Проблема с CDU (FMC) — Microsoft Flight Simulator X

Проблема такая — скачал самолет, коммерческий все дела. Боинт 737-800. Так вот, там весь маршрут задается наконец то через СиДиЮ (FMC), но задать я его никак не могу… как делаю. POS INIT, набираю аэропорт, высвечивает мне его координаты, нажимаю next. Ввожу опять этот же аэропорт как точку отправления, полосу с которой взлетаю и аэропорт куда следую… но ACTIVATE не появляется… ладно, фиг с ним пусть пишет not in database.

Захожу в дестинейшены и ввожу аэропорт и О чудо! даже показывает полосы, которые там есть. Выбираем… Но на МФД так ничего и не появилось… Что может быть за проблема?

ЗЫ: понимаю, что все аморфно и абстрактно… но уж простите чайника в симах, что надо постараюсь восполнить информацией

Сообщение отредактировано Roman74: 18 May 2011 — 04:47

Ответов: 19

Зашел в RTE… но на 2L это поле, которое надо заполнить… выше него origin

Ничего не заполняя нажимаем сюда:

a1.jpg

Сообщение отредактировано QuickBird: 17 May 2011 — 00:11

Проблема такая — скачал самолет, коммерческий все дела. Боинт 737-800. Так вот, там весь маршрут задается наконец то через СиДиЮ (FMC), но задать я его никак не могу… как делаю. POS INIT, набираю аэропорт, высвечивает мне его координаты, нажимаю next. Ввожу опять этот же аэропорт как точку отправления, полосу с которой взлетаю и аэропорт куда следую… но ACTIVATE не появляется… ладно, фиг с ним пусть пишет not in database.

Захожу в дестинейшены и ввожу аэропорт и О чудо! даже показывает полосы, которые там есть. Выбираем… Но на МФД так ничего и не появилось… Что может быть за проблема?

ЗЫ: понимаю, что все аморфно и абстрактно… но уж простите чайника в симах, что надо постараюсь восполнить информацией

AIRAC обновите.

Спасибо большое! Сейчас попробуем-с )

Хм.. а какой FMS-FMC на Ariane Boeing 738-800 X2?

Ariane вообще не поддерживает Airac

Получается и обновлять нечего… Надо искать другой 737-800 значит (( Спасибо за ответы

Как то интересно он работает на нём… все равно на дисплее ничего не показывает, но МСР отрабатывает по маршруту

Как то интересно он работает на нём… все равно на дисплее ничего не показывает, но МСР отрабатывает по маршруту

В ариан вставляется план полета из стандартного планировщика сима. Другого NG для Х не найдете.

Заходим в RTE и жмем на 2L «CO ROUTE» откроется окно проводника для выбора флайтплана.

Сообщение отредактировано QuickBird: 16 May 2011 — 23:18

Зашел в RTE… но на 2L это поле, которое надо заполнить… выше него origin

ДА… план полета все же появился из сохраненных, НО! Навигация на дисплее так и не появилась.. я уже выбирал и align и nav режимы на overhear панели в IRS…

Дожидались пока IRS согласуется?

Да, включаю на оверхеде в IRS выкручиваю крайний режим, включаю alias на обоих режимах, жду пока погаснет alias, выкручиваю nav на обоих крутилках.. но дисплей все еще мертвый…

ЗЫ: в догонку еще вопрос, а как дисплеи выводить в отдельное окно? а то только FMC через шифт+2 выводится

Сообщение отредактировано chrisru: 17 May 2011 — 23:47

Да, включаю на оверхеде в IRS выкручиваю крайний режим, включаю alias на обоих режимах, жду пока погаснет alias, выкручиваю nav на обоих крутилках.. но дисплей все еще мертвый…

Согласование нужно производить при выключенных двигателях.

ЗЫ: в догонку еще вопрос, а как дисплеи выводить в отдельное окно? а то только FMC через шифт+2 выводится

Никак! У данной модели есть только «ВК»

Спасибо огромное за ответы, а я то голову ломаю почему )) Сразу ещё тогда по теме же два вопроса:

1. А как сделать, чтобы при загрузке самолет стоял «мертвый» (с выключенными двигателями и авионикой)
2. Нарисовалась следующая проблема, взлетаю из ULLI иду в UUEE по высотным трассам. План нарисовал, все нормально, но перед последним перекрестком самолет на включенном МСР начинает уходить не по курсу, а кружить над маяком… Что уж говорить, что системы удержания глисады не работают… это я что то не так делаю?

Спасибо заранее за помощь!

Спасибо огромное за ответы, а я то голову ломаю почему )) Сразу ещё тогда по теме же два вопроса:
1. А как сделать, чтобы при загрузке самолет стоял «мертвый» (с выключенными двигателями и авионикой)

Выключить двигатели и сохранить ситуацию, потом когда захотите полетать загружаете сначала эту ситуацию (полет) сохраненную ранее а потом уже выбираете порт отправления.
Выключенную авионику и акк не получится сделать,даже через сохранение полета, особенности модели.

2. Нарисовалась следующая проблема, взлетаю из ULLI иду в UUEE по высотным трассам. План нарисовал, все нормально, но перед последним перекрестком самолет на включенном МСР начинает уходить не по курсу, а кружить над маяком… Что уж говорить, что системы удержания глисады не работают… это я что то не так делаю?
Спасибо заранее за помощь!

Удержание глиссады и автолэнд прекрасно работают на данном крафте, режим «АРР» после захвата глиссады, для работы автолэнда необходимо забить в оба NAV1 и NAV2 частоту глиссады и врубить оба АП.
Режим снижения не реализован, только LVLCH, для удержания курса при снижении использовать HDG.

Спасибо огромное! Все ответы исчерпывающие! Буду летать 🙂 Ясного неба! И встречного ветра на взлете! Спасибо братцы!

При вводе маршрута в co route пишет invalid entry, что делать?

При вводе маршрута в co route пишет invalid entry, что делать?

Вначале создать и сохранить маршрут, а уже потом название в co route вводить.

Я пользуюсь дефолтным симовским планировщиком, он будет взаимодействовать с FMC?