Сплошные фризы в Microsoft Flight Simulator X — Microsoft Flight Simulator X

Всем привет, ребята! В общем решил написать от бессилия, что-ли. Начну с конфига компа:
i7-2600K с частотой 3600
память 8 гигов
GeForce 570GTX
Винда седьмая, 64 бита.
Использую AS2012, TrackIR.
Проблема в следующем — при нормальном стабильном FPS (30-50) достают постоянные дергания, а особенно что бесит, так это постоянно внезапно появляющеюся и исчезающие облака, а так же мерцание время от времени самого неба, вверху. Что я не делал, перелопатил кучу форумов, понакупил утилит (FSX Booster, Extreme), видюху и так и эдак настраивал, и через инспектор, и через х…ктор, настройки не обошли стороной и сам сим (само собой!) через всевозможные Ventubo и т.д., а так же сам AS2012. Сим естественно стоит на отдельном диске, в общем все прописные истины соблюдены.
…и все пофиг!
Думал проблема с железом или дровами, ради интереса поставил девятку, навернул по-самое нехочу, настройки все вправо, так даже в самых навороченных платных портах при максимальном траффике, в самую хреновую погоду (здесь AES) и на «убийце FPS» PMDG 747 все летает, хоть бы на миг что дернулось, FPS ниже 60 и не думает падать. (О таком пару лет назад и мечтать не мог!)
Отсюда вопрос к вам, господа адепты MSFS, может у кого была похожая ситуевина и смогли ее победить, поделитесь опытом и соображениями, пожалуйста!
Спасибо!

Ответов: 18

zavxoz (07 Май 2012 — 17:52) писал:

Летаете онлайн? Если да, то похоже на загрузку погоды одновременно клиентом и погодником. Во фсине или скваке загрузку погоды нужно отключать. Но если форумы перелопачены, то должны были уже наткнуться.
В оффлайне не помню, возможна ли одновременная загрузка погоды симом и погодником.

А это интересно, нужно заморочиться этим вопросом! Возможен и конфликт между симовским погодником с ActiveSky. Спасибо за идею!

Летаете онлайн? Если да, то похоже на загрузку погоды одновременно клиентом и погодником. Во фсине или скваке загрузку погоды нужно отключать. Но если форумы перелопачены, то должны были уже наткнуться.
В оффлайне не помню, возможна ли одновременная загрузка погоды симом и погодником.

Vladimir_76 (07 Май 2012 — 23:10) писал:

Общий ответ на Ваш вопрос: ставьте только НЕОБХОДИМОЕ и удаляйте под корень, чем не пользуетесь

В каком смысле — необходимое? Вы имеете ввиду прибамбасы вроде Xtreme FSX, FSX Booster и т.д., или сценарии, самолеты (то что в самом симе)?

Общий ответ на Ваш вопрос: ставьте только НЕОБХОДИМОЕ и удаляйте под корень, чем не пользуетесь

Если онлайн погода  AES + IVAP фпс у меня 1-2.

Сообщение отредактировал DDM: 07 Май 2012 — 23:25

А процессор разогнать?

Schrek (08 Май 2012 — 02:30) писал:

А процессор разогнать?

Разгонял, еще хуже становится. Хотя с охлаждением у меня все гуд, в этом смысле заморачивался по-полной.Впечатление, что где-то что-то конфликтует, но вот что..? Может видюху покруче поставить, так знахари утверждают что видюха постольку-поскольку для MSFSX.

disp-nrsk (08 Май 2012 — 13:47) писал:

Вам правильно сказали, скорее всего одновременно работают погодник фсина или скваки и погодник ASE. Что-то надо отключить… А вообще советуют установить REX или другой улучшайзер, загрузить текстуры и от ASE использовать только погодник, без подгрузки текстур. Попробуйте… Кстати с разгоном непонятно, у меня i7-2700K с частотой 3500 (только разогнан до 4,5), видео Радеон 6870 (также подразогнан чутка, причем при помощи ССС :sarcastic:), оперативки висит 16 гектар и все это на Asus8Z68-VPro в СМУ в тяжелых портах ФПС ниже 20 не падают, так что не должно быть хуже, что-то у вас не так… В он-лайне (я где-то писал уже о своем опыте) резкое падение фпс и тормоза возникают из-за каких-либо текстур трафика, присвоенных в настройках отображения, которые вычисляются довольно просто, путем отключения показа трафиковых вс в фсине (в скваке не знаю как, не использовался). Так что можно и это проверить. Возможно причина и в этом… Удачи в поисках истины, она где-то рядом!

Во-первых, спасибо за исчерпывающий ответ! Установлен SP2. Буду пробовать, колупаться, куплю REX, что делать…P.S. И еще вопрос, установлен только FSX или FSX+разгон (SP1+SP2)? Это тоже, как говорят в Одессе,» две большие разницы»…

Вам правильно сказали, скорее всего одновременно работают погодник фсина или скваки и погодник ASE. Что-то надо отключить… А вообще советуют установить REX или другой улучшайзер, загрузить текстуры и от ASE использовать только погодник, без подгрузки текстур. Попробуйте… Кстати с разгоном непонятно, у меня i7-2700K с частотой 3500 (только разогнан до 4,5), видео Радеон 6870 (также подразогнан чутка, причем при помощи ССС :sarcastic:), оперативки висит 16 гектар и все это на Asus8Z68-VPro в СМУ в тяжелых портах ФПС ниже 20 не падают, так что не должно быть хуже, что-то у вас не так… В он-лайне (я где-то писал уже о своем опыте) резкое падение фпс и тормоза возникают из-за каких-либо текстур трафика, присвоенных в настройках отображения, которые вычисляются довольно просто, путем отключения показа трафиковых вс в фсине (в скваке не знаю как, не использовался). Так что можно и это проверить. Возможно причина и в этом… Удачи в поисках истины, она где-то рядом!

P.S. И еще вопрос, установлен только FSX или FSX+разгон (SP1+SP2)? Это тоже, как говорят в Одессе,» две большие разницы»…

Сообщение отредактировал disp-nrsk: 08 Май 2012 — 13:53

Попробуйте так

[Display]
TextureMaxLoad=15

[TERRAIN]
SWAP_WAIT_TIMEOUT=3

[SCENERY]
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=3

[JOBSCHEDULER] удалить

в секции [BufferPools] оставить/прописать только это

RejectThreshold=15000
Ну и как здесь сделайте http://www.avsim.su/…u-sinhonizaciu/

Glize (08 Май 2012 — 19:28) писал:

Попробуйте так

[Display]
TextureMaxLoad=15

[TERRAIN]
SWAP_WAIT_TIMEOUT=3

[SCENERY]
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=3

[JOBSCHEDULER] удалить

в секции [BufferPools] оставить/прописать только это

RejectThreshold=15000
Ну и как здесь сделайте http://www.avsim.su/…u-sinhonizaciu/

Короче, купил, установил REX …и всё залетало! Всем спасибо, пацаны, за помощь! Только вот сим стал отфутболивать FSUIPC, никак не хочет с ним запускаться, установил крайнюю версию — не в какую! Ругается на модуль и всё тут! В чем может быть причина, никто не подскажет? Скажу честно, причину глубоко не искал, на форуме не смотрел, каюсь. Думаю здесь по горячим следам найти ответ, с вашей помощью, разумеется. Спасибо!P.S. Извините за наглость!

VRP (09 Май 2012 — 13:31) писал:

Короче, купил, установил REX …и всё залетало! Всем спасибо, пацаны, за помощь! Только вот сим стал отфутболивать FSUIPC, никак не хочет с ним запускаться, установил крайнюю версию — не в какую! Ругается на модуль и всё тут! В чем может быть причина, никто не подскажет? Скажу честно, причину глубоко не искал, на форуме не смотрел, каюсь. Думаю здесь по горячим следам найти ответ, с вашей помощью, разумеется. Спасибо!P.S. Извините за наглость!

Всё заработало, путём снятия ненужных галок в REXe и манипуляций с FSX.CFG файлом. Вопрос снят. Спасибо всем за помощь, ребята!

Здравия всем! А мне вот что то не помогают никакие примочки, и танцы с бубнами вокруг конфига, комп вроде не слабый правда АМД и Радеон,памяти вроде нормально 8 Гб. А вот подтормаживает иногда и все тут , особенно в больших портах, я бы грешил на то что мол видео не справляется, или еще какая железка не вытягивает, но что самое интересное эффкект настройки по максимому(почти), дают 20-25 ФПС в самых самых тяжелых сценах, и потом бац, как будто начинает что то подгружать фпс падает резко все дергается, нексколько секунд, а потом опять все вери гуд, но тоже не надолго, убираем настройки ниже среднего ничего не меняется, фпс с  40 падает до 8 , и опять все дергается, незнаю уже что делать, может проблема в том, что куча всяких улучшайзеров да сценариев в симе стоит, и парк самолетов огромный, может в этом быть проблема?

Может, траффик на максимуме стоит?

Сообщение отредактировал Glize: 11 Май 2012 — 12:13

траффик ултимэйт 2 стоит на 40 процентов, может и в нем дело, но вроде тут писали что он (этот траффик) вроде фпс не убивает поэтому его и поставил, сменил в REX облака с HD 2049 на 1024 эффекта не дало)) буду дальше тыкать))), наверняка подобные проблемы были и у других, хотелось бы узнать кто как боролся

А еще вот что спросить хотел у знающих, модуль FSUPIC  у меня не установлен, может он как то помочь оптимизировать работу всех этих установленных аддонов? вообще он нужен?

В общем решил еще раз все снести, вычистить, и опираясь на опыт предыдущих экспериментов поставить заново, только самое необходимое….

VRP (07 Май 2012 — 17:19) писал:

Отсюда вопрос к вам, господа адепты MSFS, может у кого была похожая ситуевина и смогли ее победить, поделитесь опытом и соображениями, пожалуйста!
Спасибо!

Тоже на днях столкнулся с проблемой мерцания неба и облаков. Я сразу подумал, что это конфликт двух погодников (Клиента(FSInn) и Актив ская). Проблемы раньше не было, но после очередной переустановки симулятора (10ка) появилась. В общем пишу свое решение проблемы: будучи подключенным к сети, справа есть облачко с солнцем и оно было включено, никак не желая отключаться)). Я переключил его на не подключенную сеть и проблема с мерцанием пропала=) Может кому поможет такой вариант.

Сообщение отредактировал TOXA117: 24 Май 2012 — 10:18