Всем доброго времени суток. Специалисты, нужен Ваш совет. У меня нет проблем при работе FSX (установлен Acceleration Pack), кроме одной — при обзоре с помощью Freetrack обзор двигается рывками. Причём это происходит и в самом Freetrack, когда включаешь галочку SimConnect. Однако во второй системе, Windows XP SP3, этого нет, хотя обзор в интерфейсе Freetrack (черепушка), тоже движется с задержками. Прошу прощения, если уже было, ткните носом, читал несколько тем подобного содержания, не помогло. ФПС от 25 до 45, сильно нагруженными сценариями не увлекаюсь, пока только пробую игру, настраиваю под себя и весьма успешно, благодаря Вашему Форуму и Вашим крайне полезным советам. Раздражают лишь рывки при обзоре, очень привык к FreeTrack, с хаткой уже не могу летать. В остальных играх, военных авиасимуляторах (ROF, Ил2) всё замечательно. Заранее благодарен.
Поставить высокий (High) или реального времени. Это известная проблема в семерке.
Дергания почти полностью исчезнут.
Лучше выставить приоритет «Выше среднего». Если ядер у процессора несколько, то можно попробовать развести игру и фритрак по разным ядрам. Хоть врукопашную, по п.к.н на процессе в диспетчере задач (придётся делать при каждом запуске), хоть автоматом с помощью тулзы, коих в сети полно.
Поставьте программку Ashampoo Core Tuner, создайте профиль для FreeTrack и сохраните. Она постоянно висит в фоне, систему не грузит и при запуске FreeTrack сама автоматически задает приоритет

Запускаете FreeTrack,вызываете диспетчер задач,во вкладку»процессы».Там находите FreeTrack.exe и TrackIR.exe.По ним правым кликом мыши,приоритеты…и выставляете.Я поставил высокий приоритет.С FSX работает на Ура!))Есть минус такого способа…После выключения проги,приоритеты выставляются по умолчанию.Так,что такие «танцы с бубном»ну жно выполнять всякий раз,когда запускаете Фритрэк.Ну если честно,то не так уж напряжно))Удачи Вам!))
Недостаток, который известен многим — при изменении приоритета через «Диспетчер задач», он сохраняется лишь до завершения процесса, потом же процесс вновь запускается с приоритетом по-умолчанию. Т.е. ваши настройки приоритетов не запоминаются.
Из-за этого в интернете появилось множество программ, которые запоминают ваш выбор приоритета, а при следующем запуске программы, меняют его за вас автоматически.
Я же изначально не поверил в то, что в Windows нет какого-нибудь инструмента для управления и запоминания приоритета процесса и начал рыть документацию на сайтах Microsoft.
Не буду разводить полемику на тему плохой документированности возможностей Windows, но я оказался прав.
Любому процессу в Windows можно вручную через реестр указать приоритет и еще некоторые свойства, с которыми он будет запускаться.
Путь к разделу реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionImage File Execution Options
Как запустить редактор реестра?
Нажмите сочетание клавиш Win+R (быстрый вызов команды «выполнить»), в появившемся окошке, в текстовой строке наберите regedit и нажмите Enter =)
Для того, что бы указать приоритет для процесса, с которым он должен сразу всегда запускаться, вам нужно в указанной выше ветке реестра создать раздел с его именем.
Далее в нем создать еще один раздел, т.е. уже подраздел с названием PerfOptions, а уже в нем создать параметр DWORD (32бита) с названием CpuPriorityClass и задать ему одно из десятичных значений — 1, 3, 5, 6 или 8.
8 — приоритет Normal (средний);
1 — приоритет Idle (низкий);
3 — приоритет High (высокий);
5 — приоритет BelowNormal (ниже среднего);
6 — приоритет AboveNormal (выше среднего);
Разберем на примере sidebar.exe.
В ветке ресстра HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionImage File Execution Options я создаю раздел sidebar.exe.
В нем создаю подраздел PerfOptions. И в этом подразделе создаю параметр DWORD (32бита) с названием CpuPriorityClass c десятичным значением 1.
Таким образом sidebar.exe теперь у меня всегда будет запускаться с низким приоритетом (Idle).
Так же все вышеописанные операции можно делать и через командную строку (cmd).
Я написал небольшой универсальный пакетный файл, который все это делает за пользователя.
Ссылка на пакетный файл: save_process_priority.cmd
В пакетном файле все пункты расписаны на русском языке. От пользователя потребуется только вводить нужное ему имя процесса и выбирать приоритет.
Для того что бы ваши настройки приоритета вступили в силу, необходимо перезапустить процесс. Либо если вы внесли сразу несколько системных процессов, перезагрузите систему, так будет проще.
Это необходимо потому что данные с реестра считываются только при загрузке и запуске программ, но не при их работе.
P/S
Саппорт мелкомягких.
http://answers.micro…a9-d155c563be26
Сообщение отредактировал Stetter: 18 January 2013 — 18:08