Проблемы с настройкой FSX на ноутбуке — Microsoft Flight Simulator X

Весм доброго времени суток! Купил ноут asus aspire 5830TG i5 2430M 2.4GHz, видяха GT 540M, 6GB DDR3, понимаю, что не самый лучший, но для FSX должен подойти. Установил чистую систему, а затем и сам симулятор делал всё как написано в инструкции: http://www.avsim.su/…royka-fsx-2012/ в итоге получил 12-15 фпс на стоянке со включёнными двигателями, в воздухе выдаёт от 8 – 15 фпс=(( решил заново переставить делал всё так же, результат получился тот же что и  в первом случае. Решил переустановить  систему в 3-й раз но уже без аданов, просто установил сим, fsupic ну и конечно PMDG 737. Запускаю сим результат тот же 15-17 фпс, поставил даже все самые низкие настройки фпс 17-20, а через несколько минут падает до 15 ((( было конечно очень неприятно это увидеть. Даже на дефолтной сесне такие-же тормоза. Запускаю сим с nvidiaInspector есть на скрине! Загрузка видяхи  колеблется 8-26%, думаю, что сим не полностью берёт ресурсы видяхи. Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает как исправить подобные глюки пожалуйста дайте ответ,а то уже 2 недели мучаюсь, а результата нет=(( заранее очень  благодарен! Выкладываю скрины может они и помогут в чём то.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg

Ответов: 11

arkfly (30 Июль 2012 — 17:49) писал:

Купил ноут…..для FSX должен подойти

Не должен. Читаем внимательно. http://www.avsim.su/…utbuk-dlya-fsx/
Ставьте девятку

Сообщение отредактировал Schrek: 30 Июль 2012 — 18:20

arkfly (30 Июль 2012 — 17:49) писал:

Весм доброго времени суток! Купил ноут asus aspire 5830TG

Может все таки acer? :glare:  Разгон видео и проца. И если не получится улучшить фпс то ставьте девятку. Говорю не ради срача, а ради совета. Для ноута, тем более, как Вы говорите «Не самого подходящего» это вариант получше. Сам на 9-ке с ноутом.

Значит так настраивал. Прочел, аж неприятно стало…

А по делу — разгони свой процессор с 2,4Ghz до 3,2 — 3,5Ghz

Сообщение отредактировал Swifty: 30 Июль 2012 — 18:26

Согласен с тем, что в данном случае лучше поставить девятку. Чтобы нормально настроить все сейчас, надо будет очень многим пожертвовать настолько многим, что смысла в АИЧе уже не будет.

ТС еще и напутал с настройками. Если все делать по мануалу, скрины будут другие. Например, сглаживание в симе, настройки инспектора. Невнимательно читал. И через Венетубо конфиг по ходу не прогонял.

Сообщение отредактировал Schrek: 30 Июль 2012 — 19:32

Процессор, конечно, слабоват, но ФПС всё-равно не должен быть настолько низким. На 5-6 больше должно быть, я по аналогии со своим и5-750 сужу — дефолтный Б-737-800 в заданиях школы Рода в воздухе у меня выдавал до 80-90ФПСов, при приближении к земле ФПСы падали, но меньше 25 не было. Конечно, я могу ошибаться, но, думаю можно чуть-чуть поднять твои ФПС. Во-первых, включи режим ДХ-10. Решение для мерцающих ВПП и рулёжек есть. Не все артефакты вылечены, конечно, но процесс идёт. Если не хочешь ДХ-10, скажем из-за того, что текстуры любимого самолёта не отображаются, попробуй поставить третьи шейдеры. Тоже добавит несколько ФПС при общем улучшении картинки.
Если у тебя там не твёрдотельный накопитель, а жёсткий диск, не забывай про правильную дефрагментацию. Поставь режим энергосбережения на максимальный.

Теперь по твоим настройкам. Воду не обязательно в ноль убирать. Поставь Лоу2.  Автогенерацию и сложность пезйзажа — на «нормальные». Осбенно на автогенерацию обрати внимание. Устойчивые ФПС 20 — вполне нормально для полётов в ФСХ, больше — не надо, хотя 40, конечно, лучше :). В полне летабельны 18, хотя, конечно, уже не секс. С настройками траффика разберись — все эти машинки много сЪедают. Для не летающего рраффика 16-вполне хватит. Машинки в аэропорту с твоей системой наверное лучше вообще убрать, ну, или убирать после взлёта.

Вообще, проще всего делать так — устанавливаешь чистый сим со всеми патчами на чистую систему. Запускаешь сим. Получившиеся настройки сохраняешь как дефолт. Потом в настройках пейзажа уменьшаешь все слайдеры на одно деление и сохраняешь их как «быстрый сим». Потом ставишь слайдеры на одно деление вправо от дефолта и сохраняешь их как «лучшая графика». Это и будут твои основные настройки. С настройками «быстрый сим» летаешь там, где важна плавность. Если при этих настройках у тебя получается меньше 20 ФПС, значит, твой процессор откровенно слаб, либо, если процессор явно не слаб, у тебя что-то с системой — скажем, частота проца не поднимается автоматически, или ещё что.

Винда какая у тебя? 64 бит? Если да, то хорошо. Если нет, то твои 6Гб ОЗУ ей не осилить. Но в любом случае, детальная сцена с хорошим самолётом твой ноут «убьёт». В десятке максимально так и будет — 17-20. В воздухе может подскакивать до 60-70. В девятке, кстати, немногим лучше будет. ФПС, кончно подрастёт, то дискретность, ощущение плавности так и не придёт окончательно. Хоть раз, хоть два за полёт да тормознёт система.

Но учитывая, что это ноут, да ещё не потолочной конфигурации, я бы очень радовался твоим ФПСам. Летать вполне можно. 17 кадров на ПМДГ на земле — это хорошо.

Сообщение отредактировал Tory: 30 Июль 2012 — 19:50

Swifty (30 Июль 2012 — 18:25) писал:

А по делу — разгони свой процессор с 2,4Ghz до 3,2 — 3,5Ghz

denpilot (30 Июль 2012 — 18:30) писал:

Разгон видео и проца. И если не получится улучшить фпс то ставьте девятку.

Коврик постелить не забудьте. Асбестовый. Дабы полировку стола при последующих полётах не поплавить.
Для размышления горе-оверлокерам маленькая картинка — данный бук без разгона, поработавший под нагрузкой.
Изображение
С хорошим, специально под разгон приобретенным залмановским кулером, я, раскачав свой 2500к с 3.3 до 4.5, получил в среднем прирост в 18-25 градусов. Но для его установки мне еще пришлось потрудиться в выборе корпуса — в стандартные 200 мм ширины он бы точно не влез…
Хотя, не спорю, ради фпс можно и в холодильнике разместиться :)

Сообщение отредактировал Gloster: 31 Июль 2012 — 19:57

Всем огромгое спасибо! буду пробывать  о результатах отпишуть….

Schrek (30 Июль 2012 — 19:31) писал:

ТС еще и напутал с настройками. Если все делать по мануалу, скрины будут другие. Например, сглаживание в симе, настройки инспектора. Невнимательно читал. И через Венетубо конфиг по ходу не прогонял.

Вот мои настройки Венетубо:
-2
-yes
-2.8-3.2
-400 series
-yes
-normal
Если конечно не сложно вышли мне свои настройки инспектора вот мыло arkadiiu@mail.ru.
у меня с инетом большие проблемки на работе всего 300 метров в мес дают((( а дома что то с модемом, у нас в городе адсл берём на 3-х человек т.к 1600 мес 8мегабит  и то он не выдаёт такую скорось=(( к 5 августа обещяли наладить модем… так что в просторе инета ограничен, сим 10 охото до возможной нормы довести. проц хочу разгонять в последнюю очередь. так не охото на ifly возвращяться на 9-ку =((

arkfly (02 Август 2012 — 11:35) писал:

Вот мои настройки Венетубо:
-2
-yes
-2.8-3.2
-400 series
-yes
-normal
Если конечно не сложно вышли мне свои настройки инспектора вот мыло arkadiiu@mail.ru.
у меня с инетом большие проблемки на работе всего 300 метров в мес дают((( а дома что то с модемом, у нас в городе адсл берём на 3-х человек т.к 1600 мес 8мегабит  и то он не выдаёт такую скорось=(( к 5 августа обещяли наладить модем… так что в просторе инета ограничен, сим 10 охото до возможной нормы довести. проц хочу разгонять в последнюю очередь. так не охото на ifly возвращяться на 9-ку =((

Прочитайте Внимательно тему «настройка FSX 2012», там все написано. Первых три поста. Сделайте все по инструкции шаг за шагом. Но все равно не поможет. На девятку придется

Насчет интернета: по-вашему это дорого? Вэлкам на Камчатку, 2500 рублей в месяц  — 300 килобит в секунду. И попробуйте что-нибудь скачать с такой скоростью. Качаем, в Ватсиме летаем и плачем.

Сообщение отредактировал Schrek: 03 Август 2012 — 14:49

Да уж не позавидуешь вам=(( :search: я вот модем свой забрал, буду дальше разбираться…