Текстуры земли иногда мигают синимы квадратами с надписью MFSX — Microsoft Flight Simulator X

Ребята подскажите в чём проблема. При полётах на земле возникают мигания синих квадратов с надписью Microsoft flight simulator x. С чем это может быть связано?
Система моя: core 2 квад 4гига опервы, gtx 260. Установлено orbx , rex, fsx погода 2.0.0285. Вроде такие вещи называют артефактами или ещё как — то ! Помогите пожалуйста. При этом вроде тормозов то и нету, но по чему — то вот такие мигания портят настроение, как будто текстуры земли не успевают чтоли прогружаться . Ограничение кадров 40.

Ответов: 8

На пиратку похоже….

Zorgair (03 Апрель 2012 — 15:57) писал:

Никогда не лочте количество фпс! Надо на unlimited ставить!

Откуда сие утверждение? Всю жизнь лочу на 30-ти. Проблем не прибавляется. Освободите ресурсы на что-то другое, а не на отрисовку ненужных кадров.

Antinil (03 Апрель 2012 — 14:02) писал:

Я понял, так что делать то ребят ? Как быть ? Ещё момент например с огнями на столбох от орбх например днём на столбах они горят статично даже про лагах, ночью когда им больше положено гореть они перемигиваются! Может система тупо слаба ?

Купить сим. И использовать аддоны, соответствующие мощности компьютера.

Я понял, так что делать то ребят ? Как быть ? Ещё момент например с огнями на столбох от орбх например днём на столбах они горят статично даже про лагах, ночью когда им больше положено гореть они перемигиваются! Может система тупо слаба ?

Слабовата машинка у вас для качества от ORBX! Может иметь место и перегревчик видеокарты-мигание! Драйвера видюхи последние ставь! Попробуйте поиграть настройками граффики! Никогда не лочте количество фпс! Надо на unlimited ставить! Сколько вытянет-всё твоё, а так только лагов прибавится!!! Сорри за количество восклицательных! Люблю их вместо точек ставить!)))

Эрик Хартман, сие утверждение из опыта! Когда лочу на 30 фпс, начинаются лаги у меня на компе и мигания текстур в 3д кабине!
Когда выставляете принудительное количество кадров-процессор пытается их и делать(напрягается для этого на всю катушку и начинаются лаги сима), а когда unlimited-процессор тупо фигачит сколько вытянет не напрягаясь на полную(скачки фпс до 80 у меня и не менее 20(YBBN Brisban international от ORBX)

«Проблем не прибавляется»-эта фраза вас не смущает?

Сообщение отредактировал Zorgair: 03 Апрель 2012 — 16:41

У меня на долю секунды тоже и облака и текстуры в кабине могут отображаться дефолтным сплеш скрином при смене видов. Но в данном случае это нормально, а вот у вас какая-то проблемка. Система действительно может быть слабоватой.

Ребят, как я понимаю ночное время может жрать больше ресурсов? Прочему на этом же сайте в настройках Сима советуют ограничить кадры?

Ребят действительно обнаружилось что проблемма в моём случае заключалась в ограничении кадров, проверил сегодня налетав 30 минут с ограничением кадров 35-37 мерцания текстур на земле дефолтным синим квадратом , а иногда и двумя — тремя квадратами проявлялись в минуту раза 4-5 самое интересное что при повороте головы стабильно вспыхивали по 2- по 3 сразу и исчезали, а вот при прямом взгляде на горизонт они как раз таки мигали сами по себе как я и написал в минуту 4 — 5 раз, летал кругами над аэропортом шереметьево fps 20-30 но по чему — то визуально не такая плавность когда ограничение кадров на всю хотя показывает от 20 до 35 почти то же что и когда стоит огранечитель, сим идёт гораздо мягче и плавнее это ощутимо при вращении головы с трекиром да и в общем. И мерцаний текстур на земле: их только при повороте головы как и у всех, но при прямом взгляде при манёврах и резкой смене курса я встретил такое дай бог 1 раз в 3-5 минуты что может объясняться моей не мощьной системой, теперь до меня начинает доходить по чему возможно мигают огни на столбах ночью. Вывод для себя делаю такой :возможно ограничивать кадры можно , а может и нужно но тем у кого система мощьная на моей действительно не нужно по тому как написали выше, может проц действительно начинает заморачиваться по мимо всех ему поставленных задач ещё над тем чтоб кадров было столько сколько мы выставили! По чему — то я ещё 3-4 года назад не понимал зачем в симе вообще есть такая функция, если она есть то наверное не случайно , что наверное позволяет найти какое — то саломоново решение — баланс но ставил всегда без ограничений и сталкивался с такой проблеммой 5 лет назад но система была курица 2 дуо 2800mhz видюха по моему джефорс 750 512метров 2g опервы. А тут после советов на сайте по настройке и оптимизации прогой типа ВАНЕТУБО чтоли кадры выставились на 37 и по началу не замечал а потом смотрю , вроде небыло такого раньше, вот и обратился к вам! Огромное спасибо ребят что подсказали про игру с кадрами !!!