, and the accept and cancel button locations have been swapped
  • Time of Day and Season are now accurately updated based on user input updates
  • Advanced weather now accurately updates the simulation based on user input
  • The flight map now saves all visual settings last set by the user
  • Observer Management user interface refined and streamlined

Standard Vehicle Library Content Updates

• Mooney Acclaim M20TS provided courtesy of Lionheart Creations Ltd.
  • IRIS T-6/A Texan II provided courtesy of IRIS Flight Simulation Software

Scenery Content Updates

• Fort Rucker Scenery Expansion — Three new airports with custom scenery objects on top of over 5km of aerial imagery including custom autogen tree placement.
  • New Airports (Heliports) — KHEY (Hanchey Army Heliport), KFHK (Knox Army Heliport), and HEY (Hanchey Auxillary)
  • Airport KOZR (Cairns Army Airfield) Updates — All new layout of buildings, taxiways, runways and airport objects to match 2010 aerial imagery, color corrected and blended to match the surrounding terrain.
  • Fixed dozens of other legacy scenery and database issues in the existing scenery database as reported by our forum users

SimConnect and Software Development Kit (SDK) Enhancements for Developers

• Updated the Camera Configuration SDK adding a LinkGroup parameter to allow linked camera views to move concurrently with a single input correctly
  • Engine sounds are now supported with ExternalSim implementations
  • Reverted the fs9gps.cab file back to its previous version, and renamed the new GPS with SIDS/STARS support to p3dgps.cab
  • Added functionality to support changing of a camera’s colorization/sensor mode and updated the
  • CockpitCamera SDK sample to show this capability.

Known Issues Resolved

• Snow and other mainly white textures will now properly render at their correct colors
  • ShowATCText in the Prepar3D.CFG file now properly toggles the ATC text
  • Fixed an issue where certain 3rd party aircraft had their mouse-picking disabled if water reflections were enabled
  • Fixed an issue where SimObject context menu IDs were not being recycled, which could cause menu.dll crashes in certain long-distance or heavy traffic flights
  • Fixed an issue where in some cases if you had bathymetry unchecked, the reflection slider could be disabled
  • Fixed an issue where in some cases the menu system instrument panel labels would have incorrect names
  • Fixed an issue where render-to-texture views created via the SDK could cause menu crashes in  certain cases
  • Fixed an issue where in certain flights users could receive a g3d.dll crash with 3rd party addon scenery
  • Reintroduced flight file documentation in the Learning Center.
  • Several Learning Center articles were clarified

2. Некто Paavo выпустил утилитку, которая позволяет накатывать большую часть FSX дополнений в Prepare3D. Насколько я понимаю, человек замарочился с symlink’ами в файловой системе и ключами в реестре Windows. Работу данной утилиты не проверял, но автор утверждает, что с помощью утилиты можно установить практически все сценарии портов и большую часть самолетов (включая PMDG). Утилитка находится здесь — http://www.fspilotsh…ool-p-3879.html

3. На счет Prepare3D 2.0 ходит огромное количество слухов (но это всего лишь слухи и пока не подтверждено со стороны разработчиков), в частности: поддержка 64 бит, нормальная поддержка multi-core ЦПУ, поддержка DX11 ?! Релиз новой версии в Lockheed Martin Space Systems ожидается не ранее чем через 6 месяцев (internal time-frame у разработчиков). В общем ждем…

Сообщение отредактировал Hansa: 23 September 2012 — 23:23

В общем прикупил я себе MyTraffic 2013, пойду сейчас ставить и чуть позже накатаю краткий отчет, а пока видео:

fiyrus (02 October 2012 — 15:02) писал:

Скоро выйдет EZCAv2. Правда  роды продолжаются с марта месяца…
В Версии 2 много нового. Например дополнительная (реалистичная) тряска самолета в турбулентности. Не конвульсии как это предлагают другие разрабы  , а самая натуральная турбулентность со всеми последсивиями для самолета (если включены поломки в симе) . Посадить самолет на Severe уровне будет практически невозможно. Как в реале…перелетел точку посадки ? замешкался с тормозами ? Забыл реверс врубить и выпустить спойлеры  ? Получи могучие, натуральные  колебания фюзеляжа ( с поломкой если включено в симе)  на выкате с полосы. Хочешь ощутить на экране драйв мощного поршневого двигателя на прогреве,пробеге,взлете — всё это доступно для всех самолетов , а не только для авторских (камень в сторону А2A. Классные эффекты , но можно лучше , да и не летаю я на старых поршневых.) ….Хочешь увиедь то что видит глазами реальный пилот во время маневров реального самолета — тоже теперь есть (точнее было под названием DHM) но сейчас работает в разы натуральнее ибо этим летом  был проведен детальнейший анализ движений головы-глаз пилота в реале.. Всё лето летали на живых самолетах , снимали , смотрели , анализировали. В резулттате DHM полностью  переделан.
Так что не всё плохо в нашем государстве.

Звучит интригующе… Пара вопросов:

1. Обновление для купивших предыдущую версию EZCA будет бесплатное?
2. Как это будет коррелировать с «заложенной» физикой? Я имею ввиду, например с физикой того же PMDG 737NGX…

Скоро выйдет EZCAv2. Правда  роды продолжаются с марта месяца…
В Версии 2 много нового. Например дополнительная (реалистичная) тряска самолета в турбулентности. Не конвульсии как это предлагают другие разрабы  , а самая натуральная турбулентность со всеми последсивиями для самолета (если включены поломки в симе) . Посадить самолет на Severe уровне будет практически невозможно. Как в реале…перелетел точку посадки ? замешкался с тормозами ? Забыл реверс врубить и выпустить спойлеры  ? Получи могучие, натуральные  колебания фюзеляжа ( с поломкой если включено в симе)  на выкате с полосы. Хочешь ощутить на экране драйв мощного поршневого двигателя на прогреве,пробеге,взлете — всё это доступно для всех самолетов , а не только для авторских (камень в сторону А2A. Классные эффекты , но можно лучше , да и не летаю я на старых поршневых.) ….Хочешь увиедь то что видит глазами реальный пилот во время маневров реального самолета — тоже теперь есть (точнее было под названием DHM) но сейчас работает в разы натуральнее ибо этим летом  был проведен детальнейший анализ движений головы-глаз пилота в реале.. Всё лето летали на живых самолетах , снимали , смотрели , анализировали. В резулттате DHM полностью  переделан.
Так что не всё плохо в нашем государстве.

Сообщение отредактировал fiyrus: 02 October 2012 — 15:57

Geoflights (02 October 2012 — 18:42) писал:

Надеюсь в этой утилите будет наглядный и простой (и красивый) интерфейс, и соответственно не будет сложностей в ее настройке и в работе.
Утиль хотелось бы понятной и надежной, а не навороченного сложного монстра.

Создание и тонкая настройка эффектов будет закрыта. Пользователю будет дана возможность выключить любой из 16-ти каналов  тряски или настроить его уровень. Всё. Больше никаких параметров. Даже DHM эффект теперь имеет толькоодну ручку уровня. (было с десяток).  Еще скорее всего будет дана возможность накидывать модели тряски на камеру из кучи готовых пресетов. Пока никакой автоматики для новых самолей.. В симуляторе нет ни единого байта данных ( окружающей среды с законами физики)  чтобы можно было автоматизировать настройку эффектов для разных самолетов. Точнее данные есть , но они никаким боком не относятся к реальной физике. Увы. С точки зрения реальной физики ,  в симуляторе вокруг самолета вакуум, а сам самолет изготовлен из условного вечного материала , который напроч лишен физических свойств.
Сейчас эффекты создает опытная команда в составе 3-х человек  которая понимает как это выглядет в реале и как должно быть. Всё  будет сделано заранее. Ко всему прочему , некоторые данные эффектов  для камер взяты с реального мира и настраивать там нечего.. Еще огорчу. Внешние камеры с эффектами прикрученные к самолету будут залочены. Редактировать позицию камеры можно будет только в ВК. Ибо сменив позицию камеры нужно будет перестраивать эффект. Те ,кто захочет создать свои камеры и  свои эффекты помотрят обучающее видео , ответят на несколько глупых вопросов и расширенный редатор камер и эффектов будет доступен.
Да , еще по поводу красивости . Это не по нашей части. Тратить время на  интерфейс ( и ресурсы компа) , который всегда лежит фоном както не практично. 99% юзеров EZ ставят утилиту и не знают как выглядит ее интерфейс  ,  а вы говорите про красявости 🙂
И в заключении приведите пример любого аддона , у которого вы считаете интерфейс простым и понятным ?

Сообщение отредактировал fiyrus: 02 October 2012 — 19:38

1.Это вопрос еще не обсуждался нискем. думаю что ответ будет отрицательным, ибо это совсем другой ааддон.
2. Кореллировать будет просто — никак не кореллировать. Там добавляюттся лишь колебания фюзеляжа самолета мелкие , без отклонения от курса или оно если есть , то в пределах эффекта. Глобально аддон физику самолета не трогает вообще. Он ничего не модифицирет, не трогает ниодин файл конфига. Он про физику  не знает ничего и не должен знать. Аддон знает про окружающую среду вокруг самолета. Точнее аддон знает физику самолета но для генерации колебаний камеры а не фюзеляжа. Например выпустили закрылки  на предельной скорости..камеру на крыле начало колбасить ..вот вот оторвутся закрылки. Но это только камера , фюзеляж не трогается. На земле колебания фюзеляжа будут зависеть от типа поверхности (21 тип симконнекта сгрупированы в 3 типа утилиты. И этого достаточно.)  ну и колебания буду зависеть   от скорости разбега. В воздухе колебания  фюзеляжа будут зависеть от турбулентсности и больше ни от чего…
А в ПМДГ какаято отлельная примочка стоит  на которую может повлиять EZ ?  Я просто пока не в курсе..

Надеюсь в этой утилите будет наглядный и простой (и красивый) интерфейс, и соответственно не будет сложностей в ее настройке и в работе.
Утиль хотелось бы понятной и надежной, а не навороченного сложного монстра.

Сообщение отредактировал Geoflights: 02 October 2012 — 18:43

Будет ли доступна «демонстрационная» (нет, полностью функциональная) версия на известном русском ресурсе?
Демо версия с ограниченными возможностями не интересна,  если таковая планируется.

Устами потребителя скажу что должна быть возможность загрузки рабочего утиля с тракера дабы оценить.
Сам готов приобрести, если меня устроит.

Цитата

Это не по нашей части

Имхо это неправильно. Вот мне нравится когда все красиво, просто и соответственно гениально. Сама идея видится простой… Это во главе угла в моем понимании для подобных утилит.
А у вас тут 16 каналов тряски. Оно как бы круто… но посмотрим. Ладно, разобраться можно если что. Простой? Акуфил. Разобрался я там сходу :) Да, там нет возможностей, но мне по душе такие простые утили.
Актив Скай. На настройку уходит примерно 45 секунд. В ездоке я запутался, все мелкое и не слишком понятное, видео пришлось смотреть…. Потом у меня пошли глюки, пришлось снести.
Версию взял с тракера для оценки, не самая последняя видимо, но все же.

Но в любом случае, желаю удачи в разработке.

Сообщение отредактировал Geoflights: 02 October 2012 — 19:52