Беда со шрифтами — Microsoft Flight Simulator X

Изображение
Кто скажет что за беда?
MFSX + Разгон, WIN7HB x64.
Все отлично работает, проблема только со шрифтами.

Сообщение отредактировал jangerious: 14 Август 2011 — 19:05

Ответов: 34

dio (14 Август 2011 — 19:25) писал:

имеется ввиду-язык по умолчанию. может он в винде английский, а сборке нужен русский, или наоборот.

Первый раз такое слышу. Установлен по-умолчанию — английский, поменял эффекта 0.

jangerious (14 Август 2011 — 19:37) писал:

Первый раз такое слышу.

никогда не устанавливали игрушку, а она писала каракули?
может такого шрифта нет в винде? поищите англ. файлы симулятора, если перевод непринципиален.

RAID (14 Август 2011 — 20:56) писал:

у вас включена «тема виндоуз» с нестандартными шрифтами.
Измените тему виндоуз на классическую или стандартную и перезапустите сим.

Стояла стандартная тема Windows 7 со стандартными шрифтами Segoe UI. Ниче не менял с покупки ноута. При запуске игры тема всегда сбрасывается в Windows 7 упрощенный стиль. Установил Классическую — эффекта ноль, установил шрифты в классической на Times New Roman — эффекта ноль. Все то же самое. Непонятно на самом деле, понятно что шрифты в игре конфликтуют с шрифтами системы, но как вылечить?..

ЗЫ Бросил в папку Fonts игры шрифт Segoe UI, не помогло.

Сообщение отредактировал jangerious: 14 Август 2011 — 22:10

либо кривая русификация, либо в винде неправильный язык установлен.

Уже ставил эту сборку на стационарник WIN7ULT x32. С русификацией проблем не было, все было гуд. А что значит в винде неверный язык?

dio (14 Август 2011 — 22:12) писал:

какой шрифт стоит на стационарнике, на котором сборка работала?
или можно, как я уже писал- поставить обратно английские файлы сима, если русификация не принципиальна.

Да тоже стандартный WINDOWS 7, 99% что Segoe UI. Я не фанат всяких украшательств и изменений интерфейса системы.
Где вообще в симе файлы отвечающие за язык? И где скачать английские их версии можно?

имеется ввиду-язык по умолчанию. может он в винде английский, а сборке нужен русский, или наоборот.

у вас включена «тема виндоуз» с нестандартными шрифтами.
Измените тему виндоуз на классическую или стандартную и перезапустите сим.

что-то я туплю после смены. я наверное это и имел ввиду. ТС- прошу прощения

jangerious (14 Август 2011 — 22:21) писал:

Да тоже стандартный WINDOWS 7, 99% что Segoe UI. Я не фанат всяких украшательств и изменений интерфейса системы.
Где вообще в симе файлы отвечающие за язык? И где скачать английские их версии можно?

набор системных шрифтов: arial, times new roman, tahoma, verdana, ms sans serif, system, symbol, windings
мог какой то еще забыть…

какой шрифт стоит на стационарнике, на котором сборка работала?
или можно, как я уже писал- поставить обратно английские файлы сима, если русификация не принципиальна.

может у человека Radeon? ТС- какая у вас видеокарта?

Dio (16 Август 2011 — 16:08) писал:

Разве может от видеокарты зависеть шрифт? Nvidia GT540M.

ЗЫ полностью переустановил игру из другого источника без разгона. проблема не в игре и не в источнике… что за ек макарек такой)))

ЗЗЫ подскажите как хоть английский язык установить?

Сообщение отредактировал jangerious: 16 Август 2011 — 22:55

jangerious (16 Август 2011 — 21:16) писал:

ЗЫ полностью переустановил игру из другого источника без разгона. проблема не в игре и не в источнике… что за ек макарек такой)))

я ж вам сказал — проблема с одним из системных шрифтов -к акая то программа заменила его своей нерусифицированной версией!

Найдите способ вернуть русифицированный шрифт обратно и будет вам счастье!

Dio (16 Август 2011 — 16:08) писал:

Очень уместный вопрос, была такая проблема с HD 5870,то ли до то ли после установки разгона, как вылечил не помню, обновление дров, отключить DX10, и т.д.

Andrey Vinogradov (17 Август 2011 — 12:15) писал:

Очень уместный вопрос, была такая проблема с HD 5870,то ли до то ли после установки разгона, как вылечил не помню, обновление дров, отключить DX10, и т.д.

:facepalm: уважаемые знатоки компьютеров, подскажите пожалуйста — с каких пор ДРАЙВЕРА и ДИРЕКТ ИКС стали влиять на кириллицу, кодировку и шрифты???!!

RAID (17 Август 2011 — 10:29) писал:

Найдите способ вернуть русифицированный шрифт обратно и будет вам счастье!

Вручную удалил все шрифты используемые симулятором и установил их заново из папки Fonts сима. Не помогло. Какие еще есть варианты вернуть шрифт?

Сообщение отредактировал jangerious: 22 Август 2011 — 02:03

RAID (15 Март 2012 — 22:41) писал:

подсказка: темы windows (персонализация в win7)
этот вопрос задавался здесь уже несколько раз — юзаем поиск.

И что там??? Поиск результатов не дал…а сидеть пролистывать все темы — много времени. Если знаете ответ — скажите, без подсказок.

RAID (15 Март 2012 — 23:44) писал:

говорю ответ:

ТЕМЫ WINDOWS

в windows 7 — ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

должна стоять КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕМА.

Спасибо, но НЕ помогло. В чем еще может быть проблема?

Здравствуйте. Помогите с fsx. Установил Разгон русский. Все отлично работало, но вчера при запуске вместо русского шрифта появились непонятные иероглифы как в меню, так и в полете на любом самолете (описание приборов и т.д.), а верхнее меню на нормальном русском языке. Удалил…установил заново…такая же проблема :shok: ….Кто знает в чем дело, отпишитесь. Спасибо!

подсказка: темы windows (персонализация в win7)
этот вопрос задавался здесь уже несколько раз — юзаем поиск.

Сообщение отредактировал RAID: 15 Март 2012 — 22:42

говорю ответ:

ТЕМЫ WINDOWS

в windows 7 — ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

Сообщение отредактировал RAID: 15 Март 2012 — 23:45

Тебе нужно во вкладке языки и региональные стандарты посмотреть все ли стойт на Русском языке(если Английская версия Windows то все на Английский ставь).
Ну или ты повредил файл который отвечает за шрифт.

Сообщение отредактировал artur737-300: 16 Март 2012 — 04:31

Вкладку проверил….все на русском. А какой файл отвечает за шрифт?

Я бы сделал восстановление системы на дату, предшествующую возникновению проблем

Не ва

aswsx (16 Март 2012 — 12:30) писал:

Я бы сделал восстановление системы на дату, предшествующую возникновению проблем

Не вариант. Нет точки востановления. Удалит все :(

ansari (16 Март 2012 — 19:15) писал:

Удалит все :(

что удалит?
только записи в реестре о программах установленных. и ВСЁ.

RAID (16 Март 2012 — 19:20) писал:

что удалит?
только записи в реестре о программах установленных. и ВСЁ.

Сделал…НЕ помогло. Неужели не найдется здесь человека, у которого была такая проблема и он ее решил?

RAID (15 Март 2012 — 23:44) писал:

или СТАНДАРТНАЯ — уже не помню.
попробуйте.

RAID (16 Март 2012 — 22:41) писал:

или СТАНДАРТНАЯ — уже не помню.
попробуйте.

Да пробовал….я все ставил…..сим переставлял уже раз 6…..а переустанавливать винду нет желания….это может быть связано с конфликтом другой игры?

Попробуйте копнуть в сторону подстановки шрифтов (font substitution) http://www.google.ru…шрифтов windows
Первым делом проверить вашу существующую таблицу подстановок, не испорчена ли. А потом уже смотреть, какой шрифт использует ФСХ и нарисовать для него строку в таблице подстановок.

Roman74 (17 Март 2012 — 05:52) писал:

Попробуйте копнуть в сторону подстановки шрифтов (font substitution) http://www.google.ru…шрифтов+windows
Первым делом проверить вашу существующую таблицу подстановок, не испорчена ли. А потом уже смотреть, какой шрифт использует ФСХ и нарисовать для него строку в таблице подстановок.

Востановил подстановку шрифтов системы. Не помогло. А вот как нарисовать для сима строку в таблице подстановок я не знаю

Изображение
вот такая же проблема,только в главном меню все хорошо, а вот в самой игре уже вот такие вот квадраты, все это на win7 твориться.

Сообщение отредактировал dimankad: 11 Апрель 2012 — 14:22

как исправиться тоже ничего не понятно