Добрый вечер Дамы и Господа!
Скоро конец 2012 года, а что же нового произошло за этот год в Sim community?
PS: Меня не было с Вами почти год и судя по всему… «воз» поныне там… Может Prepare3D стал лучше? Вышло какое-то интересное дополнение? Давайте делиться новостями…
И коли тема создана в разделе FSX, то интересны в первую очередь новости из раздела FSX (Prepare3D)…
Спасибо!
Update: Из интересного пока увидел Mytraffic 2013… говорят модели переделали… Кто-нибудь уже тестировал? Смотрел или ковырял сие чудо? Какие отзывы будут? 
Как там дела обстоят с «тритопора» от PMDG?
Какие новые порты добавили?
Спецэффекты?
denpilot (23 September 2012 — 00:11) писал:
Ну это мы оставим для страждущих
Мне вот пока удалось найти один скрин 777 PMDG
Пардон… вот тут больше — http://forum.avsim.n…previews-begin/
Сообщение отредактировал Hansa: 23 September 2012 — 00:23
Hansa (22 September 2012 — 23:47) писал:
Скоро конец 2012 года, а что же нового произошло за этот год в Sim community?
PS: Меня не было с Вами почти год и судя по всему… «воз» поныне там… Может Prepare3D стал лучше? Вышло какое-то интересное дополнение? Давайте делиться новостями…
И коли тема создана в разделе FSX, то интересны в первую очередь новости из раздела FSX (Prepare3D)…
Спасибо!
Все, кто следит, знают обо всем интересном. Почитайте форум. Но, боюсь, Вам это не поможет. Пару месяцев назад Вы были уверены, что нет компьютера для FSX даже в Барселоне.
Hansa (23 September 2012 — 00:01) писал:
Почему бы Вам не зайти в топик и почитать самому? Там есть вся информация
Сообщение отредактировал Schrek: 23 September 2012 — 02:04
Morgenshtern (23 September 2012 — 02:22) писал:
Ну, мне скорее интересно было бы понять, а не пропустил ли я за это время чего-то мега интересного и важного. Ну и как всегда, чтобы лучше понимать масштабы «бедствия», приведу примеры: EZdok Addon Camera Movement, PMDG 737NGX, Prepare3D, сценарий Екатеринбурга, REX (FEX, GEX, крекс-пекс-фекс и т.д.)…
Morgenshtern (23 September 2012 — 02:40) писал:
Я тут из интересного еще нашел релиз Шарм Эль Шейха…
Сообщение отредактировал Roman74: 23 September 2012 — 05:47
Три топора — штука хорошая, но аудитория поменьше будет.
Спецэффекты?
Да, добавили!
Конец света в FSX — какого-то там декабря обнулятся лицензии на все продукты MS.
Uncle_Sam (23 September 2012 — 00:41) писал:
А можно подробнее об этом?
Hansa (23 September 2012 — 02:30) писал:
На днях 5-й Айфон вышел
либо автор хочет, чтобы ему сюда суммировали все онвинки за последний год, о которых говорилось на форуме, либо чего автор хочет — я не уловил…
UPD: аргументы минусам будут или как?
Сообщение отредактировал RAID: 23 September 2012 — 15:28
1. В середине сентября 2012 года был релиз Prepare3D 1.4. Ниже Release Notes:
Цитата
Performance Improvements
User Interface Updates
Standard Vehicle Library Content Updates
Scenery Content Updates
SimConnect and Software Development Kit (SDK) Enhancements for Developers
Known Issues Resolved
2. Некто Paavo выпустил утилитку, которая позволяет накатывать большую часть FSX дополнений в Prepare3D. Насколько я понимаю, человек замарочился с symlink’ами в файловой системе и ключами в реестре Windows. Работу данной утилиты не проверял, но автор утверждает, что с помощью утилиты можно установить практически все сценарии портов и большую часть самолетов (включая PMDG). Утилитка находится здесь — http://www.fspilotsh…ool-p-3879.html
3. На счет Prepare3D 2.0 ходит огромное количество слухов (но это всего лишь слухи и пока не подтверждено со стороны разработчиков), в частности: поддержка 64 бит, нормальная поддержка multi-core ЦПУ, поддержка DX11 ?! Релиз новой версии в Lockheed Martin Space Systems ожидается не ранее чем через 6 месяцев (internal time-frame у разработчиков). В общем ждем…
Сообщение отредактировал Hansa: 23 September 2012 — 23:23
fiyrus (02 October 2012 — 15:02) писал:
В Версии 2 много нового. Например дополнительная (реалистичная) тряска самолета в турбулентности. Не конвульсии как это предлагают другие разрабы , а самая натуральная турбулентность со всеми последсивиями для самолета (если включены поломки в симе) . Посадить самолет на Severe уровне будет практически невозможно. Как в реале…перелетел точку посадки ? замешкался с тормозами ? Забыл реверс врубить и выпустить спойлеры ? Получи могучие, натуральные колебания фюзеляжа ( с поломкой если включено в симе) на выкате с полосы. Хочешь ощутить на экране драйв мощного поршневого двигателя на прогреве,пробеге,взлете — всё это доступно для всех самолетов , а не только для авторских (камень в сторону А2A. Классные эффекты , но можно лучше , да и не летаю я на старых поршневых.) ….Хочешь увиедь то что видит глазами реальный пилот во время маневров реального самолета — тоже теперь есть (точнее было под названием DHM) но сейчас работает в разы натуральнее ибо этим летом был проведен детальнейший анализ движений головы-глаз пилота в реале.. Всё лето летали на живых самолетах , снимали , смотрели , анализировали. В резулттате DHM полностью переделан.
Так что не всё плохо в нашем государстве.
Звучит интригующе… Пара вопросов:
1. Обновление для купивших предыдущую версию EZCA будет бесплатное?
2. Как это будет коррелировать с «заложенной» физикой? Я имею ввиду, например с физикой того же PMDG 737NGX…
В Версии 2 много нового. Например дополнительная (реалистичная) тряска самолета в турбулентности. Не конвульсии как это предлагают другие разрабы , а самая натуральная турбулентность со всеми последсивиями для самолета (если включены поломки в симе) . Посадить самолет на Severe уровне будет практически невозможно. Как в реале…перелетел точку посадки ? замешкался с тормозами ? Забыл реверс врубить и выпустить спойлеры ? Получи могучие, натуральные колебания фюзеляжа ( с поломкой если включено в симе) на выкате с полосы. Хочешь ощутить на экране драйв мощного поршневого двигателя на прогреве,пробеге,взлете — всё это доступно для всех самолетов , а не только для авторских (камень в сторону А2A. Классные эффекты , но можно лучше , да и не летаю я на старых поршневых.) ….Хочешь увиедь то что видит глазами реальный пилот во время маневров реального самолета — тоже теперь есть (точнее было под названием DHM) но сейчас работает в разы натуральнее ибо этим летом был проведен детальнейший анализ движений головы-глаз пилота в реале.. Всё лето летали на живых самолетах , снимали , смотрели , анализировали. В резулттате DHM полностью переделан.
Так что не всё плохо в нашем государстве.
Сообщение отредактировал fiyrus: 02 October 2012 — 15:57
Geoflights (02 October 2012 — 18:42) писал:
Утиль хотелось бы понятной и надежной, а не навороченного сложного монстра.
Создание и тонкая настройка эффектов будет закрыта. Пользователю будет дана возможность выключить любой из 16-ти каналов тряски или настроить его уровень. Всё. Больше никаких параметров. Даже DHM эффект теперь имеет толькоодну ручку уровня. (было с десяток). Еще скорее всего будет дана возможность накидывать модели тряски на камеру из кучи готовых пресетов. Пока никакой автоматики для новых самолей.. В симуляторе нет ни единого байта данных ( окружающей среды с законами физики) чтобы можно было автоматизировать настройку эффектов для разных самолетов. Точнее данные есть , но они никаким боком не относятся к реальной физике. Увы. С точки зрения реальной физики , в симуляторе вокруг самолета вакуум, а сам самолет изготовлен из условного вечного материала , который напроч лишен физических свойств.
Сейчас эффекты создает опытная команда в составе 3-х человек которая понимает как это выглядет в реале и как должно быть. Всё будет сделано заранее. Ко всему прочему , некоторые данные эффектов для камер взяты с реального мира и настраивать там нечего.. Еще огорчу. Внешние камеры с эффектами прикрученные к самолету будут залочены. Редактировать позицию камеры можно будет только в ВК. Ибо сменив позицию камеры нужно будет перестраивать эффект. Те ,кто захочет создать свои камеры и свои эффекты помотрят обучающее видео , ответят на несколько глупых вопросов и расширенный редатор камер и эффектов будет доступен.
Да , еще по поводу красивости . Это не по нашей части. Тратить время на интерфейс ( и ресурсы компа) , который всегда лежит фоном както не практично. 99% юзеров EZ ставят утилиту и не знают как выглядит ее интерфейс , а вы говорите про красявости 🙂
И в заключении приведите пример любого аддона , у которого вы считаете интерфейс простым и понятным ?
Сообщение отредактировал fiyrus: 02 October 2012 — 19:38
2. Кореллировать будет просто — никак не кореллировать. Там добавляюттся лишь колебания фюзеляжа самолета мелкие , без отклонения от курса или оно если есть , то в пределах эффекта. Глобально аддон физику самолета не трогает вообще. Он ничего не модифицирет, не трогает ниодин файл конфига. Он про физику не знает ничего и не должен знать. Аддон знает про окружающую среду вокруг самолета. Точнее аддон знает физику самолета но для генерации колебаний камеры а не фюзеляжа. Например выпустили закрылки на предельной скорости..камеру на крыле начало колбасить ..вот вот оторвутся закрылки. Но это только камера , фюзеляж не трогается. На земле колебания фюзеляжа будут зависеть от типа поверхности (21 тип симконнекта сгрупированы в 3 типа утилиты. И этого достаточно.) ну и колебания буду зависеть от скорости разбега. В воздухе колебания фюзеляжа будут зависеть от турбулентсности и больше ни от чего…
А в ПМДГ какаято отлельная примочка стоит на которую может повлиять EZ ? Я просто пока не в курсе..
Утиль хотелось бы понятной и надежной, а не навороченного сложного монстра.
Сообщение отредактировал Geoflights: 02 October 2012 — 18:43
Демо версия с ограниченными возможностями не интересна, если таковая планируется.
Устами потребителя скажу что должна быть возможность загрузки рабочего утиля с тракера дабы оценить.
Сам готов приобрести, если меня устроит.
Цитата
Имхо это неправильно. Вот мне нравится когда все красиво, просто и соответственно гениально. Сама идея видится простой… Это во главе угла в моем понимании для подобных утилит.
Да, там нет возможностей, но мне по душе такие простые утили.
А у вас тут 16 каналов тряски. Оно как бы круто… но посмотрим. Ладно, разобраться можно если что. Простой? Акуфил. Разобрался я там сходу
Актив Скай. На настройку уходит примерно 45 секунд. В ездоке я запутался, все мелкое и не слишком понятное, видео пришлось смотреть…. Потом у меня пошли глюки, пришлось снести.
Версию взял с тракера для оценки, не самая последняя видимо, но все же.
Но в любом случае, желаю удачи в разработке.
Сообщение отредактировал Geoflights: 02 October 2012 — 19:52