Приветствую!
Просветите меня пожалуйста про такой коварный момент как — заход на посадку. Берем сценарий полета из Рима в Неаполь. Лечу по VOR на автопилоте, в конце диспетчер говорит держите курс 240 и готовтесь заходить на посадку. Смотрю — курс захода на полосу 239, ставлю курс (не направление) 239, хеадинг 240… ILS включен, NAV 1 на центрально консоле в ACTIVE перевел частоту 119,500 (что указана для ИЛС полосы)… Но все равно как то криво заходить на посадку… промахиваюсь, либо криво…
Сим FSX
Заранее спасибо за подсказки!
chrisru (18 April 2011 — 15:43) писал:
Снижаюсь на 3000 футов, скидываю скорость до 140 узлов (посадочной) начинаю открывать закрылки и подтормаживаю интерсепторами. Захожу на посадочный курс, диспетчер говорит 240… на карте для полосы 29 курс 239… частота ILS 195.500 (нажимаю NAV 1, выставляю частоту, делаю активной)
195.5 такой частоты ILS не бывает, 119.5 указанная выше в первом сообщении тоже не то, что я вижу на карте а/п LIRN (Неаполь). Там 109.5 на полосу 24
либо:
1) дело в этой неправильной частоте и если ввести в NAV1 109.5 все будет ок
либо
2) ILS вообще нет в сценарии в симе (проверьте на карте в самом симе), тогда надо поставить сценарий Неаполя
Снижаюсь на 3000 футов, скидываю скорость до 140 узлов (посадочной) начинаю открывать закрылки и подтормаживаю интерсепторами. Захожу на посадочный курс, диспетчер говорит 240… на карте для полосы 29 курс 239… частота ILS 195.500 (нажимаю NAV 1, выставляю частоту, делаю активной) но блин.. нет глиссады и все тут.. хотя удержание глисады ставлю… Розовые маркеры по высоте и курсу не двигаются вообще… (Может их нет в дефолте?). Начинаю снижаться, выпускаю закрылки на 8, постепенно довожу до 45, поддерживаю скорость, чтобы не началось сваливание. И тут начинается песня… как не иди все равно или слева от полосы подхожу, или справа… Был бы хотя бы активен ILS то по нему бы… как я понимаю захвата глиссады нет в деволтном FSX. И вот ровно на начало полосы по любому никак… подлетаю выше… ну и садиться ровно на полосу тоже никак… как выравнить то его? понимаю, что вопрос глупый — по меткам… но по ним и пытаюсь.. толку ноль
Ух.. понял, значит нет ILS…