Господа, наблюдаю у себя странную вещь, даже в простеньких портах, если включить внешнюю камеру, показывает 22-30 фпс, при этом картинка очень часто замирает на месте. конфиг как только не оптимизировал, и с помощью сайта который типа сам оптимизирует, сам крутил. ничего не помогает. при этом вид из кабины, не важно 3D или 2D не тормозит, и идет с нормальным ФПС…
Конкретно, летал в Стригино, на PMDG747, из кабины все хорошо, но как только включаешь внешний вид, картинка время от времени замирает, потом оживет…
помогайте советом…
железо:
— Core i7 2600K работает на (5.1ГГц)
— Geforce 580 GTX
— SSD OCZ 240Гб
— 4Гб ОЗУ
— Windows 7 x64
Аддоны стоят: Active sky, FS Global 2010,
FPS установлен «без ограничений», и залочен внешним FPS_Limiter на 30 FPS
Сообщение отредактировал michael200kg: 19 Май 2011 — 13:45
http://www.avsim.su/…-nastroyka-fsx/
michael200kg (19 Май 2011 — 12:31) писал:
— Core i7 2600K работает на (5.1ГГц)
Нифига ты разогнал проц. Какие 30 ФПС? По заверениям местных оверлокеров, 4.5 ГГц — десятка летает на макс. настройках, не задевая в полете ничего абсолютно…Плюс приправлено такой видюхой…Если не этот комп, то кто положит икса? Карелин, Валуев?
Махони (19 Май 2011 — 16:27) писал:
michael200kg (19 Май 2011 — 12:31) писал:
А то, что замирает — да, показатель какого-то дисбаланса в системе
Emil4109 (20 Май 2011 — 19:54) писал:
Может не сработать. Лично у меня никогда не срабатывало-хоть без ограничений, хоть залоченный-один хрен, если фризит-то будет фризить при любой настройке FPS!. А если разницы нет-зачем тогда ставить ограничение?
blankfrank (20 Май 2011 — 20:05) писал:
И у меня такая же фигня. При этом при «без ограничений» даже лучше .
Сообщение отредактировал Emil4109: 20 Май 2011 — 19:55
Palermo (20 Май 2011 — 00:56) писал:
Ну то что дисбаланс в системе это понятно как раз, вот понять бы где он…
Emil4109 (20 Май 2011 — 19:54) писал:
Ставил ограничение в в симе тоже 30, лучше не стало, только фпс успало немножко…
Arvai (20 Май 2011 — 21:30) писал:
Во во без огарничений лучше. фсикс,кфг приложил…
http://narod.ru/disk…01/fsx.CFG.html
Сообщение отредактировал michael200kg: 21 Май 2011 — 13:09
michael200kg (21 Май 2011 — 13:06) писал:
http://narod.ru/disk…01/fsx.CFG.html
Попробуйте:
— Отключить гипертрейдинг в биосе.
— Убрать из fsx.csg пустые строки и пробел вначале строки RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.9
Для пущей оптимизации:
AntiPopUp=90 — сцены FSDT не будут всплывать под носом
TextureMaxLoad=9 — ускорится подгрузка текстур без заиканий как при 30
AffinityMask=14 — объяснять долго, для 4-ядерного проца рек-ся 14, работать при этом будут 4 ядра.
THERMAL_VISUALS=1 ? Вам настолько нужна визуализация восходящих потоков?
UnlimitedFuel=True зачем?
Wilco 737 на 7 все равно будет глючить и притормаживать, несмотря на патчи и процы.
Сообщение отредактировал Palermo: 21 Май 2011 — 14:40
aiRoNe (21 Май 2011 — 17:50) писал:
Без активская и с активскаем одно и тоже, он похоже на другом ядре работает…
Palermo (21 Май 2011 — 14:23) писал:
— Отключить гипертрейдинг в биосе.
— Убрать из fsx.csg пустые строки и пробел вначале строки RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.9
Для пущей оптимизации:
AntiPopUp=90 — сцены FSDT не будут всплывать под носом
TextureMaxLoad=9 — ускорится подгрузка текстур без заиканий как при 30
AffinityMask=14 — объяснять долго, для 4-ядерного проца рек-ся 14, работать при этом будут 4 ядра.
THERMAL_VISUALS=1 ? Вам настолько нужна визуализация восходящих потоков?
UnlimitedFuel=True зачем?
Wilco 737 на 7 все равно будет глючить и притормаживать, несмотря на патчи и процы.
Применил все эти изменения, чуть получше стало, но все равно далеко до нормальной картинки…
Интересно что помогло?
TextureMaxLoad=9 ?
michael200kg (21 Май 2011 — 23:44) писал:
В каком плане лучше — производительнее или плавнее
michael200kg (21 Май 2011 — 23:44) писал:
TextureMaxLoad=9 ?
Конкретно этот параметр мог улучшить подгрузку текстур и уменьшить т.о. блёр.
Читал как-то о том, что не любит FPSLimiter строки ForcedVSync в FSX.cfg. Попробуйте удалить, но не панацея.
Вообще, посмотрите в диспетчере задач «Производительность» в простое, в тестовых задачах (Prime95, HyperPi099b) и симе.
5.1 ГГц — серьезный разгон, там элементарный троттлинг не начинается ли при серьезных нагрузках?
Кстати, защиты проца могут работать некорректно и не выводить проц «на полную» после незначительного падения нагрузки в рамках одного процесса. За SB точно не знаю, но предыдущие семейтва бывало грешили этим.
DeltaIV (26 Май 2011 — 13:40) писал:
Без трекера, и всинк включен, в нвидиаинспектор…
michael200kg (26 Май 2011 — 15:25) писал:
Это следствие установки параметра
UsePools=0
Ни один параметр так не добавляет производительность как этот, но арты прилагаются. Лечится залочиванием частоты кадров или содержимое секции меняем на
[BufferPools]
RejectThreshold=131072
Строку UsePools=0 надо удалить, производительность при этом может несколько снизиться.
Vsync поставьте в «Управляется приложением», он же в сфг у вас по-разному настроен для полного окна и свернутого
Сообщение отредактировал Palermo: 26 Май 2011 — 16:24
Далее поставил симулятор, поствил разгон, самолеты, скопировал fsx.cfg старый, настроил Nvidia Inspector… запустился в UWGG, думал щас будет ФПС под 90… а стало наоборот… с 24-27 упало до 15. Предположил, что тот кфг, настроен под ту (старую) конфигурацию сима, доставил REX и FS Global 2010, и о чудо, ФПС выросли до старых нормальных значений… НО… появились, как это называется… артефакты… когда в режиме внешнего просмотра, быстро двигаешь мышкой, появляются куски неотрисованной белой территории, а там где города, и всякие постройки, такие пики до небес, я видел этот глюк раз на Радеоне… Но у меня ж Нвидиа… С чем связано? не успевает тексутры отрисовывать? дык они вроде с SSD читаются… должны мигом вообще…
Сообщение отредактировал michael200kg: 26 Май 2011 — 15:29
Palermo (26 Май 2011 — 15:49) писал:
UsePools=0
Ни один параметр так не добавляет производительность как этот, но арты прилагаются. Лечится залочиванием частоты кадров или содержимое секции меняем на
[BufferPools]
RejectThreshold=131072
Строку UsePools=0 надо удалить, производительность при этом может несколько снизиться.
Vsync поставьте в «Управляется приложением», он же в сфг у вас по-разному настроен для полного окна и свернутого
включил буферпулс, фпс упали до 9, проблема артефактов не решилась… возможно нужно попробывать поиграть с величиной буфера…
michael200kg (27 Май 2011 — 00:17) писал:
Все правильно, буферпулз выставленные в 0 очень сильно прибавляют фпс но если вы видите глюки описанные вами значит ваша видеокарта начинает захлебываться от потока информации, тут нужно уменьшать либо количество автогена, либо настройки сглаживания в драйверах нвидии, также попробуйте в настройках отключить всинк он может давать фризы если система несправляется. Вообще в описании этого твика (буферпулз равно нулю)было сказано что в этом случае все настройки сглаживания оставлять на совести сима а в драйверах выставить значения по дефолту. Тут уж вам выбирать либо хорошее сглаживание и частые глюки либо хреновое сглаживание и хороший фпс. Хотя у меня получилось без буферо догонять сглаживание до 4х, но тут уж от железа зависит.
Видеокарта была вставлена не в тот разъем. Стояла в PCIe x4, а должна была в PCIe x16. Проблема решилась перестановкой карты, после этого все залетало.
Hangar-18 (20 Июнь 2012 — 15:42) писал:
У меня было то же самое. Помогло это:
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=6.500000
Hangar-18 (21 Июнь 2012 — 07:15) писал:
Процессор разогнан? Видеокарта какая? Еще бывает, что видюха стоит в «медленном» слоте (сам обжигался на этом).
megakor (21 Июнь 2012 — 15:37) писал:
Да с этим вроде, нормально более-менее…GTX 560 проц 4.1 — не фонтан, но год еще апгрейдится не буду. а через год возьму по максимуму. Жду, когда процессоры прыгнут за 4 по дефолту.
manah (22 Июнь 2012 — 13:18) писал:
Вот уж чего бы делать не хотелось!!!! Только все установил с чистого листа!!! 110 гиг получилось!
Б….Неужели?????
Сейчас попробую…Блпго бэкап есть диска. Но не люблю я основу менять «на горячую». Видеодрова нужно с системой ставить…
ЗЫ: Мож. все-таки не это? У меня фризов-то почти нет…Летит плавненько, обзор-плавненько..Просто земля поздно загружается…
Сообщение отредактировал Hangar-18: 22 Июнь 2012 — 14:34
Hangar-18 (22 Июнь 2012 — 14:11) писал:
Вот уж чего бы делать не хотелось!!!! Только все установил с чистого листа!!! 110 гиг получилось!
Б….Неужели?????
Сейчас попробую…Блпго бэкап есть диска. Но не люблю я основу менять «на горячую». Видеодрова нужно с системой ставить…
ЗЫ: Мож. все-таки не это? У меня фризов-то почти нет…Летит плавненько, обзор-плавненько..Просто земля поздно загружается…
та да нужно с прорисовкой играться, как в самом симе так и цфг.