Ыр? Это вообще-то мак мини, если на то пошло. На нем FSX запускать бессмысленно, ибо даже дефолт будет тормозить.
На топовом iMac работать будет, но не со всеми сценариями и не со всеми настройками.
Да и неблагодарное это дело, iMac не та машина, на которой можно запускать такие тяжелые вещи.
Demarti941
22.03.2011 в 16:26
yroman (22 March 2011 — 15:23) писал:
Ыр? Это вообще-то мак мини, если на то пошло. На нем FSX запускать бессмысленно, ибо даже дефолт будет тормозить.
На топовом iMac работать будет, но не со всеми сценариями и не со всеми настройками.
Да и неблагодарное это дело, iMac не та машина, на которой можно запускать такие тяжелые вещи.
Ага ! понял… спасибо )
А на Макпро тож будет тормозить ?
Это из-за файлов…. удалите то что последнее копировали в центральный фолдер…..
Hansa
22.03.2011 в 22:53
У меня работает FSX на iMAC в следующей конфигурации:
iMac 27″ — Intel Core i7 870 @ 2,93 Ghz, RAM 8 GB 1333 Mhz DD3, ATI Radeon HD 5750 (хотя на самом деле внутри, стоит ATI Radeon Mobility HD 5850) 1000Mb, HDD 2TB
Симулятор крутиться под bootcamp’ом, где установлена Windows 7 64 bit Professional Edition. На настройка по максимуму (разрешение 2560×1920 точек 32 бита, DX10 и т.д.) в портах Aerosoft’а (например Mega Airport Madrid Barajas), REX, PMDG 747-400X выдает от 16 до 25 fps, в полете на эшелоне в районе 35-45.
Правда мне пришлось изрядно пое***ться, чтобы вся эта конструкция взлетела. Особенно с видеокартой, так как чип стоит с кодом 0x618A, что явно указывает на ATI Radeon Mobility HD 5850, а не ATI Radeon HD 5750… пришлось изрядно помучиться… Но ничего нашел драйвера с Mobility ATI Catalyst Control Center, воткнул и все взлетело… Правда сейчас пытаюсь побороть сглаживание в симе, хочется получить результат на уронве nhancer’а и nvidia
Будут вопросы, пишите.
PS: Кстати выяснил еще один не приятный момент, FPS Limiter не фига не работает под Win7 64bit. Есть какие-нибудь рекомендации? Запускал его из командной строки. Проверял… Снимал ограничение внутри сима, выставлял ограничение на 35 FPS, а выдает 45 FPS на эшелоне…
Сообщение отредактировал Hansa: 22 March 2011 — 23:03
BUDAP66
22.03.2011 в 23:36
Не подскажите,как избавиться от этой ошибки ?
Прикрепленные изображения
Hansa
23.03.2011 в 03:15
yroman (23 March 2011 — 02:12) писал:
А сколько у вас выставлено сглаживание?
И еще, какой ФПС в сплошной облачности? Мне кажется, видеокарты маловато будет для этого случая.
Еще бы хотелось посмотреть как это все взлетает со сценами ORBX, но вы вроде как в AU не летаете?
Ну и, как я понимаю, light bloom не включен?
В общем, подумываю я над тем чтобы для FSX собрать писишку, возможно с подключением к iMac в качестве дисплея. Не хочется очень на винду переползать.
А я и не переползал на винду. Я ее поставил, только ради FSX, MAC OS как является основной системой, так ей и осталась
Сейчас у меня стоит в ATI Catalyst Control Center:
Anti-Alaising — Controled Application
Anisotropic Filtering — 2x
MipMap Detail Level — High Quality
Wait for vertical refresh — Off, unless application specifies
Anti-Alaising Mode — Adaptive Multi-sample AA
В самом симуляторе включена анизотропная фильтрация и сглаживание, DirectX10 выключен:
Hansa, а как у вас Mac OS с NTFS уживается? У меня, например, глючит и зависает при каждом пуке так, что оставлять её как основную систему нет никакой возможности.
Windows имеет доступ к разделу MAC OS в режиме чтения (что на мой взгляд является безопасным вариантом). Пару раз она у меня падала в BSOD с сообщением PAGE_FAULT_DATA что-то там… Отключил файл подкачки, перестала падать. MAC OS имеет доступ в режиме чтения к NTFS разделу. Но так как я использую Win7 для FSX, а MAC OS для всего остального… то фактически проблем ни каких нет, ибо файлы особо не таскаю между ОС.
Кроме того, хотел бы предупредить, что у меня iMac в специальной конфигуарции (в Россию скорее всего не шипиться). Я его заказывал напрямую в Apple Store Spain и мне его привозили напрямую из китая самолетом В США процедура с заказом подобной конфигурации выглядит аналогичным образом.
PS: Тут наткнулся на интересную тему по поводу Shader Model 3.0 — http://www.avsim.su/…hader-model-30/ , скачал и внимательно прочитал README файл. Пишут, что для ATI карточек существенно возрастает производительность графического движка FSX и якобы идет рост FPS. Сейчас попробую поставить и посмотреть, что к чему.
Кстати Windows Performance Raiting у меня выдает следующую оценку:
На счет HDD, я пока еще глубоко не копал, но предполагаю, что можно улучшить данный показатель (надо копаться глубже). Например, двинуть системный раздел Windows в начало диска, так как там обычно выше скорость доступа, хотя с 8 гигами оперативы… это особо не чувствуется, но теоретически может сказаться на производительности FSX.
Hansa
23.03.2011 в 01:58
В общем, мне удалось победить «зубья», пришлось отключить DX10. FPS в порту вырос до 20 и обычно ниже 16 не опускается
yroman
23.03.2011 в 02:12
А сколько у вас выставлено сглаживание?
И еще, какой ФПС в сплошной облачности? Мне кажется, видеокарты маловато будет для этого случая.
Еще бы хотелось посмотреть как это все взлетает со сценами ORBX, но вы вроде как в AU не летаете?
В общем, подумываю я над тем чтобы для FSX собрать писишку, возможно с подключением к iMac в качестве дисплея. Не хочется очень на винду переползать.
Сообщение отредактировал yroman: 23 March 2011 — 02:17
tom_soier
23.03.2011 в 02:39
У меня на iMac нормально работает. ORBX в районе 30 fps на Piper от A2A.
3.06 GHz E7600
4 Gb
ATI 4670
А iMac в качестве дисплея не получится, он не поддерживает.
Сообщение отредактировал tom_soier: 23 March 2011 — 02:41
tom_soier
23.03.2011 в 03:34
Hansa, а как у вас Mac OS с NTFS уживается? У меня, например, глючит и зависает при каждом пуке так, что оставлять её как основную систему нет никакой возможности.
Hansa
23.03.2011 в 04:32
После установки Shader Model 3.0:
1. Косяков не заметил
2. Производительность осталась на том же уровне
4. А вот картинка стала в разы лучше. Освещение ппц
Ссылка на оригинальный скриншот с решенной проблемой сглаживания — http://farm6.static….9fe8d63d1_o.png
Вердикт — патч маст хев.
Hansa
23.03.2011 в 05:35
Кстати, я тут поковырял FSX.cfg и в итоге мне удалось поднять FPS в портах Aerosoft´а до 19-26 (в среднем 22).
yroman
23.03.2011 в 10:16
tom_soier (23 March 2011 — 02:39) писал:
Последние модели, насколько я знаю, поддерживают такой режим, тот что у меня он да, не умеет, потому что серия предыдущая. Но у меня совсем слабенький, там 9400M стоит и процессор 2.66 C2D, так что у меня FSX только при сильно урезанном дефолте и работает
А вообще скоро iMac должны обновиться…
yroman
23.03.2011 в 10:17
Hansa (23 March 2011 — 04:07) писал:
На счет HDD, я пока еще глубоко не копал, но предполагаю, что можно улучшить данный показатель (надо копаться глубже). Например, двинуть системный раздел Windows в начало диска, так как там обычно выше скорость доступа, хотя с 8 гигами оперативы… это особо не чувствуется, но теоретически может сказаться на производительности FSX.
А вы не подумывали о том чтобы купить SSD?
BUDAP66
23.03.2011 в 10:20
Demarti941 (22 March 2011 — 23:43) писал:
Если кто понял,что написано выше,поясните чайнику.
Demarti941 (22 March 2011 — 14:30) писал:
Посмотрите здесь http://www.avsim.su/…i-uluchsheniya/
Demarti941 (22 March 2011 — 14:31) писал:
yroman (22 March 2011 — 15:23) писал:
Ага ! понял… спасибо )
А на Макпро тож будет тормозить ?
BUDAP66 (22 March 2011 — 23:36) писал:
iMac 27″ — Intel Core i7 870 @ 2,93 Ghz, RAM 8 GB 1333 Mhz DD3, ATI Radeon HD 5750 (хотя на самом деле внутри, стоит ATI Radeon Mobility HD 5850) 1000Mb, HDD 2TB
Симулятор крутиться под bootcamp’ом, где установлена Windows 7 64 bit Professional Edition. На настройка по максимуму (разрешение 2560×1920 точек 32 бита, DX10 и т.д.) в портах Aerosoft’а (например Mega Airport Madrid Barajas), REX, PMDG 747-400X выдает от 16 до 25 fps, в полете на эшелоне в районе 35-45.
Правда мне пришлось изрядно пое***ться, чтобы вся эта конструкция взлетела. Особенно с видеокартой, так как чип стоит с кодом 0x618A, что явно указывает на ATI Radeon Mobility HD 5850, а не ATI Radeon HD 5750… пришлось изрядно помучиться… Но ничего нашел драйвера с Mobility ATI Catalyst Control Center, воткнул и все взлетело… Правда сейчас пытаюсь побороть сглаживание в симе, хочется получить результат на уронве nhancer’а и nvidia
Будут вопросы, пишите.
PS: Кстати выяснил еще один не приятный момент, FPS Limiter не фига не работает под Win7 64bit. Есть какие-нибудь рекомендации? Запускал его из командной строки. Проверял… Снимал ограничение внутри сима, выставлял ограничение на 35 FPS, а выдает 45 FPS на эшелоне…
Сообщение отредактировал Hansa: 22 March 2011 — 23:03
yroman (23 March 2011 — 02:12) писал:
А я и не переползал на винду. Я ее поставил, только ради FSX, MAC OS как является основной системой, так ей и осталась
Сейчас у меня стоит в ATI Catalyst Control Center:
Anti-Alaising — Controled Application
Anisotropic Filtering — 2x
MipMap Detail Level — High Quality
Wait for vertical refresh — Off, unless application specifies
Anti-Alaising Mode — Adaptive Multi-sample AA
В самом симуляторе включена анизотропная фильтрация и сглаживание, DirectX10 выключен:
BLOOM_EFFECTS=0
Вот полные настройки FSX.CFG:
[SOUND]
SOUND_LOD=1
[Display]
ForceFullScreenVSync=False
ForceVSync=False
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=1.2
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=1.2
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=1.2
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=1.0
BLOOM_EFFECTS=0
SKINNED_ANIMATIONS=1
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=60
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=35
WideViewAspect=True
TextureMaxLoad=12
[Main]
DisablePreload=1
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.29
[Weather]
THERMAL_VISUALS=0
[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
ALLOW_SHADER_30=1
SHADER_CACHE_VERSION=1
TEXTURE_MAX_LOAD=1024
NUM_LIGHTS=8
AIRCRAFT_SHADOWS=1
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=1
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=1
See_Self=1
Text_Scroll=1
D3D10=0
[SCENERY]
SmallPartRejectRadius=4.0
LENSFLARE=1
DAWN_DUSK_SMOOTHING=1
IMAGE_COMPLEXITY=3
MAX_ASYNC_BATCHING_JOBS=3
[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=2000
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=1500
LOD_RADIUS=4.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=22
TEXTURE_RESOLUTION=26
AUTOGEN_DENSITY=3
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=3
SWAP_WAIT_TIMEOUT=2
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=84
[BufferPools]
RejectThreshold=131072
PoolSize=600000
[DISPLAY.Device.ATI Mobility Radeon HD 5800 Series .0.0]
Mode=2560x1440x32
AntiAlias=1
Anisotropic=1
[DISPLAY.Device.ATI Mobility Radeon HD 5800 Series .0]
Mode=2560x1440x32
Anisotropic=1
AntiAlias=1
Сообщение отредактировал Hansa: 23 March 2011 — 03:23
http://farm6.static….1fefe02a8_o.png
http://farm6.static….e43c17dc3_o.png
http://farm6.static….10a83d203_o.png
P.S.: Ни какого фотошопа, все as is.
tom_soier (23 March 2011 — 03:34) писал:
Windows имеет доступ к разделу MAC OS в режиме чтения (что на мой взгляд является безопасным вариантом). Пару раз она у меня падала в BSOD с сообщением PAGE_FAULT_DATA что-то там… Отключил файл подкачки, перестала падать. MAC OS имеет доступ в режиме чтения к NTFS разделу. Но так как я использую Win7 для FSX, а MAC OS для всего остального… то фактически проблем ни каких нет, ибо файлы особо не таскаю между ОС.
Кроме того, хотел бы предупредить, что у меня iMac в специальной конфигуарции (в Россию скорее всего не шипиться). Я его заказывал напрямую в Apple Store Spain и мне его привозили напрямую из китая самолетом
В США процедура с заказом подобной конфигурации выглядит аналогичным образом.
PS: Тут наткнулся на интересную тему по поводу Shader Model 3.0 — http://www.avsim.su/…hader-model-30/ , скачал и внимательно прочитал README файл. Пишут, что для ATI карточек существенно возрастает производительность графического движка FSX и якобы идет рост FPS. Сейчас попробую поставить и посмотреть, что к чему.
Кстати Windows Performance Raiting у меня выдает следующую оценку:
Raiting: 5,9
Processor: 7,5
Memory (RAM): 7,5
Graphics: 7,2
Gaming Graphics: 7,2
Primary Hard Disk: 5,9
Сообщение отредактировал yroman: 23 March 2011 — 02:17
3.06 GHz E7600
4 Gb
ATI 4670
Сообщение отредактировал tom_soier: 23 March 2011 — 02:41
1. Косяков не заметил
2. Производительность осталась на том же уровне
4. А вот картинка стала в разы лучше. Освещение ппц
Ссылка на оригинальный скриншот с решенной проблемой сглаживания — http://farm6.static….9fe8d63d1_o.png
Вердикт — патч маст хев.
tom_soier (23 March 2011 — 02:39) писал:
Последние модели, насколько я знаю, поддерживают такой режим, тот что у меня он да, не умеет, потому что серия предыдущая. Но у меня совсем слабенький, там 9400M стоит и процессор 2.66 C2D, так что у меня FSX только при сильно урезанном дефолте и работает
А вообще скоро iMac должны обновиться…
Hansa (23 March 2011 — 04:07) писал:
А вы не подумывали о том чтобы купить SSD?
Demarti941 (22 March 2011 — 23:43) писал:
Если кто понял,что написано выше,поясните чайнику.