Вообщем проблема такая: Установил MFSX и установил Active Sky 2012, установил текстуры которые шли в комплекте с Active Sky, загрузил симулятор, Скай сгенерировал погоду ( облачность сильная ) и фпс упало до значения 6 !!! Когда смотришь на небо, то фпс 6, когда тупо на землю то фпс 20-30. В чем проблема ??? Не может быть, чтобы комп был слабый ! Сим полностью чистый.
Aser Aspire 5755G
Intel Core i7-2670QM 2.2GHz with Turbo Boost up to 3.1GHz
Nvidia GeForce GT540M (2GB) Up to 3765 MB TurboCache
4GB DDR3 Memory
DDM (10 Апрель 2012 — 15:49) писал:
Ну как так ? Все современные игра на ультра тянет, а тут облака какие-то не тянет штоле ? Да быть не может.
Сообщение отредактировал blankfrank: 10 Апрель 2012 — 16:22
СОВЕТ:
1.Не использую офигенно HD-текстур облаков!!! Достаточно HDE 2.0 и ORBX-сэтов погодных-они нормуль погоду с облаками монтируют!
2.Лочить фпс-себе вредить! Всегда на Unlimited ставь(сколько вытащит-все твои, на лоченных 30 кадрах-завал в симе будет)!!!
3.На максимал не ставь настройки-нельзя! Особенно автоген-чуть выше ставь середины(высокое, но не максимум!!!)!
Скрины со средней погодой и туманчиком:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Zorgair: 10 Апрель 2012 — 20:08
Grach-01 (10 Апрель 2012 — 16:01) писал:
Все современные игры это одно а FS это совсем другое. Примите эти святые постулаты как аксиому.
На вашем ноуте более лучше пойдет девятка с плюшками, чем и будет вас радовать.
В одном и том же аэропорте, на стандартных самолетах частота кадров достигает еле еле 20 кадров в секунду, когда раньше в среднем было 40-50.
ВСЕ настройки графики остались прежними.
Самое интересное что час назад я подчистую стрер FSX, напрочь переустановил винду, драйверы и т.д. Вобщем полностью очистил компьютер, попробовал заново установить, но частота кадров так и осталась не более 20.
Цитата
1) Не стоило устанавливать разные криво сделанные самолёты.
Цитата
2) Не замучился?
Цитата
3)Моя версия: после установки разных криво сделанных самолетов произошел перегрев ядра видеокарты, что привело к выводу её из строя. Ну а если серьёзно, то смотри пункт №1.
Epsilon63 (24 Апрель 2012 — 00:37) писал:
2) Не замучился?
3)Моя версия: после установки разных криво сделанных самолетов произошел перегрев ядра видеокарты, что привело к выводу её из строя. Ну а если серьёзно, то смотри пункт №1.
Включил directx10 вроде получше стало.
Кстати, если кто знаком с orbx lancair iv, при выборе этого самолета предлагается запустить какую то хрень, и и после ее запуска тоже немного падает частота кадров, но самое главное я так и не заметил отличий до и после, может кто нибудь скажет что это за штука запускается?
tratata (24 Апрель 2012 — 08:29) писал:
Кстати, если кто знаком с orbx lancair iv, при выборе этого самолета предлагается запустить какую то хрень, и и после ее запуска тоже немного падает частота кадров, но самое главное я так и не заметил отличий до и после, может кто нибудь скажет что это за штука запускается?
Хоть бы скрин показали, что там за хрень у вас.. Но подозреваю, что после установки предлагает инициализировать gauges (т.е. прописать файлы приборов и систем в одноимённой папке сима, как я это понимаю), без этого самолёт нормально работать не будет. Этого требуют практически все модели, и на FPS это ну никак влиять не должно! А кадры падают от того, что наверняка наставили кроме «кривых» самолётов ещё какие-нибудь улучшайзеры (сцены, облака и т.п.)! Да и сами самолёты (особенно детально смоделированные) сильно грузят систему. Подозреваю, что глубокими настройками сима вы не занимались, а тупо выставили бегунки вправо. Не прокатит, читайте темы по настройкам (коих здесь достаточно) или летайте в дефолте!
Alexchief (05 Август 2012 — 23:25) писал:
SHIFT+Z
Махони (05 Август 2012 — 23:42) писал:
Ну вот… Еще один симмер теперь будет больше твикать, нежели летать.