Колесо мыши не крутит крутилки — Microsoft Flight Simulator X

Приветствую Вас.
Вопрос уже в названии темы.

Исходные данные: FSX +разгон, борт Aerosoft Aerobus X A320. Колесо мышки не крутит крутилки (высота, курс, скорость и другие важные, без кручения которых автопилот бесполезен)

Раньше всё работало.
Сейчас переустановил всё. вообще ВСЁ (потому что менял железо) : систему, дрова, софт, сам fsx  и дополнения к нему. Всё заново.
Все делал как обычно, по дефолту. Не первый раз уже устанавливаю..
И знаете, было так, что крутилось..Теперь не крутится..Я даже системность не понял. Из-за чего ОДНАЖДЫ вдруг закрутилось.
Без возможности крутить, нет смысла в полёте, держать всё время в руках член (джойстик) — это для супер малой авиации! А на среднем и большом ЛА без автопилота не интересно.
Наводишь указатель на крутилку, крутишь…КАК БЫ ЧЁ-ТО дергается на указателе (вроде как процесс какой-то есть, реакция). Но на деле ничё не происходит.
Включал дефолтные ЛА — проблема та же. Правда не дефолтном существует альтернатива: можно указатель чуть правее или левее сделать. Появляется подсказка «+» или «-«, и нажатием левой кнопки мыши производим кручение. Но на аэробус Х так не прокатит. Левая кнопка — включает автопилот, правая выключает и даёт возможность вручную вводить значения (а вводить только КОЛЕСОМ мыши).

Сетовал на Ezdok камеру. Поскольку некоторые её функции задействуют стандартные манипуляторы. Тыкал разные варианты вплодь до выключения Ezdok = проблема сохраняется.
Чё делать? ребят. сносить сим и заново ставить? ))) это смерть

Ответов: 19

RAID (10 September 2012 — 14:27) писал:

панель управления — мышь — смотрим настройки мыши в закладке колесико — дальше думаю сам догадаешься

будто я там не был

Backs (10 September 2012 — 14:28) писал:

будто я там не был

ну, ты не уточнял об этом :)
попробуй удалить fsuipc и ездок
поможет нет?

Сообщение отредактировал RAID: 10 September 2012 — 14:31

Backs (10 September 2012 — 15:13) писал:

((( дефолт никак не хоч. Попробую тогда снести аэробус Х.
Но думаю есть более профессиональный способ

Имеется в виду, не дефолт А321, а дефолтный драйвер устройства (мыши, в данном случае).

панель управления — мышь — смотрим настройки мыши в закладке колесико — дальше думаю сам догадаешься

Было такое. У меня причина оказалась в стороннем драйвере мыши. Пришлось снести и пользоваться дефолтом от мелкомягких.

FlightOff27 (10 September 2012 — 15:39) писал:

Имеется в виду, не дефолт А321, а дефолтный драйвер устройства (мыши, в данном случае).

The_Spirit (10 September 2012 — 17:41) писал:

Разумеется речь про дефолтный драйвер, а не арбузы.

48208 (10 September 2012 — 17:55) писал:

Из реестра уст-в удалите мышь и перегрузитесь,если не помогло там-же снести контроллеры USB и опять перегрузите винду.

про мышь понял! ))
Сейчас всё стоит дефолтное (мышь с клавой логитек беспроводные)(дрова ставила Win7, в этот раз я ничего не загружал отдельно для них..!!!хотя может наоборот стоит загрузить..ХМ!!…) (тогда это будет вторым вариантом).

((( дефолт никак не хоч. Попробую тогда снести аэробус Х.
Но думаю есть более профессиональный способ

Разумеется речь про дефолтный драйвер, а не арбузы.

Из реестра уст-в удалите мышь и перегрузитесь,если не помогло там-же снести контроллеры USB и опять перегрузите винду.

Alex-RUS (11 September 2012 — 00:47) писал:

а вот этот файл запустить не забыли?
«C:Program Files (x86)EZCAconfig.exe»

Ezdok работает в штатном режиме. Все файлы нужные были запущены, уже установлены тряска и различные виды..
Ezdok отпадает, поскольку «крутилки» не связаны с этой 3D-примочкой. Включена ездок или выключена — не крутятся!
Тип самолета тоже не влияет.
Самое непонятное, что однажды (!!!) крутилось. Я не могу «откатить мозг» назад и вспомнить процедуры, которые могли бы привести к внезапному возвращению этой возможности.
Но на след день всё снова.
До сих пор не могу летать. это бесит

Сообщение отредактировал Backs: 11 September 2012 — 00:55

MAPC (11 September 2012 — 00:55) писал:

Тут надо поплясать. Первое, что я сделал бы (у меня подобных «косяков» небыло) отключил бы в «диспетчере задачь» мышку, потом опять включил бы — подобное помогает, пробуйте. В этот раз без анекдота :)
Мне понравилось — это Ваше :
…До сих пор не могу летать. это бесит…
Сильно и достойно (в плане юмора).

в диспечере устройств удалял.. заново устанавливалось = мне казалось, этот способ более мощный…нет?

Alex-RUS (11 September 2012 — 00:57) писал:

тут важно то, что несмотря на то что вы виды и эффекты в ездоке настроили, то если вы после этого устанавливали ливреи, то эту утилиту надо заново запускать (не забыть там нажать Configure FSX), чтобы она прописала конфиг в каждую ливрею
иначе косяки разные. в  т.ч и ваш неизбежны :)

т.е. после манипуляций настроек в Ezdok, необходимо запускать его конфиг? (config.exe)

Alex-RUS (11 September 2012 — 00:57) писал:

нажать Configure FSX), чтобы она прописала конфиг в каждую ливрею

я уже успел переустановить арбузХ. Благо комп мощный, этот процесс был весьма коротким..
Запускал конфиг ездока, всё равно не работает.
Скролл мыши работает во всех местах, в меню игры..
не крутит только крутилки. Лучше б меню не крутил.
Хз в общем

а вот этот файл запустить не забыли?
«C:Program Files (x86)EZCAconfig.exe»

снос и установка дров — результата не принесли. По прежнему «кручение крутилок» в кабине не активно.

Тут надо поплясать. Первое, что я сделал бы (у меня подобных «косяков» небыло) отключил бы в «диспетчере задачь» мышку, потом опять включил бы — подобное помогает, пробуйте. В этот раз без анекдота :)
Мне понравилось — это Ваше :
…До сих пор не могу летать. это бесит…
Сильно и достойно (в плане юмора).

Сообщение отредактировал MAPC: 11 September 2012 — 01:03

тут важно то, что несмотря на то что вы виды и эффекты в ездоке настроили, то если вы после этого устанавливали ливреи, то эту утилиту надо заново запускать (не забыть там нажать Configure FSX), чтобы она прописала конфиг в каждую ливрею
Так, тогда пробуем следующее:
Уж коли у Вас установлен «авиасимулятор», надо полагать, что у Вас имеет место быть и «джойстик» либо «штурвал»?
так вот — при запущенном симе сверните его (именно сверните, неснимая задачу) нажав «вин» или запустив «диспетчер»
Далее — в «диспетчере устройств» найдите Ваш «штурвал» и отлючите — именно отключите его (там есть функция «отключить»
в выпадающем меню.) Побробуйте затем включить «сим» без «задействованного» штурвала. После опять его (штурвал) включите.
Не переустанавливайте дрова а именно отключите «девайс» и опять включите…Бывает помогает,Удачи!!!

конечно же есть джой. Хорошо, буду пробовать вечером