Видимость самолётов в FSX — Microsoft Flight Simulator X

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как настроить дальность прорисовки самолётов в небе в FSX?
Описываю проблему на трёх примерах:

1. Ясный день. Есть желание полетать парой. Загружаемся в сетевой игре — у меня на машине организован сервер. Запускаемся, рулим. Взлетаем по очереди. Я взлетаю вторым. Первый самолёт отрывается от ВПП, начинает подниматься в небо, и исчезает. Вообще! Причём, дальность до него приблизительно километров 4-5. Звук его слышу, но, при разговоре с ним в TC выясняется, что ни он меня не видит на ВПП, ни я его не вижу в небе. Могу приблизительно узнать где находится коллега, если посмотрю на него через меню «следование». Тогда камера направляется в ту точку неба, где есть искомый самолёт, но сам он не отображается.

2. Вчерашний полёт в VATSIM. Стою на исполнительном и диспетчер разрешает мне взлёт, предупреждая о «летучем голландце», который летит где-то рядом, и без доклада. Взлетаю. Через короткое время, не без помощи диспетчера, обнаруживаю навигационные огни и посадочные фары загадочного самолёта. Пытаясь определить тип ВС при помощи зума, максимально приблизился обзором в сторону неизвестного самолёта. Оказалось, что в воздухе висят огни по контуру самолёта, а сам самолёт не виден. Так мы с ним и разошлись на дистанции в 8-10 километров встречными курсами.

3. Оффлайн. Лечу на эшелоне FL390. Диспетчер предупреждает о пересекающем мой курс самолёте (AI Traffic) и спрашивает вижу ли я его. Повертев головой, обнаруживаю инверсионный след. Но, сам самолёт не виден. Опять зумом приближаюсь, и наблюдаю, появляющийся из ниоткуда, след инверсии.
По мере сближения наших бортов, самолёт резко (как кнопку включили) прорисовался в небе, и дальше я его видел нормально.
Разошлись. Он удаляется. За ним тянется след. Потом раз!!! и самолёт пропал! А инверсионный след продолжает некоторое время тянуться ещё. Некоторое время — это минуты 3-4. Потом и он пропадает.

При посадке наблюдаю абсолютно пустой аэродром Берлина. Однако, по мере приближения — как лампочки на гирляндах загораются — появляются на стоянках самолёты. В итоге, при касании ВПП обнаруживаю, что аэропорт практически забит самолётами.

Ну и т.д.

В общем, кто знает, подскажите, пожалуйста, что и где надо подкрутить, чтобы самолёты вокруг меня были видны на больших дистанциях, чем есть сейчас?

Спасибо!!!

Сообщение отредактировано kievbsm: 11 March 2011 — 16:00

Ответов: 11

Виноват параметр SmallPartRejectRadius в fsx.cfg. Чем больше цифра, тем ближе будут пропадать объекты. Вероятно вы его твикали и вот результат.

В [SCENERY]
SmallPartRejectRadius= значения ЕМНИП должны быть чётные. При = 2 например, все объекты меньше 2 пикселей отображаться не будут.

Спасибо!Надо будет проверить это :D

Прошу извинить,у меня оказалось,что всё прописано:SmallPartRejectRadius=4.0

Сообщение отредактировано BUDAP66: 11 March 2011 — 20:12

Виноват параметр SmallPartRejectRadius в fsx.cfg. Чем больше цифра, тем ближе будут пропадать объекты. Вероятно вы его твикали и вот результат.

Понял! Спасибо! Буду смотреть этот параметр.

А у меня так вообще этого параметра SmallPartRejectRadius в fsx.cfg не наблюдается.

Его там и нет по-дефолту.

Его там и нет по-дефолту.

А не подскажите,в какой раздел его прописать ?

В [SCENERY]
SmallPartRejectRadius= значения ЕМНИП должны быть чётные. При = 2 например, все объекты меньше 2 пикселей отображаться не будут.

Поэкспериментировал с этим параметром SmallPartRejectRadius…
Никаких изменений не произошло.

В общем, не помогло мне это. Может быть что-то ещё посмотреть?

Ничего не надо смотреть, видимость трафика в FSX 40 миль и увеличить этот показатель невозможно.Да и зачем увеличивать, 80 км, помоему и так далеко.

Ничего не надо смотреть, видимость трафика в FSX 40 миль и увеличить этот показатель невозможно.Да и зачем увеличивать, 80 км, помоему и так далеко.

Это понятно.
Вопрос состоит немного в другом.
Не в видимости трафика, как такового, а дистанции видимости объекта трафика.
Понятно, что о летящем В-737 мы узнаем с 40 миль. А вот с какой дистанции мы увидим в небе непосредственно сам самолёт? Не его инверсионный след или НАВ огни. А именно сам самолёт! :sarcastic:

Это понятно.
Вопрос состоит немного в другом.
Не в видимости трафика, как такового, а дистанции видимости объекта трафика.
Понятно, что о летящем В-737 мы узнаем с 40 миль. А вот с какой дистанции мы увидим в небе непосредственно сам самолёт? Не его инверсионный след или НАВ огни. А именно сам самолёт! :)

Понял, до конца просто не прочитал.У меня самолёт появляется вместе с его формуляром, если он не отключон в настройках.Тоесть когда появляется его обозначение я могу с помощью клавиши + приблизить и должен буду его видеть.