FSX HDG SEL AP летит правее — Microsoft Flight Simulator X

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с такой штукой
FSX, автопилот с режимом HDG SEL, погода дефолтная, ветра нет
При прокручивании задатчика курса самолет не идет вслед за задатчиком, а летит немного правее (на 3-5 градусов)
Заметил давно в C210 каренадо, но давно на нем не летал
Вчера поставил DC93 от Coolsky на попробовать, и увидел то же самое.
Возможно, где-то в симуляторе что-то сдвинул в настройках? У кого было подобное?
Скрины прицеплю, как только доберусь до компа

Ответов: 9

Скрины глянуть надо. Но даже при дефолте ветер все-таки есть, учитывайте это.

Это магнитное склонение у Вас навернулось. Поподробнее можно почитать ЗДЕСЬ.

Спасибище

SVH (24 September 2012 — 13:35) писал:

Спасибище

Пожалуйста! ;)

Yanchukoff (24 September 2012 — 17:22) писал:

Пожалуйста! ;)

Это не магнитное склонение виновато. То, о чем говорит SVH- баг модели ( я говорю о DC9). Природа его проявления пока изучается, тема есть на форуме поддержки модели. Там же можно найти и временное решение этой проблемы, более того, это решение специально для SVH было мной озвучено в ветке о DC9 Classic данного форума

niculchenko (24 September 2012 — 21:15) писал:

Это не магнитное склонение виновато. То, о чем говорит SVH- баг модели ( я говорю о DC9). Природа его проявления пока изучается, тема есть на форуме поддержки модели. Там же можно найти и временное решение этой проблемы, более того, это решение специально для SVH было мной озвучено в ветке о DC9 Classic данного форума

А у человека проблемы с C210  и DC93.

Yanchukoff (24 September 2012 — 21:26) писал:

А у человека проблемы с C210  и DC93.

Не, я никого тут убеждать не собираюсь.)) Хотите думать про склонение- ради бога. Кстати, это довольно легко проверяется, даже взлетать никуда не надо. А DC9 у СoolSky вроде пока один, просто SVH назвал его «DC93″…

niculchenko (24 September 2012 — 22:04) писал:

Не, я никого тут убеждать не собираюсь.)) Хотите думать про склонение- ради бога. Кстати, это довольно легко проверяется, даже взлетать никуда не надо. А DC9 у СoolSky вроде пока один, просто SVH назвал его «DC93″…

Просто сам сталкивался с таким случаем, поэтому рассказал, как решил эту проблему. За подсказку ещё одной причины спасибо, отложу где-то в глубине мозга… ;)

И еще раз спасибо) подсказкой в теме про кулскаевский DC также воспользовался. DC93 т.к. код у него такой) 210-й еще протестирую