Положение вида на двух мониторах — проблема — Microsoft Flight Simulator X

Имею 2 монитора — расположение вертикальное — 23 сверху, 19 под ним снизу.
На 19-ку вывел панель немного ее переделав. На 23-ку сверху перетаскиваю окно, собственно, с окружающим пейзажем (не знаю как правильно назвать).
Это все видно на прикрепленной картинке cockpit1.
Проблема следующая — получается, что глядя в верхний монитор я вижу не совсем то, что видно из кабины самолета — другими словами я вижу даже то, что «под ногами», т.е. то, что видеть не должен. Во время полета интересно получается, что я кроме всего прочего вижу далеко вниз, как под нос самолета — это мне жутко не нравиться.
Есть другой вариант — 3D панель (картинка cockpit2), но, имея 2 монитора, отображать 3D панель с ее приборами нет смысла, кроме всего прочего, при таком варианте как на картинке 2 панель «снизу», т.е. на мониторе снизу перестает работать — все замирает до тех пор, пока не переключишься обратно в 2D.
Собственно, вопрос в следующем — возможно ли как подкорректировать вид для верхнего монитора так, чтобы было похоже на реальность???
Спасибо.

Прикрепленные изображения

• cockpit1.JPG
  • cockpit2.JPG

Ответов: 14

Поменяйте местами мониторы,ставьте оконный режим сима ,оптимизируйте настройки и летайте по варианту 2,на верхний монитор выводя служебные программы- карты- фсинн-погоду. ИМХО,имея такую прекрасную ВК в НГХ грех иcпользовать 2д.

Сообщение отредактировал Baikal: 20 Июль 2012 — 09:50

Baikal (20 Июль 2012 — 09:07) писал:

Поменяйте местами мониторы,ставьте оконный режим сима ,оптимизируйте настройки и летайте по варианту 2,на верхний монитор выводя служебные программы- карты- фсинн-погоду. ИМХО,имея такую прекрасную ВК в НГХ грех иcпользовать 2д.

Если я правильно понял, оконный режим для того, чтобы на второй монитор выводить служебные программы?
Понимаю, что в NGX красиво нарисована «внутрянка», но дело в том, что все параметры автопилота, например, у меня выводятся/изменяются через мультипанель, радио — тоже на радиопанель (сайтек). Все, что мне нужно это только 3 LCD на панели (сорри, не знаю как правильно называются) и FMC.

RAID (20 Июль 2012 — 13:00) писал:

для первого варианта есть возможность менять положение взгляда пилота.
Перемещение кнопками
CTRL+ ENTER
CTRL+BACKSPACE
SHIFT+ ENTER
SHIFT+BACKSPACE
чтобы сохранить тот или иной вид, вам нужно прописать его координаты в aircraft.cfg для секции view

Попробовал — интересно.
А в каком месте файла  aircraft.cfg прописывать данные значения???

для первого варианта есть возможность менять положение взгляда пилота.
Перемещение кнопками
CTRL+ ENTER
CTRL+BACKSPACE
SHIFT+ ENTER
SHIFT+BACKSPACE
чтобы сохранить тот или иной вид, вам нужно прописать его координаты в aircraft.cfg для секции view

SYSSI (20 Июль 2012 — 13:33) писал:

Попробовал — интересно.
А в каком месте файла  aircraft.cfg прописывать данные значения???

проявите немного смекалки и настойчивости — воспольузйтесь поиском по форуму.

Нет, ну бОльший монитор под сопутствующий ассортимент — это уж слишком, на мой взгляд.
А если как-то так?

UHHH.jpg

Верхний — 27″, нижний — 22″. Можно и увеличить зум на верхнем, оставив только вид с рамкой, если у вас всё на мультипанели.

Сообщение отредактировал zavxoz: 20 Июль 2012 — 17:00

Да нет, все не то.
Не хочу я 3D панель видеть вообще.
Попробую объяснить по-простому:
Две картинки — на первой треть нижней части окна не отображать вообще, А остальное можно растянуть вниз. Другими словами если взять широкую ленту (на 1/3 от высоты монитора) и заклеить ей нижнюю часть экрана ))) получиться обзор такой же как в 3D, кроме рамок кабины.

• 10.jpg
  • 20.jpg

Наверно как то так, использованы две видеокарты.

• IMG_2331.JPG

Почти так. Только у вас тоже отображается 3D панель.
Смотрел видео на youtube — там у многих на нескольких мониторах отображается без рамки (та, что в 3D), НО!!! наклон поверхности (пейзажа) совсем не такой как в дефолтном положении взгляда, другими словами у них как-то настроено то, что хотелось бы мне. Вопрос — как???

Еще сопутствующий вопрос (немного не по теме). Смотрю, у многих включен оконный режим. Скажите, вы перед каждым полетом «раскладываете» окна по своим местам или их можно как-то запомнить???
В частности, вопрос к doggi.

Ксожалению нужно приборы оцепять и перетягивать, была тема мусолили вопрос как и где прописать.Но вроде говорят прописать нельзя.Оконный режим мне посоветовали для полетов онлайн, это удобней, пралельно преключаешся на другие программы.Мне 3д панель нужна,для эффекта присутсвия , на оверхеде клацаеш,по сторонам смотриш, как из кокпита, так нравиться.

doggi (22 Июль 2012 — 00:55) писал:

Ксожалению нужно приборы оцепять и перетягивать, была тема мусолили вопрос как и где прописать.Но вроде говорят прописать нельзя.

Хе. С какой это стати нельзя сохранять оконные панели в каком угодно мониторе- месте? Улыбаете.
Все элементарно. Становитесь на стоянке,растаскиваете, как надо, окна по мониторам и СОХРАНЯЕТЕ полет. перегружаете сим,загружаете полет ( или ,если это полет по умолчанию- просто загружаетесь в требуемом порту) и вуаля- все окна на мониторах в нужных местах. Единственное ограничение- одно открепленное окно на одном мониторе. иначе- фпс упадут ровно в 2 раза. То есть ,смею предположить,в случае doggi у меня было бы 15 фпс . ФПС сохранятся,если использовать неоткрепленные 2д панели,но они вроде не запоминаются в местах.
Как то так,хотя и старая уже фотка:

• IMG_5587.JPG

Сообщение отредактировал Baikal: 22 Июль 2012 — 06:17

Нынче это выглядит так. Как видно- тут и открепленные окна ,и просто 2д панель. Фпс-30. Приходится уносить на другой монитор только окно FS2Crew- оно не запоминается в полете ( недоработка программера crew)
Не знаю,как утащить скрины под спойлер,извиняйте

• Pilot area.png

Сообщение отредактировал Baikal: 22 Июль 2012 — 07:11

doggi, у Вас какая ОС стоит? На win7 не получается растянуть на два монитора.
Пишут, что нужна XP — тогда как насчет совместимости PMDG?

Да к сожаленью ХР64, на вин7 скока ни бился не получилось, а вот про сохранение окон на разных мониторах нужно попробывать.В такой кофе у мня в порту оклоо22 фпс на эшелоне выше 30фпс.Совместимось с ХР 64  ПМДГ отличная , только FS2Crew голосовой не идет, испльзую кнопочный .FS2Crew голосовой идет на ХР и любой вин7, наверно и вВИСТЕ.

Сообщение отредактировал doggi: 24 Июль 2012 — 18:45