Коллеги подскажите,второй день маюсь:пытаюсь полетать с другом,создаю игру,все отлично.Друг подключается к моей сессии сим пишет «попытка соединения»,а потом эта табличка пропадает.И ничего,никакой реакции.У обоих разгон,единственное, может быть проблема в том что у него куча аддонов навешена(REX,ASE,FEX) а у меня нет?А может по причине разности ОС компьютеров(у меня ХР у него 7ка)Диапазон сетевых портов одинаковый,только пинг -1 и красная линия связи.Вот в чем может быть причина?
Заранее спасибо,с уважением-Игнат.
Заранее спасибо,с уважением-Игнат.
Сообщение отредактировано Yelky-Palky: 06 June 2011 — 22:32
Я НЕ телепат, так что спрошу: соединяетесь по локалке? через инет? ip адресация какая?
Повторюсь товарищ может спокойно зайти в любое лобби и присоединиться к любой игре кроме моей(собственно я к нему тоже не могу приконектиться)Ip адресация?Мы же не напрямую соединяемся,но даже если и по айпишнику тоже все глухо.»Попытка сединения»-висит табличка и все,и может висеть очень долго.
Сообщение отредактировано Yelky-Palky: 06 June 2011 — 22:40
Не все, а которые прописаны в multiplayer -> Network settings
дело в том, что в мультиплеере используются нестандартные порты, которые видимо закрыты у одного из провайдеров.
Тем более UDP…
Есть даже мнение что у вас с вашим провайдером разные провайдеры. Тогда моя теория верна.
Есть пара вариантов решений: либо использовать VPN между друг другом, либо использовать сторонний ВНЕШНИЙ сервер для совместного подключения.
Если же провайдеры одинаковые, то может, вам не дает спокойно жить БРЭНМАУЭР windows.
Сообщение отредактировано RAID74: 07 June 2011 — 08:39
Да, действительно, у нас одинаковый провайдер,я уже думал над этим.Причем отдельно друг от друга, мы спокойно можем и присоединяться к игре и создавать свою-народ подключается свободно.Но друг с другом…бред какой-то.
В брэндмауэре, и у меня и у друга,сим стоит в исключениях,может какие порты открыть надо в настройках сети винды…
У меня ХР у друга Win7.Симы-лицензия.Мозг в принципе ломается.
а ну так с этого начинать надо было!
если вы не сисадмин — у вас ничего не выйдет
а читать лекцию про политики безопасности и маршрутизацию мне лень

Так что либо ставьте оба XP либо оба — семерку
Сообщение отредактировано RAID74: 08 June 2011 — 08:00
Сообщение отредактировано Yelky-Palky: 09 June 2011 — 01:10
Тоже так считаю. У многих провайдеров блокируется возможность прямого соединения между клиентами внутри сети.