Имею проблему мерцания текстур в аыче,директ икс 10 отключен shaders mod 3 установлен.
Ответов: 41
AntonMFSX
08.02.2012 в 21:09
У меня тоже самое! Не вылечил еще? Я уже и не знаю что надо сделать еще
DDM
08.02.2012 в 21:43
Нет пока.
Vitos
29.03.2012 в 15:33
Господа, не решили проблему? А то вот тоже мерцают текстурки.
Levan
03.04.2012 в 11:46
Присоединяюсь к вопросу….
Отправлено 05 Февраль 2012 — 21:33
Имею проблему мерцания текстур в аыче,директ икс 10 отключен shaders mod 3 установлен.
помогите……………….
PartiZan_BoBa
03.04.2012 в 15:17
Не знаю поможет вам это или нет. Но у меня тоже мерцание текстур наблюдалось. Особенно раздрожало мерцание рулежки на границе с ВПП. Помогли настройки ФСХа точ в точ как описано сдесь:
Сообщение отредактировал PartiZan_BoBa: 03 April 2012 — 15:17
Леханыч
13.04.2012 в 12:54
у меня самолет на расстоянии мерцает…точнее текстуры его. аыч
dacool
14.04.2012 в 09:40
У меня мерцание пропало после удаление этих строк в FSX.cfg,может и вам поможет как то…..,если эти строчки у вас прописаны…. [DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx] MipBias=6
Vitos
29.04.2012 в 22:57
У меня мерцание пропало после удаление этих строк в FSX.cfg,может и вам поможет как то…..,если эти строчки у вас прописаны…. [DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx] MipBias=6
Спасибо за совет. Ваш способ помог избавиться от мерцания.
dacool
30.04.2012 в 01:37
ну и чудненько)
КОРЫЧ
19.06.2012 в 22:12
Поиск ничего не дал. Подобное мерцание обсуждается только в случае с DX10. Не мерцают только платники. Весь дефолт в таком кошмаре.
Как это победить? Очень не хочется переустанавливать сим
Сообщение отредактировал megakor: 20 June 2012 — 02:25
Vladimir_76
19.06.2012 в 22:25
Отключить DX10
КОРЫЧ
19.06.2012 в 22:35
Отключить DX10
Нет у меня DX10.
КОРЫЧ
20.06.2012 в 01:54
Проблему решил!!! Уфф…
У меня АЫЧ до этого мерцания так плавно и красиво летал, что мне плохо становилось от одной только мысли, что сим (а, может, и винду) надо переустанавливать. Я даже так расстроился после двухчасового безуспешного ковыряния в симовских папках, что сел в машину и тупо колесил по городу…
Vladimir_76, ты оказался частично прав, говоря про DX10!
Ведь я ранее экспериментировал с директиксом 10, и видел подобные мерцания. Но сейчас-то у меня он выключен. А эффект налицо… Приехав с прогулки, снова запустил сим, и обратил внимание, что в момент запуска появляется на доли секунды окошко с командной строкой — типа батника для Vsync. Стал ковыряться в этом направлении.
Оказалось, что это так чудит сцена швейцарского Берна от FlyLogic! Она в момент запуска АЫЧа запускает мерзкий xml-файл, призванный генерить нужные времена года для аэродрома. Тупо удолил его и упоминания о нем из fsx.cfg. Скорее всего, эта кривая утилита и врубала DX10.
Я снова счастлив и привлекателен!!!
Сообщение отредактировал megakor: 20 June 2012 — 01:55
Cross174rus
20.06.2012 в 19:39
Всем доброго вечера! Установил FSX, появилась проблема с текстурами. Летаю по Нью-Йорку например, те здания что находятся рядом они нормально отображаются, а те что далеко ребят, текстуры можно сказать ходуном ходят. Так не только со зданиями, но и с многими другими объктами. Встречался с подобной проблемой в FS9, но не пытался решить.
Кто знает решение — помогите, пожалуйста.
КОРЫЧ
20.06.2012 в 19:56
Скрин или видео сделайте.
Palermo
20.06.2012 в 20:51
Скрин этого не сделаешь. Это пресловутый shimmering — виден только в движении.
Видюха какая?
Cross174rus
21.06.2012 в 12:19
Palermo, GTX560
Palermo
21.06.2012 в 14:19
В NInspector`e выставь antialiasing — setting не ниже 8S.
Negative LOD bias — Clamp.
Высокие значения Texture filtering особо ни к чему. Множество фильтров в Quality и High Quality в симе просто не работают.
КОРЫЧ
21.06.2012 в 14:41
Тот самый «Тест 9» и залочка 30 fps в самом симе. И я для себя подобрал вот такие настройки инспектора. Ничего раздражающе не мерцает и так вообще гораздо шустрее.
Cross174rus
24.06.2012 в 22:41
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Сталкнулся с неприятной проблемой. Вообщем приобрел я новый компьютер, специально для FSX (Intel Core i5 2550k, asus gtx560, 8gb ОЗУ) и вот уже 3-ий день мучаюсь я с настройкой симулятора. Использовал для этого почти все возможные источники настройки (Kosta, FCOM, тэст 9 и т.д.) Установлено: GEX, UTX, REX, Level-D, 2 сценария от аэрософта и еще так по-мелочи. Проблемы заключаются в следующем: в первый раз когда настраивал — сим вылетал, решил переустановить. Переустановил перестал вроде как вылетать, но началась другая проблема, уже с текстурами. Вообщем исчезают они в разных местах (белыми становятся, потом опять нормально), как в морской бой. И еще что странно, какая то полоса проходит по экрану, расположенная по горезонтали сверху вниз, как сканнер. Летать невозможно!
Помогите чем можете, пожалуйста. Не хочется думать, что деньги зря улетели…
Всем откликнувшимся зараннее спасибо!
DDM
24.06.2012 в 23:11
Выключить DirectX в настройках. Фигово использовали «источники информации»
Сообщение отредактировал DDM: 24 June 2012 — 23:12
Peredreifus
25.06.2012 в 05:59
по горезонтали сверху вниз
Это как?
А по теме:
Мерцание говорит о Dx10, полоса ваша говорит о выключенной вертикальной синхронизации. Ничего Вы не читали.
Сделайте все как написал FCOM в теме «Настройка 2012». Прямо сверху вниз по пунктам, не пропуская ни одного.
У меня все настроено именно так (только вместо venetubo FSPS FSX Extreme PC). Плавно все, и карды радуют. Конфиг у нас похож.
Сообщение отредактировал Schrek: 25 June 2012 — 06:16
FlightOff27
25.06.2012 в 09:10
И еще что странно, какая то полоса проходит по экрану, расположенная по горезонтали сверху вниз, как сканнер. Летать невозможно!
Вот насчет полосы (или полосок), которая по экрану «бегает», есть вариант. У меня было то же самое — не знал что делать, начал искать везде ответ. Потом, по совету друга, посмотрел как монитор подключен — оказалось, что через VGA разъем — и в этом проблема и оказалась. Сначала попоробовал VGA-DVI переходник — не помогло, потом купил «DVI-монитор» и полосы пропали. Это просто как вариант.
Cross174rus
25.06.2012 в 09:49
Выключить DirectX в настройках. Фигово использовали «источники информации»
Да выключен у меня DirectX.
Ладно, попробую еще раз переустановить….
КОРЫЧ
25.06.2012 в 11:19
Посмотрите мой пост #14 в этой теме. Возможно, у вас что-то похожее.
Cross174rus
25.06.2012 в 15:21
А как определить? У меня не запускается что то похожее на бат файл. Где у вас был этот файл, запускающий DirectX?
Hangar-18
25.06.2012 в 15:38
Полоса по экрану «как сканер» это чегой-то с частотой…Не крутили ее на мониторе?
У меня было сильное мерцание когда поставил как написано в мануале MipBias=6. Удалил эту строчку-мерцание пропало.
КОРЫЧ
25.06.2012 в 16:18
А как определить? У меня не запускается что то похожее на бат файл. Где у вас был этот файл, запускающий DirectX?
В сцене установленной. Вспоминайте, после чего у вас такое началось.
Cross174rus
25.06.2012 в 16:40
Ну какие то признаки то есть этого файла?) а то удалю еще что нибудь не то…
Cross174rus
25.06.2012 в 16:43
Еще пару вопросов…
Дома, деревья растут на глазах по мере приближения, как исправить такое?
И вот в аэропорту Фпс 30, но при поворатах значительно притормаживает, где то видел решение, но не придал особому значению, а щас ищу и не могу найти…
IFursov
28.06.2012 в 20:15
Ребята а у меня шляпа такая… когда кручу камерой бывает такая заплющенка текстуры! те от земли до неба и всё это длится доли секунд!
Сообщение отредактировал IFursov: 28 June 2012 — 20:15
panda9559
12.08.2012 в 17:25
Во время игры частенько начинают мерцать и прыгать текстуры. Из-за чего это может быть? DirectX10 отключен.
Сообщение отредактировал panda9559: 12 August 2012 — 17:28
SiDER
13.08.2012 в 22:00
Сильно мерцают текстуры. В общем, обновил железо, переустановил симулятор. Новая конфа компа в подписи, продублирую:
Intel Core I5-2550K @ 4.0 GHz ASUS P8Z68-V/GEN3 NVIDIA GTX 550 Ti 2Gb, 8Gb RAM, БП на 850 ватт.
Сим настраивал по-разному. В том числе по этому мануалу, и по этому.
Устраивает все, FPS для меня так, вообще отличне! Но вот текстуры жутко мерцают Сделал видео, что бы было более понятно, о чем я. Извиняюсь за качество, оно ужасно… Но это все сделано для того что бы не ждать часами, пока оно зальется на ютуб.
Решает проблему — мерцание исчезает, но ВСЕ текстуры (и снаружи и в ВК самолета) становятся очень замыленными, так что даже надписи прочитать невозможно. Как можно иначе решить проблему?
Решение найдено. В настройках Catalist надо поставить «Избыточная мультивыборка» в параметре «Метод сглаживания»
Сообщение отредактировал tushkanovm: 20 January 2013 — 23:26
ALIHARD
30.03.2013 в 17:42
[DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx] MipBias=6-его удаление действительно помогло с мерцанием спасибо ))
maksim_imt
26.03.2014 в 18:38
Я не знаю в тему ли будет мой вопрос, но у меня мерцает небо когда я захожу в ОНЛАЙН в ВАТСИМ, такое ощущение что FSUIP то отрубается то врубается, как можно это исправить, в оффлайне все замечательно работает ничего не мерцает, но стоит зайти в ОНЛАЙН и начинается. Просто только начал летать в FSX и тут такой портак, хоть прям обратно в FS2004 возвращаться
Flight_X
01.04.2014 в 12:48
Сильное мерцание текстур аэропорта, мерцание теней. Кто знает в чем может быть дело? Мои настройки конфига (на всяк случай):
Вопрос снят, настроил по мануалу, все исчезло, все красиво: http://forum.simruss…-fixer/?hl=dx10
Сообщение отредактировал Flight_X: 01 April 2014 — 15:13
Slavick_od
01.04.2014 в 14:26
Вам не конфиг настраивать нужно, а сглаживание для вашей видеокарты!
Flight_X
01.04.2014 в 15:14
Отправлено 05 Февраль 2012 — 21:33
помогите……………….
http://www.simforums…topic29041.html
В чем была проблема не знаю, но помогло. Успеха.
Сообщение отредактировал PartiZan_BoBa: 03 April 2012 — 15:17
[DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx]
MipBias=6
ну и чудненько)
Как это победить? Очень не хочется переустанавливать сим
Сообщение отредактировал megakor: 20 June 2012 — 02:25
Нет у меня DX10.
У меня АЫЧ до этого мерцания так плавно и красиво летал, что мне плохо становилось от одной только мысли, что сим (а, может, и винду) надо переустанавливать. Я даже так расстроился после двухчасового безуспешного ковыряния в симовских папках, что сел в машину и тупо колесил по городу…
Vladimir_76, ты оказался частично прав, говоря про DX10!
Ведь я ранее экспериментировал с директиксом 10, и видел подобные мерцания. Но сейчас-то у меня он выключен. А эффект налицо… Приехав с прогулки, снова запустил сим, и обратил внимание, что в момент запуска появляется на доли секунды окошко с командной строкой — типа батника для Vsync. Стал ковыряться в этом направлении.
Оказалось, что это так чудит сцена швейцарского Берна от FlyLogic! Она в момент запуска АЫЧа запускает мерзкий xml-файл, призванный генерить нужные времена года для аэродрома. Тупо удолил его и упоминания о нем из fsx.cfg. Скорее всего, эта кривая утилита и врубала DX10.
Я снова счастлив и привлекателен!!!
Сообщение отредактировал megakor: 20 June 2012 — 01:55
Кто знает решение — помогите, пожалуйста.
Видюха какая?
Negative LOD bias — Clamp.
Высокие значения Texture filtering особо ни к чему. Множество фильтров в Quality и High Quality в симе просто не работают.
Сталкнулся с неприятной проблемой. Вообщем приобрел я новый компьютер, специально для FSX (Intel Core i5 2550k, asus gtx560, 8gb ОЗУ) и вот уже 3-ий день мучаюсь я с настройкой симулятора. Использовал для этого почти все возможные источники настройки (Kosta, FCOM, тэст 9 и т.д.) Установлено: GEX, UTX, REX, Level-D, 2 сценария от аэрософта и еще так по-мелочи. Проблемы заключаются в следующем: в первый раз когда настраивал — сим вылетал, решил переустановить. Переустановил перестал вроде как вылетать, но началась другая проблема, уже с текстурами. Вообщем исчезают они в разных местах (белыми становятся, потом опять нормально), как в морской бой. И еще что странно, какая то полоса проходит по экрану, расположенная по горезонтали сверху вниз, как сканнер. Летать невозможно!
Помогите чем можете, пожалуйста. Не хочется думать, что деньги зря улетели…
Всем откликнувшимся зараннее спасибо!
Сообщение отредактировал DDM: 24 June 2012 — 23:12
Это как?
А по теме:
Мерцание говорит о Dx10, полоса ваша говорит о выключенной вертикальной синхронизации.
Ничего Вы не читали.
Сделайте все как написал FCOM в теме «Настройка 2012». Прямо сверху вниз по пунктам, не пропуская ни одного.
У меня все настроено именно так (только вместо venetubo FSPS FSX Extreme PC). Плавно все, и карды радуют. Конфиг у нас похож.
Сообщение отредактировал Schrek: 25 June 2012 — 06:16
Вот насчет полосы (или полосок), которая по экрану «бегает», есть вариант. У меня было то же самое — не знал что делать, начал искать везде ответ. Потом, по совету друга, посмотрел как монитор подключен — оказалось, что через VGA разъем — и в этом проблема и оказалась. Сначала попоробовал VGA-DVI переходник — не помогло, потом купил «DVI-монитор» и полосы пропали. Это просто как вариант.
У меня было сильное мерцание когда поставил как написано в мануале MipBias=6. Удалил эту строчку-мерцание пропало.
Ну какие то признаки то есть этого файла?) а то удалю еще что нибудь не то…
Дома, деревья растут на глазах по мере приближения, как исправить такое?
И вот в аэропорту Фпс 30, но при поворатах значительно притормаживает, где то видел решение, но не придал особому значению, а щас ищу и не могу найти…
Сообщение отредактировал IFursov: 28 June 2012 — 20:15
Сообщение отредактировал panda9559: 12 August 2012 — 17:28
В общем, обновил железо, переустановил симулятор. Новая конфа компа в подписи, продублирую:
Intel Core I5-2550K @ 4.0 GHz
ASUS P8Z68-V/GEN3
NVIDIA GTX 550 Ti 2Gb,
8Gb RAM,
БП на 850 ватт.
Сим настраивал по-разному. В том числе по этому мануалу, и по этому.
Устраивает все, FPS для меня так, вообще отличне! Но вот текстуры жутко мерцают
Сделал видео, что бы было более понятно, о чем я. Извиняюсь за качество, оно ужасно… Но это все сделано для того что бы не ждать часами, пока оно зальется на ютуб. 
http://www.youtube.com/watch?v=qs1g6Sgx50s&feature=youtu.be
На 0:11 отчетливо видно о чем я. Такое происходит довольно часто. Особенно когда «крутишь головой»
Прошу помощи
http://www.youtube.com/watch?v=t5cXgvo2miY
Решает проблему — мерцание исчезает, но ВСЕ текстуры (и снаружи и в ВК самолета) становятся очень замыленными, так что даже надписи прочитать невозможно. Как можно иначе решить проблему?
Решение найдено. В настройках Catalist надо поставить «Избыточная мультивыборка» в параметре «Метод сглаживания»
Сообщение отредактировал tushkanovm: 20 January 2013 — 23:26
[DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx]
MipBias=6-его удаление действительно помогло с мерцанием спасибо ))
Я не знаю в тему ли будет мой вопрос, но у меня мерцает небо когда я захожу в ОНЛАЙН в ВАТСИМ, такое ощущение что FSUIP то отрубается то врубается, как можно это исправить, в оффлайне все замечательно работает ничего не мерцает, но стоит зайти в ОНЛАЙН и начинается. Просто только начал летать в FSX и тут такой портак, хоть прям обратно в FS2004 возвращаться
Сильное мерцание текстур аэропорта, мерцание теней. Кто знает в чем может быть дело? Мои настройки конфига (на всяк случай):
Вопрос снят, настроил по мануалу, все исчезло, все красиво: http://forum.simruss…-fixer/?hl=dx10
Сообщение отредактировал Flight_X: 01 April 2014 — 15:13
Спасибо, настроил по этой ссылке: http://forum.simruss…-fixer/?hl=dx10