Помогите изменить огни ВПП и рулежек — Microsoft Flight Simulator X

Кто умеет рисовать огни ВПП и рулежек для FSX, пожалуйста помогите. В какой программе это реализуется? Хотелось бы самому сделать файл halo, поменять их свечение, файлов много на сайте, но все не то… Paint и Photoshop не помогли, пытался изменить готовые файлы — после сохранения огней вообще нет или только у самолета фары работают. Да, может кто сталкивался с обработкой огней самолета, можно ли сделать 3D свечение у ТУ-154 например?

Сообщение отредактировал seyco: 09 February 2012 — 17:37

Ответов: 12

Программа Real Environment Xtreme предоставляет несколько вариантов, мне нравятся из него. Или вы хотите более масштабное изменение? Тогда нужны редакторы. А для Ту-154 смотрите на офф сайте Пт (protu-154.net) или в файлах на авсиме посмотрите

Спасибо большое, а то неделю ищю уже, никто подсказать не смог, попробую…

Разобрался, тему можно закрывать.

А что у вас за проблема была, если помог REX? Поможет ли мне ваше решение, самостоятельно не получается убрать свечение огней ВПП

Я нашел решение не в REXe, просто надо с помощью ImageTools рисовать файл halo.
Убрать свечение огней ВПП, интересно зачем?

Я нашел решение не в REXe, просто надо с помощью ImageTools рисовать файл halo.
Убрать свечение огней ВПП, интересно зачем?

Если вы прошли по внутренней ссылке, там в моём посте изложена суть проблемы — ненормальное свечение огней ВПП, из-за которых игра замедляется до 4-5 fps, понимаете, что это значит; по картинке видно, что изменение сценария под АЫЧ сделано неудовлетворительно и два .bgl-файла, отвечающие за ВПП, убивают сценарий на корню. А сценарий сам по себе замечательный.

Пробовали удалить файл halo.bmp?

Пробовали удалить файл halo.bmp?

Нет такого в Текстурах. Я указал, что за огни ВПП скорее всего отвечают файлы rwy31_FSX.bgl и rwy23_FSX.bgl, их нужно править; если их удалить из сценария, все огни по периметру ВПП исчезают.

Нет такого в Текстурах. Я указал, что за огни ВПП скорее всего отвечают файлы rwy31_FSX.bgl и rwy23_FSX.bgl, их нужно править; если их удалить из сценария, все огни по периметру ВПП исчезают.

Ну как это нет? C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XTexture… Если убрать файл halo.bmp, огней на аэродромах быть не должно. Я лично редактировал этот файл.

Попробовав несколько вариантов остановился на этом, немного отцентрировав—.Если Вы планируете заниматься корректировкой текстур -полезно иметь прогу DXTBmp

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     halo.zip   17.52К
      30 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал tangereg: 13 May 2013 — 15:57

Ну как это нет? C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XTexture… Если убрать файл halo.bmp, огней на аэродромах быть не должно. Я лично редактировал этот файл.

Я имел в виду текстуры сценария. Если удалить halo.bmp  в C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XTexture, то пропадут вообще огни ВПП всех аэродромов, получается. Но во всех остальных портах с огнями по периметру, папи, ets всё в порядке.

Со сценариями пока не работал, поэтому ничего подсказать не смогу.  :sad: