Фризы при нормальном FPS — Microsoft Flight Simulator X

Господа, наблюдаю у себя странную вещь, даже в простеньких портах, если включить внешнюю камеру, показывает 22-30 фпс, при этом картинка очень часто замирает на месте. конфиг как только не оптимизировал, и с помощью сайта который типа сам оптимизирует, сам крутил. ничего не помогает. при этом вид из кабины, не важно 3D или 2D не тормозит, и идет с нормальным ФПС…

Конкретно, летал в Стригино, на PMDG747, из кабины все хорошо, но как только включаешь внешний вид, картинка время от времени замирает, потом оживет…

помогайте советом…

железо:

— Core i7 2600K работает на (5.1ГГц)
— Geforce 580 GTX
— SSD OCZ 240Гб
— 4Гб ОЗУ
— Windows 7 x64

Аддоны стоят: Active sky, FS Global 2010,
FPS установлен «без ограничений», и залочен внешним FPS_Limiter на 30 FPS

Сообщение отредактировал michael200kg: 19 Май 2011 — 13:45

Ответов: 34

1000 и 1 причина может быть! От завышенных настроек в самом симе до неправильно выставленных параметров в конфигураторе. Из-за погодного движка фризит бывает, из-за завышенного автогена, да много из-за чего.. Иногда достаточно один параметр чуть изменить и всё наладится, а иногда полдня бьёшься-и без толку! Тут посмотрите, про фризы много чего написано, и как с ними бороться в том числе!
http://www.avsim.su/…-nastroyka-fsx/
Да, да.. я читал это уже… Просто уже достаточно долго бьюсь. Вообщем летать то можно, если снаружи не смотреть на все это, а если фрапс еще запустить, то вообще веники полные…

michael200kg (19 Май 2011 — 12:31) писал:

железо:
— Core i7 2600K работает на (5.1ГГц)

Нифига ты разогнал проц. Какие 30 ФПС? По заверениям местных оверлокеров, 4.5 ГГц — десятка летает на макс. настройках, не задевая в полете ничего абсолютно…Плюс приправлено такой видюхой…Если не этот комп, то кто положит икса? Карелин, Валуев?

и залочен внешним FPS_Limiter на 30 FPS — может здесь капнуть

Махони (19 Май 2011 — 16:27) писал:

Какие 30 ФПС?

michael200kg (19 Май 2011 — 12:31) писал:

FPS … залочен внешним FPS_Limiter на 30 FPS

А то, что замирает — да, показатель какого-то дисбаланса в системе

Если процессор разогнан, то проблема именно в этом, скорее всего. Не совсем корректно обрабатывает данные. Отсюда и задержки и замирания. Похоже, что нужно играть с частотой процессора, подбирая оптимальное значение.

Emil4109 (20 Май 2011 — 19:54) писал:

Все просто — залочьте FPS… Даже создатели ORBX упоминают о том, что при «Без ограничений» плавности не видать! Ими предлагается значение вообще от 22-25!

Может не сработать. Лично у меня никогда не срабатывало-хоть без ограничений, хоть залоченный-один хрен, если фризит-то будет фризить при любой настройке FPS!. А если разницы нет-зачем тогда ставить ограничение?

blankfrank (20 Май 2011 — 20:05) писал:

Может не сработать. Лично у меня никогда не срабатывало-хоть без ограничений, хоть залоченный-один хрен, если фризит-то будет фризить при любой настройке FPS!. А если разницы нет-зачем тогда ставить ограничение?

И у меня такая же фигня. При этом при «без ограничений» даже лучше .

Все просто — залочьте FPS… Даже создатели ORBX упоминают о том, что при «Без ограничений» плавности не видать! Ими предлагается значение вообще от 22-25!

Сообщение отредактировал Emil4109: 20 Май 2011 — 19:55

Palermo (20 Май 2011 — 00:56) писал:

А то, что замирает — да, показатель какого-то дисбаланса в системе

Ну то что дисбаланс в системе это понятно как раз, вот понять бы где он…

Emil4109 (20 Май 2011 — 19:54) писал:

Ставил ограничение в в симе тоже 30, лучше не стало, только фпс успало немножко…

Arvai (20 Май 2011 — 21:30) писал:

И у меня такая же фигня. При этом при «без ограничений» даже лучше .

Во во без огарничений лучше. фсикс,кфг приложил…

http://narod.ru/disk…01/fsx.CFG.html

Сообщение отредактировал michael200kg: 21 Май 2011 — 13:09

michael200kg (21 Май 2011 — 13:06) писал:

Во во без огарничений лучше. фсикс,кфг приложил…

http://narod.ru/disk…01/fsx.CFG.html

Попробуйте:
— Отключить гипертрейдинг в биосе.
— Убрать из fsx.csg пустые строки и пробел вначале строки RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.9

Для пущей оптимизации:

AntiPopUp=90 — сцены FSDT не будут всплывать под носом
TextureMaxLoad=9 — ускорится подгрузка текстур без заиканий как при 30
AffinityMask=14 — объяснять долго, для 4-ядерного проца рек-ся 14, работать при этом будут 4 ядра.
THERMAL_VISUALS=1 ? Вам настолько нужна визуализация восходящих потоков?
UnlimitedFuel=True  зачем?  :)  

Wilco 737 на 7 все равно будет глючить и притормаживать, несмотря на патчи и процы.

Сообщение отредактировал Palermo: 21 Май 2011 — 14:40

а если без активская попробовать?

aiRoNe (21 Май 2011 — 17:50) писал:

а если без активская попробовать?

Без активская и с активскаем одно и тоже, он похоже на другом ядре работает…

Palermo (21 Май 2011 — 14:23) писал:

Попробуйте:
— Отключить гипертрейдинг в биосе.
— Убрать из fsx.csg пустые строки и пробел вначале строки RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.9

Для пущей оптимизации:

AntiPopUp=90 — сцены FSDT не будут всплывать под носом
TextureMaxLoad=9 — ускорится подгрузка текстур без заиканий как при 30
AffinityMask=14 — объяснять долго, для 4-ядерного проца рек-ся 14, работать при этом будут 4 ядра.
THERMAL_VISUALS=1 ? Вам настолько нужна визуализация восходящих потоков?
UnlimitedFuel=True  зачем?  :)  

Wilco 737 на 7 все равно будет глючить и притормаживать, несмотря на патчи и процы.

Применил все эти изменения, чуть получше стало, но все равно далеко до нормальной картинки…
Интересно что помогло?
TextureMaxLoad=9 ?

michael200kg (21 Май 2011 — 23:44) писал:

Применил все эти изменения, чуть получше стало, но все равно далеко до нормальной картинки…

В каком плане лучше — производительнее или плавнее

michael200kg (21 Май 2011 — 23:44) писал:

Интересно что помогло?
TextureMaxLoad=9 ?

Конкретно этот параметр мог улучшить подгрузку текстур и уменьшить т.о. блёр.

Читал как-то о том, что не любит FPSLimiter строки ForcedVSync в FSX.cfg. Попробуйте удалить, но не панацея.

Вообще, посмотрите в диспетчере задач «Производительность» в простое, в тестовых задачах (Prime95, HyperPi099b) и симе.
5.1 ГГц — серьезный разгон, там элементарный троттлинг не начинается ли при серьезных нагрузках?
Кстати, защиты проца могут работать некорректно и не выводить проц «на полную» после незначительного падения нагрузки в рамках одного процесса. За SB точно не знаю, но предыдущие семейтва бывало грешили этим.

DeltaIV (26 Май 2011 — 13:40) писал:

Вопрос такой, а вы случайно не с тракиром летаете, и включена ли принудительно в дровах вертикальная синхронизация?

Без трекера, и всинк включен, в нвидиаинспектор…

michael200kg (26 Май 2011 — 15:25) писал:

артефакты… когда в режиме внешнего просмотра, быстро двигаешь мышкой, появляются куски неотрисованной белой территории, а там где города, и всякие постройки, такие пики до небес

Это следствие установки параметра

UsePools=0

Ни один параметр так не добавляет производительность как этот, но арты прилагаются. Лечится залочиванием частоты кадров или  содержимое секции меняем на

[BufferPools]
RejectThreshold=131072

Строку UsePools=0 надо удалить, производительность при этом может несколько снизиться.

Vsync поставьте в «Управляется приложением», он же в сфг у вас по-разному настроен для полного окна и свернутого

Сообщение отредактировал Palermo: 26 Май 2011 — 16:24

Вопрос такой, а вы случайно не с тракиром летаете, и включена ли принудительно в дровах вертикальная синхронизация?

Забавная вещь произошла, сегодня переставил винду 7. поставил все драйвера видеокарты, настроил инспектор. запустил оценку производительности Виндовс 7, дык графика вместо той что была 7.9, стала 6.9 😉 ну да ладно, это оставляю на совести Мелкософта.

Далее поставил симулятор, поствил разгон, самолеты, скопировал fsx.cfg старый, настроил Nvidia Inspector… запустился в UWGG, думал щас будет ФПС под 90… а стало наоборот… с 24-27 упало до 15. Предположил, что тот кфг, настроен под ту (старую) конфигурацию сима, доставил REX и FS Global 2010, и о чудо, ФПС выросли до старых нормальных значений… НО… появились, как это называется… артефакты… когда в режиме внешнего просмотра, быстро двигаешь мышкой, появляются куски неотрисованной белой территории, а там где города, и всякие постройки, такие пики до небес, я видел этот глюк раз на Радеоне… Но у меня ж Нвидиа… С чем связано? не успевает тексутры отрисовывать? дык они вроде с SSD читаются… должны мигом вообще…

Сообщение отредактировал michael200kg: 26 Май 2011 — 15:29

Palermo (26 Май 2011 — 15:49) писал:

Это следствие установки параметра

UsePools=0

Ни один параметр так не добавляет производительность как этот, но арты прилагаются. Лечится залочиванием частоты кадров или  содержимое секции меняем на

[BufferPools]
RejectThreshold=131072

Строку UsePools=0 надо удалить, производительность при этом может несколько снизиться.

Vsync поставьте в «Управляется приложением», он же в сфг у вас по-разному настроен для полного окна и свернутого

включил буферпулс, фпс упали до 9, проблема артефактов не решилась… возможно нужно попробывать поиграть с величиной буфера…

michael200kg (27 Май 2011 — 00:17) писал:

включил буферпулс, фпс упали до 9, проблема артефактов не решилась… возможно нужно попробывать поиграть с величиной буфера…

Все правильно, буферпулз выставленные в 0 очень сильно прибавляют фпс но если вы видите глюки описанные вами значит ваша видеокарта начинает захлебываться от потока информации, тут нужно уменьшать либо количество автогена, либо настройки сглаживания в драйверах нвидии, также попробуйте в настройках отключить всинк он может давать фризы если система несправляется. Вообще в описании этого твика (буферпулз равно нулю)было сказано что в этом случае все настройки сглаживания оставлять на совести сима а в драйверах выставить значения по дефолту. Тут уж вам выбирать либо хорошее сглаживание и частые глюки либо хреновое сглаживание и хороший фпс. Хотя у меня получилось без буферо догонять сглаживание до 4х, но тут уж от железа зависит.

Вот только что сделал всё как здесь писали. Ничего не помогло! Автор там писал что летел наПМДГ 747? Вот и я пробовал все эти настройки с этим самолётом. А потом дай думаю загружу другой крафт(737 НГ) И о боже! Фризов нет!!!!!!! И в чём тут дело так и не врубился. ))

Ах да! И UsePools=1 поставил. И красота.

Ну я и дурень! 747 тут не при чём. В общем помогло после того как в UsePools постаил 1 вместо 0. Теперь никаких фризов))))))

я уже тут как то писал, на всякий случай напишу еще разок… Я тогда нашел в чем проблема…

Видеокарта была вставлена не в тот  разъем. Стояла в PCIe x4, а должна была в PCIe x16. Проблема решилась перестановкой карты, после этого все залетало.

Подскажите, пожалуйста. У меня дерганий почти нет. ФПС 25-30 (залочено на 30) установлен UTX+GEX+Global Landclass. Однако в полете текстуры приобретают резкость (полностью загружаются) под самым самолетом, а то и позади него…((( Можно это как-нить улучшить? Все дефрагментировано, кроме сима на компьютере ничего не установлено.

Hangar-18 (20 Июнь 2012 — 15:42) писал:

Подскажите, пожалуйста. У меня дерганий почти нет. ФПС 25-30 (залочено на 30) установлен UTX+GEX+Global Landclass. Однако в полете текстуры приобретают резкость (полностью загружаются) под самым самолетом, а то и позади него…((( Можно это как-нить улучшить? Все дефрагментировано, кроме сима на компьютере ничего не установлено.

У меня было то же самое. Помогло это:

[TERRAIN]
LOD_RADIUS=6.500000

:)

Хм…Если и помогло, то не сильно! (

Hangar-18 (21 Июнь 2012 — 07:15) писал:

Хм…Если и помогло, то не сильно! (

Процессор разогнан? Видеокарта какая? Еще бывает, что видюха стоит в «медленном» слоте (сам обжигался на этом).

megakor (21 Июнь 2012 — 15:37) писал:

Процессор разогнан? Видеокарта какая? Еще бывает, что видюха стоит в «медленном» слоте (сам обжигался на этом).

Да с этим вроде, нормально более-менее…GTX 560 проц 4.1 —  не фонтан, но год еще апгрейдится не буду. а через год возьму по максимуму. Жду, когда процессоры прыгнут за 4 по дефолту.

manah (22 Июнь 2012 — 13:18) писал:

было такое, :brrr1:  решилось заменой дров с 301.24 обратно на 296.10 и все стало плавным, дрова у НВидии какие то странные, то хорошо все, то косяки, вообщем через один.

Вот уж чего бы делать не хотелось!!!! Только все установил с чистого листа!!! 110 гиг получилось! :facepalm: :facepalm: :facepalm:  Б….Неужели?????

Сейчас попробую…Блпго бэкап есть диска. Но не люблю я основу менять «на горячую». Видеодрова нужно с системой ставить…

ЗЫ: Мож. все-таки не это? У меня фризов-то почти нет…Летит плавненько, обзор-плавненько..Просто земля поздно загружается…

Сообщение отредактировал Hangar-18: 22 Июнь 2012 — 14:34

было такое, :brrr1:  решилось заменой дров с 301.24 обратно на 296.10 и все стало плавным, дрова у НВидии какие то странные, то хорошо все, то косяки, вообщем через один.

Hangar-18 (22 Июнь 2012 — 14:11) писал:

Да с этим вроде, нормально более-менее…GTX 560 проц 4.1 —  не фонтан, но год еще апгрейдится не буду. а через год возьму по максимуму. Жду, когда процессоры прыгнут за 4 по дефолту.

Вот уж чего бы делать не хотелось!!!! Только все установил с чистого листа!!! 110 гиг получилось! :facepalm: :facepalm: :facepalm:  Б….Неужели?????

Сейчас попробую…Блпго бэкап есть диска. Но не люблю я основу менять «на горячую». Видеодрова нужно с системой ставить…

ЗЫ: Мож. все-таки не это? У меня фризов-то почти нет…Летит плавненько, обзор-плавненько..Просто земля поздно загружается…

та да нужно с прорисовкой играться, как в самом симе так и цфг. :russian_ru: