Покупка FSX в Windows Live — Microsoft Flight Simulator X

В своё время столкнулся с проблемой покупки легально FSX`а. Единственный вариант, который я нашёл, был с доставкой и стоил около 1 500руб, что было не очень хорошо. После выхода MS Flight я подумал «а вдруг» и проверил—да, в официальном магазине windows live есть FSX(gold edition) и стоит всего 400руб!

Заходим сюда и покупаем. Вуаля, у нас легальный симулятор.

P.S. Тему создал потому что сам хотел купить симулятор, но не было нормальной возможности это сделать.
P.P.S. Уже жду криков «зачем нужен легальный сим, всё есть на торрентах»!

Ответов: 41

AVV000 (04 Март 2012 — 17:47) писал:

P.P.S. Уже жду криков «зачем нужен легальный сим, всё есть на торрентах»!

не дождетесь! мы приглядим ;)
а по поводу покупки — ну всё правильно! если ЕСТЬ деньги и есть желание поддержать производителя — почему бы и нет?
А у кого с деньгами напряг или не хочет поддерживать производителя — гоу на торренты МОЛЧА :)

Номер карты не хотит принимать, говорит-введите действительный номер! А этот какой тогда?)) Вчера на симмаркете покупал без проблем!

Volvoman (04 Март 2012 — 20:28) писал:

Спасиб за новость, надо будет лицензию прикупить. А там русская версия есть?

Вроде нет.

blankfrank (04 Март 2012 — 18:29) писал:

Номер карты не хотит принимать, говорит-введите действительный номер! А этот какой тогда?)) Вчера на симмаркете покупал без проблем!

Такая же проблема. Только из банка СМС пришло, что контрольное снятие денег (30 р.) проведено успешно. Будем общаться со службой поддержки.

Valerapol (04 Март 2012 — 22:36) писал:

Такая же проблема. Только из банка СМС пришло, что контрольное снятие денег (30 р.) проведено успешно. Будем общаться со службой поддержки.

Да, деньги заблокировали, а активация не проходит..

Спасиб за новость, надо будет лицензию прикупить. А там русская версия есть?

Жаль, но все равно куплю. лицензия есть лицензия. Спасибо за ответ.

DmitryKz (05 Март 2012 — 10:04) писал:

Да, тема хорошая… только вот как быть с тем, что невозможно карту привязать.

В настоящее время привязка карт на сайте невозможна, только через техподдержку Microsoft.
P.S. Деньги говорят вернут в течении 30 дней.

KayFu (05 Март 2012 — 10:12) писал:

В настоящее время привязка карт на сайте невозможна, только через техподдержку Microsoft.
P.S. Деньги говорят вернут в течении 30 дней.

В смысле, по телефону только?

DmitryKz (05 Март 2012 — 10:27) писал:

В смысле, по телефону только?

Да, Valerapol все правильно написал, по этому телефону и зарегистрировали карту. На все про все ушло минут 10.

KayFu (05 Март 2012 — 11:26) писал:

Да, Valerapol все правильно написал, по этому телефону и зарегистрировали карту. На все про все ушло минут 10.

Да, тоже уже все сделал — качаю…

Да, тема хорошая… только вот как быть с тем, что невозможно карту привязать.

KukuruZZa (05 Март 2012 — 13:10) писал:

Что-то я очкую, Славик…

Ну кто боится, тот да — сидит на очке ровно :)
Ну а по делу: Visa Virtual, на счет через автомат кладу ту сумму, которую хочу потратить. Жизнь карты закончится в этом месяце. Кому нужна моя пара сотен. Это во-первых. А во-вторых, как же нужно себя не уважать, чтобы сотруднику крупной фирмы палиться, пятная ее репутацию?

Только что пообщался со службой поддержки. Все проблемы решены быстро. А именно проблема в русской локализации винды (что то там с кодировками на их сервере). Карточку ввели в ручную. Звонил по телефону: 8 (10 800) 205 81 044

DmitryKz (05 Март 2012 — 13:28) писал:

Ну кто боится, тот да — сидит на очке ровно :)
Ну а по делу: Visa Virtual, на счет через автомат кладу ту сумму, которую хочу потратить. Жизнь карты закончится в этом месяце. Кому нужна моя пара сотен. Это во-первых. А во-вторых, как же нужно себя не уважать, чтобы сотруднику крупной фирмы палиться, пятная ее репутацию?

Об том и речь, что класть деньги на карту для покупки — одно. А у меня ВИЗА — зарплатная. Сами понимаете, что палить её данные желание нулевое. Хоть через Киви эту богомерзкую очки Лайва покупай с перебором, в надежде, что потом чего-нибудь ещё куплю…

DmitryKz (05 Март 2012 — 13:50) писал:

Ну не знаю, что сказать. Конечно, раз зарплатная, наверно, лучше поступить по принципу «береженого Бог бережет».
А почему Киви богомерзкая? Я уж почти год ею пользуюсь, покупки совершаю. Все удобно. Почему через нее перебор с очками?

А там нельзя купить желаемое количество очков Лайв. Только пакетами. Две с чем-то тыщи, четыре с чем-то тыщи… То есть — мне надо 2800. Но я не могу столько купить. Или 2400, а этого нехватит, или сразу за 4000, а это — выкидывать деньги, ибо мне столько не надо.

Не боитесь по телефону данные карты диктовать? Паливо ж. Или в поддержке святые люди работают, и офис находится на территории монастыря? Что-то я очкую, Славик…

Schrek (05 Март 2012 — 16:04) писал:

Дата выпуска: 06.01.2011

Идентичен дисковой версии.

Ну не знаю, что сказать. Конечно, раз зарплатная, наверно, лучше поступить по принципу «береженого Бог бережет».
А почему Киви богомерзкая? Я уж почти год ею пользуюсь, покупки совершаю. Все удобно. Почему через нее перебор с очками?

Valerapol (05 Март 2012 — 15:07) писал:

А зачем вам вообще эти очки нужны? Вы в ИксБокс рубитесь в сетевые игры? Там можно оплачивать напрямую за конкретный продукт минуя покупку очков.

А зачем вы вообще заходите в топик? Вы его читаете? Там можно напрямую получить ответ на задаваемый вопрос. Подсказка: напрямую за конкретный продукт минуя покупку очков удаётся купить далеко не всем.

А зачем вам вообще эти очки нужны? Вы в ИксБокс рубитесь в сетевые игры? Там можно оплачивать напрямую за конкретный продукт минуя покупку очков.

KukuruZZa (05 Март 2012 — 17:46) писал:

А зачем вы вообще заходите в топик? Вы его читаете? Там можно напрямую получить ответ на задаваемый вопрос. Подсказка: напрямую за конкретный продукт минуя покупку очков удаётся купить далеко не всем.

Это чем же вы так провинились перед микрософтом, что от вас не хотят деньги брать за готовый продукт, а только Microsoft Points? Но ведь очки эти тоже за деньги надо покупать. Что то у вас не очень логично получается — готовый продукт вам не продают, а Microsoft Points — пожалуйста.

Flight Simulator X
Дата выпуска: 06.01.2011
Размер: 11,07 GB

Valerapol (05 Март 2012 — 18:46) писал:

Это чем же вы так провинились перед микрософтом, что от вас не хотят деньги брать за готовый продукт, а только Microsoft Points? Но ведь очки эти тоже за деньги надо покупать. Что то у вас не очень логично получается — готовый продукт вам не продают, а Microsoft Points — пожалуйста.

Капец…

Чтоб оплатить деньгами — надо вводить ВИЗУ. Она вводится далеко не у всех. И дело не в ВИЗЕ, а хрен знает в чём, ибо ВИЗА принимается везде от Стима до Симмаркета, а в Лайве пишет, что номер неправильный. Альтернативный способ оплаты в ихнем шопе — за очки Лайва.

Сообщение отредактировал KukuruZZa: 05 Март 2012 — 20:00

Valerapol (05 Март 2012 — 20:30) писал:

А где вы очки эти возьмете? Их тоже надо покупать, и тоже нужно регистрировать карту. Круг замкнулся. Не кажется?

У вас проблемы? Вы читаете по диагонали?
Очки Лайв можно купить через Киви-кошелёк без всякой карты, пополняя счёт наличными в терминалах. Для этого не нужно регистрировать карту. Чтоб оплатить через Киви покупку очков Лайв — карта не нужна. Можно без неё. Через терминалы пополняя кошелёк обычными деньгами и покупая очки Лайв. Без карты. Понимаете? Или вы издеваетесь? Мне кажется — вы тут один не понимаете о чём речь. Зачем ж пишете?

А где вы очки эти возьмете? Их тоже надо покупать, и тоже нужно регистрировать карту. Круг замкнулся. Не кажется?

Upd. Оформите, как вам предлагали, Визу виртуал на Киви.ру и используйте её как обычную дебетовую карту для расчетов в интернет-магазине XBox Live. Ведь проблемы то никакой, просто недопонимание.

Сообщение отредактировал Valerapol: 05 Март 2012 — 20:43

А кто-то из Украины пробовал купить через Лаив что нибудь, а то у Лайва в приоре нет такой страны как Украина, а купить то хочется :) Так-как лицензия 10 на двд обойдется куда дороже нежели покупать в лайве.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 Март 2012 — 20:58

Я прекрасно об этом знаю. Так же знаю, что баллы можно приобрести купив специальную карточку. Но вопрос в другом — зачем покупать баллы, если можно сразу купить готовый продукт? Тем более вы сами знаете, что нужное количество баллов вы ни где не купите. Придется переплачивать за баллы сверх необходимого количества. Смысл? Заплатить дяде Биллу за «будущие» покупки? Тем более с солидной накруткой — при стоимости на XBox 2000 МР=1050 руб., на Киви 2100МР=1500 руб. — комиссия около 400 руб. — практически стоимость FSX.
Вывод: По моему это вы не очень понимаете что я вам стараюсь объяснить.

Slavick_od (05 Март 2012 — 20:57) писал:

А кто-то из Украины пробовал купить через Лаив что нибудь, а то у Лайва в приоре нет такой страны как Украина, а купить то хочется :) Так-как лицензия 10 на двд обойдется куда дороже нежели покупать в лайве.

Вопрос закрыт, подробнее читаем тут: http://www.avsim.su/…40#entry2095443

Russos (15 Март 2012 — 01:57) писал:

Апдейт. После написания поста, выпустил пар и подумал. Смог установить туда, куда мне надо и сохранить дистрибутив, что бы каждый раз не выкачивать.

В дистрибутиве есть файл ChainInstall.xml — там прописаны такие строчки:

<ExePackage SourceFile="RemoveSP2.exe" InstallArguments="uninstsp2" />
<MsiPackage SourceFile="PreInstall.msi" ShowUI="Hide" />
<ExePackage SourceFile="FSX_ENsetup.exe" InstallArguments="/s" />
<MsiPackage SourceFile="XPack_ENFSXX.msi" ShowUI="Hide" />
<ExePackage SourceFile="FsxClean.exe" InstallArguments="cleanup" />
<MsiPackage SourceFile="Game.msi" ShowUI="Hide" MainPackage="1" />
<ExePackage SourceFile="vcredist_x86.exe" InstallArguments="/q" />
<ExePackage SourceFile="SDKsetup.exe" InstallArguments="/S/v/qn" />

Собственно, запускаем файлы в этой последовательности и все работает. осталось понять, насколько нужны все остальыне кроме самого FSX и Разгона.

Да ничего не нужно — ставите FSX (файл FSX_ENsetup.exe), затем Accel (только с файла XPack_ENFSXX.msi) — все.
Ну, конечно vcredist_x86.exe, если еще не стоит.

Сообщение отредактировал DmitryKz: 15 Март 2012 — 02:05

Russos (15 Март 2012 — 02:33) писал:

ггг. Из файлов сделал образ диска ИСО в 11 гигов. При установке сим затребовал второй диск и ничего другого. Вот зараза :)

Посмотрите здесь, может поможет:
http://www.avsim.su/…na-odnom-diske/

в общем, купил. По телефону зарегистрировал виртуальную карту — оплатил.

Но вот даьлше какой-то фейл на фейле. Для того что бы скачаьт программу надо поставить отдельную оболочку и скачать в ней 11 гигов. Как их сохранить на диск штатно я не нашел. При попытке установить из оболочки пишет ошибку и вообще все как-то очень медленно происходит.

Ок. Выцепил из темп директории те файлы, что она скачала. Распокавал архив, получил дистрибутив. Тут начались танцы с бубнами. При штатной установке позволяет поставить только в програм-файлс, а не туда, куда мне надо. Если выбрать мою папку — вылетает с ошибкой.

В дистрибутеве можно найти отдельный сетап на аыча — ставится без проблем, но активироватся полученным ключем не хочет. Вот шоу, блин.

DmitryKz (15 Март 2012 — 02:39) писал:

Посмотрите здесь, может поможет:
http://www.avsim.su/…na-odnom-diske/

Спасибо, все получилось.

Апдейт. После написания поста, выпустил пар и подумал. Смог установить туда, куда мне надо и сохранить дистрибутив, что бы каждый раз не выкачивать.

В дистрибутиве есть файл ChainInstall.xml — там прописаны такие строчки:

<ExePackage SourceFile="RemoveSP2.exe" InstallArguments="uninstsp2" />
<MsiPackage SourceFile="PreInstall.msi" ShowUI="Hide" />
<ExePackage SourceFile="FSX_ENsetup.exe" InstallArguments="/s" />
<MsiPackage SourceFile="XPack_ENFSXX.msi" ShowUI="Hide" />
<ExePackage SourceFile="FsxClean.exe" InstallArguments="cleanup" />
<MsiPackage SourceFile="Game.msi" ShowUI="Hide" MainPackage="1" />
<ExePackage SourceFile="vcredist_x86.exe" InstallArguments="/q" />
<ExePackage SourceFile="SDKsetup.exe" InstallArguments="/S/v/qn" />

Собственно, запускаем файлы в этой последовательности и все работает. осталось понять, насколько нужны все остальыне кроме самого FSX и Разгона.

ключевое слово: затем Accel (только с файла XPack_ENFSXX.msi) — иначе фиг.

В общем, для меня загадка, почему майкрософт предлагает каждый раз загружать 11 гигов.

фиг их знает — у меня тоже с установкой лажа первый раз случилась… пришлось искать эти файлы и обычным способом ставить… может в их геймовом интерфейсе какая-то кнопка бэкапа есть — я специально не искал..

Сообщение отредактировал DmitryKz: 15 Март 2012 — 02:23

ггг. Из файлов сделал образ диска ИСО в 11 гигов. При установке сим затребовал второй диск и ничего другого. Вот зараза :)
Что то не понял, купил, а как код продукта узнать? Игра установлена запрашивает код продукта, где его взять? И как сделать его с русским языком?

Сообщение отредактировал mal33: 18 Март 2012 — 14:57

Проясните пожалуйста, кто разобрался. Ситуация схожая: загрузил 11Гб через загрузчик, но при попытки установки через него выдает ошибку( Разархивировал я всю эту прелесть вручную, игру установил. Но работает только в DEMO. Как активировать? Тот ключ, который в загрузчике не подходит

Добрый день!!! Тоже не могу установить!!Где взять ключ? Кто разобрался подскажите пожалуйста!!! :shok:
Спасибо что подсказали!!!!!!!!! :rtfm: Дружный форум!!!! :rofl: