Недостаточно памяти

Всем привет.
Выполнял миссию «Эх, яблочки…». Уже почти долетел то последней точки, как над горами стали появляться черные точки, а затем сим вылетел с ошибкой «Недостаточно памяти»:
Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg
Настройки симулятора:
Прикрепленное изображение: Безымянный2.jpg
Прикрепленное изображение: Безымянный3.jpg
Прикрепленное изображение: Безымянный4.jpg
Прикрепленное изображение: Безымянный5.jpg
Прикрепленное изображение: Безымянный6.jpg
Конфигурация компа:
ОС: Windows 7×32 Proffesional
Видеокарта: ATI Radeon 4800 series
ОЗУ: 4,00 (3,25 доступно)
Материнская плата: MSI G31TM-P35
Процессор: Intel Core 2 Quad 8300 2500 MHz
Как боротьсяс моей ошибкой? :buy2:

Ответов: 44

sider (13 July 2011 — 16:32) писал:

Неужели ни у кого такого не было? :(

Я тоже с этим намучился, когда настраивал Х. На англоязычном форуме есть статья (на англицком понятно) по настройке Х. Там были советы по настройке fsx.cfg. Однако мне не помогло. Сим вылетал регулярно через 35-45 мин работы. Пришлось тупо уменьшить настройки графики (были по мах, сделал средненькие). Понятно помогло. Обидно конечно, тк комп под Х не слабый.
Вот еще совет от моего знакомого. У него такие проблемы возникали в других 3D DirectX приложениях, причем не сразу после запуска, а через час или дольше. После порчи текстур приложение «падало». Причем все тесты на нагрев и нагрузку система проходила «на ура». Надо проверить настройки оверклока, даже если таков не включен. Вылечилось уменьшением частоты памяти на 50 МГц».

sider (13 July 2011 — 18:00) писал:

А как? Простите, в компах не рублю :(

Панель управления —> Система и безопасность —> Просмотр объема ОЗУ и скорости процессора —> Дополнительные параметры системы —>Быстродействие —>Параметры

—> Дополнительно —> Виртуальная память —> Снять галочку «Автоматически выбирать объем файла подкачки» —>Указать размер —> Задать —> ОК

Перезагрузить компьютер

Неужели ни у кого такого не было? :(

Сообщение отредактировал sider: 13 July 2011 — 16:33

Попробуйте увеличить виртуальную память

А как? Простите, в компах не рублю :(
На на какой диск ставить? На С, или на тот, где установлен сим?

Поставил на оба, пока еще не пробовал))
Как потестю отпишусь.

Добрый вечер. Напишите свой Email я завтра отправлю Вам программу с инструкцией. Надеюсь, поможет. С уважением Иван

Videoru (13 July 2011 — 22:30) писал:

Добрый вечер. Напишите свой Email я завтра отправлю Вам программу с инструкцией. Надеюсь, поможет. С уважением Иван

у меня та же фигня… пришлите и мне программу с инструкцией, пожалуйста aszhukov@yandex.ru

aszhukov (14 July 2011 — 11:59) писал:

у меня та же фигня… пришлите и мне программу с инструкцией, пожалуйста aszhukov@yandex.ru

Доброго дня программу и инструкцию Вам отправил на Email. Большая просьба написать в данной теме, помогла она Вам или нет. Очень многим уже помогла, но тест продолжается. С уважением Иван.

sider (14 July 2011 — 14:27) писал:

А мне почему не скинули? А в ЛС адрес указал..

Доброго дня программу и инструкцию Вам отправил на Email. Большая просьба написать в данной теме, помогла она Вам или нет. Очень многим уже помогла, но тест продолжается. С уважением Иван.

Сообщение отредактировал Videoru: 14 July 2011 — 15:29

А мне почему не скинули? А в ЛС адрес указал..

Videoru (14 July 2011 — 15:17) писал:

Иван, спасибо за прогу! Сделал полёт больше часа, усё нормально, раньше через 40 минут вылетало… Правда, маршрут я в этот раз выбрал другой (не тот на котором раньше выкидывало) Буду тестить дальше!

Спасибо, потестим :joystick:
От этого трабла спасло.
Но появился другой!
Сим не отвечает и неустранимая ошибка, перезапуск сима!
Что делать? :(

Vladimir_76 (14 July 2011 — 20:59) писал:

Explore Suite, что ли?

Добрый вечер, нет это совсем другая программа. И как показывает практика очень помогает при полетах. С уважением Иван.

Сообщение отредактировал Videoru: 14 July 2011 — 22:22

sider, on 14 July 2011 — 21:46, said:

Нарыл на форуме, что некоторым помогает установка параметра «Запускать программу в режиме совместимости с Vista».
Завтра буду тестить, посмотрим, что выйдет..

Добрый вечер я очень рад, что Вам она помогла. Я сегодня вечером или завтра днем напишу, что необходимо делать, что бы FSX не вылетал с ошибкой. С уважением Иван.

aszhukov, on 14 July 2011 — 20:03, said:

Иван, спасибо за прогу! Сделал полёт больше часа, усё нормально, раньше через 40 минут вылетало… Правда, маршрут я в этот раз выбрал другой (не тот на котором раньше выкидывало) Буду тестить дальше!

Добрый вечер. Очень рад, что Вам помогла данная программа. Пишите, буду рад помочь. С уважением Иван.

Ну неужели никто не знает? :( :( :( :( :( :(
Explore Suite, что ли?

Нарыл на форуме, что некоторым помогает установка параметра «Запускать программу в режиме совместимости с Vista».

Пожалуйста, напишите как можно скорее! :rolleyes:
Что за прога? Или секрет для маленькой компании? Дайте посмотреть? :)
«Добрый вечер, нет это совсем другая программа. И как показывает практика очень помогает при полетах. С уважением Иван. «

Как все загадочно…Выложили бы уже на всеобщее обозрение!

sider, on 14 July 2011 — 21:46, said:

Как показала практика, лучше этого не делать. Некоторые аддоны жутко тупят из-за включенной совместимости. Например, самолеты Wilco, FSInn.

Spoiler

Сообщение отредактировал Schrek: 15 July 2011 — 08:15

Schrek, on 15 July 2011 — 08:05, said:

Как показала практика, лучше этого не делать. Некоторые аддоны жутко тупят из-за включенной совместимости. Например, самолеты Wilco, FSInn.

Spoiler

Здравствуйте. Просмотрев Вашу ссылку, не могу с Вами согласится относительно характеристики в мой адрес, во первых кто Вам позволил меня унижать, я с уважением отношусь к тем, кому я помогаю, и уважаю тех, кто ко мне обращается за помощью. Иван.

sider, on 14 July 2011 — 22:34, said:

Пожалуйста, напишите как можно скорее! :rolleyes:

Доброго дня, я могу Вам посоветовать от зависаний FSX самый надежный способ:

Устанавливаем Win 7 X64 (Профессиональная или Максимальная)
Скачиваем драйвера для Win 7 X64
Устанавливаем все кодеки и DirectX
Устанавливаем FSX SP2
Затем на авсиме находим тему созданную авторам FSX Win7, и читаем, как адоптировать от зависаний FSX при многоразовом открытии меню в симуляторе.
Потом применяем программу, которую Вам я отправил, и пробуем, отписываемся.
Будут вопросы пишите, буду рад помочь. Иван

Videoru, on 15 July 2011 — 09:42, said:

Здравствуйте. Просмотрев Вашу ссылку, не могу с Вами согласится относительно характеристики в мой адрес, во первых кто Вам позволил меня унижать, я с уважением отношусь к тем, кому я помогаю, и уважаю тех, кто ко мне обращается за помощью. Иван.
Spoiler

Программа не секрет, она просто меняет некоторые пункты в CFG, которые помогают избежать черных экранов, зависаний. А так же повышает производительность частично в FSX. Выкладывать данную программу не буду, так как не являюсь её авторам. Отправляю программу только в случае необходимости. С уважением Иван.

Videoru, on 15 July 2011 — 10:03, said:

Устанавливаем Win 7 X64 (Профессиональная или Максимальная)

Доброго дня. При переустановке системы все данные теряются, поэтому крайне не желаю делать это.
А почему именно SP2 а не Acceleration?
UPD: Хотя все данные у меня на съемном диске. Поэтому попробуем))
Спасибо за совет.

Сообщение отредактировал Roman74: 16 July 2011 — 06:30

Schrek, on 15 July 2011 — 08:05, said:

Spoiler

Самолетами Wilco я не балуюсь. FSInn’ом тоже.

Videoru, on 15 July 2011 — 09:55, said:

Программа не секрет, она просто меняет некоторые пункты в CFG, которые помогают избежать черных экранов, зависаний. А так же повышает производительность частично в FSX. Выкладывать данную программу не буду, так как не являюсь её авторам. Отправляю программу только в случае необходимости. С уважением Иван.

Если можно, мне тоже вышлите означенную программу Strig3(собака:))yandex.ru.
Только у меня 3-ех мониторная система (на компе 2 видяхи). Верхний экран визуалка с 2D панелькой и 3-мя приборами, 2 нижних — Garmin1000 от отдельной проги, запущенной «в фоне» и коннектящейся с FSX. Режим оконный. Все это понятно требует памяти и прилично грузит железо. Программа будет работать?

Vladimir_76, on 13 July 2011 — 18:34, said:

Панель управления —> Система и безопасность —> Просмотр объема ОЗУ и скорости процессора —> Дополнительные параметры системы —>Быстродействие —>Параметры

—> Дополнительно —> Виртуальная память —> Снять галочку «Автоматически выбирать объем файла подкачки» —>Указать размер —> Задать —> ОК

Перезагрузить компьютер

Действительно, проблема с вылетом сима из-за недостатка памяти таким методом решилась. Спасибо.

Lans, on 15 July 2011 — 14:30, said:

Если можно, мне тоже вышлите означенную программу Strig3(собака:))yandex.ru.
Только у меня 3-ех мониторная система (на компе 2 видяхи). Верхний экран визуалка с 2D панелькой и 3-мя приборами, 2 нижних — Garmin1000 от отдельной проги, запущенной «в фоне» и коннектящейся с FSX. Режим оконный. Все это понятно требует памяти и прилично грузит железо. Программа будет работать?

Программу и инструкцию я Вам отправил.

Доброго дня, я могу Вам посоветовать от зависаний FSX самый надежный способ:

Здравствуйте! Выполнил все Ваши рекомендации, только поставил FSX Разгон. Сейчас слетаю в FSX на Майорку в сети. Потестю. После отпишусь.

Сообщение отредактировал Roman74: 17 July 2011 — 05:46

sider, on 16 July 2011 — 16:47, said:

Здравствуйте! Выполнил все Ваши рекомендации, только поставил FSX Разгон. Сейчас слетаю в FSX на Майорку в сети. Потестю. После отпишусь.

Спасибо жду вашего ответа.

Добрый вечер!
Я приземлился и долетел без единого вылета. И даже БЕЗ тормозов! Спасибо Вам, Videoru, огромное! :clapping:

Сообщение отредактировал sider: 16 July 2011 — 23:08

shturm70, on 16 July 2011 — 00:16, said:

Действительно, проблема с вылетом сима из-за недостатка памяти таким методом решилась. Спасибо.

Мне тоже помогло. Потестил на мах настройках с многослойными облаками на сценарии ULLL (версия подХ). Фапсы возросли с 12 до 18-24, летал 1.5 часа, вылетов не было. Спасибо.

Сообщение отредактировал Lans: 18 July 2011 — 17:15

Потом применяем программу и пробуем, отписываемся.
Будут вопросы пишите, буду рад помочь. Иван

Тоже приму данную программу в дар )
mad1983(#)list.ru

да зайдите сюда http://www.avsim.su/…-nastroyka-fsx/ и из пункта 12 стяните!

Ха, сколько позёрства было, а оказывается все разбоянный боян.
Господа, лучшая программа от ошибки «Недостаточно памяти» это Windows 7 64-bit

Palermo (18 July 2011 — 18:12) писал:

Ха, сколько позёрства было, а оказывается все разбоянный боян.
Господа, лучшая программа от ошибки «Недостаточно памяти» это Windows 7 64-bit

Добрый вечер. Никакого баяна. Данная программа была разработана давно. И очень многим помогла, если Вы знали, почему не кому не помогали? Кто ко мне обращался я всем помогал.

Сообщение отредактировал Videoru: 18 July 2011 — 22:26

Помогал, когда по делу
http://www.avsim.su/…53#entry1607153

Данный фикс не решает проблемы с вылетом по «нехватке памяти», и уж конечно он не был никогда секретным.
Как бороться с пролемой выше написал

Только переход на 64 ось! Сам долго мучался (в этой теме также были мои слезные посты), проверил 64 — все Ок! И спорить ни с кем не собираюсь — win 7 64 bit великолепно работает с FSX! :pilotfly:

Сообщение отредактировал grongar: 19 July 2011 — 19:47