облака в FSX — Microsoft Flight Simulator X

Извиняюсь, но три темы по настройке FSX суммарно 150 страниц, навскидку через поиск не нашел, а листать все постранично жалко времени. В 9-ке FSUIPC давал дымку и размывал облака вдали, чтобы они не выглядели кусками ваты. Как подобного добиться в 10-ке? Дымку дает AS2012, но чем «замылить» облака?

Ответов: 21

Для FSX тоже есть FSUIPC. Что то мне подсказывает,что с помощью него, можно добиться такого эффекта =о)

foxtail (02 Май 2012 — 14:02) писал:

Ну да, ну да. А мужики и не знали.
Слева скрин FSUIPC из 9, справа 10. Найдите закладку Visibility в 4-м FSUIPC, которая «мылит» даль.

Есть там такая вкладка, только она по умолчанию спрятана. В мануале описано, как её включить. Но это имеет смысл только если отсутствует Актив Скай.

Ну да, ну да. А мужики и не знали.

Слева скрин FSUIPC из 9, справа 10. Найдите закладку Visibility в 4-м FSUIPC, которая «мылит» даль.

P.S. Судя по скринам в ветке «за что я люблю FSX» у многих такие же «кусочки ваты» вместо облаков.

Прикрепленные изображения

• fsui9.jpg
  • fsui10.jpg

Сообщение отредактировал foxtail: 02 Май 2012 — 14:11

Это для уточнения. Настроить грамотно дымку можно в Активскай эволюшен, либо в Активскай 2012.

Den Yu (02 Май 2012 — 19:07) писал:

Хорошо бы это прикрепить к мануалу,для новичков. Ни раз вопрос всплывёт!

Собственно потому и спросил, что явно не нашел.
Спасибо за подсказки. Не скажу что абсолютно доволен результатом, но гораздо лучше чем было. Игрался с настройками visibility в AS. В ФИПСЕ закладка активируется, но толку от нее не много, так как галка set graduated visibility работает только при погоде из самого сима. С внешними погодниками «не дружит».

modules/FSUIPC4.ini

VisibilityOptions=Yes

Хорошо бы это прикрепить к мануалу,для новичков. Ни раз вопрос всплывёт!

QuickBird (02 Май 2012 — 18:17) писал:

modules/FSUIPC4.ini

VisibilityOptions=Yes

Спасибо!

Плюсую.

camrad1983 (03 Май 2012 — 08:22) писал:

Тем, кто пользуется Activesky2012 — это кисло в мужской детородный орган.

Почему? Поясни?

Сообщение отредактировал KirushechkaZ: 03 Май 2012 — 09:01

KirushechkaZ (03 Май 2012 — 08:37) писал:

Почему? Поянси?

На самом деле хотел поставить ПЛЮС, но промахнулся.  Присоединяюсь к вопросу.

Тем, кто пользуется Activesky2012 — это кисло в мужской детородный орган.

Sins (02 Май 2012 — 16:07) писал:

Есть там такая вкладка, только она по умолчанию спрятана.

спрятана она не просто так.

Можно ли «прикрутить» как-нить FE к FSX? Никто не делал таких попыток? В файлах сейчас появились облака сета FE переделанные для FSX. Просто великолепно! Я все перепробовал, что мог, но с FE облаками ничего не сравнимо.

Лично мне облака Active Sky 2012 нравятся больше всего. Но никто не мешает вам запихнуть облака из девяточного FE в FSX. Ничего переделывать не нужно.

Берите файлы

cirrus_broken.bmp
cirrus_broken01.bmp
cirrus_broken02.bmp
cirrus_broken03.bmp
cirrus_few.bmp
cirrus_few01.bmp
cirrus_few02.bmp
cirrus_few03.bmp
cirrus_overcast.bmp
cirrus_overcast01.bmp
cirrus_overcast02.bmp
cirrus_overcast03.bmp
cirrus_scattered.bmp
cirrus_scattered01.bmp
cirrus_scattered02.bmp
cirrus_scattered03.bmp

и cumulus01.bmp

и закидывайте в FSXTexture

А для чего тогда остальная куча облаков???

Изображение

Есть предполодения, что это сеты для других наборов. FE имеет тоже настраиваемые облака.

Те файлы, которые я указал, заменяются и программой Flight Environment X, и Active Sky 2012, а остальные файлы ни одна программа-украшалка не трогает. Есть подозрение, что это — исходники, которыми пользовались Майкрософтовские художники и не удалили. У них и разрешение 128х128.

Среди текстур автогенных зданий тоже есть неиспользующиеся фрагменты основных текстур.

Изображение

Имеется ввиду как на скриншоте. У меня кучеыве облака хорошо прорисовываются. А вот высотные перьевые.. их нет. Может в настройках Актив Ская что-то нужно изменить?

А вот как добиться отображения высотных перьевых облаков? А то у меня только кучевые…

Возможно надо настроить слои и выбрать сеты

Прикрепленные изображения

• Захват.jpg

Аа… та не.. У меня было все выбрано и настроено. Но от облаков РЕКС я отказался, так как они действительно каки-то мультяшные и пласстмассовые. Плюс к этому еще ФПС кушают не кисло. От РЕКС можно оставить текстуры солнца, воды, рулежек. А облака лучше поставить от HDE v. 2.0

И кстати, вот эти выборы облаков в РЕКС до одного места. Я лично разницу между МЕГАкрасивые облака и ПРОСТОзамечательные облака так и не увидел. Точно так же, как там нет разницы между разрешением 4096 и 2048. Хотя нет… Разница в ФПС.  Первый вариант сжирает от 7 до 10 ФПС.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 13 Июнь 2012 — 10:27