Мерцание текстур — Microsoft Flight Simulator X

Имею проблему мерцания текстур в аыче,директ икс 10 отключен shaders mod 3 установлен.

Ответов: 41

У меня тоже самое! Не вылечил еще? Я уже и не знаю что надо сделать еще

Нет пока.

Господа, не решили проблему? А то вот тоже мерцают текстурки. :umnik2:
Присоединяюсь к вопросу….
Отправлено 05 Февраль 2012 — 21:33
Имею проблему мерцания текстур в аыче,директ икс 10 отключен shaders mod 3 установлен.
помогите……………….

Не знаю поможет вам это или нет. Но у меня тоже мерцание текстур наблюдалось. Особенно раздрожало мерцание рулежки на границе с ВПП. Помогли настройки ФСХа точ в точ как описано сдесь:

http://www.simforums…topic29041.html

В чем была проблема не знаю, но помогло. Успеха.

Сообщение отредактировал PartiZan_BoBa: 03 April 2012 — 15:17

у меня самолет на расстоянии мерцает…точнее текстуры его. аыч

У меня мерцание пропало после удаление этих строк в FSX.cfg,может и вам поможет как то…..,если эти строчки у вас прописаны….
[DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx]
MipBias=6

У меня мерцание пропало после удаление этих строк в FSX.cfg,может и вам поможет как то…..,если эти строчки у вас прописаны….
MipBias=6

Спасибо за совет. Ваш способ помог избавиться от мерцания.

Спасибо за совет. Ваш способ помог избавиться от мерцания.

ну и чудненько)

Поиск ничего не дал. Подобное мерцание обсуждается только в случае с DX10. Не мерцают только платники. Весь дефолт в таком кошмаре.

Как это победить? Очень не хочется переустанавливать сим :(

Сообщение отредактировал megakor: 20 June 2012 — 02:25

Отключить DX10

Отключить DX10

Нет у меня DX10.

Проблему решил!!! Уфф… :russian_ru:

У меня АЫЧ до этого мерцания так плавно и красиво летал, что мне плохо становилось от одной только мысли, что сим (а, может, и винду) надо переустанавливать. Я даже так расстроился после двухчасового безуспешного ковыряния в симовских папках, что сел в машину и тупо колесил по городу…

Vladimir_76, ты оказался частично прав, говоря про DX10!

Ведь я ранее экспериментировал с директиксом 10, и видел подобные мерцания. Но сейчас-то у меня он выключен. А эффект налицо… Приехав с прогулки, снова запустил сим, и обратил внимание, что в момент запуска появляется на доли секунды окошко с командной строкой — типа батника для Vsync. Стал ковыряться в этом направлении.

Оказалось, что это так чудит сцена швейцарского Берна от FlyLogic! Она в момент запуска АЫЧа запускает мерзкий xml-файл, призванный генерить нужные времена года для аэродрома. Тупо удолил его и упоминания о нем из fsx.cfg. Скорее всего, эта кривая утилита и врубала DX10.

Я снова счастлив и привлекателен!!! :sarcastic:

Сообщение отредактировал megakor: 20 June 2012 — 01:55

Всем доброго вечера! Установил FSX, появилась проблема с текстурами. Летаю по Нью-Йорку например, те здания что находятся рядом они нормально отображаются, а те что далеко ребят, текстуры можно сказать ходуном ходят. Так не только со зданиями, но и с многими другими объктами. Встречался с подобной проблемой в FS9, но не пытался решить.
Кто знает решение — помогите, пожалуйста.

Скрин или видео сделайте.

Скрин этого не сделаешь. Это пресловутый shimmering — виден только в движении.
Видюха какая?

Palermo, GTX560

В NInspector`e выставь antialiasing — setting не ниже 8S.

Negative LOD bias — Clamp.

Высокие значения Texture filtering особо ни к чему. Множество фильтров в Quality и High Quality в симе просто не работают.

Тот самый «Тест 9» и залочка 30 fps в самом симе. И я для себя подобрал вот такие настройки инспектора. Ничего раздражающе не мерцает и так вообще гораздо шустрее.

Изображение

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Сталкнулся с неприятной проблемой. Вообщем приобрел я новый компьютер, специально для FSX (Intel Core i5 2550k, asus gtx560, 8gb ОЗУ) и вот уже 3-ий день мучаюсь я с настройкой симулятора. Использовал для этого почти все возможные источники настройки (Kosta, FCOM, тэст 9 и т.д.) Установлено: GEX, UTX, REX, Level-D, 2 сценария от аэрософта и еще так по-мелочи. Проблемы заключаются в следующем: в первый раз когда настраивал — сим вылетал, решил переустановить. Переустановил перестал вроде как вылетать, но началась другая проблема, уже с текстурами. Вообщем исчезают они в разных местах (белыми становятся, потом опять нормально), как в морской бой. И еще что странно, какая то полоса проходит по экрану, расположенная по горезонтали сверху вниз, как сканнер. Летать невозможно! :(
Помогите чем можете, пожалуйста. Не хочется думать, что деньги зря улетели…
Всем откликнувшимся зараннее спасибо!

Выключить DirectX в настройках. Фигово использовали «источники информации»

Сообщение отредактировал DDM: 24 June 2012 — 23:12

по горезонтали сверху вниз

Это как? :sarcastic:

А по теме:

Мерцание говорит о Dx10, полоса ваша говорит о выключенной вертикальной синхронизации.
Ничего Вы не читали.

Сделайте все как написал FCOM в теме «Настройка 2012». Прямо сверху вниз по пунктам, не пропуская ни одного.

У меня все настроено именно так (только вместо venetubo FSPS FSX Extreme PC). Плавно все, и карды радуют. Конфиг у нас похож.

Сообщение отредактировал Schrek: 25 June 2012 — 06:16

И еще что странно, какая то полоса проходит по экрану, расположенная по горезонтали сверху вниз, как сканнер. Летать невозможно! :(

Вот насчет полосы (или полосок), которая по экрану «бегает», есть вариант. У меня было то же самое — не знал что делать, начал искать везде ответ. Потом, по совету друга, посмотрел как монитор подключен — оказалось, что через VGA разъем — и в этом проблема и оказалась. Сначала попоробовал VGA-DVI переходник — не помогло, потом купил «DVI-монитор» и полосы пропали. Это просто как вариант.

Выключить DirectX в настройках. Фигово использовали «источники информации»

Да выключен у меня DirectX.

Ладно, попробую еще раз переустановить….

Да выключен у меня DirectX.

Ладно, попробую еще раз переустановить….

Посмотрите мой пост #14 в этой теме. Возможно, у вас что-то похожее.

Посмотрите мой пост #14 в этой теме. Возможно, у вас что-то похожее.

А как определить? У меня не запускается что то похожее на бат файл. Где у вас был этот файл, запускающий DirectX?

Полоса по экрану «как сканер» это чегой-то с частотой…Не крутили ее на мониторе?
У меня было сильное мерцание когда поставил как написано в мануале MipBias=6. Удалил эту строчку-мерцание пропало.

А как определить? У меня не запускается что то похожее на бат файл. Где у вас был этот файл, запускающий DirectX?

В сцене установленной. Вспоминайте, после чего у вас такое началось.

В сцене установленной. Вспоминайте, после чего у вас такое началось.

Ну какие то признаки то есть этого файла?) а то удалю еще что нибудь не то…

Еще пару вопросов…
Дома, деревья растут на глазах по мере приближения, как исправить такое?
И вот в аэропорту Фпс 30, но при поворатах значительно притормаживает, где то видел решение, но не придал особому значению, а щас ищу и не могу найти…

Ребята а у меня шляпа такая… когда кручу камерой бывает такая заплющенка текстуры! те от земли до неба и всё это длится доли секунд!

Сообщение отредактировал IFursov: 28 June 2012 — 20:15

Во время игры частенько начинают мерцать и прыгать текстуры. Из-за чего это может быть? DirectX10 отключен.

Сообщение отредактировал panda9559: 12 August 2012 — 17:28

Сильно мерцают текстуры.
В общем, обновил железо, переустановил симулятор. Новая конфа компа в подписи, продублирую:

Intel Core I5-2550K @ 4.0 GHz
ASUS P8Z68-V/GEN3
NVIDIA GTX 550 Ti 2Gb,
8Gb RAM,
БП на 850 ватт.

Сим настраивал по-разному. В том числе по этому мануалу, и по этому.

Устраивает все, FPS для меня так, вообще отличне! Но вот текстуры жутко мерцают Изображение Сделал видео, что бы было более понятно, о чем я. Извиняюсь за качество, оно ужасно… Но это все сделано для того что бы не ждать часами, пока оно зальется на ютуб. Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=qs1g6Sgx50s&feature=youtu.be

На 0:11 отчетливо видно о чем я. Такое происходит довольно часто. Особенно когда «крутишь головой»

Прошу помощи

Если карта GForce у меня были такие проблемы с последним драйвером 3..(не помню с тел. Пишу) поставил предыдущий 2…версии и всё стало нормально.

Спасибо, попробую установить 296,10

Мерцают деревья и здания. Вертикальная синхронизация включена. Directx 10 выключен:

http://www.youtube.com/watch?v=t5cXgvo2miY

MipBias=6

Решает проблему — мерцание исчезает, но ВСЕ текстуры (и снаружи и в ВК самолета) становятся очень замыленными, так что даже надписи прочитать невозможно. Как можно иначе решить проблему?

Решение найдено. В настройках Catalist надо поставить «Избыточная мультивыборка» в параметре «Метод сглаживания»

Сообщение отредактировал tushkanovm: 20 January 2013 — 23:26

MipBias=6-его удаление действительно помогло с мерцанием спасибо ))

Я не знаю в тему ли будет мой вопрос, но у меня мерцает небо когда я захожу в ОНЛАЙН в ВАТСИМ, такое ощущение что FSUIP то отрубается то врубается, как можно это исправить, в оффлайне все замечательно работает ничего не мерцает, но стоит зайти в ОНЛАЙН и начинается. Просто только начал летать в FSX и тут такой портак, хоть прям обратно в FS2004 возвращаться 

Сильное мерцание текстур аэропорта, мерцание теней. Кто знает в чем может быть дело? Мои настройки конфига (на всяк случай):

Вопрос снят, настроил по мануалу, все исчезло, все красиво: http://forum.simruss…-fixer/?hl=dx10

Сообщение отредактировал Flight_X: 01 April 2014 — 15:13

Вам не конфиг настраивать нужно, а сглаживание для вашей видеокарты!

Вам не конфиг настраивать нужно, а сглаживание для вашей видеокарты!

Спасибо, настроил по этой ссылке: http://forum.simruss…-fixer/?hl=dx10