да простят меня все вир пилоты, я летаю в mfsx периодически около года на а320 от wilco на джойстике… загорелся купить себе штурвал сайтековский с рудами. и встал вопрос, а зачем оно нужно если 95 процентов времени самолет летит сам по себе на автопилоте… вот и вчера совершил перелет от сочи до москвы за пару часов. все запрограммировал, взлетел, выставил на автопилот, на эшелоне летел самолет полтора часа пока я пил кофе, смотрел фильм, ходил в туалет, подошел к москве, вошел в глиссаду. сел. а в чем смысл? может кто подскажет?) а то жаба душит отдать 5к за вещь которая будет стоять без дела
Сообщение отредактировал jerrano: 01 Июнь 2012 — 19:55
RAID (01 Июнь 2012 — 18:35) писал:
У вас симулятор полетов, а не «оператора управления аэробусом»
Цитата
Минусую тебя, неверный!
(с) «по мотивам»
Цитата
Это правда, потому что ничто не заменит после тяжелого трудового дня прекрасные сценарии FTX и крошечная мухобойка…
Сообщение отредактировал Nebes787: 01 Июнь 2012 — 18:48
Lion King (01 Июнь 2012 — 18:55) писал:
Что ты хотел сказать? Опроверг то, что хотел написать на самом деле? Где тогда по-твоему радость от полетов?
Кому-то принесет такое удовольствие, кому-то полеты на мухобойках. А кому и то, и другое. Неважно!
P.S. Онлайн под контролем еще не летал, но желание имеется.
Сообщение отредактировал Nebes787: 01 Июнь 2012 — 19:04
mc_ (01 Июнь 2012 — 19:11) писал:
Согласен. CZST от ORBX уже пробовали? Я в шоке, честное слово.
Цитата
Вы уверены, что этого никто не делал? Настоящий симмер должен сделать все мыслимое и немыслимое!
UPD:
Список того, что должен сделать вирпил и уйти из сима:
1. Вырастить ВАК «Ютэйр» аля «у нас полосы покруче, чем в KEDW»
2. Пролететь рейс в Ватсиме без знания ФРО и карт за данную ВАК
3. Все тоже, что и выше, только при этом выполняя полную летную программу СУ-26 на А320
4. Вызвать этим срач на Авсиме (необязательный, но желательный)
Сообщение отредактировал Nebes787: 01 Июнь 2012 — 19:29
а по поводу штурвала…советую попробовать заход рсп+осп при минимуме 100 на 1000 хоть на том же аирбасе,вот для этого хотябы он нужен
почему сразу автопилоТ,а как же курс,время,расстояние,угол сноса.без жпс,тоже интересно,и визуально зайти куда нить в Инсбрук или Буохс на 737 например.я согласен что перелеты по 8 часов это лишак.
и для 10 есть.релизная версия.
jerrano, on 01 Июнь 2012 — 20:39, said:
или они там уже наваяли ее с 3дкабиной? последний раз искал год назад — не было
совершенно верно.ту-154б2
Сел в цессну или кингЭир — выбрал какое нибудь красивое место для ВИЗУАЛЬНЫХ полетов — типа Непала или Колорадо — и вперед с песней!
Смысл вашего автоматического перелета? ну знаете вы теперь как в реальном арбузе на автопилот его поставить — дальше то что? где развитие?
У вас симулятор полетов, а не «оператора управления самолетом»
чую, набегут щас любители виртуальных авиакомпаний и автопилотов, наминусят мне по самые небалуйся.
Но знаете что самое смешное — не знаю ни одного СТАРОГО симмера, который бы не вернулся, после всех этих ПТ, Вилко, ПМДГ — к маленьким самолетам и визуальным полетам, забив на длинные маршруты и полеты сугубо по приборам на автопилоте!
P.S. а знаете какой кайф жарким летним днем пролететь по Карибам на амфибии?!
Сообщение отредактировал RAID: 01 Июнь 2012 — 18:37
Сообщение отредактировал Lion King: 01 Июнь 2012 — 19:07
Цитата
А мы разве о радости от полётов говорим? Я думал, мы говорим о том, что под автопилотом летать скучно.
Рекомендую Большой Каньон (с нормальным мешем) на мелкой этажерке, от устья Колорадо до самой дамбы ползком по дну. Арбуз так не может точно.
Онлайн, кстати, вполне реально справляться без FMS — вылетал на крупный эвент «на поршнях», причем крупнотоннажных. Вполне успешно, хотя у народа прилично глаза округлились — привыкли к джетам.
а ну и да)) спасение самолета в реальной жизни вряд ли когда то случится но хотелось бы)) хотя я думаю вряд ли какой симмер с этим справится все таки) это ведь большой стресс, даже если ты знаешь как и что делать.
Lion King, on 01 Июнь 2012 — 19:09, said:
ценю ваше отношение ко мне, но я не имею привычки пороть ХЕРНЮ.
и об этом говорят хотя бы чужие оценки моему комментарию
Поаккуратнее с выражениями, а то придется вымыть вам рот с мылом
Lion King, on 01 Июнь 2012 — 19:09, said:
антоним слову СКУЧНО какой? я думал РАДОСТЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ, не?
когда скучно — нужно уметь доставлять себе удовольствие.
Мне скучно то, о чем вы написали — подготовки, схемы, рассчеты, таблицы
А кому то — очень интересно — кому-то — к чему.
Вот только я это все прошел уже — и потерял к этому интерес. А вы еще — не потеряли — потому что для вас это все еще «вновь».
На разных этапах жизненного пути у каждого — свои маленькие радости. И нужно уметь их уважать
А так как тема — изначально о необходимости приобретения штурвала, то я и сказал — что лучшее применение этому штурвалу — ПВП, а не таблицы, схемы и эвенты…
Сообщение отредактировал RAID: 02 Июнь 2012 — 18:31
Сидеть на эшелоне под управлением автопилота и пить кофе — этот момент полностью пропустил, ибо нефиг
Первое. Проверьте, пожалуйста, свою клавиатуру, у вас иногда Caps Lock залипает самопроизвольно.
Второе. Не надо мне затыкать рот. Я живу в свободной стране со свободой слова и правил пока не нарушаю.
Цитата
Скучно — нечего делать. Раз нечего делать, можно заняться расчётами.
Цитата
На каком основании был сделан такой вывод?
Глупости.
Geoflights (02 Июнь 2012 — 20:51) писал:
Сидеть на эшелоне под управлением автопилота и пить кофе — этот момент полностью пропустил, ибо нефиг
Ой как хорошо сказал, жалко раз плюсануть можно. VFR Charts, и пялишся в окошко, как тока понял где ты на ноутбуке в гугл. У каждой деревни своя история, очень интересно летать, фотки, достопримечательности события. Даже сценарии не нужны, пока летишь уму разуму набираешься. А если еще FSPassngers, открыл малюсенькую авиакомпанию на цессне, так ты клочек любой земли как свои пять пальцев знать будешь, очень советую.
А когда плохое настроение и тянет на задротство… PMDG 737 NGX, паксы, составление плана полета — унылая рутина, короче
RAID (01 Июнь 2012 — 18:35) писал:
Но знаете что самое смешное — не знаю ни одного СТАРОГО симмера, который бы не вернулся, после всех этих ПТ, Вилко, ПМДГ — к маленьким самолетам и визуальным полетам, забив на длинные маршруты и полеты сугубо по приборам на автопилоте!
Будем знакомы!
2 All Зря вы так! Для меня, например, сим-в первую очередь средство изучить самолет и средство управления самолетом. Полеты и визуалка для меня далеко не на первом месте. Самое главное-это прорисовка всех систем и кабины. Вид за окном, если красивый-хорошо, если не очень-ничего страшного..
.Унылая рутина-расчет топлива, изучение карт и схем, получение метео,расчет параметров — для меня самое интересное и есть! Всегда это делаю только в бумаге. Никогда не пользуюсь ФСнавигатором и КЛН. Только руками — ручкой в тетрадке+калькулятор простой. За 10 лет сима (практически каждый вечер) летаю только на 5-6 крафтах и в максимум 10 портах. Остальные даже не открывал! Сейчас из за классной кабины стал осваивать NGX. Взлет и посадка-только руками — никаких, разумееется, Vnav.
Малую авиацию не приемлю вообще — иногда летаю на Ан-2, если уж очень сцена понравилась (Питер в 9 ке, например).
Так что штурвал и РУДы всегда нужны.
У меня есть товарищ-тот летает только на ПТ. Но своеобразно. Он ставит в симе полностью (на всех эшелонах) минимальную видимость и летает руками 4х часовые перелеты только по АРК и РСБН. Самый кайф, когда после 4х часов в тумане впереди влруг появлется точно полоса незнакомого до того аэропорта назначения!
Сообщение отредактировал Hangar-18: 09 Июнь 2012 — 10:36
И чтобы без автопилота. Или не пользоваться оным.
Все прелести уже описали.
ORBx + модель + штурвал = 100% удовольствия.
Мой набор — штурвал Saitek + доп. РУДы + педали + MJOY.
Летаю в онлайн на B737 (пока 9-ка) — меня никто не неволит включать автопилот после взлета.
Если условия позволяют — подключаю автопилот после набора 10000. Иногда, в ручном режиме набираю и эшелон.
И джойстик не идет ни в какое сравнение со штурвалом.
Но! Я-то «летаю» на моделях на которых и в реале установлен штурвал.
Вы пользуетесь Airbus — Вам-то он зачем?
Кстати, если следовать Вашим выводам, то на джетах и педали, практически, не нужны.
DeltaIV (08 Июнь 2012 — 17:36) писал:
Да, сим полезная вещь, много интересного можно узнать о нашем доме, если FSX использовать таким образом. Путешествие в кресле — тоже путешествие как ни крути, и очень доступное
Сценарии действительно не нужны. Они разного качества, их не напасешься и к тому же увеличивают нагрузку на сим, что для меня не приемлемо (FSX smooth and stability first).
Насчет FsP ничего не знал, думал это что-то ТОЛЬКО с пассажирами связанное. Читаю русский мануал, вроде ничего на первый взгляд, есть фишки.
Скачаю демонстрационную версию. Спасибо.