Рулежные огни и в целом освещение аэропорта. Ночь. — Microsoft Flight Simulator X

Народ, создаю новую тему ибо больше нет сил возиться с настройками. Может вы чего посоветуете.

Итак, у меня 10-ка. Установлены GEX+UTX. В настройках яркость свечения наземных обектов выбрана 100%. НО: если для подсветки ВПП я использовал вот этот

http://www.avsim.su/…ogney-3826.html

В 10-ке тоже отлично работает. Все очень красиво светиться и главное ярко :)

Но вот рулежные огни (зеленые — те которые по центру РД) и синие (те, которые обозначают границы РД и перронов)  очень тусклые. Причем не просто тусклые. Скажу прямо: ну ни хрена не видно :( Помогает только включение ВПП-фар на РД :(.

Вообщем, как можно увеличить яркость свечения?

В том файле, ссылку на который я привел выше, есть вот такие строки:

RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=2.2
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=2.5
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=2.3
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=2.4

Они добавляются в секцию DISPLAY в файл FSX.CFG. Благодаря этим строкам, можно регулировать яркость свечения самой ВПП и огней ПАПИ-ВАСИ.

Быть может, существует подобные команды для рулежных огней? Ну и заодно вообще для общего освещения? Ну темно как в Ж…е у негра. :(

И я молчу, что у Вилко Эволюшен 737 для 10-ки свет рулежной фары  вообще не отображается. Только свет ВПП фар.

Очень прошу совета и помощи.

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 16 Март 2012 — 11:40

Ответов: 9

Ну, насколько я понимаю, за рулежные огни отвечают только текстура

яркость на мониторе добавить не пробовали? :)

halo.bmp поправьте как вашей душеньке угодно.

Сообщение отредактировал RAID: 16 Март 2012 — 14:53

halo.bmp править не хочется, так как он еще отвечает за ВПП. Есть ли команды для CFG, которые я описал выше?

RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=2.2

не?

Та же самая проблема с этими текстурами. Текстуры нравятся,но рулежных вообще грубо говоря нет. Если кто знает как исправить,буду очень благодарен.

Подниму тему еще раз:

Для примера привожу скриншот:

Изображение

На нем хорошо видно: как заметно огни ВПП и что совсем не видно огни РД.

Я пытался по аналогии с этим добавлять строчки:
LIGHTS_SURFACE_SCALAR=2.2 (отвечают за яркость свечени боковых и центральных огней ВПП)

И если на ВПП добавление такой строчки в ФСХ.СФГ действует,

то вот такая строчка:

TAXIWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=4.2  

Абсолютно ничего не меняет.

Никак не получается увеличить яркость свечения огней РД. :( Никто ничего посоветовать не может?

Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 14 Апрель 2012 — 15:59

День добрый. После переустановки сима я сталкнулся с похожей проблемой. Только у меня не светят фары. Свет он них очень тусклый и еле заметный. Есть дельные мысли?

Поменять файл halo.bmp . Кстати в реале через фонарь они тоже не шибко яркие. Это так, для заметки, если что…

Менял  helо и spotlight…. ни какаих изменений…