Проблема с текстурами (см. последнее сообщение)

Это скорее не вопрос, а просьба попробовать у себя убрать фильтрацию текстур и показать, что будет на экране.
Насчет своей проблемы — у меня странные подозрения насчет моего железа, или… чего-то другого. Связано это с тем, что ливреи самолетов, большинства, около 90% смотрятся ужасно, как-будто никакой фильтрации не включено вообще, хотя, настройки выставлены максимальные для ЛА.
Решил я эту проблему так: для каждой текстуры (из ливрей) я выставляю мип-мапы вручную, делая таким образом нормальную ливрею. Но это бред.

+ сказал:

Сим установлен не в первый раз, но я не помню, как было в первый.
Видео настройки игры — на макс, дх9.
Настройки ЛА — макс.
FSX.cfg — был дефолтный, но прошил его автоконфигуратором, заменил, ничего не изменилось.

Вот еще наглядней (забудьте про видео, там другая проблема, а скорее — поиск зацепки к этой проблеме):
(нажать) (!фуллскрин: http://i51.tinypic.com/op649d.jpg)

Изображение

————-
П.С.: гугля свою проблему и копаясь в настройках нвидии заметил, что мою проблему описывает такая штука как LOD Bias. Поставил nVidia Inspector, выставил там разные уровни этой опции — без редактирования текстур — ничего не меняется, а с редактированием (как на 2м скрине) — все работает, можно крутить эту опцию. Т.е. проблема опять же не в этом. Опция работает на подготовленных для нее текстур. Но ведь изначально никто ничего готовить и ковырять с текстурами для нормальной графики не должен.

Я пробовал, из любопытства, отключить текстурную фильтрацию вообще. И вот, что получилось у меня, и вот, что я хочу проверить у вас:

Отрубите, кто-нибудь, фильтрацию в настройках и покажите скрин?

Сообщение отредактировал Siiilent: 12 October 2011 — 19:20

Ответов: 11

До выключения было всё в порядке, летайте и не парьтесь :) Настройки самоё видеокарты покрутите, помогает:)

Сообщение отредактировал 1JZ-GTE: 04 September 2011 — 07:43

1JZ-GTE (04 September 2011 — 07:39) писал:

До выключения было всё в порядке, летайте и не парьтесь :) Настройки самоё видеокарты покрутите, помогает :)

Посмотрите первые скриншоты, это при макс. настройках ЛА и текстур.
Если у вас при выключенной фильтрации игра не выглядит так же, как у меня на видео — значит в самом деле что-то не так, и нужно разбираться.

Сообщение отредактировал Siiilent: 04 September 2011 — 15:33

Честно, не очень понятно, в чем проблема. Может вам попалась «облегченная» версия сима (если он у вас, конечно, не лицензия) и в этом вся загвоздка?
А так- «не мешай машине работать (с)» :)

Dio (04 September 2011 — 15:46) писал:

Честно, не очень понятно, в чем проблема.

Проблема в том, что при максимальных настройках графики текстуры отображаются как в доисторических двухтысячных. Вот я и пытаюсь найти хоть какие-то зацепки, т.к. никто ничего конкретного сказать не может и, к сожалению, проверить у себя ФС с выключенной в симе фильтрацие текстур.

Dio (04 September 2011 — 15:46) писал:

Может вам попалась «облегченная» версия сима (если он у вас, конечно, не лицензия) и в этом вся загвоздка?
А так- «не мешай машине работать (с)» :)

А как это может быть связано с графикой?

1JZ-GTE (04 September 2011 — 07:39) писал:

Настройки самоё видеокарты покрутите, помогает :)

Да, крутил, выставил все на макс в нвидии кп, были второстепенные изменения в лучшую сторону, но проблема осталась, и производительность убилась(

Сообщение отредактировал Siiilent: 07 September 2011 — 14:20

Arvai (07 September 2011 — 15:00) писал:

Проблема показана более чем ,однако информации маловато. Я имею ввиду..раньше было по другому или на это железо сим установлен в первый раз. Потом ,не плохо бы показать или описать те настройки которые у тебя стоят. На cfg было бы то же не плохо посмотреть…он как ? Выставлен самим симом или уже прошел процесс «улучшения» ? По железу ,9600 слабоват ,сам имел такую карту и могу сказать ,что сглаживания (фильтрации) до идеала не смог добиться при всем моем желании на этой видюхе.
Из своего опыта могу сказать ,что когда переустанавливал сим ,то cfg созданный симом давал ужастную картинку. Слава Богу ,что у меня была копия старого cfg и как только я поменял его …все стало на свои места. .

Сим установлен не в первый раз, но я не помню, как было в первый.
Видео настройки игры — на макс, дх9.
Настройки ЛА — макс.
FSX.cfg — был дефолтный, но прошил его автоконфигуратором, заменил, ничего не изменилось.

Вот еще наглядней (забудьте про видео, там другая проблема, а скорее — поиск зацепки к этой проблеме):
(нажать) (!фуллскрин: http://i51.tinypic.com/op649d.jpg)

Изображение

————-
П.С.: гугля свою проблему и копаясь в настройках нвидии заметил, что мою проблему описывает такая штука как LOD Bias. Поставил nVidia Inspector, выставил там разные уровни этой опции — без редактирования текстур — ничего не меняется, а с редактированием (как на 2м скрине) — все работает, можно крутить эту опцию. Т.е. проблема опять же не в этом. Опция работает на подготовленных для нее текстур. Но ведь изначально никто ничего готовить и ковырять с текстурами для нормальной графики не должен.

Сообщение отредактировал Siiilent: 07 September 2011 — 20:22

Проблема показана более чем ,однако информации маловато. Я имею ввиду..раньше было по другому или на это железо сим установлен в первый раз. Потом ,не плохо бы показать или описать те настройки которые у тебя стоят. На cfg было бы то же не плохо посмотреть…он как ? Выставлен самим симом или уже прошел процесс «улучшения» ? По железу ,9600 слабоват ,сам имел такую карту и могу сказать ,что сглаживания (фильтрации) до идеала не смог добиться при всем моем желании на этой видюхе.
Из своего опыта могу сказать ,что когда переустанавливал сим ,то cfg созданный симом давал ужастную картинку. Слава Богу ,что у меня была копия старого cfg и как только я поменял его …все стало на свои места. .

Сообщение отредактировал Arvai: 07 September 2011 — 15:00

Так что, может кто-то снять фильтрацию в настройках сима Х и сделать скриншот окружения? Или пару скринов.
Settings>Customize>Filtering>None

Сообщение отредактировал Siiilent: 13 October 2011 — 02:24

Помогите пожалуйста,,,,,!!!! Скачал A340 с нашго сайта для FSX а он у мня прозрачный, тока крылья торча

Alex_26_rus (21 October 2011 — 19:24) писал:

всем доброго времени.подскажите,как убрать рябь (рябит на стыках бетонных плит) и треугольные деревья?спасибо

Настроить сглаживание.

всем доброго времени.подскажите,как убрать рябь (рябит на стыках бетонных плит) и треугольные деревья?спасибо

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.JPG

Сообщение отредактировал Alex_26_rus: 21 October 2011 — 19:25

спасибо.