Вопрос уже в названии темы.
Исходные данные: FSX +разгон, борт Aerosoft Aerobus X A320. Колесо мышки не крутит крутилки (высота, курс, скорость и другие важные, без кручения которых автопилот бесполезен)
Раньше всё работало.
Сейчас переустановил всё. вообще ВСЁ (потому что менял железо) : систему, дрова, софт, сам fsx и дополнения к нему. Всё заново.
Все делал как обычно, по дефолту. Не первый раз уже устанавливаю..
И знаете, было так, что крутилось..Теперь не крутится..Я даже системность не понял. Из-за чего ОДНАЖДЫ вдруг закрутилось.
Без возможности крутить, нет смысла в полёте, держать всё время в руках член (джойстик) — это для супер малой авиации! А на среднем и большом ЛА без автопилота не интересно.
Наводишь указатель на крутилку, крутишь…КАК БЫ ЧЁ-ТО дергается на указателе (вроде как процесс какой-то есть, реакция). Но на деле ничё не происходит.
Включал дефолтные ЛА — проблема та же. Правда не дефолтном существует альтернатива: можно указатель чуть правее или левее сделать. Появляется подсказка «+» или «-«, и нажатием левой кнопки мыши производим кручение. Но на аэробус Х так не прокатит. Левая кнопка — включает автопилот, правая выключает и даёт возможность вручную вводить значения (а вводить только КОЛЕСОМ мыши).
Сетовал на Ezdok камеру. Поскольку некоторые её функции задействуют стандартные манипуляторы. Тыкал разные варианты вплодь до выключения Ezdok = проблема сохраняется.
Чё делать? ребят. сносить сим и заново ставить? ))) это смерть
RAID (10 September 2012 — 14:27) писал:
будто я там не был
Backs (10 September 2012 — 14:28) писал:
ну, ты не уточнял об этом
попробуй удалить fsuipc и ездок
поможет нет?
Сообщение отредактировал RAID: 10 September 2012 — 14:31
Backs (10 September 2012 — 15:13) писал:
Но думаю есть более профессиональный способ
Имеется в виду, не дефолт А321, а дефолтный драйвер устройства (мыши, в данном случае).
FlightOff27 (10 September 2012 — 15:39) писал:
The_Spirit (10 September 2012 — 17:41) писал:
48208 (10 September 2012 — 17:55) писал:
про мышь понял! ))
Сейчас всё стоит дефолтное (мышь с клавой логитек беспроводные)(дрова ставила Win7, в этот раз я ничего не загружал отдельно для них..!!!хотя может наоборот стоит загрузить..ХМ!!…) (тогда это будет вторым вариантом).
Но думаю есть более профессиональный способ
Alex-RUS (11 September 2012 — 00:47) писал:
«C:Program Files (x86)EZCAconfig.exe»
Ezdok работает в штатном режиме. Все файлы нужные были запущены, уже установлены тряска и различные виды..
Ezdok отпадает, поскольку «крутилки» не связаны с этой 3D-примочкой. Включена ездок или выключена — не крутятся!
Тип самолета тоже не влияет.
Самое непонятное, что однажды (!!!) крутилось. Я не могу «откатить мозг» назад и вспомнить процедуры, которые могли бы привести к внезапному возвращению этой возможности.
Но на след день всё снова.
До сих пор не могу летать. это бесит
Сообщение отредактировал Backs: 11 September 2012 — 00:55
MAPC (11 September 2012 — 00:55) писал:
Мне понравилось — это Ваше :
…До сих пор не могу летать. это бесит…
Сильно и достойно (в плане юмора).
в диспечере устройств удалял.. заново устанавливалось = мне казалось, этот способ более мощный…нет?
Alex-RUS (11 September 2012 — 00:57) писал:
иначе косяки разные. в т.ч и ваш неизбежны
т.е. после манипуляций настроек в Ezdok, необходимо запускать его конфиг? (config.exe)
Alex-RUS (11 September 2012 — 00:57) писал:
я уже успел переустановить арбузХ. Благо комп мощный, этот процесс был весьма коротким..
Запускал конфиг ездока, всё равно не работает.
Скролл мыши работает во всех местах, в меню игры..
не крутит только крутилки. Лучше б меню не крутил.
Хз в общем
«C:Program Files (x86)EZCAconfig.exe»
Мне понравилось — это Ваше :
…До сих пор не могу летать. это бесит…
Сильно и достойно (в плане юмора).
Сообщение отредактировал MAPC: 11 September 2012 — 01:03
Уж коли у Вас установлен «авиасимулятор», надо полагать, что у Вас имеет место быть и «джойстик» либо «штурвал»?
так вот — при запущенном симе сверните его (именно сверните, неснимая задачу) нажав «вин» или запустив «диспетчер»
Далее — в «диспетчере устройств» найдите Ваш «штурвал» и отлючите — именно отключите его (там есть функция «отключить»
в выпадающем меню.) Побробуйте затем включить «сим» без «задействованного» штурвала. После опять его (штурвал) включите.
Не переустанавливайте дрова а именно отключите «девайс» и опять включите…Бывает помогает,Удачи!!!